Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Recommended Posts

Татиана

Надеюсь, вопрос так и понятен. Все желающие могут ответить.

И еще вопрос: как вы представляете себе рай и ад?

:rolleyes:

Link to post
Share on other sites
  • Replies 329
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • mouse

    29

  • Mothaika

    28

  • Краб

    27

  • Витаутас

    22

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дарвина почитай на досуге, "Происхождение видов..." Птицы, звери и люди получают увечья и погибают на за грехи, а от того, что жизнь вокруг полна опасностей. Выжили те виды, которые производят потом

Сам спросил, сам ответил   Евангелие от Луки ... Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который

Дастало меня постоянное цетирование из "гениального перевода": "Ад и рай - в небесах" Зря я расстраиваюсь, пипол все схавает!

Скорее верю :unsure: Порой кажется,что ад-на земле,тут,а рай будет потом......после всего этого бреда B)

Link to post
Share on other sites
Guest КВАЙЗЕР
Скорее верю :unsure:  Порой кажется,что ад-на земле,тут,а рай будет потом......после всего этого бреда B)

 

:) Ну, вот видишь...главное верить и всё будет ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Мне по жизни и рая, и ада хватало.

Все равно уже стало, что будет потом.

Link to post
Share on other sites

Мне кажется Рай и Ад придумано так, чтобы слепо, еще больше, поклоняли богу, терпели все невзгоды жизни. Не будешь веровать богу - попадешь в Ад. Сказать все грехи попу - попадешь в Рай. Вот так церковь, в те времена, легко управляла народ

Link to post
Share on other sites
Шрекенсон
Вот так церковь, в те времена, легко управляла народ

ИМХО, в наше время народ более управляем (не только церковью).

Link to post
Share on other sites

Мне говорили, что «рай» переводиться на «прекрасный сад».

Link to post
Share on other sites
Шрекенсон

Рай - место где вечное блаженство, существование в полной памяти и сознании. А также единение с другими духовными существами. Ассоциативно понятие связано с чистотой (помыслов, поступков, экологии и пр.) .

Ад - жуткое и тяжелое место, где нет свободы, а есть обман, насилие и власть врага рода человеческого. (Что, то у меня Ад на нашу планету походит...). Ад то место - где существование в тяготу и смысл его утерян... B)

Link to post
Share on other sites
Ад - жуткое и тяжелое место, где нет свободы, а есть обман, насилие и власть врага рода человеческого. (Что, то у меня Ад на нашу планету походит...). Ад то место - где существование в тяготу и смысл его утерян...  B)

Мдя, мрачновато, но есть доля истины (про планету) :unsure:

Link to post
Share on other sites
Guest КВАЙЗЕР
Рай - место где вечное блаженство, существование в полной памяти и сознании. А также единение с другими духовными существами. Ассоциативно понятие связано с чистотой (помыслов, поступков, экологии и пр.) .

Ад - жуткое и тяжелое место, где нет свободы, а есть обман, насилие и власть врага рода человеческого. (Что, то у меня Ад на нашу планету походит...). Ад то место - где существование в тяготу и смысл его утерян...  B)

 

 

:) Как же ты живёшь тогда, бедненький? Пораб привыкнуть к тому, что не ты этот мир придумал и посторатьться притереться... А то так и загнуться не долго...

Link to post
Share on other sites
Эврато

Чего-то мне не верится во все это. Могу только признаться, что ВСЕГДА при взлете и посадке самолета и вертолета МЫСЛЕННО крещусь. Вот и вся вера :)

Link to post
Share on other sites
Guest Март
Что, то у меня Ад на нашу планету походит...

 

А может есть какие-то миры, в которых люди чище душой и миры, в которых хуже. И после смерти душа отлетает в более подходящее для нее место: добрые и наивные - в добрые и наивные миры, а злые и жестокие - в злые и жестокие. А наша где-то посередине болтается. :)

Или Земля - своего рода Чистилище, в котором мы болтаемся, пока не станем либо достаточно чистыми душой, либо достаточно "грязными".

 

В общем, пока что наукой ничего не докажешь. Можно только верить.

Link to post
Share on other sites
Шрекенсон
Как же ты живёшь тогда, бедненький?

Да ничо, знаешь, живу. Чего и тебе желаю.

Что наша жизнь - игра! Или, что верней, так:...и вечный бой, покой нам только снится...

Пораб привыкнуть к тому, что не ты этот мир придумал и посторатьться притереться...

Ни к чему(кому)-либо "притираться" не собираюсь. B)

Разве человечество не стремиться к совершенствованию мира и себя? Разве люди не наделены даром творчества? Или страсть к разрушению и осквернению - суть человека? Или мне предлагается равнодушное взирание на происходящее в мире? Пусть не я этот мир придумал - но я живу в этом мире и мне не безразлично, в каком мире будут жить мои дети завтра.

А то так и загнуться не долго...
Как говорится - не дождетесь!

РS.

не ты этот мир придумал
Неуж-то твоих рук дело? :)
Link to post
Share on other sites
Guest Умыч

Я верю, что есть Рай и Ад. Верил это с детства. А почему - сказать не могу. Может быть, сложилось впечатление... Есть на свете добрые люди и злые. Вот есть добро и зло. А значит, Рай и Ад. :)

 

Рай представляю себя сладким местечком, где нет иродов, которых полно на нашей "грешной земле".

Ад - это то местечко, где иродов жарят на сковородочке... А особые ироды становятся героями ада и живут там с наслаждением и помогают "чёрному миру".... :D

 

Простите за простоту картины образа мышления... =))

Link to post
Share on other sites
Татиана

Как здорово!!! Вы все молодцы!!! И вам за это огромное спасибо!!!

 

А теперь ответы с позиции православной Церкви.

 

Рай – это когда Бог будет всячески и во всех, когда будет Христос и вокруг него все, кто Христовы, и когда мы будем в вечности с Богом, и когда будут наши близкие, те которые сподобятся, и все будут близко и ничто не будет далеко, когда все будут ближние по-настоящему, в какие бы разные века они ни жили и в каких бы разных странах на земле ни пребывали.

Рай – это не заоблачный кемпинг, где все сидят по полянкам и где – как это рисовали в атеистических карикатурах – блины, намазанные вареньем или сгущенкой, сами в рот залетают. А все жители сидят в раю и жуют блины непрестанно. Или, мол, рай – это место, где души разгуливают в тенистых садах, на арфах играют. Нет. Это просто наивные образы. Вообще земные образы не годятся для того, чтобы описывать происходящее в загробном мире.

Рай – это прежде всего встреча со всеми, с кем в земной жизни мы оказались связанными такими узами, которые могут быть продолжены на небе. Если что-то было в нашей земной жизни такое, что не ограничивалось только Землей, только лозунгом «Ты – мне, я – тебе», только необходимыми попечениями и выгодами от совместного общения, то это будет продолжено на небе.

Рай – это встреча с тем, кого мы, возможно, не видели на Земле, но с кем так хотелось бы встретиться: с преподобными Сергием и Серафимом, с апостолом Павлом и мучеником архидиаконом Стефаном. Чего стоит увидеть Лазаря Четверодневнего и услышать от него, что он пережил до того, как Господь воскресил его накануне своего Входа в Иерусалим, повидать древних мучеников и исповедников XX века. Вот эта удивительная встреча в вечности и будет в раю. Апостол Павел говорил: «Царство небесное будет тогда, когда Бог будет всяческое во всех». Все мы утратим свои индивидуальности, но будем друг с другом и с Богом объединены теснее и ближе, чем сейчас на Земле. Образом этого единения является то, когда люди идут вместе к причастию. Любящие друг друга люди хотят причащаться вместе: жених и невеста, брат и сестра, родители и дети. От одной чаши, за одним богослужением. Это – начало того, что будет в Царствии небесном, только начаток, тень даже. А вот в раю это будет по-настоящему и в полноте. Вот что такое рай.

 

А что такое ад? Ад – слово греческое, происходит еще от более древнего слова «Avidos» - место, как пишется в Катехизисе митрополита Филарета, безвидное, то есть такое, где ни видеть, не ведать Бога нельзя. Вот в аду уже не увидишь ничего ни доброго, ни светлого, сердцем не узнаешь и не почувствуешь, что можно спастись и измениться, а это очень страшно. Это страшное состояние и есть ад, а вовсе не сковородки и не бесенята, подкидывающие полешки в огонь.

Почему в аду плохо? Там нет видения и ведения Бога, а выбор человека ко злу остается. Человек сам СВОБОДНО выбирает ад. Мы должны понимать: в ад попадают не потому, что кончилась жизнь человека. Взвесили дела человека на весах: сколько добрых, сколько злых, перевесило на полкило недобрых дел больше, он из-за этого в ад попал. Вовсе нет. Нет никакого такого «Уголовного кодекса» при определении загробной жизни. А есть итог нашей внутренней жизни, с которым сам человек к концу жизни приходит. Это нечто такое, что позволяет ему от света Божия не бежать. Или уже такая черная дырка, что ей нужно так далеко спрятаться, чтобы свет Божий стал для нее попаляющим и уничтожающим. Жить в копошении собственных страстей и дурных побуждений даже на Земле тяжело. Мы все стараемся бежать от этого. Христианин стремится покаяться, а человек мирской стремится «забить» их внешним шумом – музыкой, телевизором, пустым общением. А в аду заполнить пустоту будет нечем. Останутся только «я» и моя собственная пакость. А уж хуже собственной пакости уже нету.

Слова – только тень вещей. Но тем не менее, Церковь в своих словах указывает правильное соотношение вещей. И дай Бог нам, живя еще на земле, свою жизнь устраивать по принципам, предлагаемым Церковью, по заповедям Господним, чтобы не был страшным час нашего исхода, чтобы мы убедились, насколько были правы те, кто все это рассказывал.

Link to post
Share on other sites
Эврато
Рай – это прежде всего встреча со всеми, с кем в земной жизни мы оказались связанными такими узами, которые могут быть продолжены на небе. Если что-то было в нашей земной жизни такое, что не ограничивалось только Землей, только лозунгом «Ты – мне, я – тебе», только необходимыми попечениями и выгодами от совместного общения, то это будет продолжено на небе.

 

А любовные треугольники на небесах тоже продолжаются? :blink:

Link to post
Share on other sites
Guest КВАЙЗЕР
Неуж-то твоих рук дело? :)

 

:D А причем тут мои руки, ты же хочешь мир поменять. Вот и давай, дерзай. Тока ненадорвись смари. Дерзатель.

Link to post
Share on other sites
Татиана
А любовные треугольники на небесах тоже продолжаются? :blink:

Увы, нет... надеюсь, что не разочаровала тебя... :)

Link to post
Share on other sites
Шрекенсон
А причем тут мои руки, ты же хочешь мир поменять. Вот и давай, дерзай. Тока ненадорвись смари. Дерзатель.

Ну естественно не тебе менять. Жалетель, панимаешь.

Link to post
Share on other sites

Каждый меняет окружающий мир под себя....... B)

Link to post
Share on other sites

Я считаю что ад - это состояние души. Души которой невозможно быть рядом с Богом. Грех не может быть рядом со святостью поэтому попадание в ад так сказать есть просто состояние пустоты, которое и будет доставлять грешнику страшные мучения. Ведь у Бога нет времени и пространства и ад не может находится по такому то адресу и занимать такую то территорию. Огонь - это скорее образ святости Божьей о которую плавятся и сгорают грехи.

 

ну, такую позицию не все разделяют, конечно но есть и согласные...

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
Безумица

Рай и ад в моем понимании не такие уж, что написано в Ветхом Завете.

Безоговорочно верю в Добро и Зло. =) Это можно назвать Раем и Адом. В независимости от религии и теологии, в каждом, наделенном сознанием, человеке должна заложена вера в Высшее существо. Мы, как люди со своими убеждениями, осознали с самого рождения, что такое плохо и что такое хорошо... даже атеисты до мозга костей. Есть и люди, которые совсем ни во что не верят, если вы в корне не согласитесь со мной, - это потерянные люди, которые выросли под чужим влиянием и воспитывались не так, что им хотелось... Скорее говоря, они не люди, а роботы... К сожалению, миром правят деньги и власти... а к любви, как к самому важному из всех чувству, относятся иронично и без всякого достоинства... Мне очень обидно, когда услышу от кого-нибудь, что любовь - это зло... =(

Link to post
Share on other sites
Guest hobbit

Ад и рай в небесах - утверждают ханжи.

Я в себя заглянув, убедился в их лжи.

Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,

Ад и рай - это две половинки души.

 

Омар Хаям

Link to post
Share on other sites
Есть и люди, которые совсем ни во что не верят, если вы в корне не согласитесь со мной, - это потерянные люди, которые выросли под чужим влиянием и воспитывались не так, что им хотелось... Скорее говоря, они не люди, а роботы... К сожалению, миром правят деньги и власти... а к любви, как к самому важному из всех чувству, относятся иронично и без всякого достоинства...

 

Что не высказывание, то перл! Понимаю, что вами двигало при написании вашего мнения благие намерения, но скрытое послание - "мы-то с вами не такие, и в первую очередь я, вы со мной согласны? Ведь вы не можете быть не согласны, если считаете себя не относящимся к тем, кем правят деньги и власть"

На мой взгляд, то, что миром правит деньги и власть - благо, экономика и политика имеют свои законы, где нет места любви и благодеяниям. Это и было одной из причин отделения власти от церкви.

Но любовь, конечно, выше и ценнее, чем власть и деньги, другое дело, что любовь - это чувство привелигированных моментов жизни, а деньги и регуляция общественных отношений нужна повседневна. И если под определенным углом приглядеться к жизни людей, то можно с не менее полным правом сказать, что миром правит любовь. Ведь все эти экономическо-властные отношения - лишь условия, на фоне которых настоящие чувства (в том числе и любовь), приобретают истинное значение.

Так что все в мире взаимосвязано, и хулить какую-нибудь одну сторону жизни - часто значит подрывать ту сторону, в защиту которой выступаешь.

Насчет рая и ада - у Данте в "Божественной комедии" впечатляющая картинка того и другого. Но лично для меня это лишь картинка, симулякр. Так или иначе, как все обстоит на самом деле, мы узнаем - все смертны. Или не узнаем - если со смертью прекращается наше существование вообще.

"Так или иначе, ты живешь. Так или иначе - неизбежно умрешь. Так стоит ли бояться неизбежного? Наоборот, именно поэтому стоит жить разумно, смело и весело. На удар отвечай ударом, на улыбку - улыбкой. Гордо живи и бестрепетно умирай". Ал. Грин

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...