Еженедельный новостной бюллетень на языке жестов

25.10.2022
#В мире


День инвалидов

Иорданское информационное агентство (Петра) в субботу выпустило еженедельный новостной бюллетень на языке жестов, чтобы помочь сообществу глухих в Королевстве и за его пределами.

Бюллетень, который является первым в своем роде для официального арабского информационного агентства, будет еженедельно доступен на веб-сайте Petra и страницах в социальных сетях, включая YouTube. 

В визуальном выпуске новостей освещаются наиболее значимые местные, региональные и международные новости недели во всех областях, сообщило Иорданское информационное агентство Petra.

В связи с этим государственный министр по делам СМИ и председатель совета директоров Petra Фейсал Шбул подчеркнул важность этого шага и сказал, что это демонстрирует приверженность правительства охвату всех слоев общества, включая инвалидов по слуху, которые, по его словам, имеют право на доступ к правильной информации.

Генеральный директор Petra Файек Альхиджазин заявил, что выпуск бюллетеня на языке жестов является частью усилий агентства по модернизации и развитию, а также его стратегического плана, который предусматривает отслеживание последних событий в медиаиндустрии.

Он сказал, что новостной бюллетень на языке жестов, как надеются, повысит ценность новостной службы агентства, предоставляемой различным средствам массовой информации, а также поддержит национальный медиа-ландшафт.

Альхиджазин добавил, что план Petra по развитию и модернизации находится в самом разгаре и направлен на расширение предлагаемых агентством услуг, модернизацию его веб-сайта и системы редактирования и доставки новостей, а также восстановление его архива в сотрудничестве с Национальной библиотекой.

Усама Тахрави, президент Первой Иорданской ассоциации сурдопереводчиков, приветствовал новаторский шаг Petra и выразил готовность ассоциации сотрудничать с агентством, чтобы донести бюллетень до целевой аудитории в Иордании и за ее пределами.

источник: новости инвалидов
#В мире