Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Технология пошива штор и тканевого декора интерьера


Первопроходец

Recommended Posts

Первопроходец

Размещаю объявление:

 

Для москвичей и жителей Подмосковья с проблемами слуха. Идет набор в группу на курс ”Технология изготовления штор и тканевого декора интерьера”. Вы научитесь сами кроить и шить шторы, гардины, римские шторы, покрывала, подушки, чехлы на мебель, изучите все тонкости работы со сложными тканями, такие как органза, шелк, бархат. Не нужно будет заказывать в ателье, платить большие деньги, можно еще этим и подрабатывать, брать заказы на пошив штор на дому. В стоимость обучения входит ткань для образцов и фурнитура. Успешно закончившим курсы будет оказана помощь по получению заказов.

 

Занятия проводит опытный мастер-декоратор с проблемами слуха.

 

Обращайтесь на e-mail: krolol(собачка)mail.ru или пишите в аську 397778536.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Я (20:58:25 7/11/2010)

здравствуйте, а где это находится географически?

 

Kolgan Olga (21:02:43 7/11/2010)

Читайте внимательно

Поразительная отзывчивость....

 

Типа, "куда вам привезти деньги?", а в ответ "иди в *опу"

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Ну, действительно, написано же, для москвичей и жителей Подмосковья. Знач скорее всего в Москве. И контакты ведь указаны. Так что, если кому действительно интересно - вперед! :laugh1:

Link to post
Share on other sites

Было интересно, пока не отшили по указанному контакту...

Link to post
Share on other sites

Спасибо Первопроходцу, что разместил мое объявление.

 

Вот тут даю программу курсов:

    Типы окон. Правила замеров окон. Виды карнизов.

    Виды тканей. Расчет необходимого количества ткани. Подготовка, крой и обработка.

    Шторная тесьма, виды и способы крепления. Декоративные аксессуары для штор- подхваты,тесьма.бахрома.кисти.

    Виды штор- классические, шторы на подкладке, гардины, шторы на петлях, завязках, на люверсах, римские, австрийские, французские.

Покрывала, подушки, чехлы на мебель, скатерти.

 

На каждом занятии будем учиться кроить и шить образцы моделей штор в уменьшенном масштабе, декоративные подушки, подхваты для штор, Вы узнаете, как самостоятельно шить покрывала, самим стегать их, как снимать лекала с мебели для чехлов.

 

В стоимость обучения входят ткань для образцов, тесьма, нитки, пользование швейной машинкой и оверлоком.

 

Занятия предполагаются вести в районе м.Петровско-Разумовская.

Edited by Kolgan
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Осталось одно место!

Занятия начнутся после НГ.

В районе метро Выхино.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Вот и закончились первые курсы по Технологии пошива штор. Девочки остались довольны. Научились шить шторы от простых прямых до римских,покрывала,декоративные подушки. С каждого занятия уносили готовое изделие в уменьшенном масштабе.

Сейчас начинаются вторые курсы- сваги,перекиды,сложные драпировки, бандо и тд.

Группа уже набрана. Но если будут желающие на первый и второй курсы,записывайтесь, проведу еще раз.

Контактные данные в первом сообщении.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Сейчас опять идет набор для москвичей с недостатком слуха в группу на первый курс « Технология изготовления штор ».Курсы начнутся по мере набора группы - ориентировочно в октябре. Занятия будут проводиться рядом с метро Выставочная

Вы изучите все этапы изготовления штор: от замера окон до навески готовых штор. Будем учится шить модели штор: прямые классические портьеры, гардины, шторы на петлях, завязках, люверсах, римские (австрийские, французские), мягкие ламбрекены простой формы. А также другие элементы тканевого декора – подхваты, подушки, покрывала, скатерти, чехлы на мебель. Ткань, фурнитура и швейные машинки для шитья предоставляются.

Вопросы можно задавать здесь или в аське 397778536

Link to post
Share on other sites

Вот несколько отзывов от девочек, прошедших обучение на моих курсах

 

Впервые в этом году были проведены курсы " Технология пошива штор " для людей с недостатком слуха. Вела курс Ольга, владеющая жестовым языком и имеющая такой же недостаток. Она профессионал своего дела, имеет большой практический опыт. Мы первыми прошли этот курс. Я очень довольна! Это стоило тех денег и времени, которые я на них потратила. Курс построен очень хорошо, всё просто и понятно. Много практики, информация пошаговая, доступная. Во время обучения бесплатно! были предоставлены различные материалы и техника для обучения пошива различных видов штор. Спасибо за практическую часть и раздаточный материал! Один из важных моментов данного курса - это та атмосфера, с которой проходили все занятия. Она была очень комфортной, дружественной. На занятия всегда шли с огромным желанием, спешили, боялись опоздать, и уж тем более пропустить. Огромное спасибо Ольге! Она всегда была готова ответить на любые вопросы и помочь разобраться в сложных моментах, делилась своими советами с большим удовольствием. Теоретическая часть занятий всегда сопровождалась необходимым иллюстрационным материалом, изделиями, сделанные самим преподавателем. Очень приятное впечатление оставили участники данного курса, у которых было не пустое любопытство и поверхностный интерес, а реальное желание приобрести навык, в результате чего во время курсов сложилась командная работа, что значительно улучшило эффективность усвоения материала. Очень интересно было рассматривать и обсуждать выполненные домашние задания всех участников. Единственный маленький недочёт был на мой взгляд- это проведение контрольной работы. Думаю, что надо было дать один вариант расчёта ткани и технологического оформления изделий, изображённые на картинке, всем участникам курса, чтобы потом сообща тщательно разобрать все ошибки и недочёты. По окончании курсов было грустно. Грустно от того, что расстаёшься с людьми, к которым привык, покидаешь место, где царила домашняя атмосфера. И понимаешь, что курсы значили для тебя несколько больше, чем просто сбор информации. Очень рекомендую идти на эти курсы всем, кто умеет и любит шить, кто хочет грамотно шить шторы. Полученные знания и приобретённые навыки на данном курсе можно уверенно применять в жизни. Идите и не пожалеете!

Галина

 

 

Я выражаю благодарность Ольге за то , что она открыла курсы шитья по шторам для глухих .Курсы очень интересные . На занятиях получала полный объем знаний, которые в будущем пригодились в работе. Желаю Ольге дальнейших успехов и тем, которые будут заниматься на ее курсах . Они очень нужны - эти занятия.

Ирина

 

Желание сшить красивые шторы у меня было давно. Казалось, что это легко и просто ,а начала вникать и ...масса вопросов. У кого спросить? Из-за слуха было проблемно. А тут открылись курсы " Технология пошива штор" для таких как я .Вела курсы знаток этого дела Ольга Крылова. Прошла курсы...Они не имеют ничего общего с нудными школьными уроками. Интересные, живые занятия. Обучение понравилось. Просто и доступно! Большой плюс, что группа маленькая Легко общаться с преподавателем. Спасибо Ольге за доброжелательное отношение к нам. Минусом считаю нехватка оборудования, а именно еще одной гладильной системы. Приходилось занимать очередь. А так курс эффективный. Время потратила не зря. Теперь чувствуется уверенность в этом деле. " Желания все-таки сбываются!"

Татьяна

 

А часть работ слушателей группы можно посмотреть в галерее форума, в альбоме "Курсы по шторам-1", "Курсы по шторам-2"

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Девочки-москвички, ну что же вы….. Много просмотров, а желающих мало. Курсы реальные, я делюсь своим опытом, После первого курса вы сможете сами рассчитывать, кроить и шить классические, римские, французские, австрийские шторы, шторы на петлях, завязках, люверсах, мягкие простые ламбрекены, разной формы подхваты, скатерти, подушки, стегать покрывала, чехлы на мягкую мебель, После второго курса - сложные драпировки , сваги , перекиды, де жабо, галстуки, жесткое бандо.

Link to post
Share on other sites

10 лет шью шторы, окончила специальные курсы по технологии пошива штор. Но без переводчика мне было очень трудно. Не все понимала, до много доходила сама. Сейчас работаю с частными дизайнерами. Они привозят мне ткани, эскизы, обсуждаем. Потом я крою и шью. Стоимость работы я сама устанавливаю, тк уверена в своем качестве. Многие мои работы можно увидеть в журналах Салон, Интерьер, Мой Дом.

Такая работа чем удобна – свободный график. Очень подходит молодым мамам, которые пока не могут устроиться на работу. А вынуждены сидеть дома .пока ребенок маленький, надо водить его в сад или в школу. А можно и для себя научиться шить, для дома - не надо будет заказывать в салоне. Где цены очень высокие, а в простых ателье качество страдает. Две девочки после курсов нашли работу, одна берет работу на дом, а другая устроилась в ателье.

Link to post
Share on other sites

Вот представляю вашему вниманию несколько моих работ, которые печатались в журналах.

5bfd12f3fcc0a67b50bac4efb1f.jpg

7f0bc855a2652aa9a3e8dc69758.jpg

a41016e452baef67b279d10a20c.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

а еще группа набирается сейчас?

Link to post
Share on other sites

Да,если желающие будут,проведу курсы.Но скорее всего только в сентябре. Вас какой курс интересует- начальный базовый или сложные драпировки?

Link to post
Share on other sites

В конце прошлого года проводила курсы по начальной подготовке.И одна выпускница устроилась в ателье. Было еще предложение от одного салона именно для неслышаших портних,но увы по возрасту не подошли. Ко мне идут уже за 35лет,а молодые нет.Найду время,выставлю новые фото работ моих учениц.

Link to post
Share on other sites

Да,если желающие будут,проведу курсы.Но скорее всего только в сентябре. Вас какой курс интересует- начальный базовый или сложные драпировки?

Меня как раз сентябрь, даже больше октябрь интересует. Начальный базовый. Мне 33, буду самой молодой ;)

Но! Я язык жестов не знаю. Вы голосом говорите?

Какова длительность курса? Сколько занятий?

Edited by kassini
Link to post
Share on other sites

Я говорю и голосом,и жестами. Я работаю со слышашими,они меня прекрасно понимают. И была слышашая у меня в группе. Думаю,у вас проблем не будет в этом плане.

Занятий обычно 10-11. И смотря как договоримся.сколько раз в неделю,если два раза,то за два с половиной месяца управимся.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Здравствуйте всем.

Идет новый набор на курсы.Начало занятий ориентировочно в октябре.В группе 3-4 человека.

Место: Москва,от ст.м.Выставочная 5мин пешком.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Kolgan, писала Вам в личку, но ответа нет. Хотелось бы узнать более подробно о курсах - расписание и цена. Спасибо!

Выставочная - это следующая после Киевской, правильно ли я понимаю?

Edited by kassini
Link to post
Share on other sites

Kolgan, писала Вам в личку, но ответа нет. Хотелось бы узнать более подробно о курсах - расписание и цена. Спасибо!

Выставочная - это следующая после Киевской, правильно ли я понимаю?

Я вам ответила на эл.почту.

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Вот лето и кончается. Многие возвращаюся с отпусков,с дач. И я тоже.

Набираю на курсы :Второй уровень сложности - сваги.перекиды.де жабо,бандо,сложные драпировки.

В группе три человека.Занятия будут проходить в районе м.Выставочная.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...