Израильский стартап сделает Чемпионат мира доступным для сообщества глухих

25.07.2022
#В мире


Израильский стартап работает над тем, чтобы сделать чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре доступным для сообщества глухих.
Sign Now дебютировал, когда обеспечил прямой перевод на язык жестов во время конкурса песни "Евровидение-2019".

“В Катар приедут тысячи глухих людей со всего мира”, - сказал  Томер Леви, основатель и генеральный директор Sign Now.
“Около 50 миллионов глухих людей будут смотреть игры из своих домов”.

Приложение предоставляет услуги трансляции видео в прямом эфире на языке жестов. Он предлагает множество вариантов видеозвонков, включая предварительно запланированные звонки и звонки по запросу
В мире насчитывается около 90 миллионов глухих людей, что составляет около 1,15 процента населения планеты.

Глухие люди ежедневно сталкиваются с проблемами доступности, потому что большинство людей не говорят на языке жестов.
Приложение станет бесплатным сервисом для глухих людей и будет продаваться предприятиям и государственным учреждениям.

 Оно также помогает им в чрезвычайных ситуациях и помогло глухим людям из Украины общаться с дальними родственниками, Министерством иностранных дел и посольствами,
 а также экстренными службами. Цель Sign Now - дать инвалидам по слуху больше независимости и уверенности в своей повседневной жизни – например, при общении с врачом, банком или службой поддержки.

Это не первый случай, когда Sign Now помогает сообществу глухих во время чрезвычайных ситуаций. Bank Hapoalim, один из крупнейших банков Израиля, помог финансировать приложение во время прошлогодней военной операции "Страж стен", что позволило слабослышащим людям в Израиле обращаться в травматологические центры и центры неотложной помощи и звонить своим близким.

Компания Sign Now была основана в 2019 году в Тель-Авиве и насчитывает около десяти сотрудников. Приложение пока находится в разработке.

Источник
#В мире