Глухота - не препятствие для искусства

10.12.2021
#В мире


Успех актрисы Роуз Эйлинг-Эллис в фильме «Танцы со звездами» этого сезона вдохновляет все больше глухих молодых людей на карьеру в искусстве.

Уже двое инвалидов по слуху планируют пойти по ее стопам, и теперь 26-летний актер EastEnders - первый глухой участник-мужчина  в истории шоу.

Ее популярность также вызвала всплеск интереса к курсам жестового языка .

И, пробиваясь к выходу в четвертьфинал, г-жа Эйлинг-Эллис показывает молодым глухим людям, что «глухота - не препятствие».

'Это так хорошо - это не сценарий'

_122004783_deaf4.jpg


Элла потеряла слух в 11 лет и говорит, что теперь у нее "два взгляда на жизнь".

16-летняя студентка Элла из Бернем-он-Крауч, Эссекс, сказала, что мисс Эйлинг-Эллис «изменила взгляды на глухих людей».

«Глухота - это невидимый недостаток», - сказала она.

"Люди видят ее каждую субботу вечером, глухой человек потрясающий. Это так позитивно - и это не сценарий, а реальная жизнь"

Элла, у которой есть амбиции работать в театре, режиссуре и писательстве, потеряла слух, когда он начал ухудшаться в возрасте 11 лет. Она также хочет стать первым глухим координатором сцен.

"Я выросла с таким опытом слуха - теперь я совершенно глухая, и мне кажется, у меня есть две точки зрения на это.
Я впервые вижу глухого человека в такого рода реалити-шоу. Она не играет персонажа, она показывает себя, и это прекрасно".

'Ты можешь быть собой'

_122006818_scarlet1.jpg


Скарлет начала танцевать во время антиковидной изоляции и вдохновлена ​​Роуз

15-летняя Скарлет из Борехэмвуда, Хартфордшир, которая хочет стать учителем, обратилась к танцам во время изоляции как к «способу сбежать и снять стресс».

Она сказала, что тот момент, когда мисс Эйлинг-Эллис и ее партнер Джованни Пернис танцевали в тишине, "сильно на нее повлиял".

«Я всегда говорю, что когда я снимаю слуховые аппараты, там тишина и ничего больше - и этот танец заставил людей понять, от чего он может идти», - сказала она.

Скарлет родилась без наружных ушей - это состояние называется двусторонней микротией.

«Роза во многом вдохновляла меня, ты можешь быть тем, кто ты есть - даже потому, что у тебя потеря слуха - ты можешь быть собой», - сказала она.

'Это не должно быть препятствием'

_122004785_deaf3.jpg


 Мартин Маклин из Национального общества глухих детей сказал, что глухота «не должна быть препятствием»,и Роуз показала молодым глухим людям, что они «могут достичь того, чего хотят».

«Для глухих молодых людей действительно важно видеть, что кто-то такой же глухой, как они, преуспевает», - добавил он.

"Роуз не помешала глухота, она превосходит своих слышащих сверстников".

«Часто глухие дети - единственный глухой человек в своей семье, школе или колледже. Им не хватает образцов для подражания. Их вдохновляет то, что Роуз так позитивно говорит о своей глухоте. Это не обязательно должно быть препятствием - они могут добиться всего, чего захотят».





#В мире