Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Recommended Posts

s.grebennik

Кто читал хотя бы 4 первые книги: Учение Дона Хуана, Путешествие в Истклан, Отдельная реальность, Сказки о силе?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • s.grebennik

    47

  • Maale Rosh

    20

  • Завулон

    17

  • stad

    7

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Если все было так просто, неужели бы уже не было случаев человеко-птиц с отрощенными клетками? )) По сабжу. Аккуратнее с оккультизмом, это не безобидные увлечения.

@Maale Rosh, Закария на мой вопрос о тоннале и нагвале ответила мне, ----тонналь-это ми чувствуем и видим своим телом,а нагваль - типа экстрасенсорика,и те что никогда не кончится(душа,дух) и т д.  По

о, вы таки еще и довольно самокритичны - не ожидал...

Lana

Я читала, но давно ушла от этой темы. ☺

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

я тоже читала) что тебя интересует? 8-)

Как сформулировать понятие нагваль и тонналь?

Link to post
Share on other sites
Закария

 

я тоже читала) что тебя интересует? 8-)

Как сформулировать понятие нагваль и тонналь?

 

тонналь-это ми чувствуем и видим своим телом,а нагваль - типа экстрасенсорика,и те что никогда не кончится(душа,дух) и т д. 

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Закария, спасибо. Тут у меня возникла фантастическая мысль. В одной из книг Кастанеда превращался в ворону. А у птиц восстанавливаются волосковые клетки внутреннего уха. Возможно уход в нагваль и обретение тонналя птицы позволит отрастить внешние и внутренние волосковые клетки? 

Link to post
Share on other sites
Закария

@Закария, спасибо. Тут у меня возникла фантастическая мысль. В одной из книг Кастанеда превращался в ворону. А у птиц восстанавливаются волосковые клетки внутреннего уха. Возможно уход в нагваль и обретение тонналя птицы позволит отрастить внешние и внутренние волосковые клетки? lk

для этого надо иметь много энергии,а  мы тратим на повседневные будни :smile:на эмоции(гнев,радость,зависть,любовь и даже секс)и на привязанность к человеку,до нематериального. И больше не остается :D . Кастанеде помог учитель,он поделился вначале с ним своею энергиею, без помощи учителя думаю не реально :wallbash: 

Link to post
Share on other sites
Maale Rosh

Если все было так просто, неужели бы уже не было случаев человеко-птиц с отрощенными клетками? ))

По сабжу. Аккуратнее с оккультизмом, это не безобидные увлечения.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Maale Rosh, сама концепция человеко-птицы необычна. Многие открытия находятся на поверхности, нужна смелость протянуть руку и взять. Цена может быть какая угодно, жертвы неизбежны. 

Link to post
Share on other sites
Завулон

 Цена может быть какая угодно, жертвы неизбежны. 

 

 

ну именно своей душой и бессмертием многие ли готовы рискнуть ради, пардон, незнамо чего, если уж на то пошло?

 

и чисто физически - закон сохранения массы никуда не денется, ворона размером весом с человека вообще не сможет взлететь... а если затраченная на преображение масса и энергия испарятся  - превратиившийся так и останется вороной, с объемом мозгов и рефлексов равным вороньим - оно вам надо? :)

 

автор - человек, а человеку свойственно ошибаться... даже самыми благими намерениями известно куда дорога вымощена... 8-)

 

так что поаккуратнее там, ибо каждому воздастся по вере его... то же индуистско-буддистское колесо сансары с перерождениями в червяков и тех же ворон уже есть - зачем изобретать велосипед? :)

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Завулон, речь же не о буквальном превращении в ворону, а на уровне восприятия. Хотя х-з, что там было что, описывал Кастанеда. Я в своей жизни прошел очень многое. И на грани был не раз. Если б не был упертым, помер бы еще в 2004 году от онкологии(кстати онкология и плохой слух это еще не самое страшное). А так за горизонтом событий вне обычного восприятия мира, и находятся иногда решения.  Что касаемо буддизма, то там идея достичь нирваны в этой жизни. Я вообще думаю что можно конечно пойти ва-банк в исследованиях, но например осознанные сновидения, с которыми я сталкивался это лишь дверь. Возможно что дверь в подсознание. Подсознание это штука не простая, и очень хорошо если есть ответ зачем...Я уверен что в тонком мире есть ответы на все. И дело не в Кастанеде. Кастанеда лишь пример. Есть например Станислав Гроф(ныне живущий) с его холотропным дыханием, Лиз Бурбо, Виана Стайбл. Виане Стайбл, согласно ее книге, один раз удалось исцелить глухоту. Было б очень хорошо, если б кто то, пусть даже эзотерическим способом, решил проблему глухоты на органическом уровне и описал бы технологию. Игра стоит свеч.

Edited by s.grebennik
Link to post
Share on other sites
Завулон

да, подсознание - канеш штука сложная...

 

 

8-)

Edited by Завулон
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Завулон, твое видео Шурика меня развеселило. Ты еще вспомни Мастера и Маргариту, чистые пруды, Берлиоза и Воланда и их разговор......

А под подсознанием я понимаю не только безсознательное или какую либо рефлексию. Тут все более сложно. Когда я боролся с вегето сосудистой дистонией и сильными головными болями, то через трансовые практики и с помощью опытного спеца ее победил. Ушло на это дело несколько лет. Хотя вегето-сосудистая дистония не лечится.

Я бы конечно если б был доступ к хорошему амазонскому шаману то попробовал бы аяуаску. Кстати, у меня где то был, не могу сходу найти, есть док фильм как Жак ив Кусто, он кстати тоже был тугоухим, ездил к амазонскому шаману. Видео весьма интересное. Шаман реально лечил людей, с помощью растений сельвы. Но перед приготовлением лекарства принимал что то типа пав(психоактивное вещество) и впадал в очень необычное состояние измененного сознания. В целом есть много чего интересного за гранью повседневной жизни....

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Maale Rosh

@Maale Rosh, сама концепция человеко-птицы необычна. Многие открытия находятся на поверхности, нужна смелость протянуть руку и взять. Цена может быть какая угодно, жертвы неизбежны.

 

Это страшные слова, вы хоть соображаете, что пишете? Что значит, какая угодно цена? Сумасшествие? Смерть? На минуточку представьте, что эта цена коснется ваших близких.

Или вам все равно - за-ради мифической идеи восстановления слуха?

Edited by Maale Rosh
Link to post
Share on other sites
Завулон

(Ну если в мире существуют психиатры - значит это кому-нибудь все таки нужно.. 8-) )

Link to post
Share on other sites
Maale Rosh

Если откровенно, есть ситуации когда стеб неуместен.

Подожду ответа на свой вопрос.

Link to post
Share on other sites
Mothaika

 Многие открытия находятся на поверхности, нужна смелость протянуть руку и взять. Цена может быть какая угодно, жертвы неизбежны. 

 

Кроме смелости бывают другие опции - разум, осторожность, да и просто жизненный опыт не хватать все подряд. Мало ли что где лежит на поверхности, потом отмываться устанешь.

Про цену и жертвы - опять же не стоит горячиться без уверенности, что овчинка стоит выделки.

 

А про "лечение" глухоты - в книге Джуны описывалось излечение ее коронными пассами глухого юноши. Далее шла фраза о том, что к  сожалению, его глухой девушке Джуна не смогла помочь, потому что ее уже лечили врачи (и что-то испортили, надо полагать).

Я все это читала в первые года после окончания института, работая в сурдологическом отделении ГКБ №1. Джуна была жива, здорова, только еще набирала популярность.Пациентов было много, лечили мы их со всей возможной старательностью, а успехи были довольно скромными. Я не то, чтобы поверила - но робкая надежда (в силу воспитанного доверия к печатному слову) была. И я спросила старших - если Джуна может лечить глухоту, давайте ее пригласим - пусть сама получит, нас поучит... не случилось.

Потом несколько пациентов перед визитом к Джуне проверяли слух - я даже отдельную папку с их аудиограммами завела. Ни одного случая восстановления слуха мне увидеть не довелось - у кого-то без изменений, часть повторно не пришла, так что если однажды чудо и повторилось - мне об этом доподлинно не известно.

 

Про птиц - бред, опасный для неустойчивой психики.

Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Maale Rosh, я осознаю что пишу. Потеря разума или клиническая смерть это еще не самое страшное. Я выше писал что слух это только часть тех проблем с которыми я столкнулся. Что такое смерть я испытал уже давно, неосознанно с этим столкнулся в 4 летнем возрасте, а в 6 летнем возрасте повторно осознал что это. Да страшно, да тяжело когда судорожно хватаешь ртом воздух и затухает сознание. Я уже очень давно перешел свой рубикон. Спустя многие годы я столкнулся с понятием что смерть может быть советчиком. Необычно не правда ли? Что касаемо эзотерических практик, то найти даже следы чего то нестандартного непросто. Естественно меня движет вперед сам факт выживания. Если говорить о выживании с позиции дианетики Хаббарда, то я ознакамливался с саентологией. Это не то, это всего лишь инструмент для определенных целей. Я находил практикующих реальных бабок в Украине. Общался с ними. Общался откровенно, но например с последней 94 летней старушкой, практикующей много интересных вещей, пришел к пониманию ее границ возможностей. Единственно что понял, в себе нужно развивать эти силы даже при отсутствии на первых порах каких либо видимых способностей.  Замечу что коммерческих шарлатанов обладающих хорошей физиогномистикой и некоторым гипнозом и даром убеждения, я не воспринимаю всерьез и отбрасываю как мусор. Можно утверждать что дорогу осилит идущий...как знать...как знать...Недавно смотрел видео-интервью  Амосова, так он будучи всемирным хирургом и что самое интересное имеющий второе образование инженера, занимался даже кибернетикой, очень много сил положил на изучение геронтологии(наука о старении). Он погружался в такие дебри шо капец, с одной стороны социология и понятие бог, с другой физиология и строении клетки. На себе ставил немеряно экспериментов. (Между прочем он был тугоухим. Я лично знаю аудиолога протезировавшего его.). Амосов говорил что когда страх смерти ушел, он с открытыми глазами смотрел вперед. Я вернусь к Кастанеде. Он писал так: у человека есть 4 врага, и первый это страх. Когда побежден страх, наступает ясность, но это тоже враг. Если победить ясность возникает сила. Человек упивается ею, но это тоже враг. Победив его мы сталкиваемся с последним врагом - старостью. Старость великий враг который нивелирует все. Я это описал своими словами как смог вспомнить.

Edited by s.grebennik
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Mothaika, Джуна с ее пассами это принцип плацебо. Это не то. Я же рассматриваю принципы использования ну например комбинации ПАВ(психоактивных веществ) с акустическими воздействием(музыка, барабан) плюс возможно трансовый танец. Очень интересны практики вуду с концепцией вызова лоа. Далее я исследую к примеру жертвоприношения, очень вдумывался о шхите в иудаизме, добрался до понятия некробиотического излучения в момент смерти животного. Вникаю постепенно в само понятие биополя(ауры). Что касаемо "человека-птицы" по Кастанеде, то это очень серьезный сдвиг точки сборки. Но тут нужен реальный практик. Я нашел одного спеца. Ему уже 65 лет, около 40 лет он практикует различные практики. В целом это очень непростой путь. Нагуализм это ж не только Кастанеда, это и Тэун Марез и Александр Серкин с его "хохотом шамана". Кстати камлание шамана тоже непростая штука. То о чем я пишу очень и очень серьезные вещи. Но....было бы очень неплохо, побочным эффектом открыть способ регенерации волосковых клеток. Это сродни открытию лизергиновой кислоты, пеницилина, виагры. Искали одно, но случайно открыли совершенно другое.

Edited by s.grebennik
Link to post
Share on other sites
VaultDweller

"Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь."
© Чингиз Айтматов

 

 

Поистине, у некоторых мозги не умеют отсеивать всякую дрянь!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@VaultDweller, поясните свой пост. 

Link to post
Share on other sites
Maale Rosh

@s.grebennik, наконец-то, озвучили - сайентологов, Хаббарда.

Для сведения всех: это секта, притом опаснейшая секта.

 

Будь я модератором, я бы мгновенно пресекла любые попытки протащить сектантство. Причем, любое.

 

К сожалению, ТС не первый раз предпринимает манипуляторство на форуме. Это очень настораживает.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
s.grebennik

@Maale Rosh, дианетика это на что я обратил внимание. Я не говорю что это хорошо. Если вы внимательно читали, то я сказал что саентология это достижение определенных целей. Это конечно плохо. Но сами идеи в дианетике интересны чтобы с ними ознакомится. К примеру "Майн кампф"(моя борьба) Гитлера. С одной стороны думаешь...Адольф же чудовище. Но потом читая "майн кампф" начинаешь понимать ход его мыслей. Но это же не значит что я разделяю его взгляды.

Link to post
Share on other sites
Maale Rosh

@s.grebennik, любопытно, для чего вы тут за относительно небольшой отрезок беседы наворотили массу бесполезной и опасной информации.

Я-то в силу профессии читаю между строк, а вот как остальные...

Link to post
Share on other sites
Завулон

. Я не говорю что это хорошо. Если вы внимательно читали, то я сказал что саентология это достижение определенных целей....

 

 

Т.е. цель таки оправдывает средства  - как и у дяди Адольфа? =)

Edited by Завулон
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...