Танцы со звездами-2021: Победила глухая участница

19.12.2021
#В мире


Роуз Эйлинг-Эллис стала первой глухой участницей, выигравшей в субботу «Танец со звездами».

После того, как Эйлинг-Эллис была названа победителем, она отдала дань уважения профессиональному партнеру Джованни Пернис, сказав, что он «всегда имел частичку ее сердца».

Максимальная аудитория шоу составила 12,3 миллиона человек, что дает BBC One 57,8% рейтинга за ночь.

Рейтинги за серию выросли.

Скриншот 19.12.21_23.41.07.jpg


Шоу, посвященное запуску конкурса в сентябре, посмотрели в среднем семь миллионов зрителей, в то время как сводные данные показывают, что этот сериал регулярно привлекает более девяти миллионов зрителей, что делает его одним из самых просматриваемых телешоу в стране.


Победа пары знаменует собой и первую победу Пернис, профессионально танцующего на шоу с 2015 года.

Выступая во время шоу, Эйлинг-Эллис сказала: «Я стала больше собой, чем когда-либо, благодаря Strictly».

Ширли Баллас описала ее как «вдохновляющую юную леди».

«В глубине души я знаю, что вы сделали это для сообщества глухих, но для меня вы сделали это для каждого, кто смотрел это шоу», - добавила она.

Третья финалистка, телеведущая Эй Джей Одуду, в пятницу была вынуждена отказаться от участия в соревнованиях из-за разрыва связки на лодыжке.

Эйлинг-Эллис снова исполнила программу «Выбор пары», в которой она танцевала с Пернис без музыки в течение 20 секунд как дань уважения сообществу глухих и как иллюстрация того, что инвалиды по слуху могут танцевать под музыку.

В своем финальном танце пара исполнила впечатляющие подъемы во время шоу-танца Бетт Миддлер «Роза», вдохновленного Ромео и Джульеттой.

Судья Антон Ду Беке еле сдержал слезы, сказав актрисе: «Я не могу говорить, это так красиво. Простите, что не смотрю на вас, иначе я заплачу».

Эйлинг-Эллис и второй финалист  Уэйт получили одинаковые оценки судей во время финала, оба получили по 40 баллов за свои любимые танцы и выступления.

В разговоре с Клаудией Винклеман перед объявлением результата Уэйт сказал: «Было бы конечно неплохо [выиграть шар с блестками], у меня есть место на моей полке, потому что моя мама разбила мой трофей Bake Off. Но кто бы не победил, я буду рядом с ними, буду аплодировать им и поздравлю их».


_122281477_strictly6.jpg
Джон Уэйт и Йоханнес Радебе в исполнении Пасодобля на тему пиратов Карибского моря

Травмированную Одуду, еще одну финалистку, видели на костылях, когда она наблюдала за финалом со стороны бального зала вместе с партнером Каем Виддрингтоном.

Выступая на канале BBC «На это нужно двое» в преддверии шоу, она сказала: «У нас буквально был лучший опыт, и в понедельник ... моя лодыжка просто подкосилась из-за разрыва связки, мы были выпотрошены, мы были готовы ее сломать».


Сообщается, что участие в конкурсе глухой участницы привело к всплеску спроса на курсы британского жестового языка (BSL) в Великобритании.
#В мире