Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Sign in to follow this  
Быкова

Принцип Мюнхгаузена

Recommended Posts

Быкова

Что происходит с человеком, когда он осознает, что ему не даны крылья? Такой уж он инвалид от рождения. При том, что все вокруг летают, не видя в этом ничего особенного. Надо ли ему учиться махать руками с такой быстротой, что он сможет оторваться от земли, или лучше все-таки ходить пешком и учиться дружелюбно приветствовать чужие взлеты?

Глухой Бетховен писал музыку, звучавшую у него в голове. Алексей Мересьев летал, несмотря на обе ампутированных ноги. Художница Лидия Тихолаз, у которой с рождения не работают руки, нарисовала более шестисот картин левой ногой..

Что толкает этих людей совершать невозможное? И так ли это необходимо? Бывает так, что человек не может не рисовать. Картины теснятся в голове, и кажется, если не выплеснешь их на холст или на бумагу, голова взорвется. Тут уже все равно, чем держать кисть – рукой, ногой или зубами. Или ты не можешь не бегать. Тебе хочется бежать быстрее ветра – и тебе наплевать на протезы.

Нужно ли стремиться, стараться, тащить себя зубами за волосы? Почему без ног надо непременно бегать, а не заниматься, например, программированием?

 

Полагаю, что позиция Анны может быть спорной. Так что, конечно, критика, возражения, обсуждения приветствуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...