Глухие тхэквондисты из Караганды -лучшие в Казахстане

06.06.2024
#В мире
Сборная Караганды триумфально выступила на турнире Казахстана по тхэквондо, для людей с нарушением слуха, проходившем в Караганде в спорткомплексе "Жастар".

В упорных состязаниях приняли участие около 80 претендентов на победу, продемонстрировав силу воли, мастерство и несгибаемый дух. Карагандинцы по праву стали лидерами первенства, забрав 12 призовых мест, из них восемь золотых, два серебряных и два бронзовых.

"Я рад видеть, как быстро идет развитие сурдоспорта в Казахстане," - отметил Адам Коса,  политик из венгрии, являющийся президентом Международного комитета спорта глухих, прилетевший на чемпионат мира по футзалу.  -  "Сегодняшний турнир по тхэквондо – яркий тому пример. Качество организации и мастерство спортсменов заслуживают самых высоких похвал."

e1e220f5-1772-47eb-a5db-2f197137c5ff.jpg

Особое внимание Адам Коса уделил достижениям карагандинского борца Жакыпа Нурдаулета, который завоевал бронзу на двадцать четвертых Сурдлимпийских играх. Жакып, увлечен тхэквондо двадцать лет, в этот раз принес 1 золотую медаль своей области.

"Планирую участвовать в континентальных и мировых первенствах, и продолжать подготовку к 25-м Сурдлимпийским играм, которые будут в стране восходящего солнца," - поделился амбициозными планами Жакып.

9489681a-04c8-46f9-ac71-68877efb2746.jpg

Серебряными призерами первенства Казахстана стали борцы из Жамбылской области, бронзу завоевали тхэквондисты из Астаны.
#В мире