Форма для глухих и слабослышащих борцов

25.04.2022
#Спорт


В Амурской области школа олимпийского резерва закупила форму для инвалидов по слуху

10 комплектов спортивной формы купили для глухих и слабослышащих борцов греко-римского стиля, учащихся школы-интерната №8.
 В 2022 году СШОР уже провела новый набор детей по направлению "спорт глухих". Этот вид спорта входит в пятерку базовых видов спорта Амурской области.  

Детям купили полную экипировку: борцовки и по два комплекта костюмов для тренировок от школы олимпийского резерва.  Приобретать ее будут и для тех, кто позже придет в спортивную группу.

 А на адресную субсидию областного проекта «Спорт – норма жизни» для будущих борцов купят специальное покрытие - ролл-маты. Эти маты быстро  и удобно раскладываются и собираются, что в условиях  небольшого школьного спортзала немаловажно. 

Всего на сегодня в отделении спорта глухих занимаются 13 человек.

«У нас это отделение работает уже почти восемь лет. И за эти годы мы добились весомых результатов. К примеру, Александр Моисейченко стал чемпионом мира по спорту глухих.
А Данил Давыдов и Роман Десня были призерами всероссийских соревнований», - рассказал Олег Шелпаков, руководитель школы олимпийского резерва 

Роман Песня, один из ведущих спортсменов школы, провел  мастер класс начинающим спортсменам и показал свои медали ребятам.




8a82269a_656a_498a_8c90_87e238cee1c8.jpg
ФРИ
#Спорт