Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Подходят ли цифровые пианино для слабослышащих?


Recommended Posts

Бантик

Доброго времени суток форумчанам!

Поделитесь, пожалуйста, информацией, использовали ли Вы или может сейчас используете для своего обучения/обучения слабослышащих детей цифровое пианино?

Если да, то какое?

Дочка (3-4 степень) начала заниматься музыкой в музыкальном кружке при школе. Есть даже сольфеджио. Инструмента пока нет. Начали прорабатывать тему и поняли, что хорошее акустическое пианино (поддержанное) найти очень сложно. Новое по стоимости неподъемное. Уверенности, что дочка будет долго заниматься нет. Заставлять не планируем.

По ценовому диапазону  нам больше подходит цифровое.  По слуху - не уверена.

Буду благодарна за любые комментарии.

 

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Подходят. Научится различать разные звучания и понимать музыку. Это главное для слабослышащих.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
AndreyLu

M-Audio Keystation 61es 

Мы такую миди-клавиатуру покупали, тогда 4.5 т.р. стоила.

Подключали к компу, запускали приложение, слушали через колонки.

 

Самым главным критерием при выборе было

Жесткость клавиатуры: полувзвешенная

Размер клавиш: полноразмерные

 

При переездах и при хранении никаких сложностей.

Edited by AndreyLu
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Бантик

Джулия Робертс, AndreyLu, спасибо Вам огромное за помощь!!!!!!!!!!!! Вы сняли камень с моей души :-))))))))))))))))

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

О так не хочется Вам положить камень на душу опять, но думаю должен поделиться моим опытом, что бы Вам не пришлось жалеть о покупке. Ведь и цифровое пианино тоже не дешевенькое. У меня есть пианино. На нём училась играть моя дочь, и раньше, когда у меня был хороший слух, я мог бы на нём играть, но теперь хотя я и слышу в СА, но нет слуха музыкального. Раньше был, а теперь нет. Раньше мог по слуху подбирать мелодию, а теперь в какую бы клавишу не тыкнул звучит одинаково "красиво" именно тою ноткой которую хочу извлечь, тою ноткою которая звучит у меня в голове, в разуме, а не в ушах. Так получается, что мне и одной клавиши достаточно, что бы насладиться музыкой в собственном исполнении. Это я к тому говорю, что бы Вы может быть проверили Вашу дочу на слух музыкальный. Хотя в принципе можно играть и по написаным в книжке нотам. Ведь известно,что в 1796 году, будучи уже известным композитором, Бетховен начал терять слух: у него развился тинит – воспаление внутреннего уха. К 1802 году Бетховен полностью оглох, но именно с этого времени композитор создал свои самые известные произведения.Поэтому успехов Вам и Вашей дочери.

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс
@Celestial,здесь не нужен обязательно музыкальный слух)))а тренировка слуха. В мое время очень сильно помогли занятия на пианино, когда я даже не могла определить разницу звука стука в дверь и просто стука по железу))) Заодно помогают такие занятия улучшению в разборчивости речи.
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
Завулон

 когда я даже не могла определить разницу звука стука в дверь и просто стука по железу))) 

 

 

(хорошие, однако, у тебя двери, Джуля...)))

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс 

Может я чего не понял ? А мне показалось из слов создателя темы - дочу хотят научить играть

Дочка (3-4 степень) начала заниматься музыкой в музыкальном кружке при школе. Есть даже сольфеджио. Инструмента пока нет.

 

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

@Celestial,и что не так? Все правильно. Научат играть по нотам,понимать разницу звуков.При этом, ученику(це) не обязательно быть будущим композитором и по одной клавише подбирать мелодию :)

Поймите , для слабослышащих детей музыкальные занятия очень нужны для тренировки слуха. Это не только я говорю, говорят специалисты ,работающие с слабослышащими детьми.

Как я выше писала, мне занятия музыкой очень помогли. Лучше стала разборчивость в речи, и понимание звуков. Когда я начала учиться на пианино, то не понимала как звучит" до" на 1 и 2 октаве. Для меня классика произведений композиторов была не интересной. Но когда я стала понимать различия в звуках, то естественно у меня появились любимые произведения. К примеру "Полонез Огинского") Его нужно играть на пианино, так ведь? Если пропускала ноту, то учительница подсказывала . Возможно сейчас с музыкой детям проще, имея отличные аппараты и тем детям ,сделавшие кохолеарную имплантацию , в мое время были плохие аппараты и то, я научилась играть. Понимаю ваш скептизм, моя мама тоже не понимала, это спасибо моей учительнице по музыке, она настояла , тем самым мне подарила любовь к музыке.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Бантик

Добрый день!  Не очень поняла Celestial. У дочки есть музыкальный слух. Даже, если бы не было, его можно развить, проверено опытным путем. И задача, действительно, в глобальном смысле не  научить играть, а тренировать слух и улучшать разборчивость речи через овладение музыкальным инструментом.

Еще раз огромное спасибо Джулии Робертс за её выкладки.  Полностью с ними согласна  и поддерживаю.

Edited by Бантик
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...