Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Джулия Робертс

Пожар ТЦ в Кемерово

Recommended Posts

Джулия Робертс

С ужасом читаю про пожар ТЦ. Какая страшная трагедия. ..

Жаль взрослых, особенно детей.

***

Наши дети горели, а мы просто наблюдали

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

Как ни банально, но все забывается. Забыли ведь Транвааль парк рухнувший 14 февраля 2004 или пожар в той же пермской "Хромой лошади", недаром пожар в Кемерово назвали "Хромой лошадью - 2". Странно "Еще одна страшная деталь, о которой упоминают свидетели: практически все запасные выходы торгово-развлекательного комплекса оказались закрытыми. Как это могло произойти в здании площадью 23 тысячи квадратных метров, непонятно."  И еще  совсем не понятно  "Тем временем  у следователей появились вопросы к представителям местного Госпожарнадзора, которые за 2016–2017 годы провели несколько проверок сгоревшего ТРЦ и не выявили серьезных нарушений в деятельности центра. А местные жители недоумевают, почему пожарные инспекторы не пытались закрыть "Зимнюю вишню"  – ведь буквально на прошлой неделе там уже было задымление.

Очевидно, что казенный документ под названием "Правила пожарной безопасности" не остановит череду подобных трагедий. Важно, чтобы люди, причастные к исполнению этого документа в каждом конкретном случае подумали о том, за что они отвечают и приложили все свои усилия для недопущения трагедий, подобных кемеровской. В конце концов, не исключено, что в числе посетителей торгового центра, ресторана или клуба, охваченного пожаром, окажутся они сами и тогда фраза "Дамы и господа! Мы горим!" станет не последними словами в их жизни, а символом спасения." 

Вообщем виноваты сами. Сами пришли, сами подожгли, сами погибли. Сволочные какие то люди. Главное, чтобы все было по правилам. Накажут ли кого то или виновными назовут сами жертвы??? Поживем увидим!

Edited by Комоша

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Я вот честно говоря не знаю что тут обсуждать. Трагедию эту не замолчать, виновных всех разберут по полочкам и без нас (уже начали). У меня лично желание сейчас одно- помолчать и помолиться за родителей, дай Бог им сил вынести и пережить этот ужас. Вот им бы сказать что то сейчас, поддержать как то. А громкие обличения и все прочее без нас хайполовы настрочат, свое бабло нарубят...

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Земля пухом бедным детям и всем остальным погибшим.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ИнгаМосква

Страшная трагедия ! Непоправимая  ! Места себе не нахожу..плачу !

Share this post


Link to post
Share on other sites
blondex

Это очень похоже на поджог. Уж очень конкретно сначала загорелся детский развлекательный центр. И охранники, как увидели дым, сразу смылись. А один охранник (вот сволочь!) взял и отключил сигнализацию. Да они сами должны были сначала детей спасти, а потом с огне сдохнуть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Я сам про поджог подумал сразу. Тем более вчера же высылку дипломатов устроили- демонстративно бьют по нам со всех направлений, лишь бы «плохого Путина» скорее «хорошие россияне» снесли. Но думаю что скорее все таки обычное раздолбайство одних и продажность других. Ну а в инете конечно сразу же море фейков, и про сотни погибших и прочее. Кто то привычно рубит бабло на хайпе или висты на провокациях. Я поэтому вчера и сказал что сейчас обсуждать не время-будет очень много вбросов и провокаций. Людям там сейчас и так очень тяжело((

Вон пример-

 

#Кемерово

Инициативная группа из числа участников митинга проверила морг и хладокомбинат, где согласно слухам должно быть несколько сотен трупов. В морге 64 тела. На хладокомбинате тел не обнаружено. pic.twitter.com/AagUuf1Xpm

 

— Юлия Витязева (@Vityzeva) Twitter

 

Примечательно, что часть сообщений в социальных сетях распространяется с аккаунтов «кемеровчан», которые были зарегистрированы несколько часов назад. Иными словами неизвестные граждане, а возможно даже и не из России, создают в социальной сети страницы специально для распространения недостоверной информации по пожару.

 

#Кемерово мужик говорит: был в морге, лично видел там 64 тела. Больше нету. Кто утверждает о 350 трупов — пусть дадут фамилии погибших.

 

— Саныч (18+, ругаюсь) (@juristnaprovode) Twitter

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Меня очень раздражают эти вбросы. Помню , несли бред

про питерский теракт в метро, якобы его вообще не было или же наоборот , что много народу погибло.

Теперь на это посягнули...

Share this post


Link to post
Share on other sites
blondex

Там всё было построено с нарушениями,это значит на взятках и откатах... Надо поднять всю документацию и устроить показательный процесс,чтобы все сели на приличные сроки, тогда может что-то начнет меняться.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Сейчас вон вброс про 200 якобы вырытых могил на кладбище. Проверили-вброс. Мрази свои висты рубят на горе..

Думаю там ответят все по полной. Ну и главное чтоб везде эти пластиковые гробы проверили. Они же в каждом городе стоят такие же, эти ТРЦ(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

@blondex, я вас умоляю, так 99%, а то 100%  построена работа ТЦ - на откатах и взятках. И сядут те, кого не жалко посадить или те, кто меньше дал. Вот, что нужно обсуждать. Почему у нас решают проблемы только тогда, когда шумиха в СМИ (а она возникает только тогда, когда есть жертвы) Как не дебильна программа у РТР Малахов +, но там одна умная мысль прозвучала:" Мы не готовы к спасению своих жизней!" Почему в том же Израиле (страна в постоянном ожидании чуть ли не ежедневных терактов) даже маленькие дети знают, когда стреляют лучше прятаться, а если негде прятаться нужно падать на землю и закрывать  голову руками.

Про охрану (охранную фирму) сама писала и диплом и статьи. Да простят меня те, кто там работает, но в большинстве случаев охрана - это люди с нестабильной психикой. Почему в охрану с большой охотой берут тех, кто из "бывших" военных?!? С одной стороны это хорошо, люди привыкшие к дисциплине и готовые выполнять приказы. Но с другой - это неустроенные люди,  и многие из тех, кто прошел горячие точки. 

Да, есть ответственные и добросовестные охранники, но их мало. В большинстве своем- это либо бывшие, либо просто случайные люди (те, кого не взяли больше никуда на другую работу) ЧОП в своей массе выполняет только одну миссию - охрана товара, а все остальное, это частности, уж извините!

Edited by Комоша

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

@Гесеp, а в Москве в 1993 не та же инфа была о грузовиках с трупами???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

не помню) я стараюсь не запоминать вбросы и фуфло  ;)

вон про двести могил то,выше я писал-

 

С митинга в Кемерове с позором выгнали провокаторшу, заявившую о "200 могилах после пожара"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов. На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрдуники морга шокированы этой информацией.

 

Этого показалось пранкеру недостаточно, он устроил еще несколько розыгрышей на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
blondex

"Тулеев попросил у Путина прощения за трагедию в ТЦ". Фиг ему это поможет, вот что я говорю! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Пусть пранкер Евгений Вольнов за это вечно горит в аду!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

Только не думаете вы, что о пожаре в "ЗМ" слишком много говорят и не всегда правду?!? С одной стороны ТЦ стали с постоянной регулярностью гореть (В Москве по крайней мере не столько жертв), с другой, такой случай выявил слабые места в организации работы таких и подобных ТЦ, в третьих и в основном безумно жалко тех, кто погиб или пострадал. (особенно детки в кинотеатре погибшие - за свои деньги погибнуть, врагу не пожелаешь) А в четвертых, как это не парадоксально - не будем забывать, что на дворе пост. Великий пост.  Не судите, да не судимы будете!!! Нам дали большое искушение, а мы им охотно воспользовались!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Владимиром Путиным принято решение об увольнении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает издание FlashSiberia. После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» президент РФ лично прилетел в Кемерово, чтобы провести совещание. Владимир Путин встретился с администрацией города. В результате заседания и консультаций было принято решение об увольнении Амана Тулеева. Эту информацию подтверждают несколько источников FlashSiberia.

 

«Путин провел совещание, однако отдельную встречу с Тулеевым проводить не стал, несмотря на традицию: когда он приезжает в регионы, то обязательно встречается с их руководителями», — сказал один из собеседников издания.

 

Другой источник сообщил, что после совещания Тулеев «был сам не свой» и сразу поехал домой. Еще один источник в региональной администрации утверждает, что «главу Кузбасса информировали, что решение (об отставке) принято, официально о нем будет сообщено уже в ближайшее время».

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Я и раньше ходила только в избранные камерные кинотеатры, а торговые центры вообще ненавижу и развлекаться туда не хожу. Вот взяли пример с Америки - гулять с детьми по торговым центрам! Я со своими по музеям гуляла и на природе.

это не к тому, что сами виноваты, видит Бог, наказание не по грехам....

Родители бедные, боюсь представить даже их муки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Это в больших городах как Москва и Санкт-Петербург можно найти простор развлечениям. А в мелких городах практически ходить некуда, сходишь один, второй раз в один и тот же музей ,на спектакль и все. Летом можно сходить в парк погулять. Зимой люди идут в торговые развлекательные центры. Поэтому и случаются такие трагедии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гесеp

Меня Тулеев просто поражает. Ведь семьдесят лет уже, операцию тяжелую перенес недавно, такую трагедию допустил- ну повинись перед людьми и уйди на покой сам. Нет, как клещ вцепился в кресло и держится ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

Тулеев то уйдет (он старый и больной человек), но что изменится с приходом молодого и здорового??? еще одно. Как ни жестоко это звучит, но рыба гниет с головы. Все одной ниточкой связаны и все отвечать должны, а не те охранники, у которых 125 место в этом ряду. (да, они безусловно виноваты, виноваты в том, что оказались в не том месте и никогда это было нужно и сделали ни то, что было нужно. Смерти людей на их совести и им с этим жить. Но как остальные???)

И ребята!!! Родные мои! Вам не кажется, что все остальное в стране ушло на 10 план. Даже  проигрыши в футбол уже не кажутся чем то ужасным (особенно в преддверии чемпионата мира). Об Англии вообще молчу. Тема Скрипаля перестала существовать на фоне событий в Кемерово. Как это не подло, но новости поживут и переключатся на новое (не дай Бог такое масштабное и трагическое). Мы постепенно привыкаем, что гибнут люди (не всегда из-за терактов) и если что-то происходит, то значит так должно быть. Фатум, неизбежность, случайность?!? Халатность. И ничего, кроме халатности. Мы все виноваты в халатности.  Почему люди объединяются только в трагических (ни приведи Господи) случая, и совершенно разобщены, когда все нормально? Мы с близкими людьми часто не общаемся, а чего уж там говорить о чужих.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mothaika

Комоша, Вы недавно нам про Великий пост напоминали

пост №17 в этой теме, я еще удивилась слову "охотно"

Edited by Mothaika

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mothaika

А про Тулеева - мне кажется, что честнее уйти не в момент острой трагедии, когда еще погибшие не похоронены. А дождаться проведения всех скорбных мероприятий, поправить все что поправляется, искупить делом, так сказать. Коней на переправе не меняют. А потом уйти, когда напоследок вложился всем чем мог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комоша

Куда из школьной программы убрали уроки НВП. (не та карикутуры, что были в конце, а НВП в том понимании - подготовка молодого бойца)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...