В Москве прошло спортивное мероприятие для глухих детей «Большая игра»

21.02.2022
#Спорт


19 февраля в Москве состоялось спортивно-оздоровительное мероприятие для глухих детей «Большая игра», организованное Физкультурно-спортивным обществом профсоюзов «Россия» (ФСОП «Россия») при поддержке Всероссийского общества глухих (ВОГ). 

Ребята приняли участие в командных эстафетах и спортивных квестах, а также пообщались с легендами спорта и получили от них фотографии с автографом. Помимо прочего, дети и их родители смогли окунуться в цифровую среду с помощью тренажеров виртуальной реальности. Все участники получили призы и подарки. 

Большая игра_1.jpeg

 Ведущим встречи был советник президента ФСОП «Россия» Максим Бирюков. Он отметил, что основной целью проведения мероприятия стало вовлечение детей в занятия спортом и популяризация здорового образа жизни. 

С приветственным словом выступил президент ФСОП «Россия» Юрий Анисимов. 

Он пожелал всем юным участникам задора и целеустремленности для получения хорошего спортивного результата. Анисимов отметил, что в дальнейшем планирует и дальше взаимодействовать с ВОГ: «Я думаю, что наше сотрудничество только начинается, и в дальнейшем мы продумаем, как лучше сделать, чтобы мы были вместе».

 Свою благодарность участникам и организаторам «Большой игры» выразил президент ВОГ Станислав Иванов:

 «Спасибо вам, что вы пришли. Спасибо родителям, мамам, папам и всем вам, кто пришел сегодня и принес большую-большую радость всем нам. Занимайтесь спортом, участвуйте в соревнованиях. Сегодняшнее мероприятие не последнее, будет много таких прекрасных красивых праздников и соревнований. Я благодарю спортивную организацию “Россия” за прекрасные подарки для вас для всех».

 Поддержать ребят приехали легенды спорта: член президиума Российской шахматной федерации глухих, двукратный чемпион мира ICCD среди мужчин в командном зачете Павел Парфенов и заслуженный мастер спорта, советский и российский каратист, сурдолимпийский чемпион Алексеев Алексей.

 «В СССР карате было запрещено, поэтому мне пришлось упражняться самостоятельно. Я много занимался и сумел дойти до медали, когда карате включили в состав Олимпийских игр в 2009 году», — рассказал Алексеев.

Фото: Симоненко Влад, ФСОП "Россия"

Пресс-служба ВОГ



#Спорт