Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Recommended Posts

s.grebennik

Приветствую камрады. Возникла идея купить мультиварку. Остановился на модели вот такой от компании Редмонд 

Выбор из соображений цены и известности бренда. 

 

А вы пользуетесь мультиварками?

 

P.S. написал сюда, так как здесь ветка о технике.

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • s.grebennik

    16

  • Комоша

    7

  • AndreyLu

    6

  • Lana

    5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Обещанная книга рецептов (за долговечность ссылки не ручаюсь, но пока хозяин не удалил еще)

@Ирина Павловна, спасибо за информацию. На Redmond RMC-М35 не обратил внимание. Сейчас посмотрел, вроде отличная мультиварка. Я живу один. А у этого М35 5 литров чаша. Что мне там готовить такими объё

У мамы Panasonic SR-TMH10ATW на 2.5 л. Семья 2 человека. Приведу пример  как из рассказа Носова "Мишкина каша". Крупа была промыта недостаточно чисто, варили перловку на воде. Пена через клапан "лез

Posted Images

AndreyLu

Дома у нас снятая с производства мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW.

Жена пользуется часто.

Брали в пределах 2000-2500 руб, с учетом акционных скидок.

 

У дочки мультиварка с функцией хлебопечки Polaris PBMM 1601D (сама месит), вобщем, попросила такую, но не особо ей пользуется.

Хлебопечка отдельно - лучше. А как утверждают некоторые хозяйки, что тесто можно руками замесить и положить в обычную мультиварку - это только на словах, сами они этого делать не будут.

 

На работе жена подруге дарила SMILE MPC 1142, цена тоже чуть более 2 т.р. российскими, ее молодая дочка сразу взяла в оборот это изделие. Почему мы такую ей выбрали - очень похожа по дизайну на старый Панасоник.

Честно говоря, я не особо представляю, как качество может быть в 2-3 раза выше (если судить по цене).

 

Скоро июль-август, рекомендую молодую картошечку прямо с кожурой порезать четвертинками, смазать дно маслом, и на режиме выпечка. Копченую рыбку отдельно купить надо. Чем запивать - придумаешь сам.

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@AndreyLu, читаю слюнки бегут - особенно картошка. Я так понимаю мультиварка - это вещь. А вот есть еще мультиварки-скороварки. Они дороже, но стоят ли своей цены? Если просто экономят время - то я то никуда не спешу.

Edited by s.grebennik
Link to post
Share on other sites
AndreyLu

Реально что готовим (помимо вышеназванного):

омлет

плов

овощной плов (рис, баклажаны, грибы и пр.)

овощи на винегрет на пару

запеканка творожная

соте из бакалажанов

отварить отдельно перловку для плова или рассольника

гречка с мясом и грибами

можно манты на двоих приготовить, больше не влезет наверно

 

Когда ездили на Кавказское побережье и жили в гостевом доме, готовили завтрак (т.к. неохота тратить время на кафе утром, надо места на пляже занимать скорее):

магазинные вареники (пельмени)

макароны с сосиской одновременно

каши молочные

 

Насчет функции скороварки - хз зачем...

 

Для Панасоника гуляет по инету фанатская книга рецептов около 900 страниц pdf...

Распечатать нереально.

Edited by AndreyLu
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

Я больше склоняюсь к редмонд. У них на сайте есть рецепты под определенные модели. Ну что ж, предварительно я определил что она мне нужна. Осталось решиться на покупку и начать пользоваться.

Link to post
Share on other sites
сирена

У меня redmond mc02, готовлю в основном второе, супы и выпечку, получается вкусно и всё устраивает.

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

А у вас не подгорает кастрюлька в мультиварке?

Link to post
Share on other sites
Комоша

@s.grebennik, дорогой наш человечище -   AndreyLu сказал же - смазать дно маслом (у меня Панас маленький тоже все горело, пока масло не налила вниз. Под кашу водичку льем.) И размер от маленькой, до большой - (мне маленькой на 3-х за глаза) выбираем (все методом тыка - проб и ошибок при готовке зависит, а не от программ) У меня подруга использует мультиварку вместо плиты. Все в ней готовит - от супов до выпечки.

Edited by Комоша
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Комоша, я насмотрелся роликов в ютубе о мультиварках, и видел видео о том, что коцаются как керамические так и тефлоновые чаши. А так как я никогда не пользовался мультиваркой, то весь мой опыт это информация из ютуб и гугл поиск.

Link to post
Share on other sites
Комоша

@s.grebennik, у меня мультя такая чаша в ней металлическая. Кокнуть ее только если сильно пол приложить. Если честно, то в основном ее на даче гоняю. Лень там заморачиваться, а в мультю можно все разом свалить и ждать пока приготовит. Каши , картошка и т.д. только там. Да и проще (газ у нас из баллона) и дешевле. Молоко кипятится, пирог готовится, мясо жарится.  Потом знаешь, Завулон сказал одну простую вещь - "компьютер - это та же швейная машинка. если ее знаешь, то и комп не пугает." Как то так! Мультиварку главное не бояться. В моей элементарно сломать ничего нельзя, а экспериментировать можно сколько душе угодно. Выбирать можно исходя из того, что хочешь   получить в конце.  :smile:

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Комоша, я обращал внимание на эту модель, но смутило малое количество программ. 

Link to post
Share on other sites

 

у меня такая, как раз с функцией скороварки. Но я не фанат мультиварок, готовлю, в основном, традиционным образом.

Мультю использую для варки каш на утро с отложенным стартом и как скороварку, для того, чтобы быстро отварить сухие грибы, перловку, сварить холодец на праздник, еще делаю оссобуко там и всякие долгоиграющие блюда. Удобно, что поставил и забыл. А, йогурты еще делаю, забыла про них.

Чаши две - одна металлическая, вторая тефлоновая, докупала отдельно.

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Lana, а нужна ли функция скороварки? 

Link to post
Share on other sites
AndreyLu

 

Обещанная книга рецептов (за долговечность ссылки не ручаюсь, но пока хозяин не удалил еще)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@AndreyLu, читаю эту книгу рецептов......бомба)))) я восхищён!!!! столько всего можно готовить. 

Link to post
Share on other sites
@s.grebennik, это вопрос личных предпочтений. Я очень не люблю, когда на плите что-то долго и неэстетично кипит и варится, поэтому мне эта функция нужна. Для повседневной готовки, пожалуй, нет. Но я уже писала, что предпочитаю готовить на плите, а мультя просто для удобства.
Link to post
Share on other sites
Ирина Павловна

@s.grebennik, вот именно эта мультиварка  М4515  мне кажется так себе, программ мало, и цена для нее на сайте завышенная.  Лучше выбирать мультиварку, где есть  программа Мультиповар, или хотя бы функция Мастер Шеф Лайт.  

У меня 3 мульти, все работают и дома, и на даче.  Первую покупала  простенькую Скарлет, вот типа той модели, что вы выбрали, для здорового питания, чтобы кашами (из крупы, а не из хлопьев) семью кормить. Баловались и отложенным стартом, чтобы к завтраку каша горячая была, или к возвращению с работы курочка тушеная.

На даче вообще незаменима, очень руки освобождает. А потом захотелось на даче хлеб испечь, или йогурт/творог сделать, купили вторую с программой "хлеб" и "йогурт". И не говорите, что вам этого не надо, а вдруг созреете? А в вашей мульте этих программ нет. Так что берите "на вырост", под будущие желания. 

Кстати, книга рецептов не так хороша, как кажется, может только для первых экспериментов. Есть хороший форум Мультиварка.ру, там реальные рецепты от реальных людей.

Скороварки лично мне не нравятся, еще с советских времен питаю к ним недоверие.

Последнее мое приобретение - мультиварка REDMOND RMC-M35, нарадоваться не могу, 25 автоматических программ, Мультиповар и МастерШеф  ( и по цене 3700р).  Очень рекомендую эту модель! 

А еще рекомендую найти ВК  группу  " БакЗдрав   Закваски и пробиотики нового поколения", потому что  мультиварку я купила именно там, и еще на эту же сумму получила годовой запас заквасок для йогурта, творога, ряженки и прочих вкусностей. У них сейчас такая рекламная акция, без обмана, у меня уже трое друзей таким образом технику приобрели. Техника реально дешевле, чем на официальном сайте, да еще и закваски. Готовить домашнюю кисломолочку очень легко, а как вкусно и полезно!

Если нужен еще совет, пишите в личку, отвечу. 

Edited by Ирина Павловна
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Ирина Павловна, спасибо за информацию. На Redmond RMC-М35 не обратил внимание. Сейчас посмотрел, вроде отличная мультиварка. Я живу один. А у этого М35 5 литров чаша. Что мне там готовить такими объёмами? У меня на кухне самая большая кастрюля на 3 л.  Хотя может там и на 1 литр супец приготовить можно. Основная мысль такой покупки - вбросить туда продукты, заняться делами, вернуться на кухню и получить готовый результат. Гречку, плов, супчик, омлет - вот и все мои притязания.

Edited by s.grebennik
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
VaultDweller

У нас тоже панасоник, очень нравится, жаль только что мелковат. Следующая мультиварка определенно будет побольше и наверное опять панасоник. Редмонд как бренд не особо внушает доверия. Несмотря та то, что они называют себя международным производителем бытовой техники, это обычная российская марка, принадлежащая "технопоиску". Хотя есть дома подаренная техника от редмонд, работает и работает...

Link to post
Share on other sites
AndreyLu

купили вторую с программой "хлеб" и "йогурт". И не говорите, что вам этого не надо, а вдруг созреете? А в вашей мульте этих программ нет. Так что берите "на вырост", под будущие желания.

Йогурт интересен только женской части семьи. Если его приготовить в 3-литровой бадье и переложить в баночки - получится на вид обычная простокваша. Если сделать его в йогуртнице со стеклянными баночками, то он будет такой, что ложка стоит; банку переверни - он не выльется. Йогуртницу можно выбрать от самого небрендового производителя, это всего лишь банки с крышкой, корпус и слабенький ТЭН. Сломаться там что-то может, если уронить на кафельный пол.

 

Для хлеба имеются хлебопечки. Большая редкость встретить женщину моложе 30 лет, которая могла бы вымесить тесто для пельменей. В хлебопечке это делается на раз. Также, там само делается тесто на пирожки, и если это делать руками - на каждый умеет. Испечь можно и в духовке, но вся трудность - именно тесто. У хлебопечек есть засада, которую надо учесть при выборе производителя: между корпусом и вертушкой есть сальник. В некоторых моделях он летит со страшной скоростью износа, принося прибыль продавцам оригинальных запчастей.

 

Так что, моя жена считает в мультиварке абсолютно лишними функции Wi-Fi, чтения pdf и просмотра Ютуба. 

Link to post
Share on other sites
сирена

А у вас не подгорает кастрюлька в мультиварке?

Чаша, вы имеете в виду? Нет, не подгорает. Она во-первых, антипригарная, во-вторых, в рецептах пишут, когда требуется смазывать дно маслом. Редмонд у меня уже несколько лет, состояние до сих пор как новое, несмотря на то, что я готовлю в ней довольно часто (2-4 раза в неделю)

Link to post
Share on other sites
сирена

@Ирина Павловна, спасибо за информацию. На Redmond RMC-М35 не обратил внимание. Сейчас посмотрел, вроде отличная мультиварка. Я живу один. А у этого М35 5 литров чаша. Что мне там готовить такими объёмами? У меня на кухне самая большая кастрюля на 3 л.  Хотя может там и на 1 литр супец приготовить можно. Основная мысль такой покупки - вбросить туда продукты, заняться делами, вернуться на кухню и получить готовый результат. Гречку, плов, супчик, омлет - вот и все мои притязания.

Вам тогда под эти запросы как раз подойдет модель редмонд RMC-02. На двоих хватает вполне на 1 приём пищи, а на одного будет хватать и на обед и на ужин. Объем чаши 1,6 литра. Плюс, она компактная и много места не занимает, особенно если кухня маленькая, и даже в поездки ее можно брать))

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@сирена, да вы правы, мне нужна маленькая мультя. А редмонд 02 еще продается? Я думал он снят с производства.

Edited by s.grebennik
Link to post
Share on other sites
AndreyLu

 мне нужна маленькая мультя. А редмонд 02 еще продается? Я думал он снят с производства.

У мамы Panasonic SR-TMH10ATW на 2.5 л.

Семья 2 человека.

Приведу пример  как из рассказа Носова "Мишкина каша". Крупа была промыта недостаточно чисто, варили перловку на воде. Пена через клапан "лезла из ушей". 

т.е. 2.5. л не предполагает, что их надо заполнять до краев или даже до половины. Можно на донышке поменьше крупы и поменьше воды. 

Это не плита, убавить огонь невозможно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
сирена

@сирена, да вы правы, мне нужна маленькая мультя. А редмонд 02 еще продается? Я думал он снят с производства.

Если поискать в Рунете, то можно найти остатки со склада. Мне на прошлой неделе в каком-то интернет-магазине попадалось в наличии.
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...