Завулон 2,519 Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 (edited) Гусь, ну удачи вам с Гусыней и прочим птицам, желающим летать по жизни, а не сидеть на насесте в курятнике... Повторяю - это все, операции и прочее - индивидуально (по показаниям) и актуально именно для молодежи, а не пенисонеров-жестовиков с устоявшимся кругом общения и прочим (по моему личному имхо - сам такой, читайте пост выше)... Но если есть перспектива в жизни и показания для восстановления слуха хоть через лишнюю дырку в черепе (Боже мой, сколько дырок в заднице у некоторых от уколов, вы не поверите!) и денежные средства на жЫзненный комфорт - почему бы и нет, нес па, нихт вар? Для чего еще жить и копить, как не для себя, любимого(ой) - то? А упираться в негатив и ориентироваться на него же по статистике неудач и осложнений - так веревка и мыло всяко дешевле аккумуляторов для РП обойдутся... Есть показания для восстановления слуха и перспективы в жизни и карьере, сами решайте, выбрать шанс или сдристать по негативным отзывам (нащет хирургов это таки актуально - руки у всех разные) - только ваш личный выбор, вот и все - как и все в этой жизни... Прозт всем! Edited June 11, 2015 by Завулон 5 Link to post Share on other sites
Лукич 410 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 Завулон,не могу не отметить твои здравый смысл ,грамотность,и юмор в комментариях,а уж метафоры-удачней некуда.Я тебе прям позавидовал.У тебя талант. 4 Link to post Share on other sites
Челли 133 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 (edited) И где вас финансировало?У нас в Екатеринбурге наоборот, и притом что сказали там где делают эти операции. Мы пару лет назад думали про второй КИ , поэтому точно знаю, что никаких проблем с квотами в Ебурге на тот момент не было . Но у нас ухо не подошло в итоге для операции. А с Бонумом мы всю "глухую" жизнь общаемся, там врачи все очень квалифицированные и адекватные. Просто есть четкий перечень показаний для КИ , возможно, ваше второе ухо под них не попадало, поэтому и предложили платно. Edited June 12, 2015 by Челли 1 Link to post Share on other sites
Глухарь 1,330 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 нельзя петь дифирамбы, нужно спорить)))) в споре рождается истина!!!!! да тут и пора-то никакого нет, аргументов своих у человека- нуль, кроме того, что он выложил статью с общими предостережениями-противопоказаниями проимплантированных, которые мы и сами получше его знаем. потОм, никто ведь из нас, пользователей КИ, не ходит на форумы жестовиков пропагандируя поголовные операции, и описывая прелести и преимущества КИ. 1 Link to post Share on other sites
Завулон 2,519 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 Завулон,не могу не отметить твои здравый смысл ,грамотность,и юмор в комментариях,а уж метафоры-удачней некуда.Я тебе прям позавидовал.У тебя талант. У меня талант, у тебя имплант - каждому своё... (сорри за оффтоп) 2 Link to post Share on other sites
Стёпа 429 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 Завулон,не могу не отметить твои здравый смысл ,грамотность,и юмор в комментариях,а уж метафоры-удачней некуда.Я тебе прям позавидовал.У тебя талант. У меня талант, у тебя имплант - каждому своё... (сорри за оффтоп) Link to post Share on other sites
Августина 7 Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 Всем привет! Я здесь бываю очень редко. Но хочу вставить свои 5 копеек. Начну с того, что у сына глухота на оба уха. С 2 лет до 3-х не могли поставить диагноз. Лечили нам не существующую неврологию. За год намучились все. Пришлось перерыть интернет, найти родителей, кто делал ки детям. Наш Сурдолог, при постановке нам диагноза в 3 г, ки нам не предлагала, а сделала заявление, что лучше отдать ребёнка в интернат. Ки добились сами, связавшись с клиникой. В мае 2011 года сделали операцию на правое ушко, в декабре на левое. Все по квоте. Совершенно бесплатно. За обследование перед первой операцией отдали 8 тыс рублей. Ки на первом ушка было подключено в 3 г7 мес. В 4 года пошли в массовый сад в логогруппу. Ездим на реабилитации в Москву, Питер. Большая часть работы- это наша домашняя. Педагогов нет, занимается сами. Сейчас сыну 7,5 лет. Закончили 1 класс школы для слабослышащих. Класс говорящий, обучение по общеобразовательной программе. Дактиль не применяют. Есть в школе 2 класса, в которых дети с ки , но ещё сопутствующие заболевания у них. Вот у тех детей все идёт с трудом, речи почти нет. Многие педагоги не понимают разницы между са и ки. Отсюда негатив к ки. Нам повезло с педагогом. Учимся хорошо, говорим, нечётко, но говорим. И даже иногда огрызаемся. Все дети разные!!! 4 Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 13, 2015 Author Share Posted June 13, 2015 Привет ребята, прочитав все вышесказанное, и услышав про англоязычные версии противопоказаний к КИ при нынешней ситуации между странами запада и Россией вобще даже слушать про это не хочется, кроме того, в этой статье приведены только отрицательные моменты, коих намного меньше чем положительных для человека с КИ в целом. В последующей переписке я услышал про город Саратов, даже не говорите о нем и обо мнении его сурдопедагогов, которых там так много, что всего один))) мы всего лишь обычные люди, далекие от медицины, политики, финансов и экономики, и если бы вся сурдологическая система вашего города была бы построена на КИ, в нем бы делали операции, клиники были бы заточены под это, то вашему ребенку бы сделали ки, и не в коем случае от нее не отговаривади и вы бы не узнали, как это все плохо,и не писали бы такие голословные статьи) Голословных статей не пишу. Не мое это. Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 13, 2015 Author Share Posted June 13, 2015 (edited) И где вас финансировало?У нас в Екатеринбурге наоборот, и притом что сказали там где делают эти операции. Мы пару лет назад думали про второй КИ , поэтому точно знаю, что никаких проблем с квотами в Ебурге на тот момент не было . Но у нас ухо не подошло в итоге для операции. А с Бонумом мы всю "глухую" жизнь общаемся, там врачи все очень квалифицированные и адекватные. Просто есть четкий перечень показаний для КИ , возможно, ваше второе ухо под них не попадало, поэтому и предложили платно. Мда,адекватные. Спасибо одному хирургу, он у нас друг семьи, отговорил от КИ. Хотя он и оперирует детишек, которым показано КИ, а насчет второго уха которое не "подпадало", это смешно, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, 4 степени. с -95-97 DB? Не подпадает? Пршу впереди поезда не бегать, нам сказали что квота на одно ухо, на второе к сожалению нет, если одномоментно, то раскошелитесь. Тема закрыта. Edited June 13, 2015 by Blackorbital Link to post Share on other sites
mouse 422 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 И где вас финансировало?У нас в Екатеринбурге наоборот, и притом что сказали там где делают эти операции. Мы пару лет назад думали про второй КИ , поэтому точно знаю, что никаких проблем с квотами в Ебурге на тот момент не было . Но у нас ухо не подошло в итоге для операции.А с Бонумом мы всю "глухую" жизнь общаемся, там врачи все очень квалифицированные и адекватные. Просто есть четкий перечень показаний для КИ , возможно, ваше второе ухо под них не попадало, поэтому и предложили платно. Мда,адекватные. Спасибо одному хирургу, он у нас друг семьи, отговорил от КИ. Хотя он и оперирует детишек, которым показано КИ, а насчет второго уха которое не "подпадало", это смешно, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, 4 степени. с -95-97 DB? Не подпадает? Пршу впереди поезда не бегать, нам сказали что квота на одно ухо, на второе к сожалению нет, если одномоментно, то раскошелитесь. Тема закрыта.Если ушко не попадает под КИ значит облетерировано, то есть так заросло костью, что не возможно ввести в улитку электроды. Челли привели пример предложения сурдологов с Урала, что если не попадает то можно сделать платно операцию и подключить дорогостоящее оборудование системы КИ ну это явно неадекватное предложение, деньги на ветер, пациенту конечно может и всё равно, если не его же деньги, а государственные, но думаю ни один адекватный хирург не пойдет на операцию пока основательно всё рассмотрит на снимках, исследованиях, пойдет или не пойдет ушко к импланированию. 1 Link to post Share on other sites
Глухарь 1,330 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 (edited) двухсторонняя нейросенсорная тугоухость, 4 степени. с -95-97 DB? Не подпадает? а5-двадцатьпять.... есть кое-каой остаточный слух, есть эффект от СА, поэтому и "не попадает"второе под квоту. одного КИ вполне может хватить для такого случая. у меня попадали оба безаговорочно, поэтому и вопросов не было о "платности КИ на второе". потому, что, в Ваших же слов есть разборчивость-понимание с СА. а 4 степень-она условная, у меня полная глухота на оба, слухопотери больше 150 Дб (в 2 раза почти больше вашего случая), в СА не слышал ни в каких и ничего. но в официальных заключениях врачи мне тоже пишут "тугоухость 4 степени", т.к. нет заболевания "глухота", и кода в мед реестрах на нёё нет. самое близкое к глухоте-это и есть 4 степень, но диапазон слухопотери у ней большой, поэтому кто-то и в СА с 4 той слышит, а кто-то и без СА что-то, а кто-то вообще ничего и в СА и без них. Edited June 13, 2015 by Глухарь 1 Link to post Share on other sites
Августина 7 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Нда... Кто этот знакомый хирург, что делает Ки и от неё же отговаривает? Очень интересно. Будь у меня такой знакомый, то нам сразу бы сделали Ки на оба уха, поверьте. Что-то дело очень тёмное. Ну не верю я в то, что при глубоких потерях слуха, ребёнок отлично реабилитирован. Не верю!!! Есть в классе у моего сына ребёнок с 4 степенью. Видели бы вы его. Ради пенсии мать сделала ему инвалидность( купила). И ребёнок учится в интернате. В классе для слабослышащих. Слышащий абсолютно все ребёнок!!! У них 4 степень!!! Ходит без са , слышит даже шепот. 1 Link to post Share on other sites
Gusynia 28 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 @Blackorbital, вы не ответили- кто консультировал в Саратове ? Link to post Share on other sites
Стёпа 429 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 @Blackorbital, вы не ответили- кто консультировал в Саратове ? Тож интересно,то чел хотел сделать аж на оба уха,то ему Са так хорошо помогают,то детишек с КИ,уродами называет Link to post Share on other sites
mouse 422 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 Кто этот знакомый хирург, что делает Ки и от неё же отговаривает Он же сказал: Спасибо одному хирургу, он у нас друг семьи, отговорил от КИ Понятно, раз друг семьи, семья частенько могут быть против операций, и восстановления глухого путём Кибернетических манипуляций. У меня тоже с трудом удалось уговорить маму в нужности имплантации, а отец всегда, годами был против, возможно потому и затормозилось у меня, на долгие годы, пока сам не вспомнил, с помощью этого сайта, что надо бы всё ж напомнить врачам о себе и съездить в Питер, уточнить реальность обследования, для показаний вживления искусственных материалов стимуляции. А ведь слышу теперь, занимаюсь и с каждым месяцем постепенно добавляются новые звуки, не то что этот СА с ненавистным вкладышем, от которого всё ушко левое потеет и потеет, сереет от серы, кроме низких частот ничего не поднимает и не усиливает, без разницы что когда-то аналоговый СА был, что сейчас цифровой, супер, если нет волосковых клеток, или по минимуму остаток, то и поднимать, усиливать то и нечему. а вот КИ своими электродами как раз и подменяет недостающие утраченных волосковые клетки, и весь диапазон частот звуков воспринимаемых от низких до высоких, всё реально с помощью РП тренировками слушаний накапливается и восполняется в мозгу слуховая память, пополняется словарным запасом звучащих фонемов. 1 Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 14, 2015 Author Share Posted June 14, 2015 @Blackorbital, вы не ответили- кто консультировал в Саратове ? Тож интересно,то чел хотел сделать аж на оба уха,то ему Са так хорошо помогают,то детишек с КИ,уродами называет Степа, МНЕ НАДОЕЛ ТВОЙ МАРАЗМ. Детей уродами я не называл, кури правильно ответы. Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 14, 2015 Author Share Posted June 14, 2015 Кто этот знакомый хирург, что делает Ки и от неё же отговаривает Он же сказал: Спасибо одному хирургу, он у нас друг семьи, отговорил от КИ Понятно, раз друг семьи, семья частенько могут быть против операций, и восстановления глухого путём Кибернетических манипуляций. У меня тоже с трудом удалось уговорить маму в нужности имплантации, а отец всегда, годами был против, возможно потому и затормозилось у меня, на долгие годы, пока сам не вспомнил, с помощью этого сайта, что надо бы всё ж напомнить врачам о себе и съездить в Питер, уточнить реальность обследования, для показаний вживления искусственных материалов стимуляции. А ведь слышу теперь, занимаюсь и с каждым месяцем постепенно добавляются новые звуки, не то что этот СА с ненавистным вкладышем, от которого всё ушко левое потеет и потеет, сереет от серы, кроме низких частот ничего не поднимает и не усиливает, без разницы что когда-то аналоговый СА был, что сейчас цифровой, супер, если нет волосковых клеток, или по минимуму остаток, то и поднимать, усиливать то и нечему. а вот КИ своими электродами как раз и подменяет недостающие утраченных волосковые клетки, и весь диапазон частот звуков воспринимаемых от низких до высоких, всё реально с помощью РП тренировками слушаний накапливается и восполняется в мозгу слуховая память, пополняется словарным запасом звучащих фонемов. Абдулкеримов Хийр, он сказал что кохлеарные импланты несовершенны, под вопросом и их надежность. Технологии пока совершенствуются, но не удовлетворяют некоторым требованиям. Вот и все. Link to post Share on other sites
Лукич 410 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 (edited) Ну,естественно,КИ до здорового слуха не близко,хотя и не так уж и далеко.Интересно,на что надеется этот Хийир?Что импланты переплюнут здоровый человеческий орган?Кому как.Мне совершенно по барабану чья-то неудовлетворительная оценка КИ,и,полагаю,моей точки зрения придерживается 99% имплантированных граждан.Главное,хоть какой-то слух,чем глухота,хотя слух с КИ "каким-то"не назовёшь.С ним можно вполне нормально жить,в отличии от полной глухоты.У меня имплант уже более 10-ти лет стоит,и всё работает,так что вопрос о его надёжности пока открыт. Edited June 14, 2015 by Лукич 2 Link to post Share on other sites
Devotee 2,112 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 но не удовлетворяют некоторым требованиям. каким? Link to post Share on other sites
Devotee 2,112 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 В курсе ли уважаемый хирург, что до сих пор живы-здоровы имплантированные первыми имплантами - начиная с 83 года, когда начались коммерческие операции. Изучал ли уважаемый хирург статистику? Не знаю. Просто задаюсь вопросами. Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 14, 2015 Author Share Posted June 14, 2015 В курсе ли уважаемый хирург, что до сих пор живы-здоровы имплантированные первыми имплантами - начиная с 83 года, когда начались коммерческие операции. Изучал ли уважаемый хирург статистику? Не знаю. Просто задаюсь вопросами. В курсе всего, но ответь мне, Сколько из имплантированных ходят в обычную школу? Link to post Share on other sites
Devotee 2,112 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 Сколько из имплантированных ходят а сколько глухих детей с 4 степенью и СА ходят в обычную школу? я знаком с несколькими семьями - там детишки ходят в обычную общеобразовательную школу, педагог обяснила на первом уроке, что за ребенок, что у него за девайс, - все восприняли нормально. Одна семья занимается в индивидуальном порядке. С теми, кто ходит с КИ в интернат - я не знаком. И повторюсь, обучение детей с КИ в интернатах для с\с - это профанация КИ в целом, реабилитации здесь не будет. Об этом вам и специалисты сказали - а в теме тут как минимум, один отметился. 4 Link to post Share on other sites
Стёпа 429 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 (edited) @Blackorbital, вы не ответили- кто консультировал в Саратове ? Тож интересно,то чел хотел сделать аж на оба уха,то ему Са так хорошо помогают,то детишек с КИ,уродами называет Степа, МНЕ НАДОЕЛ ТВОЙ МАРАЗМ. Детей уродами я не называл, кури правильно ответы. Тебе архив поднять? Тут форум не тот где Вы привыкли что всё можно перевернуть,всё сохраняется и всегда можно предявить(я про чат) Edited June 14, 2015 by Стёпа Link to post Share on other sites
Devotee 2,112 Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 Blackorbital, простите мою недружелюбность, но я тоже поинтересуюсь. То есть вы от этих слов отказываетесь? Или как-то по другому их можно истолковать? Может быть, стоит меньше агрессии по отношению к другим людям, сделавшим свой выбор? 2 Link to post Share on other sites
Blackorbital 5 Posted June 14, 2015 Author Share Posted June 14, 2015 Blackorbital, простите мою недружелюбность, но я тоже поинтересуюсь. То есть вы от этих слов отказываетесь? Или как-то по другому их можно истолковать? Может быть, стоит меньше агрессии по отношению к другим людям, сделавшим свой выбор? Толкуйте по другому, вы поверхностно толкуете смысл предложения. И никак не поймете глубокий смысл.А агрессии у меня нет, каждому свое. Link to post Share on other sites
Recommended Posts