Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Будет ли вам интересно? Отдых+лечение или знания


Recommended Posts

оптимист

Давно возникла такая идея: совместить полезное с приятным.

Не могу отдыхать просто так, валяться. Читать целыми днями тоже невозможно.

А вот собраться вместе и пригласить несколько специалистов по проблеме, провести 1-2-3 недели вместе, купаясь, отдыхая, заодно пролечиться, проинформироваться и т.д. посвятить время себе с пользой - очень было бы интересно. Потому предлагаю толпой поехать в клубное место в Казахстане, там горячие источники лечебные, недалеко горы (можно полазить). И пригласить туда же на отдых Мозаику :), сурдопедагога, еще кого порекомендуете. Чтоб и им было интересно, и нам. Возможно им возместить расходы на дорогу или ежедневные консультации и т.п.

Если есть заинтересовавшиеся, то пишите свои предложения и по месту отдыха, и по специалистам. И вообще, по программе

Link to post
Share on other sites
Шрекенсон

Что уж там, давайте сразу на Мальдивы.

Идея может и хорошая, но место далековато.

Link to post
Share on other sites
Mothaika

Оптимист, я встречала в жизни только один вариант полезного отдыха ко всеобщему удовольствию.

Не секрет, что многие сурдопедагоги занимаются с детьми не только в рамках учреждения (медицинского или педагогического), но и индивидуальным образом частно. Так вот, три или четыре семьи, в которых дети занимались у одного педагога, ездили отдыхать вместе - при этом сбрасываясь на проезд и проживание педагога. Оказалось, что летние занятия (вперемешку с активным отдыхом) чрезвычайно результативны. Да и финансово все было посильно для этих людей, и педагогу интересно профессионально и материально.

 

Но, когда на базе этого опыта этот же педагог решила изменить масштаб - позвать коллег, больше детей, и врача (для возможности делать корректирующие настройки) - как раз приглашали меня - сразу выявилось много проблем "на берегу". От одной мамы пошла волна - что они будут заниматься только у одного педагога (на фоне сравнительных субъективных характеристик остальных). Потом обсуждался вопрос корректности вмешательства в настойки другого врача (не того, кто подбирал...) В общем, я довольно быстро отказалась участвовать.

 

Я много работаю. И отпуск хочу посвятить только своей семье. Поэтому дефицит времени уже достаточная причина для неучастия.

И вообще - лучше работу и отдых не смешивать. Мысль поехать на "отдых" за чей-то счет, чтобы там не принадлежать себе или получить упрек, стоит твое участие билетов или не стоит - не сильно заманчивая перспектива.

 

Если есть вопросы по специальности - я готова их обсуждать на форуме безвозмездно.

Если речь о профессиональной полноценной очной  консультации - я это делаю в рамках правил учреждений, где работаю.

Но личное время я предпочту оставить личным.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
Тамара Николаевна

У меня внук второклассник.Теперь я только с ним занимаюсь.Летом он тоже с нами.Родители много пишут.Консультирую в основном по почте электронной,и по скайпу.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
оптимист

Что уж там, давайте сразу на Мальдивы.

Идея может и хорошая, но место далековато.

Так я пишу, чтоб предлагали свои места.

Link to post
Share on other sites

Давно возникла такая идея: совместить полезное с приятным. Не могу отдыхать просто так, валяться. Читать целыми днями тоже невозможно. А вот собраться вместе и пригласить несколько специалистов по проблеме, провести 1-2-3 недели вместе, купаясь, отдыхая, заодно пролечиться, проинформироваться и т.д. посвятить время себе с пользой - очень было бы интересно.

А я был уже на такой полезно приятной встрече, в позапрошлом году выездная реабилитация, вместе со специалистами педагогами, на чёрном море в Анапе, и организовывали эту выездную встречу сами педагоги, реабилитологи Санкт-Петербургского Азимута, по программе "Я слышу Мир". Было много детей почти все с их родителями, и один лишь взрослый КИбернетик с мамой то же. Специалисты были не только организаторы с Питера, но и с других регионов России, и КИбернетики малыши, то же с разных мест. Если кому интересно как проходила данная встреча, не буду никаких ссылок давать, просто зайти на главную страницу этого сайта, и посмотреть сайт Ушарика, картинку ссылку с пиктограммой щёлкнуть, там и посмотрите не мало фото видеоматериалов репортажи со встречи. Финансовая цена вопроса, в расходы встречающихся входило транспорт, доставка до места с мест проживания, проживание, питание трёхразовое в столовке пансионата, и на развлечения, экскурсии, по достопримечательностям города и вокруг, а вот занятия с реабилитологами бесплатные, как бы Специализированная Медицинская Помощь СМП организаторов Санкт-Петербургской программы.

 

 

я встречала в жизни только один вариант полезного отдыха ко всеобщему удовольствию.

Вы были в Анапе в позапрошлом году? Из специалистов на этом сайте, я там кроме Питерских специалистов тогда летом только Nerei и Physian Краснодарский специалистов тоже встретил.

Edited by mouse
Link to post
Share on other sites
Mothaika

Mouse - это мероприятие другого формата, с мощным финансированием - бюджетным и спонсорским

 

Оптимист предлагала изначально самостоятельный вариант, где никакой оплаты по специализированной медицинской помощи или какой-то другой бюджетной программы не будет.

Link to post
Share on other sites

 

 


это мероприятие другого формата, с мощным финансированием - бюджетным и спонсорским 

Мне известны и другие мероприятия встреч из виртуала в реал, или наоборот, был и там участником несколько лет назад, когда на сайте курчатов точка ру. организовывали встречи в подмосковном Пушкино и не малым количеством участников,  и то же с разных регионов России и СНГ более трёхсот человек, но это были не глухие, и не КИбернетики, а наши землики Курчатовцы Семипалатинского полигона.

Link to post
Share on other sites
Mothaika

В том и разница - доводилось быть участником или организатором. Оптимист предлагала организовать (сорганизоваться).

Link to post
Share on other sites

 

 


самостоятельный вариант

И самостоятельные встречи доводилось собираться нам виртуальным друзьям с форумов хорошего настроения, не просто и не одноклассники, и не земляки, или единомышленники по несчастью, болезни, а просто хорошо случайно знакомые в виртуальные, но такие самостоятельные организации, не могли быть более сто тем более триста. Для более таких массовых встреч нужен солидный орг.комитет, а так вот в прошлом году перед 23 февраля мы вместе собрались и было нас всего то 12 чел. и встречали тётю из Бразилии, вернее рядом по соседству маму с дочкой из Уругвая, гостьи Москвы столицы сердце Родины, пообедали в кафе столовой Му-Му на м. Фрунзенская потом поехали на трамваях кататься по вечерней Москве.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...