Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Recommended Posts

Lana

Ну что, други, посетила я вчера Лужники и внезапно попала на эпохальный матч!  Россия победила Испанию и впервые вышла в четверть финала. Матч, кому интересно, все скорее всего посмотрели, хочу просто отметить отличную организацию ЧМ. Вот просто отличную, и хотелось бы придраться, да не к чему.

Для начала всем болельщикам было предоставлено право бесплатного проезда по городам участникам ЧМ, причем не какие-то там непонятные дряхлые облезлые поезда, а очень даже приличные. Лично я ехала в Москву на двухэтажном купейном, обратно тоже на хорошем новом поезде, с биотуалетами, кондиционером, отличным бельем и супер доброжелательными проводницами. Путешествие что туда, что обратно, прошло без сучка и задоринки. 

В Москве - общественный транспорт тоже был бесплатный по предъявлению фан-айди и билета на матч. Куча волонтеров, тут даже любой самый придурковатый гость не потерялся бы.  :D По поводу полиции  - да, очень очень много полиции, росгвардии и прочих силовиков, но нельзя сказать, что это как-то напрягало или мешало, наоборот, вселяло уверенность, что на футбол можно пойти со стариками и малыми детьми и все будет нормально.

Лужники понравились, все продумано, все удобно, везде масса информации, тоже не заблудишься. Кроме этого опять же куча волонтеров и стюардов, всегда есть к кому обратиться.

Сиденья удобные, но проходы узкие все-таки, надо вставать, когда кто-то идет в середину ряда. Впрочем, матч был такой, что все постоянно вскакивали как Ваньки-встаньки.  :D

Я, хоть и не ярый болельщик, быстро заразилась общим настроем и громко кричала Россия! Россия!. Болели люди очень активно, вполне вероятно, что именно это помогло нашим выиграть. Было огромное количество детей, семей в полном составе, бабушек и дедушек. Все шли, как на праздник - с флагами, футбольной атрибутикой, песнями. Удивительное ощущение, прямо как на первомайской демонстрации побывала.

После матча были опасения, что будет давка на выходе или в метро - ничего подобного, всех плавно развели незаметненько так, поводили кругалями и вывели к метро. Наши, пока шли, надуделись, наорались, наобнимались и к метро вышли уже несколько успокоившиеся, так что не только вход был продуман до мелочей, но и выход. Можно только поапплодировать нашим властям, умеют же, когда захотят. Почаще бы им хотелось. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Mothaika

Приятно читать. Даже я смотрела по телевизору этот матч, прозванный "обороной Лужников". Может, результат - это удача. Но удача нашла достойных.

Link to post
Share on other sites
Майский

Смотрел. По игре наших есть разные мысли...

Но результат радует! И неожиданно!

Link to post
Share on other sites
Lana

Игра для нашей команды была вполне достойная. ;)

Link to post
Share on other sites
Citymoscow

Действительно, организация ЧМ радует. Опробованный поезд, самолет - все ОК. Из стадионов посетил Спартак, Лужники, Крестовский. Последний как-то не очень впечатлил, уж извините, петербуржцы))

Самые яркие впечатления от болельщиков, порадовали мексиканцы и аргентинцы, жаль их команды вылетели.

Ждем субботы, удачи нашим!

Link to post
Share on other sites
Lana

@Citymoscow, а что не так с Зенит-Ареной? сегодня туда иду, вроде все хвалят. 

Link to post
Share on other sites
Майский

Шведы прошли.

Удивило, что в стране облачно и дожди, а на стадионе солнце светит...

Link to post
Share on other sites
Lana

По поводу нового стадиона - нормальный стадион, все в порядке с ним. Организация в Питере отличается от московской, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Меньше полиции, либо она искусно прячется по кустам  :D , волонтеров столько же. Рюкзак в Москве отобрали и заставили сдать в камеру хранения, здесь же пропускали с рюкзаками, зато гораздо дольше и придирчивей рассматривали и просвечивали каждую вещь. В результате у входа образовалась большая очередь, пока всех досконально проверяли. Сам стадион понравился больше - сиденья мягкие, проходы шире, и если кто-то бежал за своим пивом, всему ряду не приходилось вставать, как в Москве. Еда, напитки, ценники - все стандартное, правда стаканы давали с датой и надписью Санкт-Петербург 1/8 ЧМ, а в Москве обычный дали, без опознавательных знаков. 

Что еще понравилось - место красивое! Давно там не была, виды вокруг прекрасные, после матча шли пешком по красивому парку до метро, давки не было. Сама игра была скучная и вялая, немножко в конце зашевелились забегали, а так ничего интересного. 

С солнцем вообще непонятно - пришли на стадион и солнце прямо в глаз! А я не догадалась взять шляпу, прихватила зонтик.  :D

Link to post
Share on other sites
Citymoscow

@Lana, первый раз мы ехали на Крестовский через метро Новокрестовская.  Казалось бы, расстояние до стадиона - рукой подать. Но ничего подобного, топать там не меньше, чем от Крестовского острова, от которого мы во второй раз до стадиона добирались. И вот во второй раз дорога по парку очень понравилась. И да, мне показалось, что очереди на вход на стадион в Питере были больше московских. Сама Зенит-Арена красивая, конечно, особенно в вечерней подсветке. 

Насчет стаканов - на групповой стадии на матчах были стаканы двух типов: просто с кубком и с названиями команд (с флагами или без флагов, если мусульманская страна). На стадии плей-офф стаканы просто с обозначением даты, города и стадии турнира.

И самый неприятный момент в организации был при проходе к Новокрестовской после матча (это уже не к стадиону относится). Полиция сделала змейку из заграждений при входе в метро. Эта змейка располагалась перпендикулярно движению толпы и в итоге толпа ограждения стала поджимать, было очень опасно. Лучше бы вообще ничего не ставили, как на другом матче при входе на Крестовский остров, где, кстати, полиция организовала отдельный вход в метро для болельщиков с детьми.

Link to post
Share on other sites
Mothaika

Вот никогда не думала, что так проникнусь футболом. Когда-то давно, когда мы только поженились и жили в комнате в коммунальной квартире, я знала всю команду - Киевское Динамо Лобановского - по имени, фамилии и в лицо. Просто муж смотрел все игры, а я все равно была рядом. Потом у нас появилась возможность рассредоточиться в пространстве, и мы с футболом тридцать лет не пересекались, не считая одной профессиональной истории.

Смутно помню 2008 по реакциям окружающих.

 

А когда наши играли с Испанией, я боялась отойти от телевизора. У меня было нездоровое ощущение, что если я отойду - они проиграют. Муж попросил подогреть и принести ему еду -  пришлось потерпеть, пока матч не закончился.

И вот я догадалась, чем наши футболисты меня так тронули. Вот так как они играли - я так живу и работаю. Мы так живем и работаем больше четверти века - мы в широком смысле - медицина, в узком - коллектив моей работы. Против нас сила. А мы как ушли в глухую оборону, так и держимся. Получаем дополнительное время и опять держимся. Причем четких сроков и плана по пенальти нет. Хорошо, что вратарь есть.

 

И пусть говорят, что игра некрасива. Когда надо выжить - не до красоты. А потом у футболистов же есть рейтинги и "цена" (стоимость контрактов с этими футболистами) . Так за Испанию играл миллиард долларов. И они ничего не смогли сделать с нашими червонцами. Значит, не в деньгах сила. Значит, наше дело правое и победа будет за нами.

Спасибо, футболисты!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Lana

@Citymoscow, спасибо за ответ.

Иду на полуфинал! обратно думаю пойти через Беговую, прогуляться и посмотреть что там. 
На счет стаканов - мне дико не повезло!!!!! на эпохальном матче Россия-Испания достались простые стаканы без ничего. Ни даты, ни стран-участников.  :( 

По-поводу наших - без вариантов чудо и подвиг. Жаль, на Хорватию не попаду. 

Link to post
Share on other sites
Citymoscow

@Lana,

Полуфинал это супер! Загляните в павильон Кока-Кола, там фотографируют и выдают матчевый стакан с вашим фото, наклеенным на рекламное. Жаль, я об этом поздно узнал.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Citymoscow

@Lana, кстати, а Вы какой билет покупали, упрощенный вход стандарт (по инвалидности) или обычный? Я брал обычный. 

Link to post
Share on other sites
Lana

Я брала упрощенный вход стандарт, еще давно, осенью, в первую жеребьевку. Места супер выпали, повезло! 

Кстати на Крестовском для реальных инвалидов-колясочников места расположены в шикарных секторах. На местах для толстых почему-то сидели совсем не толстые иностранные граждане. 

Link to post
Share on other sites
Lana

@Citymoscow, мне кажется можно попробовать купить на полуфинал - многие сдают сейчас билеты, так как признанные фавориты внезапно вылетели. Пока шла на последний матч видела людей, продающих билеты с рук. Но не поняла, как это возможно, билеты то именные! 

Link to post
Share on other sites
VaultDweller

Лана, думаю надо остерегаться мошенничества

Link to post
Share on other sites
Citymoscow

 

 


Пока шла на последний матч видела людей, продающих билеты с рук. Но не поняла, как это возможно, билеты то именные!

ФИО на билете и паспорте болельщика при входе на стадион никто не сверяет. Кроме того, фио гостей в свое заявке можно поменять, но новый билет при этом не печатается. Таким образом, люди спокойно проходили на матчи с чужими фио в билетах.

Link to post
Share on other sites
Lana

@Citymoscow, мне показалось, что сверяют. При входе сначала сканируют фан-айди, потом билет. Паспорт не смотрят, да. Но на фан-айди фото размером со слона! 

Link to post
Share on other sites
Citymoscow

@Lana, при сканировании фан-айди у стюарда на мониторе показывается фото болельщика, которое должно совпадать с владельцем фан-айди. При сканировании билета проверяется только его действительность. То есть с чужим фан-айди пройти нельзя. С чужим билетом - без проблем.

Link to post
Share on other sites
Lana

@Citymoscow, да, но для того, чтобы оформить фан-айди нужен билет! хотя бы один. В общем, схема понятна более менее, при наличии фан-айди на себя можно купить билет с рук. 

Link to post
Share on other sites

Была на полуфинале Бельгия-Франция. 

На входе отобрали малюсенькие маникюрные ножницы, с закругленными кончиками.  :( Несмотря на то, что они со мной побывали уже на двух играх и никто не придирался, а тут-таки придрались и пришлось их выкинуть. Но сама игра во всяком случае, была поинтересней, чем прошлая. Болела за Бельгию, но выиграли Франция, судья, похоже, болел за них. 

Что касается стадиона - ошибочка вышла, я писала, что на Крестовском стадионе шире проходы и мягкие кресла, но, оказывается, это только в центральных секторах. Вчера сидела чуть сбоку и все так же, как в Лужниках. Сиденья пластиковые, проходы узкие. Когда болельщики бегали за пивом, всему ряду приходилось вставать. 

Обратно решили пойти через Беговую, что было очень и очень зря! Беговая оказалась черте где, шли больше часа пешком. Никому не советую. Но сама станция понравилась - красивая, новенькая, вся сверкает. И метро работало до 3-х часов ночи, чтобы все успели добраться после матча. 

Link to post
Share on other sites

Молодцы какие) интересно почитать. А то весь инет завален инфой о спекулянтах и небожителях, которые попадают на матч. А тут простые люди и адекватные цены на билеты. Кстати, я даже не слышала про спец билет по инвалидности? 

 

Я раньше не понимала вообще футбол. Но ЧМ 2018 объединил нас всех. У меня даже ощущение, что он положительно повлиял на внешнюю политику. Хотя политика дело такое.. им там не до простых смертных, которые довольны, как их приняла Россия. Ай ладно, не в ту степь понесло... 

 

Мой дед умер после матча, в котором проиграло его киевское Динамо (хоккей) в 86 году. Так мне рассказывали. Я особо не интересовалась его жизнью, как-то никто не рассказывал, и даже даты смерти не знала... А тут весной съездила на кладбище, он умер 5 сентября. Залезла в википедию, действительно 3 сентября был матч. после которого ему стало плохо. Я никогда не понимала всего накала страстей. Как так можно болеть аж до смерти. И вообще, что интересного, когда группа мужиков гоняет мяч/шайбу туда-сюда. А теперь не знаю, откуда и болельщики, и спортсмены берут столько НЕРВОВ? Это ж какая психологическая атака, 120 минут игры, пенальти ииии... последний решающий мяч. Тут любой зарыдает. Но кто бы что ни говорил, я рада за наших. Пусть и дальше играют еще лучше. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Завтра у меня последний футбольный матч, игра за 3 место.

Что касается билетов на футбол, то тут надо опять сказать спасибо Дево  :D . Чувствую, надо отдельную тему открыть со спасибами. Еще прошлой осенью Дево дал мне совет зарегистрироваться на сайте ФИФА и подать заявку на розыгрыш билетов. Я так и сделала и, к своему большому удивлению, выиграла билеты на все заявленные игры! Жаль, не решилась на Калининград, давно там хотела побывать, а тут такая возможность была замечательная. 

Что касается болельщиков, то это совершено сумасшедший  драйв, адреналин так и хлещет! Даже я, в обычной жизни довольно сдержанный человек, прыгала и скакала и орала, когда наши играли. 

Еще игра Японии у меня вызвала сильные эмоции, жаль, что вылетели, бились как львы, молодцы. 

Link to post
Share on other sites
VaultDweller

 

 


Я так и сделала и, к своему большому удивлению, выиграла билеты на все заявленные игры!

Бесплатные билеты или только возможность купить их?

Link to post
Share on other sites
VaultDweller
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...