Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

для поклонников Анатолия Королёва


Recommended Posts

Мне прислали информацию и попросили передать. Что я с удовольствием и делаю.
"Дорогие петербуржцы! Друзья! Приглашаем вас 1 ноября 2017 года в Петропавловскую крепость на полуденный выстрел в честь 75-летия Анатолия Ивановича Королёва. Собираемся у памятника Петру 1 в 11.30 и в 11.45 у бастиона Нарышкина. Приходите в любую погоду!"

Link to post
Share on other sites

@blondex, это кто Анатолий Королев, поэт, писатель, или бард песенник?

Link to post
Share on other sites

Певец, исполнитель лирических песен.

Link to post
Share on other sites
VaultDweller

Я вообще сначала подумал, речь об отце советской ракетотехники) м-да)

Edited by VaultDweller
Link to post
Share on other sites

Анатолий Иванович Королев родился 1 ноября 1942 года в селе Елшанка (ныне — Воскресенского района Саратовской области).

С детских лет увлекался музыкой, пением, участвовал в художественной самодеятельности. Окончив музыкальное училище, пел в ансамбле Ленинградского военного округа.

Во время срочной службы в Армии был замечен Александром Броневицким и получил приглашение в ленинградский ансамбль «Дружба».

В 1967 году на I Международном фестивале молодёжной песни в Сочи за исполнение песни «Плакат» (А. Флярковский — Р. Рождественский) становится лауреатом и получает первую премию. Также получает премию исполненная А.Королёвым песня ленинградских авторов — композитора Александра Колкера и поэта Кима Рыжова «Зависть».

В 1968—1969 годах — в составе ленинградского ВИА «Ровесники», художественный руководитель Эдуард Кузинер. С конца 1969 года — в ВИА «Весёлые голоса», руководитель Виктор Щепочкин. Затем работал в Ленконцерте, гастролировал по Советскому Союзу, выступал по радио и телевидению, его песни звучали в кинофильмах.

В 1978 году уехал в Сибирь на два года. Возвратившись в Ленинград, работал у Иосифа Вайнштейна в варьете гостиницы «Ленинград».

26 июня 1980 года ехал с женой Надеждой на мотороллере с концерта из гостиницы «Ленинград». Съезжая с Кировского моста, столкнулся с такси. После операции, когда сняли гипс, стал жаловаться на боли в ногах. Обследование выявило болезнь сосудов ног. Врачи отвели ему 10 лет жизни. Несмотря на тяжелую болезнь до конца своих дней оставался оптимистом, на автомобиле с ручным управлением часто сам выезжал на природу. Он был окружен заботой близких и вниманием друзей.
Умер 24 октября 1991 года. Похоронен на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...