XRAI Glass:новые очки позволяют глухим людям "видеть" разговоры

30.07.2022
#Реабилитация


Сегодня XRAI Glass объявило  о начале публичного показа своей революционной технологии. 

XRAI Glass - это новаторский программный продукт, призванный обогатить общение сотен миллионов людей по всему миру, которые являются глухими или имеют потерю слуха.

“Масштаб возможностей огромен, и мы хотим поблагодарить наших партнеров и защитников за их непоколебимую веру в потенциал XRAI Glass”.

Пользователи, носящие смарт-очки дополненной реальности (AR) с привязкой к телефону, смогут читать речь в режиме реального времени с помощью субтитров. 
Программное обеспечение XRAI Glass преобразует звук в версию разговора с субтитрами, которая затем отображается на экране очков пользователя.
Сложные возможности распознавания голоса программного обеспечения могут определять, кто говорит, и вскоре они смогут переводить языки, тембр голоса, акценты и высоту тона.

XRAI Glass заключила стратегическое партнерство с компанией nreal, производящей готовые к использованию AR-очки. Очки будут доступны онлайн для покупки клиентами сети EE по предварительной цене 10 фунтов стерлингов, затем 35 фунтов стерлингов в месяц в течение 11 месяцев или в магазинах EE по всей стране для клиентов, не являющихся EE,
за 399,99 фунтов стерлингов.

 Во время публичного предварительного просмотра программное обеспечение не будет платным, а цена после публичного предварительного просмотра будет основана на отзывах пилотных пользователей. В ближайшие месяцы планируется более широкое внедрение на других основных устройствах и в сетях.

Во время публичного предварительного просмотра программное обеспечение первоначально будет доступно группе использующих опыт в Google Play Store. 

Пробный период продлится 2 месяца, в течение которых команда будет постоянно слушать и учиться у своих пользователей, расширяя возможности искусственного интеллекта и интуитивно понятные свойства программного обеспечения для обеспечения наилучшего сервиса. В будущем программное обеспечение выйдет за рамки аудио и превратится в мультимодальную транскрипцию.

Адресуемый рынок этого программного обеспечения огромен. 12 миллионов взрослых в Великобритании страдают от потери слуха. Предполагается, что к 2035 году это число увеличится до 14,2 миллионов.
В то же время только за последний год количество умных носимых устройств увеличилось на 40% 4. Из них 31,5% рынка носимых устройств контролируется hearables 5.

XRAI Glass также стремится выйти на другие рынки, где программное обеспечение может оказаться полезным. К секторам относятся гостиничный бизнес, правоохранительные органы и образование.

xrai_logo.jpg


Комментируя запуск, Дэн Скарф, генеральный директор XRAI Glass, сказал:

"Это важный день для нашей команды. Мы очень гордимся способностью этой инновационной технологии обогащать жизнь глухих и людей с потерей слуха, чтобы они могли максимально использовать свой потенциал. Означает ли это возможность вести беседу, продолжая готовить ужин, или поддерживать беседу во время прогулки с другом.
“Масштаб возможностей огромен, и мы хотим поблагодарить наших партнеров и защитников за их непоколебимую веру в потенциал XRAI Glass”.

Марк Аткинсон, генеральный директор RNID, сказал:

 "Это отличный пример положительного влияния инновационных технологий на инвалидов по слуху. В RNID мы в восторге от потенциала технологий, которые могут изменить жизнь наших сообществ. XRAI glass интуитивно понятен и прост в использовании и может стать мощным инструментом, позволяющим людям с потерей слуха не чувствовать себя исключенными из общества. 
Мы поддерживаем и приветствуем это начинание и стремимся внести свой вклад в объединение новаторов с нашими разнообразными сообществами ”.

Стив Крамп, основатель и председатель DeafKidz International, добавил:

 "Как человек с глубокой глухотой, я был поражен этой технологией. Когда я примерил очки, я был поражен – субтитры в реальном времени, которые позволяют вам вовлекаться и участвовать, как никогда раньше. Я считаю XRAI Glass чрезвычайно позитивной силой, и мне не терпится поработать с командой, чтобы помочь воплотить это в жизнь ”.
#Реабилитация