Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Центр диагностики и консультирования "Надежда"


Recommended Posts

AndreyLu

Чтобы перевести глухого ребенка из одной московской спец-школы в другую, теперь обязательно требуется прохождение психолого-медико-педагогические комиссии (ГПМПК) по приему детей в специальные коррекционные образовательные учреждения (Центр диагностики и консультирования "Надежда"). Это по записи - запись на месяц вперед.

 

Чтобы попасть туда на прием, нужно сперва получить заключение сурдологического центра на м. Университет (пр. Вернадского) - это по записи. Но самое интересное, что записавшись на прием к сурдологу, получив аудиограмму, вам не дадут самой главной бумаги: медицинское заключение. Т.к. "Надежда" требует заключение психиатра из этого же сурдоцентра. А запись к психиатру - это отдельная песня, для посещения этого врача и получения волшебной записи с вас потребуют кучу других бумаг: характеристику из школы, дневник, тетради, заключение невропатолога по месту жительства, заключение психиатра по месту жительства, выписка от педиатра из истории болезни.

Причем, "бегунок" из местной поликлиники о прохождении диспансеризации имеется, его даже никто не смотрит.

 

Сами сотрудники сурдоцентра совсем не рады нежданной нагрузке, которую им повесила "Надежда".

 

Я не понимаю, глухих приравняли к психам и слабоумным? Зачем нам нужна эта "Надежда", без которой годом раньше все прекрасно обходились?

Кто мне скажет, чье это решение - ограничить в праве на образование глухого ребенка? Ставить препятствия?

 

И вообще, какая связь между сурдоцентром и психиатром? Скоро в стоматологии и в женских консультациях без психиатра нельзя будет обойтись? По-уму, надо бы психиатра посадить к нашим бюрократам, их головы проверить.

Link to post
Share on other sites
Semizvetik
Чтобы перевести глухого ребенка из одной московской спец-школы в другую, теперь обязательно требуется прохождение психолого-медико-педагогические комиссии (ГПМПК) по приему детей в специальные коррекционные образовательные учреждения (Центр диагностики и консультирования "Надежда").

 

Я не понимаю, глухих приравняли к психам и слабоумным? Зачем нам нужна эта "Надежда", без которой годом раньше все прекрасно обходились?

Кто мне скажет, чье это решение - ограничить в праве на образование глухого ребенка? Ставить препятствия?

ПМПК, дело исключительно добровольное, чтобы Вам не говорили. Вам надо обратиться с этим вопросом в Министерство образования и не соглашаться на ПМПК. Отказать в приеме в другое образовательное учреждение без ПМПК не имеют права, будут препятствовать - пишите жалобу в прокуратуру.

Link to post
Share on other sites
AndreyLu

Бред полный, раньше было заявление директору и все. А причем тут МинОбр? это для того чтоб в школу приняли ребенка - уже в министерство обращаться?

 

А нынешняя кампанейщина "слуг народа", которые делят детей на московских и областных? На$#@ с должности снимать надо за одно только произнесение вслух "областной ребенок". Причем, в массовых школах я про такое не слышал, только в глухих. Учителя в шоке, директора тоже, а родители - ваще молчу.

 

Есть у нас кто из форумчан, имеющие доступ к вершинам власти, чтоб на место поставить всяких умников?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...