Инвалид по слуху из города Ельца стала победителем конкурса социальных проектов

15.11.2022
#Новости России


В Липецкой области подведены итоги конкурса социальных проектов среди людей пенсионного возраста, который проходил в г. Ельце с 15 июня по 15 ноября 2022 года.  Одна из победительниц - Дудина Галина Дмитриевна, инвалид по слуху, 81 год.
 Придумала и реализует проект «Мир равных возможностей». Работала швеей на учебно-производственном предприятии Всесоюзного, затем – Всероссийского общества слепых (ВОГ). Почти всю жизнь и по сей день активно занимается общественностью деятельностью. 

В рамках конкурса пожилые ельчане, защитившие свои проекты, получили финансирование и смогли организовать для своих сверстников и их семей бесплатные занятия спортом, мастер-классы по рукоделию, познавательные экскурсии и оздоровительные походы по Ельцу, совместную высадку растений. В общей сложности социальные проекты охватили порядка 500 человек – и это не считая посетителей городских парков и жителей микрорайонов, которые ещё много лет смогут любоваться ухоженными клумбами. За сухими цифрами – реальные изменения в жизни горожан. А инициаторами этих перемен стали десять неравнодушных ельчанок, которые собственным примером доказывают: серебряные волонтёры – мощный ресурс для решения множества социальных проблем.
 
Участником конкурса мог стать любой житель Ельца в возрасте от 55 лет, готовый представить собственный общественно-значимый проект в одной из трёх номинаций: «Человек» (социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни и помощь людям); «Земля» (проекты экологической направленности); «Энергия» (коллективные проекты, подразумевающие совместный полезный труд, передачу знаний, развитие волонтёрства).
 
Для рассмотрения заявок была создана комиссия, в которую вошли представители НКО, СМИ, бизнеса, государственные служащие, представители Союза пенсионеров России. Они оценивали проекты по нескольким критериям: актуальность и значимость идеи, уровень проработки, число благополучателей, планируемые результаты и др.
 
В результате в июне 2022 года из 25 поданных заявок были одобрены десять. Каждый проект получил финансирование в размере 30 тыс. рублей которые пошли на закупку спортивного инвентаря (гимнастические коврики, гантели, скандинавские палки и др.), оборудования и расходных материалов для творчества (швейные машинки, книги по кройке и шитью, ткани, пряжа и др.), квадракоптера и радио-гидов для проведения экскурсий и походов, садового инвентаря и растений для озеленения города и т.д. 

#Новости России