Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
kassini

Мамам маленьких детей

Recommended Posts

kassini

Поделитесь кто как справляется в сложных ситуациях.

 

Например, недавно я отселила дочку из своей комнаты в отдельный уголок (мы сделали на кухне малюсенькую комнатку для нее). И теперь по ночам сплю головой в ногах (хоть на полтора метра, да ближе ухо к дочери) и не снимая слуховой аппарат - чтоб ночью услышать ее когда она просыпается и зовет меня. И все равно не всегда сразу слышу ее - а ей страшно. Разговариваю днем с ней о том - что мама рядом и ночью не надо просыпаться - все равно просыпается, у нее сейчас беспокойный период - пошла в садик. А как вы ночью спите?

 

И еще ситуация. На улице, когда вокруг шумно, я ее плохо слышу. А болтает она без умолка и требует от меня постоянных ответов - возраст почемучек. И я вижу, как она начинает грустнеть, что у нее мама такая "тупая", не понимает, что она говорит. Объясняю ей про свой слух, но она плохо еще это понимает. или я плохо объясняю. Как вы общаетесь со своими детьми в шумной обстановке, как объясняете свою проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Асфодель

@kassini,

у меня сходная ситуация, правда, я пока не ношу СА. Ночью меня выручает муж: он поднимается к ребенку, если я не слышу, что она проснулась, или не могу пробудиться от дикой усталости. Если помощь мужа - не Ваш вариант, подумайте о приобретении радионяни с вибросигналом и обратной связью, тогда Вы сможете вовремя подходить к ребенку, а со временем это может превратиться в этакую игру: ребенок проснулся, поговорил с мамой, удостоверился, что она рядом, хоть и в другой комнате, послушал колыбельную или, как у меня с дочерью: "Где будет спать Милаша?" - "Здесь". - "А мама?" - "Там." - "Милаша повернулась на бочок, и мама повернулась на бочок. Милаша закрыла глазки, и мама закрыла глазки. Спокойной ночи". - "Споки".

Вторая ситуация мне пока еще не знакома, хотя я и внутренне готовлюсь, что тоже так будет. Я для себя продумываю такие варианты: буду объяснять ребенку на простых и смешных примерах, что если вокруг слишком шумно (едут машины, громко говорят дяди и тети, кричат дети), в мамино сломавшееся ушко не попадают все слова. Поэтому нужно перейти туда, где не так шумят, или сесть на скамейку друг напротив друга (здесь проиграть это действие в лицах) - и мама все обязательно поймет и расскажет. Практически, конечно, не всегда это осуществимо, но по крайней мере ребенок будет знать, что делать, чтобы правильно поговорить с мамой.

Edited by Асфодель

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Касси. я тоже хотела посоветовать радионяню, очень хороший и полезный девайс. И тебе спокойно и ребенку не страшно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евдокия

Когда дети были маленькие, у меня был световой сигнализатор. Дети плакали, лампа мигала и я просыпалась. А вот с внуком иначе. Муж остается в нашей спальне, а я ложусь в комнате, где внук спит. Он понимает, что я глухая и ночью сам будит меня. Обычно он спит до утра.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dumu
В 07.09.2018 в 15:58, AndreyLu сказал:

...

Чтоб вопросы не задавали: мужику завтра месяц исполняется. Все в штатном режиме.

Андрей, дочка подарила Вам внука? Поздравляю!
Счастья и благополучия всей Вашей семье!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...