Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Sign in to follow this  
Джулия Робертс

Инопланетяне. Верим в них? ( и о жизни на нашей Земле)

Recommended Posts

Джулия Робертс

Прочитала на одном сайте про космонавтов и их '' видения''

Лично я верю в инопланетян.  Мы не одни в космосе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
s.grebennik

Читаю эту статью. Всё может быть -  инопланетяне в том числе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VaultDweller
Цитата

 

– Сэр, а правда, что американское агентство НАСА уже триста лет прячет тарелку с мёртвыми инопланетянами на секретной военной базе?

Мазер весело засмеялся. Потом в затруднении почесал затылок:

– Если я вам скажу, что это неправда, вы мне не поверите – скажете, что это тайна не моего уровня… Но учтите две вещи: во-первых, такого рода секрет трудно сохранить даже три года, не говоря уж о более длительном сроке… Второе: следующая история полностью доказывает беспочвенность таких слухов, по крайней мере – для меня. НАСА всегда испытывает трудности с финансированием и использует любую сенсацию для подогревания интереса к своим исследованиям. Если реальных сенсаций нет, то они создаются из рядовых работ – неспециалисты всё равно не замечают разницы…

Профессор обратился к аудитории:

– Вы знаете, что в Антарктиде искать метеориты очень удобно? Любой найденный на антарктическом леднике камень оказывается метеоритом – ведь на поверхность многокилометровой толщи льда камни могут попадать только с неба… Кроме того, ледники очень кстати ползут, вынося космическую добычу к побережью, где не менее кстати тают, образуя целые залежи метеоритов. Когда в двадцатом веке в Антарктиде начался массовый сбор метеоритов, то среди тысяч обычных обломков астероидов учёные нашли много лунных камней и несколько метеоритов с Марса. И в них обнаружили микроскопические отпечатки каких-то палочек, похожие на окаменелые бактерии. Это была сенсация! НАСА показывало эти бактерии всем и всюду и добилось увеличения финансирования и организации новой программы по исследованию марсианской жизни.

Теперь представьте себе: НАСА имеет в руках такой козырь, как останки инопланетян, и не использует его?! – Мазер засмеялся. – Да они гремели бы этими зелёными костями по всем пресс-конференциям и раскручивали бы сенсацию до тех пор, пока запуганные скорым нашествием хищных монстров обыватели и правительство не раскошелились бы на резкое увеличение бюджета НАСА. Если американцы так обрадовались не очень достоверным бактериям, то для меня всё становится ясно с мифами о спрятанных летающих тарелках… Весьма небольшой бюджет НАСА – всего полпроцента от государственных расходов – сам по себе свидетельство того, что никто в североамериканском правительстве не верит в инопланетян. Человечество всё ещё тратит на косметику денег больше, чем на космические исследования. Но, как я вам уже говорил, инопланетная жизнь во Вселенной, несомненно, существует, и вопрос только в том, как далека она от нас и на какой культурной стадии находится.

 

©

Когда начинают всерьез рассуждать, что от людей прячут каких-то там инопланетян, всегда вспоминаю эту цитату из одной очень даже неплохой книги))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

@s.grebennik, ну ведь не может такого быть, что мы одни в космосе .

Это мое мнение было всегда  .:smile1:

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс
2 минуты назад, VaultDweller сказал:

Когда начинают всерьез рассуждать, что от людей прячут каких-то там инопланетян, всегда вспоминаю эту цитату из одной очень даже неплохой книги))

Книга хорошая))) но я привела ссылку  просто потому, что разговоры разговорами, но мы не одни в галактике.  А уж как они воспримаются вами,это ваше право.

Многие статьи про инопланетян естественно я воспринимаю как фантазию и чушь, но бывает что после прочтения заметок задаешься вопросом, а может это было в самом деле?) (Фиг знает... :smile1:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
VaultDweller

Вселенная безгранична. И мы наверняка не одни в ней. А что сумрачные злые правители прячут инопланетян от людей это все-таки чушь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс
В 06.09.2018 в 17:33, VaultDweller сказал:

А что сумрачные злые правители прячут инопланетян от людей это все-таки чушь 

Тсс,  может у нас на форуме тусуюся  ящеры...

АААА!!!! :blush2: :smile8:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эрика

Я тоже всегда в них верила. И если честно, даже побаиваюсь, что после того как люди стали слишком часто лететь на их землю, они начнут лететь на нашу...

У меня они всегда ассоциировались с жестокостью. Говорят, безжалостные существа

Share this post


Link to post
Share on other sites
s.grebennik

Вот всегда, если пришельцы - то сразу ящеры? А может они пушистые и милые как кролики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Наша цивилизация была развита еще до потопа 17-18 века - доказательства есть в сказках

Существует предположение, что в 17-18 произошел какой-то катаклизм вроде потопа. Он поглотил большое количество совершенных технологий, которые были придуманы людьми еще тогда.

Однако многие люди уверены, что это ложное предположение, ведь в народном фольклоре нет ни одного упоминания о подобном событии. А фольклор — это отражение быта глазами народа.

А может, все же было?

В случае катаклизма цивилизация заметно отодвинется назад в развитии, и уже второе поколение, которое родится в новое время, будет принимать истории и остатки бывшей цивилизации, которые позднее превратятся в фольклор.

В каждой нашей сказке есть предметы, которые явно могли создать лишь развитые цивилизации.

Достаточно просто вспомнить наиболее популярные сказки, которые многие слушают в детстве - и можно заметить, что в каждой из них присутствуют развитые технологии — шапка-невидимка, ковер-самолет, летучий корабль и прочие.

А теперь стоит ответить на вопрос: «Как могут неграмотные аборигены придумывать в сказках такие детали?»

Как правило, люди пытаются дать объяснения существующим вещам на понятном для них языке.

Так, можно сказать, что сегодня у каждого есть чудесный клубок — навигатор.

Яблоко, катающееся по тарелке — загрузка чего-либо в нашем времени и так далее.

Если аборигену рассказывать об автобусе - почему он едет, откуда выходят выхлопные газы и как работает двигатель - он подумает, что мы говорим ему про печку.

А если говорить о танке, то, безусловно, это своеобразная печка — внутри жарко, а сама машина горячая.

Вот и в сказке про Емелю есть загадочная печка, которая возит героя, да еще и едет куда угодно по щучьему велению. Сразу невольно представляешь в голове машину, или, действительно, танк.

Чудеса в сказках — уже обычное дело?

Если говорить о Садко, то люди, которые выходят из воды - это, возможно, подводники. И связь с ними можно поддерживать при помощи специального сигнала при включении прибора. В сказке же это представлено в виде игры на гуслях.

Исследователи считают, что что люди не могут писать сказку и говорить в ней про вещи, которых никогда в жизни не видели. Пример тому — клубок-навигатор. Невозможно было придумать в те времена сказку о таком приспособлении, если оно еще не было придумано ранее.

Любая сказка несет в себе отголоски старой цивилизации. И, возможно, люди уже проходили этап развития технологий, но из-за катаклизмов развитие прервалось и пошло по новому пути.

В любом случае, в настоящее время нам будет трудно узнать что-то о прошлых цивилизация, даже если они и существовали. Потому что прошло много времени, жизнь постоянно менялась и у нас нет достаточных сведений о катаклизмах, которые могли настичь наших предков.(с)

Зы . Вот такие мысли автора из одного блога. Правильные , ась?

Вспомнила поговорку :«Сказка – ложь, да в ней намёк, кто познает — тем урок».:smile1:

Лично я думаю, как и этот автор:

Исследователи считают, что что люди не могут писать сказку и говорить в ней про вещи, которых никогда в жизни не видели.

Вот-с :imagep:

Share this post


Link to post
Share on other sites
VaultDweller

В этом случае обязательно находились бы какие-то артефакты этой исчезнувшей цивилизации. Просто представь, сколько мусора мы оставляем. Если с нами что-нибудь случится, потоп или глобальное похолодание, то и спустя десятки поколений потомки будут находить весь этот мусор от зубных щеток и до танков в лучшем случае, и радиоактивные и химические отходы в худшем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
s.grebennik

Всё может быть. И сказки не из пальца высосаны. Вполне могли быть вещи которые быстро распадались под действием окружающей среды, технологии не загрязняющие природу. А накопившийся старый хлам, мог быть утилизирован по всей планете. Могло быть всё что угодно. Нет исторических записей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AndreyLu
В 27.10.2019 в 10:27, Джулия Робертс сказал:

популярные сказки, которые многие слушают в детстве - и можно заметить, что в каждой из них присутствуют развитые технологии — шапка-невидимка, ковер-самолет, летучий корабль и прочие.

Если посмотреть бредовые патенты ведущих корпораций, там не такие фантазии найдешь. Приходит идея в одно место "а хорошо бы, чтоб была такая вещь!" Но для изготовления этой вещи нет ни материалов, ни инструментов, ни технологий, а патент и идея есть.

Мечта о полете в небо была у людей тысячи лет, но реализована на рубеже 19-20 вв, а о полете в космос тоже мечтали задолго до 1961 г.

----

Насчет верить-не верить вопрос странно поставлен. Верить можно в свои силы (сдам экзамен, пробегу марафон, не упаду при прыжке), но в случае с инопланетянами можно допускать вероятность, что они есть, вероятность, что земляне получат сигналы от них, вероятность, что это произойдет при твоей жизни.  Невозможно верить-не верить в материальные объекты. Они либо есть, либо нет.  

Edited by AndreyLu

Share this post


Link to post
Share on other sites
mouse
В 30.10.2019 в 11:05, AndreyLu сказал:

Насчет верить-не верить вопрос странно поставлен. Верить можно в свои силы

А где взять силы, когда всех технократические силы блокируют? Япония маленькая страна на островах весь мир не спасут!

Цитата

 

В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек.

Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...