В Вулверхэмптоне скоро стартует Deaffest

19.04.2022
#В мире


Глухие кинематографисты продемонстрируют свои таланты на кинофестивале в Вулверхэмптоне

Кинофестиваль, демонстрирующий работу глухих режиссеров, пройдет в кинотеатре Вулверхэмптона в начале следующего месяца.

Deaffest был создан, чтобы предоставить глухим кинематографистам возможность продемонстрировать свои работы, добиться признания своих достижений и получить профессиональную поддержку в реализации своих устремлений.
Фестиваль откроется в Light House с 6 по 8 мая выставками, семинарами, мастер-классами, вечеринками и нетворкингом.

Впервые запущенный в декабре 2006 года, фестиваль проводится каждые два года и является детищем трех учреждений Вулверхэмптона: Zebra Uno, Университета Вулверхэмптона и Медиацентра Light House.

Представитель фестиваля сказал: "Мы рады вернуть Deaffest, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись, и изменения, которые нам пришлось внести для нашего фестиваля в этом году."

«Изоляция является проблемой для многих инвалидов и в лучшие времена, а во время пандемии и самоизоляции они были среди тех, кто пострадал больше всего."

«В Deaffest мы хотим «разблокировать» эту изоляцию, предоставив глухим сообществам и отдельным лицам свободу открыть для себя позитивное чувство своей идентичности и воссоединиться со своей богатой культурой в фильмах для глухих, искусстве и BSL. Мы видели, как люди развивали и делились новыми навыками, раскрывая свой потенциал и используя возможность создавать что-то новое. На этом фестивале мы открываем свои двери для вас, чтобы вы могли увидеть, что могут предложить талантливые глухие режиссеры, художники и исполнители.
Мы надеемся, что многие из вас присоединятся к нам в праздновании возвращения фестиваля, а также в укреплении сильного чувства общности».

За прошедшие годы яркая программа фильмов и мероприятий Deaffest расширилась за счет введения ряда престижных конкурсов, в том числе ежегодной премии Young Deaffest Film Awards, гала-концерта Film Awards Gala, проводимого раз в два года, и столь желанной киностипендии Бена Штайнера.

В 2012 году компания Deaffest представила своего первого покровителя, Ричарда Гриффитса, который, к сожалению, скончался в 2013 году.

Их нынешним покровителем является Рэйчел Шентон, британская актриса и писательница, которая является убежденным сторонником повышения осведомленности о глухих.

Рэйчел получила премию Оскар в 2018 году вместе со своим мужем, режиссером Крисом Овертоном, за их короткометражный фильм о глухом ребенке, чья семья не знает языка жестов — «Молчаливый ребенок».

Deaffest рад приветствовать нового посла Young Deaffest — Дэнни Мерфи, глухого актера, режиссера и ведущего.




#В мире