Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Serg Nic

Проблемы выписки и приобретения лекарственных препаратов по льготе

Recommended Posts

Serg Nic

Здравствуйте господа форумчане!

Хочу обсудить тему приобретения льготных лекарственных препаратов.

Как показывает жизнь у нас не только проблемы со слухом, но и периодически мы болеем. 

Мы бежим к доктору на прием, он проводит обследование,  выписывает рецепты на приобретение различных лекарственных препаратов 

Я например, не знал до последнего времени, что часть лекарств, можно приобрести по льготе, т.к. являюсь инвалидом. 
Но на практике не совсем гладко получается. То врач говорит лекарств нет в аптеке, то по различным причинам не выписывает лекарство.

Скажите. расскажите у кого какой опыт приобретения лекарств. какие трудности и т.д.

Конкретно я, на днях был у доктора - терапевта, он как бы для меня самый главный доктор. Он мне выписывает лекарства. В городе где я живу, как впрочем наверное и везде, не хватка кадров. Так вот у нас ТЕРАПЕВТ выписывает лекарства и за эндокринолога и за нервопатолога . Прежде чем идти к нему, я ознакомился с Распоряжение Правительства РФ от 10.12.2018 N 2738-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"Распоряжение Правительства РФ от 10.12.2018 N 2738-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"

Затем взял рекомендации областного центра, где четко было прописано какие лекарственные препараты мне периодически надо пропивать в период обострения болезни (осень весна). И вот доктор ТЕРАПЕВТ мне отказал в нескольких лекарственных препаратах. Хотя данные лекарства  находятся в перечне.

Подскажите что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

@Serg Nic, у меня нет опыта выбивания  льготных лекарств, но тут , кмк, можно предпринять следующее: взять письменный отказ у врача выписать вам лекарство, врач конечно может и отказаться написать. Затем пойти к заведующему отделением,  если это не поможет, или если заведующего нет, то к главврачу. Параллельно можно позвонить  в страховую компанию, указанную на полисе, пожаловаться на врача. Если все эти мероприятия не помогут, тогда будем думать дальше.

Сергей, а дженерики врач тоже отказался выписывать ?  Чем он обосновал свой отказ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg Nic

@Ташка, добрый день!

Я полностью принес ей расклад, что можно выписать согласно перечня, вторая колонка была заменители, которые входят в тот же перечень.

Я Вас понял, что надо делать. Я так и поступлю конечно, но мягче. я живу в маленьком городке. Главное не навредить себе (и близким) своими действиями. 

Я съезжу сначала в аптеку, что поставляет льготные лекарства. Она у нас одна, пообщаюсь с заведующей. Не думаю, что скажет, что какое то лекарство из перечня нельзя заказать. 

Я уже однажды проходил. Доктор сказал нет в аптеке, поехал в аптеку оказалось Есть! Пришлось назад возвращаться к доктору.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

@Serg Nic, в Москве конечно проще найти управу на врачей. Пишешь жалобу по интернету главврачу на сайте пол-ки и все, проблема решена. Если вдруг главврач не среагирует, то можно в Минздрав написать жалобу ) . Возьмите телефон у заведующей льготной аптеки, чтобы каждый раз не ездить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЕленаК

@Serg Nic, Я получаю лекарства не помню уже сколько лет. Сначала осенью, до ноября, специалист (по вашему заболеванию) составляет список лекарств  в которых вы нуждаетесь. В основном пишут дешевые аналого, как сказал мне эндокринолог:" я выпишу наши, что дают. но это то же самое, что и не пить." Этот препарат, я покупаю. Такая изюминка, многие препараты вам нужны, но их нет в списках. Мне назначили пожизненно и жизненно важное для меня лекарство по цене более 3 тыс пачка на месяц,  реально взвесила,  У меня муж ежемесячно 2-3 тыс на лекарства и я на 4 ... Тогда врач (в больнице не в п-ке) написала мне назначения и подчеркнула выписывать через ВКК этот препарат без замены на аналоги. И выписывают и получаю, в 19 году 2 мес. не было. Ходила за рецептами 7 апр., выписали сразу на 3 мес., получила этот препарат 3 пачки сразу это что-то 9.5 тыс., а 2-х препаратов не было, оставила рецепты, как поступят, позвонят.Невролог сказала, что дорогие, но нужные вам лекарства так и выписывают через вкк. В общем бывает и впустую, но я приспособилась, через гос. услуги запишусь, накануне приема позвоню в аптеку, узнаю, что есть, иногда отменю прием.  Потрачу 1 день в месяц, но 4 тыс. для меня не пустяк... Это Владивосток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЕленаК

@Serg Nic,  Хотела послать вам сообщение, но мне не дозволяется, если есть вопросы пишите  мне на почту, я здесь не часто бываю, только когда советы-помощь нужны...

karpiuk-elena@yandex.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
mouse
11.04.2020 в 14:47, ЕленаК сказал:

Потрачу 1 день в месяц, но 4 тыс. для меня не пустяк

Да это действительно не пустяк для инвалида, 4-ре тыс. в месяц, очень дорогие лекарства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...