Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Перестанет ли слух снижаться?....


Ксюня

Recommended Posts

Ксюня

Не знаю что делать.. 

Лежала в больнице долго, лечили кишечник. В итоге оказалось что антибиотики ототоксичные. И вот после Нового года резко стал ухудшаться слух. Были у лора, отправили к сурдологу. Очень милая женщина после аудиограммы написала острый кохлеарный неврит и сенсоневральная тугоухость 2-3 степени. Назначили кавинтон пить, витамины. Через месяц снова к ней идти нужно. 

Ещё капельницы назначили... Неделю назад только, завтра начнут лить винпоцетин, и ещё что-то.. забыла блин. 

Подскажите кто знает, остановят ли все эти  процедуры падение слуха?

Так страшно, уже месяц слух очень медленно падает. Плачу постоянно, извелась вся уже, и родных изучила. 

Ещё и шум какой-то стал в голове, то писк то визг. Дурдом вообще.... Аааааа 

Не знаю куда себя засунуть.. 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Комоша

    35

  • Ксюня

    34

  • Ташка

    26

  • Завулон

    13

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мои ситуации. На собрании/конференции обращаюсь к коллеге: "Будешь моими ушами, если я что-то недопойму?" - "Конечно, без проблем!" На свидании. "Я не очень хорошо слышу, тебе это не будет мешать

Расскажу про свою адаптацию) как человек , который за 2 дня из хорошослышащего превратился  полностью в глухого в 34 года. Сначала было страшно, обидно,непонятки, вера  - а вдруг , а потом вопросы - п

факт, причём классический (и даже с продавцами колбасы) 

Рафаэлла Шалойя

Автор, тут все индивидуально. Очень вам сочувствую.

Я не врач, но насколько могу судить, после большой дозы ототоксичных препаратов слух либо сразу пропадает, либо на высокой степени тугоухости тормозится (как у вас - на 2-3 ст). Но, повторюсь, все индивидуально. Может, лекарственная терапия немного притормозит процесс падения слуха.

Не переживайте так, пожалуйста. Это не смертельно. Горестно, обидно, некомфортно - но не смертельно. 

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Конечно, я понимаю что не смертельно.. А все равно слезы сами по себе кап кап. 

Сегодня ещё мои поехали по магазинам, ну и я с ними прицепилась. Лучше бы дома валялась.. И так в голове шум этот дурацкий, а в машине ещё хуже. Ну съездила с горем пополам. 

А когда шум пройдёт не в курсе?? 

И чем себя занять, чтобы хоть чуть чуть отвлечься? Вообще столько мыслей, столько вопросов в голове, а обсудить их просто не с кем. Жесть. 

Link to post
Share on other sites
Рафаэлла Шалойя
2 часа назад, Ксюня сказал:

А когда шум пройдёт не в курсе?? 

Про это я не знаю (( 

2 часа назад, Ксюня сказал:

Вообще столько мыслей, столько вопросов в голове, а обсудить их просто не с кем. Жесть. 

Здесь обсуждайте) 

А занять себя чем угодно можно) Всем, чем увлекаетесь. 

Link to post
Share on other sites
Комоша

@Ксюня,  шум может и не пройти, готовьте себя к такому исходу Может вам повезет и вдруг лечение поможет, но не возлагайте особенные надежды на  это. Ничего. Все мы проходили через отчаяние и все как видите живы! Не раскисайте. Рано. Еще столько всего нужно будет сделать, что вам даже и не снилось!:smile13:

Link to post
Share on other sites
Рафаэлла Шалойя

Автор, а название антибиотика этого знаете? Хотелось бы понять, что за лекарство такое.

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Доброе утро всем!! :smile1: название кларитромицин и азитромицин. Так главное даже не предупридили что в таких дозах нельзя принимать. Одно лечат, другое калечат. 

Были у главного  лора Иркутской обл. на приёме. Пришли, сидит такой гномик необъятный, и говорит а что вы пришли?? Зря только деньги потратили. Нормально нет?! :smile8:идиот. Так вот ему сказали про эти антибиотики, он офигел. В мой говорит практике такого не было, чтобы на такой долгий период назначали азитромицин =-Oвот так вот. Страшно верить врачам...!!! 

Link to post
Share on other sites
Рафаэлла Шалойя

Странная реакция, конечно, у главного лора. А куда еще идти человеку с проблемами слуха? 

Автор, имейте в виду, что теперь вам надо будет тщательно проверять все назначаемые врачом антибиотики, даже если их прописывает ЛОР. Препараты группы аминогликозидов противопоказаны. Судя по реакции вашего организма, противопоказаны и антибиотики макролидной группы  - это те самые кларитромицин и азитромицин (но не все макролиды такую побочку дают). Вот у азитромицина прописано в побочных действиях нарушение слуха и шум в ушах.

 

А как долго вы принимали эти препараты и в каких дозах? Дело в том, что тот же азитромицин входит в состав Сумамеда - а его прописывали направо и налево раньше,  в том числе и детям, но повальных случаев глухоты или снижения слуха вроде б не наблюдалось.

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Ой, я тормоз не туда видимо нажала и снова то же самое отправила:smile6: азитромицин мне назначили на месяц по 1шт.2раза в день. Доза для лошади видимо. или они опыты на мне ставили.. :help:это больше подходит. 

Кстати сегодня меня положили в стационар, капают капельницы. Сказали шум это сосуды, положили в неврологию. Вроде приятные врачи такие... опять... 14 мне на мрт идти ещё. Хоть бы там все было нормально, а то как у нас обычно пришёл в больницу лечиться с одной болячкой, уходя домой ещё несколько приволок:smile8::laugh1:ха ха ха. 

Сегодня в голове как будто теплоход плавает, вчера кто - то как - будто шуршал фантиками от конфет.. Эх клево то как... 

  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
Ксюня

Всем привет! Сегодня был мой третий день в стационаре. Вливают в меня винпоцетин и ещё что то такое лимонно-желтое:smile6: капают медленно, почти 2 часа. Причём ещё и с мочегонкой все это.. К концу второго часа терпение медленно заканчивается... только иголку выдернут летишь в туалет, как трусы без резинки:smile3:

Эту ночь провела в больнице, анализы в 7 утра надо было сдавать. Днем домой отпускают. Не могла уснуть из за шума.. Ещё и в туалете кто-то мимо навалил :crazy:(он общий). Вот как так то:em9: думала вся еда дневная вылезет.... Бяаааа

Внутримышечно назначили мексидол. Он болючий такой, ужас просто.. Сегодня днем как будто шум был поменьше, а к вечеру шумит сильнее. Съездила на мрт.. Наверно последний слух в этом аппарате оставила, просто жесть:smile8: так хочется телевизор нормально посмотреть... Эх.. Сейчас лежу, и смотрю на мою гитару которая в спальне у шкафа стоит.... Вот как тут не реветь??? Кстати, хотела спросить а как на машине теперь ездить??? И как вообще общаться то????? И какие успокоительные принимать, чтобы не нервничать????? Столько вопросов в голове... 

  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
Комоша

@Ксюня,  не расстраивайтесь вы так! Со всем люди живут! Слезами горю не поможешь. 

1 час назад, Ксюня сказал:

И как вообще общаться то?????

как и раньше. Близкие и друзья (если они на самом деле друзья) поймут и войдут в положение. 2-3 степень - это не полная глухота и отсутствие коммуникабельных навыков общения!

 

1 час назад, Ксюня сказал:

И какие успокоительные принимать, чтобы не нервничать?????

никакие успокоительные сейчас вам не помогут, главное самой в голове все уложить и попытаться принять ситуацию

Link to post
Share on other sites
Ташка
44 минуты назад, Ксюня сказал:

И как вообще общаться то?

@Ксюня, переходите на общение в интернете, в вайбере, в ватсапе.

Link to post
Share on other sites
Рафаэлла Шалойя
5 часов назад, Ксюня сказал:

И как вообще общаться то????? И какие успокоительные принимать, чтобы не нервничать????? 

Не очень понятен вопрос про общение. Шум в голове перекрывает все внешние звуки, в том числе и речь? Или вы имеете в виду, что теперь при тугоухости будут проблемы с коммуникациями? Если второе, то это не проблемы - аппарат слуховой все решит.

Я бы все же порекомендовала пропить Глицин и курс травяных успокоительных, типа Новопассита. Тиннитус (шум в ушах) - это во многом и субъективные ощущения, а так как вы в состоянии стресса сейчас, то ощущения лишь усиливаются. Поэтому надо успокоить нервы, прежде всего.

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Да, шум мешает слова различать. Слышишь вроде, а распознать не можешь. А когда говорю что плохо слышу, начинают не внятно и громко говорить, а орать=-O у меня лечащая врач, вообще смешно. Встанет на обходе у конца кровати и орёт оттуда. А я потом нервничаю, сердце так и долбит. Кстати, спасибо вам что отвечаете мне!! 

Глицин форте я принимаю, спасибо за совет:smile9: и валерианку бабуля даёт.. Кстати эту ночь спала вроде нормально! Правда когда проснулась, вообще ниче не слышно, опять стресс.. И вообще я заметила, по спишь или просто приляжешь потом вообще ничего не слышно. Было ли у кого так? 

А на этом сайте вот так вот здесь общаться только? Ну в смысле на темы отвечать? И можно ли здесь с кем то подружиться? Может кто нибудь захочет общаться со мной нытиком?! :em9::dance3:

Так много хочется сказать... Именно сказать. Я вообще не любила писать смс, всегда говорила проще позвонить. А теперь долбишь сидишь до мазольки:smile11:

Link to post
Share on other sites
Рафаэлла Шалойя
6 часов назад, Ксюня сказал:

А когда говорю что плохо слышу, начинают не внятно и громко говорить, а орать=-O у меня лечащая врач, вообще смешно. Встанет на обходе у конца кровати и орёт оттуда.

Просто люди не всегда понимают, насколько вам комфортно слышать обычный голос и начинают старательно орать.) Я когда изредка сталкиваюсь с тугоухими, тоже не совсем понимаю, надо ли им орать или достаточно чуть голос повысить (хотя сама с детства с/а ношу) :). Вы можете сказать доктору, что от ее криков у вас голова болит, пусть она немного убавит мощности)))

6 часов назад, Ксюня сказал:

А на этом сайте вот так вот здесь общаться только? Ну в смысле на темы отвечать? И можно ли здесь с кем то подружиться?

)) Дружат тут на сайте, да) Так что все возможно, если людям друг с другом интересно))) Помимо темы еще в чате можно болтать, правда там не всегда активность есть) 

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Спасибо вам за ответы!! :smile13:

Я кстати заметила, что когда начинаю нервничать шум вообще невыносимый. И ещё, на машине если едешь, потом голова болит. И вообще так шумит... Кажется даже что глаза вот вот выпадут:smile6:

И мне кажется капельницы немного помогают. А может кажется.. 

И почему я отчётливо слышу например как мама посуду моет, гремит тарелками. Или шорканье тапок по коридору больницы, шум воды при смывании унитаза. А речь хуже. Не понятно. Может кто прояснит? :help:

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Gaлина

@Ксюня, звуки (в т.ч. речь) имеют разные частоты. Те частоты, которые у Вас "провальные" (это видно на аудиограмме, кривая стремится вниз), Вы и не слышите. Разборчивость речи часто страдает при снижении слуха, тембр голоса и дикция собеседника имеют значение. Сосудистая терапия, как правило, эффективна в период ДО месяца после начала заболевания в острой форме. Позднее - она только поддерживающая, к сожалению. Но если есть проблемы с сосудами, имеет смысл прокапываться 1-2 раза в год. При выписке уточняйте все у лечащего врача.

Link to post
Share on other sites
Gaлина

@Ксюня, желаю Вам набраться терпения для успешного лечения! Помните, многие из нас прошли путь, в начале которого стоите и Вы. Не падайте духом ни при каких обстоятельствах, ведь жизнь продолжается. И она прекрасна!:smile13:

Link to post
Share on other sites
Ксюня

Всех с 1 апреля!!! :dance3:Выписали меня с больнички... Вот отхожу до сих пор. После всех этих чудесных процедур, меня скрючило вообще мама не горюй :smile8:

Где-то день на 4ый,как то стало в правом подреберье поднывать, ну думаю может съела че не то. Ладно, на 5ый желудок заболел, а к вечеру аппетит пропал совсем. Сказала лечащей, что это может на мексидол?? В ответ, да не должно быть.. :smile6: 

Дали панкреатин и все. Потоп прокапали и отпустили домой. 

Приехала домой, а мама говорит Ксюня что-то ты какая-то желтенькая.. А я в зеркало смотрю и правда как эмэндэмс блин=-O и пипец температура 38,5.живот весь скрутило, даже спать не могла.. 

Итог, наверное это на винпоцетин было и Выписали быстренько. Вообще гон. Видимо неправильно мне все поставили в этой больничке, ещё и анализы потеряли половину и гемоглобин упал. Эх классное лечение, пришла лечить одну болячку ушла и ещё болячек принесла. Вот завтра на УЗИ брюшка пойду. Пропила бифиформ и овесол вроде полегче стало. В голове так и шумит. 

Чавкает сильно. Прямо как льётся что-то. Сказали это типа кровь по сосудам течет.

В выписке написали пить дальше бетагистин, и цитофлавин назначили. Вот я от него как халк была лимонная, не знаю пить нет. Вообще боюсь, и не доверяю ни одному врачу. Все какие-то дибилоиды! :'(

Кстати я реветь меньше стала, прогресс!!! :smile13:  

И все таки шум это мне очень мешает, вчера поехала в торговый центр с мамуськой, радостная такая в хорошем настроении. Зашли.... Ааааа:girl_witch:столько звуков, я думала у меня кочерыжка просто лопнет.. Тележки все катают, дети какие-то ноют. Тут грохот, там скрип.. И ещё чавканье это вечное в голове... Короче через 30 минут мы были дома. 

Но так же тоже невозможно :smile11:че делать то???? 

 

Link to post
Share on other sites
Комоша

@Ксюня, увы - одно лечат, другое калечат. Пришлось мне полежать в больнице (просто обследование) так желание у врачей то ли вылечить, то ли просто добить лечением - было стойким. Ради интереса я посчитала сколько таблеток в день дают - оказалось 18 шт (утро-обед-вечер) Я половину из них пить перестала - домой приехала через месяц с увесистым пакетом таблеток. Главное от шума и т.д. делали капельницы, а сколько лекарств под нас списывают (мама не горюй) Я например снотворное за 20 дней попросила 1 раз - зато под меня списали аж 20 таблеток (почему в больницах карты в руки почти не отдают. народ читать умеет.:laugh1:)

 

 

Edited by Комоша
Link to post
Share on other sites
Завулон
6 минут назад, Комоша сказал:

а сколько лекарств под нас списывают (мама не горюй) Я например снотворное за 20 дней попросила 1 раз - зато под меня списали аж 20 таблеток (почему в больницах карты в руки почти не отдают. народ читать умеет.:laugh1:) 

:mention:

"- Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. "От супа отказалась". В скобках: "Суп харчо".
- Три порции шашлыка - выбросила в пропасть.
- Вино. Разбила... две бутылки.
- Три!
- Пиши - "три". "©

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Ташка
2 часа назад, Ксюня сказал:

Но так же тоже невозможно :smile11:че делать то???? 

@Ксюня, попробуйте обратиться к нетрадиционной медицине, гомеопатии и иглоукалывание.  Не факт,что поможет, но раз официальная медицина бессильна, можно рискнуть.

Link to post
Share on other sites
Завулон
1 час назад, Ташка сказал:

@Ксюня, попробуйте обратиться к нетрадиционной медицине, гомеопатии и иглоукалывание.  Не факт,что поможет, но раз официальная медицина бессильна, можно рискнуть.

 

ну раз уж официальная медицина бессильна - риск и правда благородное дело...

рецепты нетрадиционные на выбор:

1) Цианистого кали пол-унции плюс крысид с двумя долями мышьяка. Все облить сулемой, добавить царской водки по вкусу, перед употреблением взболтать. Для достижения полного эффекта - внутрь.

2) Возьмите обыкновенное птичье молоко, смешайте его с самым простым ядом североамериканской гремучей змеи, посыпьте его горицветом и сварите в печи, но печь должна быть голландской.  Местно, для полного эффекта - сочетать с № 1.

3) Перо страуса эму мелко-мелко истереть с корнями баобаба и сжечь на медленном огне, посыпая медоцветом. Если не поможет - вернуться к № 1.


как-то так... да, ежели начать лечение с намба уан - прочие уж точно не потребуются. не благодарите... :mention:

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Ташка
Только что, Завулон сказал:

1) Цианистого кали пол-унции плюс крысид с двумя долями мышьяка. Все облить сулемой, добавить царской водки по вкусу, перед употреблением взболтать. Для достижения полного эффекта - внутрь.

2) Возьмите обыкновенное птичье молоко, смешайте его с самым простым ядом североамериканской гремучей змеи, посыпьте его горицветом и сварите в печи, но печь должна быть голландской.  Местно, для полного эффекта - сочетать с № 1.

3) Перо страуса эму мелко-мелко истереть с корнями баобаба и сжечь на медленном огне, посыпая медоцветом. Если не поможет - вернуться к № 1.

@Завулон, сам придумал, али подсказал кто ? :laugh1:

Link to post
Share on other sites
Завулон
7 минут назад, Ташка сказал:

@Завулон, сам придумал, али подсказал кто ? :laugh1:

 

@Ташка, ну говорят, что эти составы даже от чирьёв, мозолей и перхоти помогают - значица универсальные, и главное нетрадиционные... много их еще таких нетрадиционных - и с таким же эффектом.. :mention:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...