Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Sign in to follow this  
Джулия Робертс

Жизнь ребенка за 150 тысяч

Recommended Posts

Джулия Робертс

Помните скандальную историю в Сочи, утонувшего мальчика в линевке?

Так вот,родители ребенка,  простили виновника .......за 150 тысяч рублей.

Вы можете такое представить? ?

Я в ауте .

××××

Суд закрыл уголовное дело о гибели семилетнего мальчика в сочинской канализации. Родители отозвали иск после выплаты им компенсации в размере 150 тысяч рублей.

ЧП произошло 3 августа во время сильных дождей. Ребенок упал в канализационный люк в Лазаревском районе Сочи и при этом сильно ударился головой. Тело мальчика унесло в открытое море, сообщает «360».

На скамье подсудимых оказался владелец гостевого дома, который, как доказало следствие, самовольно переделал канализацию и оставил ее открытой. Мужчину обвиняли в причинении смерти по неосторожности .

Обвиняемый сознался в содеянном, сотрудничал со следователями и раскаялся. Кроме того, он оплатил родителям погибшего ребенка материальный и моральный вред, что и послужило поводом примирения сторон. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Ну может они по христиански простили? потому что сумма ээээ, ну скажем, даже наше государство выплачивает по миллиону(. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Также мы связались с прихожанкой храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске. Эта женщина и рассказала, почему Матвеевы согласились на мировую и куда пойдут 150 тысяч.

- Матвеевы — верующая семья. Они практически живут в храмах — проводят здесь все выходные, все свое свободное время, заходят в будние дни, - рассказала собеседница. - Их погибший сын учился в воскресной школе при нашем храме. Сейчас его бабушка Галина в церкви трудится в свободное от основной работы время.

После трагедии женщина долго не могла прийти в себя, поэтому стала все вечера проводить в храме за работой — ухаживала за огородом, трудилась в трапезной, работала в церковной лавке. Ее муж всегда рядом с ней. Галя готова 24 часа в сутки пахать, лишь бы не думать о трагедии. Раз в неделю вся семья Матвеевых обязательно причащается.

- Бабушка работает еще где-то?

- Бабушке всего 50 лет, она работает на химическом заводе. Там же трудится и ее сын Сергей. Невестка - в декрете с трехлетним сыном.

- Бабушка винила себя в случившемся?

- Только себя и винила. Расскажу, как все случилось. Ее внук давно хотел на море, уговаривал бабушку. Отец долго не соглашался. Потом все-таки отпустил сына с матерью.

Галя на свою зарплату купила билет и повезла показывать ребенку море. Когда все случилась она сразу в храм позвонила, стала кричать одной нашей прихожанке, как все произошло. Рыдала в трубку: «Внук ушел. Молитесь за него». Мы не стали этого делать, не поверили сначала.

Потом она вспоминала, что прыгнула за мальчиков в канаву, ее какой-то мужчина за волосы достал оттуда. Потом она лежала в больнице, много травм у нее было.

- Вы знаете, что родители погибшего заключили мировое соглашение с виновниками трагедии?

- Они правильно поступили, решили, что если люди виновны — их накажет Господь, а мы не вправе судить кого-то.

- Возможно, адвокаты поняли, что люди верующие, и их попросту уговорили на мировое соглашение? Еще и 150 тысяч заплатили?

- Матвеевы не стали бы сажать никого, поймите, не те они люди. И деньги им не нужны. Скорее всего, 150 тысяч рублей стали своего рода благодарностью обвиняемых за свободу. Матевеевы бы на любую сумму согласились, не стали бы торговаться. И эта сумма пойдет на пожертвования.

- Они обеспеченные люди?

- Нет, средний класс, но очень порядочные. Когда случилась трагедия, мы всем миром собирали им деньги на похороны сына, скинулись на билеты до Сочи. Они приняли деньги, а потом всю сумму отдали на пожертвования в храм. Это естественно для верующих людей. Матвеевы ведь почти всю зарплату на пожертвования отдают, свой отпуск проводили в служении Господу, ездят по монастырям, молятся. А после случившегося вся семья еще больше ушла в веру.

Мы связались со знакомой семьи, которая поделилась деталями трагедии: «Мама погибшего ребенка не винит никого кроме себя. Поэтому семья и пошла на мировую.

Когда у них родился первенец, он сильно болел. Врачи думали, что мальчик долго не протянет. И мать молилась каждый день, чтобы Бог отмерил ему хотя бы лет семь. Просила господа, чтобы ребенок прожил до семи лет. Вот эту цифру она постоянно повторяла. Ребенок погиб именно в этом возрасте. Его мама считает, что только она виновата в гибели мальчика, а не какие-то там линевки. Она будто запрограммировала сына дожить именно до семи лет. Поэтому она не стала обвинять в смерти сына ни бабушку, ни тех людей, на которых указало следствие».

  • Thanks 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Да уж. Теперь ясно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Вот я сразу почему-то так и подумала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

@Lana, наверно у каждого свой взгляд на это и свой путь прощения.

Не все могут так. ..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...