Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Музыкальная школа для ребенка с снт


Recommended Posts

У моей дочки снт3, аппаратики только заказали, спасибо форумчанам, а теперь встал вопрос отдать в музыкалюную школу. Позвонила в школу, нам очень обрадовались и сказали приводите скорее на подготовительные курсы. Принимают с 4,5 но нам едва 4 будет, решили все же принять нас. Я очень рада, открыли дверь в которую и не мечтали войти. А теперь вопрос , как оно в музшколе с нашими тугойхими чадами, у кого опыт есть расскажите, как выстроить общение с педагогом и ребенком или может зря я дочу записала? Дочка музыкальная песни поет брямкает на фант и гитаре, ну как может в свои 3.10. Как думаете сможем?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Мариша-Мариночка

Рада за вас.Первый раз меня не взяли ещё когда слух в норме был,музыкального слуха не обнаружили.Второй раз уже с аппаратиком-сказали таких детей не берём.Но я была даже рада-чувствовала,что трудно со слышащими будет.Хотя пальцы у меня созданы для фортепьяно,лаборант,когда на инву кровь сдавала,спросила не музыкант ли я))) 

Link to post
Share on other sites
Бантик

Добрый день! у меня дочка отказывалась заниматься любыми музыкальными занятиями, ей не комфортно было, в том числе  пение в хоре. Говорила громко, не нравилось. Во втором классе ее смогла увлечь учитель пения фортепиано. Мы занимаемся в музыкальном кружке при школе, 2 раза в неделю предмет (фортепиано)  и 1 раз в неделю сольфеджио. Ей нравится. Мы купили электронное пианино.  Успехи есть, дочка говорит и сурдопедагог подтверждает, что улучшилась слухоразборчивость.

Я вижу, что лучше петь стала, ноты различает. Играет так себе, но мне это не важно. Моторика и межполушарное взаимодействие  тоже очень хорошо развивается.

Около нас в музыкальные школы строгий отбор, я даже соваться не стала.

Кроме того, у нас учитель понимает особенности, мы получаем одни пятерки, ее всегда хвалят ;).

Вы обязательно идите, раз берут. Если в школе будет большая нагрузка, всегда сможете в кружок уйти.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс
@Anorex,если даже музыкального слуха нет,то игра на пианино очень развивает слух, так что удачи вашей дочке! )
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Mothaika

У ребенка с тугоухостью пострадал периферический отдел слуховой системы, а музыкальный слух - это свойство центральных структур. Так что одно другому не помеха.

Занимайтесь на здоровье!

 

Если не ставить дурацких задач (стать профессиональным музыкантом) - то не будет никакого вреда кроме пользы. И для общего развития, и для речевого, и для эмоционального. И вообще - это способ украсить жизнь

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Просто Ольга

Мы тоже начали ходить в этом месяце. Занятия 2 раза в неделю индивидуально. Вокал и фортепиано. Дочь, конечно, заявляет что будет музыкантом :rofl:

В общую группу, сказали, скорее всего не возьмут. Но я и не хотела, видела как здоровым детям тяжело, да надоедает, а уж такой то и подавно. А так удобно. Дома синтезатор. И потренироваться может. А с Com Pilot, это все еще  и бесшумно. Вообще класс. Может хоть петь научат, а то включит музыку и подпевает ходит. У меня уши вянут от этого пения :D

Особенно, если песня не русская :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
Гостья-С

В музыкальной школе я не училась, но ходила на уроки пианино в 5 классе. Могла играть на пианино будучи полностью глухой и не имея пользы от слуховых аппаратов. Главное, чтобы у ребёнка был интерес, иначе будет трудно в школе. Удачи! :0)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...