Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Ginka

Слинги.

Recommended Posts

Ginka

Мамочки, а кто что про слинги думает? Мне вот идея нравилась (пока чисто теоретически, у подружек видела), но тут вот попался на глаза сюжет. Неужели и вправду вредная вещь?

 

Александр Бузаладзе

 

 

 

Древнейшее изобретение человечества для переноски новорожденных - матерчатая перевязь, называемая слингом, может быть опасна для современных младенцев. В США и Канаде отзывают из продажи более миллиона таких приспособлений после того, как несколько детей погибли.

 

Москвичка Ульяна Чуверина - не индианка, не вьетнамка, не африканка, и даже не полинезийка, она – русская, но свою 10-месячную дочь Маргариту Ульяна предпочитает возить не в коляске, а на себе - в так называемом слинге. Это такой тканевый шарф, он перевязывается вокруг материнского тела, и в нем ребенок находится как в коконе.

 

"Наш самый любимый и самый первый шарф, он очень мягкий и удобный, нам в него нравится мотаться. Здесь, конечно, нужна некоторая сноровка, при небольшом опыте все получается", - рассказывает Ульяна Чуверина.

 

У Ульяны в квартире слинги на все вкусы, а коляски нет. А ей и не надо - не надо даже детского кресла, ведь она привыкла всю работу по дому делать на пару с Маргаритой, ребенок всегда с ней. Когда свободны руки, варёная вермишель и курица за пять минут на плите. Благодаря такому приспособлению как слинг , Ульяне легче справляться с делами по дому.

 

"Здесь правильно нужно посадить ребенка в позу лягушки, чтобы у него коленки были выше попы", - объясняет Ульяна.

 

Конечно, у ребенка не спросить - удобно ли, но на первый взгляд и по материнским ощущениям, малышу хорошо, тепло и уютно.

 

Таких, как Ульяна, матерей называют слинг-мамами, их в России еще немного - тысяч 20--30, но мода, пришедшая из Америки, завоевывает материнские сердца удобством, простотой, дешевизной и функциональностью, правда, в самой Америке против слингов развернули настоящую кампанию. В США уже зафиксировано 7 случаев гибели детей в этих удобных убаюкивающих сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками. В России их тоже продают. А в эти дни в США и Канаде отзывают более миллиона таких приспособлений под брендом "Инфантино". В такой уютной сумке-убийце младенец засыпал вечным сном от удушья.

 

"Родителем детей до 4 месяцев следует немедленно прекратить использование слингов "Инфантино" и "Венди Белиссимо". Ребенок может задохнуться. Вообще, использовать переноски типа "слинг" следует очень аккуратно", - предупреждает представитель американской комиссии по безопасности потребительских товаров Патти Смит.

 

В одном из московских магазинов, торгующих слингами, специалисты на наших глазах проводят небезопасный эксперимент с сумкой-убийцей. Чтобы не рисковать живым карапузом, на роль испытателя взяли силиконового младенца Ваню. Гуттаперчивое тельце "мальчика" в неправильной сумке сразу же приняло форму буквы "с".

 

"Еще момент: у ребенка головка загнута вниз, и если вы вот так попробуете сделать подбородок вниз, и будете дышать, то вы поймете, что даже взрослому ребенку будет трудно", - показывает консультант Юлия Фадеева.

 

По последним данным, только в Москве этих сумок было продано около полутора тысяч штук, но обратно еще ни одну не вернули. Пока неофициально, но некоторые московские магазины детских товаров готовы принять американские слинги под этой маркой назад, а деньги вернуть. Что же касается слингов вообще, то, по мнению медиков, в большинстве своем они опасны для здоровья.

 

"Само нахождение и особенно длительное нахождение в этих средствах переноски могут приводить к нарушению не только развития, но они могут при длительном использовании привести к нарушению перистальтики кишечника у новорожденного, вызвать осложнения", - говорит доктор медицинских наук, профессор Михаил Крестьяшин.

 

Последнее время использование слингов стало модой. Многие мамочки даже объединяются в клубы по интересам, правда, мало кто из них знает, что за организацией этих клубов стоят крупные оптовые продавцы детских товаров, получающих на моде и небезопасных товарах неплохую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Племянница пользовалась все время и вроде никаких нареканий ( у нее двое детей). Но это скорее для тех, кто ведет очень активную жизнь сразу после рождения малыша. Моя племянница лазает по горам, ездит в походы, спит в палатках, в общем, предпочитает походный стиль жизни, поэтому ее детишки с малых лет приучены к спартанским условиям проживания. Вроде все живы-здоровы :drinks:. Сама не знаю, не пользовалась никогда. Дети росли в колясках и прочих причиндалах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Чтобы понять, что чувствует ребенок, попробуйте сами побыть в его положении. Возьмите , скажем, старую, плотную занавеску, скрючьтесь в ней, попросите близких замотать вас и скрутить концы, и полежите на диване часика два-три, не меняя позы. Желательно еще с одного бока положить несколько грелок. Если вам это понравится - смело применяйте к малышу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера

Я пользовалась слингом до 8-ми ребенкиных месяцев, не скажу, что постоянно, но довольно активно. Купила потому, что жили мы на 5-ом этаже, лифта нет, коляска 20 кг на 5-ом же этаже. И если вдруг куда-то надо быстро сходить, слинг был очень удобен. Сказать, что дитю нам неудобно, я не могу.

Возьмите , скажем, старую, плотную занавеску, скрючьтесь в ней, попросите близких замотать вас и скрутить концы, и полежите на диване часика два-три, не меняя позы. Желательно еще с одного бока положить несколько грелок
- слинг - это не плотная занавеска, они эластичны. Ну и затягивать их тоже не надо. А маленькие дети как раз и спят, не меняя позы. Про всех на скажу, но мой сын долго спал фактически так, как его положу (это я про кровать).А грелки... одевают в слинг с учетом того, что еще и тепло от мамы идет. (в общем, там есть целые правила, как пользоваться, если им следовать, то вполне безопасная штука)

Я не защитница слингов. Вещь хорошая, но только в определенной дозе. Есть мамы, которые перегибают палку. Я пользовалась по мере необходимости. Очень он спасал, когда у ребенка зубы лезли, и с рук он не слазил. Один не лежал вообще, орал дурниной. В эти дни я по квартире фактически только так и передвигалась.

Пылесосить однажды попробовала ради интереса, жутко неудобно.

Смотрела как-то передачу про слинги, где врач-ортопед сказал, что для ребенка вполне нормально, а вот для мамы риск получить проблемы с позвоночником. Вот эти проблемы я и получила. Хотя до дури слинг не носила. Только, когда было очень нужно.

 

А то, что сейчас началась движение против слингов, это вполне закономерно. Как с прививками, сначала все 2-мя руками ЗА, сейчас антипрививочная кампания набирает обороты. Слинго-мамы часто палку перегибают. И доводов не слушают. Я как-то на одном форуме вякнула по поводу позвоночника, что мол девушки, будьте аккуратны, получила массу нареканий в свой адрес, что и слинг я не так носила, и еще что-то. Все не упомню. В общем, я за разумность :drinks: и соблюдение техники безопасности.

В США уже зафиксировано 7 случаев гибели детей в этих удобных убаюкивающих сумках-переносках, еще их называют слинг-сумками.
- согласитесь, не массовый характер. И конкретики никакой. Может мамы с большим избытком лишнего веса и им противопоказано было слингом пользоваться вообще? Может уложили дитеныша не так.

Кстати, дети не все радостно туда залазят. У меня сын очень спокойно засыпал, и успоивался. Он и сейчас ручной, а тогда просто труба-дело было. А есть дети, судя по форумах, которые орут дурниной, когда их мама в слинг засунет, любят спать в кровати широко раскинув руки. Его же как пропагандируют, кровать - зло, коляска - зло. Ребенок после рождения должен находится как можно больше на руках и т.д. Иначе он вырастет оторванный от мамы, у вас не будет со своим ребенком душевной связи, проблемы в общении и т.д. Мамы, молоденькие, начитавшись про отчуждение, бегут покупают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Так я как раз про то и говорю. Что не нужно делать из слинга "религию". Все хорошо к месту, времени и в меру. Но Россия - страна крайностей, видимо из-за своей бескрайности. Пардон, что влез на "женскую территорию". А папы в нынешнее время слингуют своих детей? А то в кадрах в роли кенгуру в основном мамы мелькают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka
А папы в нынешнее время слингуют своих детей? А то в кадрах в роли кенгуру в основном мамы мелькают.

В жизни не видала, а на рекламах всяких обычно папы кенгурятники рекламируют. Правда один раз видела рекламу папы в костюме и со слингом. Смотрелось психоделично :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka

Я, кстати, чего еще сказать хочу- там по ссылке еще и видео есть, так в видео проверяют слинг готовый. То бишь не шарфообразный, а сшитый уже. Мож как раз такие больше вредны?

Мне просто еще непонятна такая прям агрессия "против". Обычно же всегда понятно, что у любой вещи есть противопоказания и применять надо с осторожностью, но тут так резко заявляется что все слинги опасны и точка. Странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

Вера все правильно пишет! Вот у меня слинга не было, а жили мы тоже на пятом этаже без лифта. Коляска здоровенная, ребенок тоже не худенький, а я тогда весила 45 кг :drinks:.

Теперь у меня больной позвоночник без всяких слингов, именно потому, что натаскалась тяжестей :z_1:.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера
А папы в нынешнее время слингуют своих детей? А то в кадрах в роли кенгуру в основном мамы мелькают.

У меня муж как-то пробовал одеть, но они же по размерам, мой ему маловат был.Да и в зеркало на себя глянул, не понравилось ему :drinks: Сказал, что уж лучше так поносить, если вдруг нужно будет.

Обычно же всегда понятно, что у любой вещи есть противопоказания и применять надо с осторожностью, но тут так резко заявляется что все слинги опасны и точка. Странно

Ничего странного, мне кажется. Вот все повально пишут, что слинги - это хорошо и полезно. А тут раз и нашелся кто-то, кто написал иную точку зрения. Но толковых аргуметов нет, на эмиоции расчитано больше. 7 детей погибло - почему? ничего нет. В машине тоже дети могут погибнуть при аварии - не возить теперь?

дешевизной и функциональностью
- дешевизна - хоть бы цены глянули. Некоторые слинги стоят больше коляски.

Фотку размещаю ненадолго :z_1: У меня был кольцевой слинг. Ребенок на этом фото как раз в позе-лягушки. Кстати, ортопед был доволен гибкостью тазобедренных суставов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka
Фотку размещаю ненадолго :drinks: У меня был кольцевой слинг. Ребенок на этом фото как раз в позе-лягушки. Кстати, ортопед был доволен гибкостью тазобедренных суставов.

У меня теперь пойдут дурацкие вопросы. Я так понимаю, что изначально слинг - это просто широченный длиннющий шарф, который специально завязывается. В ролике еще показаны совсем уж сшитые "люльки", а у тебя (ничего если на ты?) похоже некий промежуточный вариант, в котором тож что-то сшито, то есть это уже не совсем шарф. Или я не то углядела?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера

Ginka, по сути - это такой большой и широкий шарф, у меня еще края мягкие были, т.е. вдоль всей этой тряпочки, для того, чтобы ребенок, когда лежит ему не натерло ничего. Найду фотку, где лежа - выложу.

 

А вот про спину...Вспомнила, сорвала я ее все же не слингом, а коляской. Был у нас период в жизни, когда мы на месяц одни остались, без папы. И тягала я эту коляску с 5-го этажа и обратно. Вниз-то ладно, я ее не щадила, себя берегла. А вот вверх. Как раз тогда у меня через неделю таких выгулов спина впервые и заболела.

А слинг позволяет нагрузку как раз ровно распределить. Особенно удобно, что одна рука всегда сводобна. Вторая тоже иногда помочь может. т.е. вполне хорошая штука для облегчения жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka

вот у меня тоже лифта нет, правда этаж 3-й. Как подумаю о коляске, как её таскать - просто в ужасе...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера

Гулять в слинге тоже сомнительное удовольствие, если честно. Лучше тихонько ее спустить. Поднять - проблема была. Да и в Москве большой выбор колясок, есть облегченные версии. У нас на севере продавали только польские, они тяжелые, но очень надежные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka

ага, буду иметь в виду :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka

Кстати, в тему :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Лебедкой, девочки, лебедкой из окна и в окно... А если серьезно - верхотура без лифта - тот еще подарок.

Я один раз свое почти годовалое дитяти зимой, в полной закутке, из парка "Сокольники" на руках волок. Пока дотащил до дому этот тяжеленный , неудобный кулек - думал руки отвалятся. А в коляске такой ор начинался - сразу мерещилось у ребенка крупозное воспаление легких. Зимние стр..тьфу, слинги бывают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ginka

кстати да, видела в ролике куртку с "карманом" спереди для малыша. В жизни ни разу такого не встречала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера
:hi: Слинги универсальны, на любое время года. Но сейчас есть одежда для слинга. Почно там, куртки. Правда, выглядит это на мой взгляд как-то....Ну не очень красиво. Хотя бывает припрет, куда деваться

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евдокия

В дни моей молодости мам со слингами не видала. Мои дети в колясках были. Как-то в больнице находилась вместе с младшим (коклюш у него был). Спала на детской кроватке, согнув колени. И уже через два часа мои ноги требовали распрямления. Имхо: ребенку в слинге неудобно, просто он сказать не может.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вера

Евдокия, ну его же не 24 часа в сутки там держат. Хотя есть и такие. Поза-лягушки рекомендована, чтобы избежать проблем с животиком. А если его там уложить, то ноги не согнуты!!! Он вообще там не скукожен, как кажется. Да и не мазохисты дети ведь, чтобы лежать так, как им неудобно. Когда неудобно, ворочаются, пока не найдут удобное положение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...