Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Университет Галлодет: ВУЗ для глухих


Recommended Posts

Университет Галлодет: ВУЗ для глухих

 

Программа обучения создана специально для глухих или слабослышащих людей со всего мира.

 

Университет Галлодет в Вашингтоне – единственный вуз в мире, где создана программа обучения специально для глухих и слабослышащих людей, и учатся в нем студенты со всего мира.

 

Каждый понедельник профессор Ки Ванг преподает основы бизнеса на американском языке жестов – амслене. Поскольку амсленом в классе пользуются все, то и принять участие в «разговоре» могут все.

 

Некоторым иностранным студентам, например, Суху Тиан, которая не знала американскую версию языка жестов, необходимо было выучить амслен, прежде чем приступить к занятиям. Однако для поступления в этот Университет знание американского языка жестов необязательно.

 

«Абитуриенты должны знать английский. Чтобы освоить амслен, мы советуем им принять участие в подготовительной программе, и тогда они не будут отставать», – говорит Тами Сантимейер, советник при университете.

 

Суху Тиан нравится процесс изучения нового языка.

 

«Амслен – настоящий язык. Нельзя отделить язык от общения. Нельзя отделить язык от его культуры, – говорит Суху Тиан, студентка Университета Галлодет. – В процессе изучения у меня появилось много друзей. Чем больше у меня друзей, тем лучше мой амслен, и тем глубже я понимаю американскую культуру».

 

Теперь Тиан говорит на четырех языках: китайском, английском, международном языке жестов и амслене. Ее будущая специальность – специалист по информационной безопасности.

 

Летом прошлого года Microsoft пригласил ее на 12-ти недельную практику в офис в Сиэтле. Это позволило ей получить профессиональный опыт и развить навыки общения.

 

«Люди думают, что я могу общаться только при помощи переводчика. Однако если я проявляю инициативу, и пытаюсь разговаривать сама, многие вступают со мной в диалог, – рассказывает Тиан. – Если же не разговаривать, то никто не начнет разговор сам. Но если ты не боишься и инициируешь общение, то у тебя появляются друзья».

 

Профессор Ки Ванг гордится Тиан – первой своей студенткой, получившей возможность пройти практику в Microsoft. В Университете Галлодет, говорит профессор, стараются развивать у студентов очень важное качество – уверенность в себе: «Многие глухие люди чувствуют, что они хуже других. Наши же студенты гордятся собой, что очень важно».

 

Слова профессора подтверждает статистика: 95% выпускников Университета Галлодет находят работу или учатся в магистратуре.

 

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

"Слова профессора подтверждает статистика: 95 процентов выпускников Университета Галлодет находят работу и учатся в магистратуре."

Ишь как! :)

Link to post
Share on other sites
Иван Грозный

Странно, на сайте Галлодетского университете такая статистика, что только 8% получают дипломы по разным специальностям, то есть из 100 чел , только 8 получают, наверно 1-3 человека в год, не трудно трудоустроить))))

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

@Иван Грозный,а насчет статистики я посмотрела, везде по-разному, в этом парадокс)

Поэтому и выше написала такой пост)

Link to post
Share on other sites
Завулон

а что проценты? кто с мозгами - тот везде пробьётся...

ну а хроническим боксёрам и платный диплом не поможет (разве что папино наследство светит - да и то развалит)

так что ваше будущее - в ваших руках... :)

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

На те оставшиеся проценты есть реклама))) вымысел подать как действительность))

Link to post
Share on other sites
Завулон

"Не верьте рекламе!" © :)

Link to post
Share on other sites
Джулия Робертс

Так шта и про што речь))))

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...