Mothaika 1,083 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 То, что Людвиг ван Бетховен был глухим, и это не помешало ему стать величайшим композитором – исторический факт; Исторический факт состоит в том, что Бетховен, который уже стал профессиональным музыкантом и великим композитором и только через много лет после этого потерял слух (что в корне меняет дело в сравнении с вашим изложением) - смог сохранить способность сочинять музыку по памяти - так как нотная грамота давала ему представление о звучании. Эти связи были сформированы и закреплены в его голове так прочно, что утрата слухового подкрепления не лишила его композиторского таланта. Хотя как исполнитесь он выступать без слуха не рисковал. Такого рода неточности Вы допускаете практически в каждом утверждении. А что касается докторской с упоминанием "функциональных и органических нарушений слуха", то без проведения комплекса объективных обследований у детей (с возможностями топической и дифференциальной диагностики), можно добросовестно заблуждаться на этот счет довольно сильно. Надо еще было бы в самой диссертации или автореферате посмотреть "материалы и методы". Судя по названию - лечение там не декларировалось - а социально-педагогическая реабилитация - путь, по которому идет весь мир, облегчая дорогу использованием современных средств технической реабилитации. Link to post Share on other sites
Первопроходец 292 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Вот именно. Почему-то некоторые выдают социально-психологическую и педагогическую реабилитацию за лечение болезни. А это не одно и то же. Хитроумная подмена. Link to post Share on other sites
Mothaika 1,083 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Хитроумная подмена. Ловкий маркетинговый ход - весьма эффективный и прошедший проверку временем Как сильно в глубине души мечтают о нормальном естественном слухе даже взрослые, удачно протезированные/имплантированные, благополучные, состоявшиеся в профессиональном, семейном и прочих планах люди - далеко с форума за примерами ходить не надо. Поэтому живо реагируют на любую новость с надеждой именно лечения. Один форумчанин - адекватный и продвинутый - к Ворону ходил, а остальные, замерев, ждали результатов. А чего уж говорить о родителях. Именно поэтому надо называть вещи своими именами. Ложные надежды в этом вопросе - жестоко и непорядочно. Link to post Share on other sites
Ирина Чернова 0 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 По поводу маркетинговых ходов-всяческих сообщений от только что зарегистрированных пользователей!Я только недавно поняла всю гадость этих сообщений!Ведь эти люди залезают на форумы к людям, которые ищут там помощи, а рекламы и так хватает, а лохотронов тем более.Я вот ищу информацию по поводу пластических операций для сына, так столько таких вот добродетелей встречала на форумах!!!!И у всех по одному-два сообщению, дальше все пропадают!А пишут самыми душещипательными фразами, все про практику и опыт говорят на собственном примере!!!Ну и маркетологи!!!!А я сама ведь маркетолог по специальности! Link to post Share on other sites
Гесеp 1,066 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Так что там насчет Родители набрали кредитов, увезли ребенка в Днепропетровск. Через какое-то время вернулись и отдали ребенка обратно. Сплошной регресс, родители сами виноваты? не надо было кредиты брать и верить лохотронщикам? Link to post Share on other sites
Lana 1,400 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Ну давайте все-таки попытаемся быть объективными . Я прекрасно понимаю поклонников Рахманова и скорее всего, какие-то результаты БЫЛИ. Почему я так считаю? Потому что человек работает уже 30 лет и это вполне достаточный срок, чтобы прослыть шарлатаном, в случае, если его работа НИКОМУ И НИКОГДА не помогла. Другое дело, что, глухота не может быть излечима в принципе, какой бы гениальный врач ее не лечил. Подмена объекта присутствует, ясное дело. С другой стороны нельзя обойти вниманием тот факт, что люди с абсолютно одинковыми аудиограммами ведут себя совершенно по разному. Одни спокойненько гуляют десятилетиями без СА, другие без двух сверхмощных не могут из дому выйти. О чем это говорит? О том, что социально-психологическая и педагогическая реабилитация СУЩЕСТВУЕТ. И если профессор Дядя Волшебник добивается улучшения качества жизни слабослышащего/глухого человека БЕЗ объективных изменений в аудиограмме - честь ему и хвала! Никто не против ;). Кому-то дисциплинироваться помогает Норбеков, кому-то Дядя Волшебник, кому-то Йога и какой-нибудь там Саи Баба - ну и слава Богу! Но это не повод отказываться от традиционного лечения и считать врачей-сурдологов простыми вымогателями. Link to post Share on other sites
Guest Граф Монте-Кристо Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 По спискам разборчивость слов за время лечения оба раза заметно возрастала, по окончании лечения - за две недели возвращалась на исходные позиции. Вот и я о том же. Кратковременная иллюзия. Простите за нескромный вопрос: Вы сами-то достигли большего? /size] С помощью таких методов никто ничего не достиг - пора это понять. Вы наверно плохо понимаете что такое потеря слуха и ваш Дядя Волшебник тоже. Слух - это чистая физика. Я не спец, но как любитель кое-что объясню. Звук проходя через улитку превращается в электросигналы и это делают волосковые клетки. Их примерно по 20 тысяч на каждом ухе. Когда волосковые клетки начинают отмирать или гибнут, то человек глохнет. Погибнет типа половина этих клеток и он оглохнет наполовину. Нельзя вылечить то чего НЕТ. У меня погибли все. И я сделал КИ. И теперь я стал почти нормальнослышащим. Шепот, разговоры по телефону, хруст снега в 40 метрах от меня под ногами прохожего - все это я слышу. Клетки заменили электродами. У Assynt были остатки слуха и она слышала кое-что, но все равно сделала КИ. Физика короче и ничего сверхестественного. При слухопротезировании (СА) остатки этих волосковых клеток сл. аппарат заставляет работать с удвоенной силой и они издают сигналы более мощные чем обычно. Поэтому человек слышит лучше. Как может ваш Дядя Волшебник загипнотизировать на всю жизнь волосковые клетки, чтобы они работали с удвоенной энергией? Это тоже самое, если внушить человеку что он Геракл и чемпион мира о пауэрлифтингу. И он тут же поедет на чемпионат мира и выжмет штангу в полтонны... Способен ли на такое гипнотизер? Если да, то вполне возможно зарабатывать огромные деньги в качестве тренера и глухие ни к чему Link to post Share on other sites
Шрекенсон 812 Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Дорогие граждане, хочу вот что сказать/повторить помните такого некого Грабового? Академика того же учреждения, что и упоминаемый тут чел. Согласно биографии, размещённой на личном сайте, в 1998 году избран действительным членом Российской Академии естественных Наук (РАЕН) (позже был исключён из Академии как не прошедший перерегистрацию), академиком Международной академии информатизации, а также академиком Итальянской Академии Наук по экономическому и социальному развитию и Нью-Йоркской академии наук. Согласно информации академика РАН Э. П. Круглякова, которого цитирует газета «Версия», диплом Итальянской академии наук выполнен с орфографическими ошибками и является подделкой[19]. В этом же году ему была присвоена учёная степень доктора РАЕН по специальности «Ноосферные знания и технологии». Состоит в Профессиональной психотерапевтической лиге. По утверждению Грабового, в 1999 году ему были присуждены учёные степени доктора технических наук и физико-математических наук, фотографии дипломов приведены на его интернет-странице. Анализ дипломов позволяет выяснить, что они выданы Высшей международной аттестационно-квалификационной комиссией (ВМАК, не путать с ВАК). Согласно газете «Версия», ВМАК выдаёт степени всем желающим за умеренную плату. Данные звания не признаются учёными, но дают основания написать в визитной карточке «доктор наук»[19]. По словам академика РАН Э. П. Круглякова докторской диссертации Грабовой также не защищал[7]. Фрики от "науки" они такие деятельные. Но недалекие граждане ведутся (например гражданин Грызлов тож повелся на Петрика с его "изобретениями" а ля Тесла). Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Ну давайте все-таки попытаемся быть объективными . Я прекрасно понимаю поклонников Рахманова и скорее всего, какие-то результаты БЫЛИ. Почему я так считаю? Потому что человек работает уже 30 лет и это вполне достаточный срок, чтобы прослыть шарлатаном, в случае, если его работа НИКОМУ И НИКОГДА не помогла. Другое дело, что, глухота не может быть излечима в принципе, какой бы гениальный врач ее не лечил. Подмена объекта присутствует, ясное дело. С другой стороны нельзя обойти вниманием тот факт, что люди с абсолютно одинковыми аудиограммами ведут себя совершенно по разному. Одни спокойненько гуляют десятилетиями без СА, другие без двух сверхмощных не могут из дому выйти. О чем это говорит? О том, что социально-психологическая и педагогическая реабилитация СУЩЕСТВУЕТ. И если профессор Дядя Волшебник добивается улучшения качества жизни слабослышащего/глухого человека БЕЗ объективных изменений в аудиограмме - честь ему и хвала! Никто не против :D . Кому-то дисциплинироваться помогает Норбеков, кому-то Дядя Волшебник, кому-то Йога и какой-нибудь там Саи Баба - ну и слава Богу! Но это не повод отказываться от традиционного лечения и считать врачей-сурдологов простыми вымогателями. Спасибо, Lana! Ваша позиция, аргументы и корректность вызывают у меня искреннее уважение к Вам. А что касается того, что не надо отказываться от традиционного лечения – да кто же спорит? В таких случаях, на мой взгляд, вообще ни от какого лечения нельзя отказываться! Другой вопрос, что нам-то в свое время и отказываться особо не от чего было: нам ничего не предлагали. Последний раз я была в Центре проф. В. М. Рахманова, когда там лечилась моя мама, где-то с полгода назад. Разговаривала с мамами, которые лечили своих детей; жалуются: от сурдолога – никакого толку, кроме настоятельных рекомендаций надеть на ребенка слуховой аппарат, а у мужа (брата, свата) этого сурдолога – фирма по реализации СА. И такие случаи не единичны. Вот это уже печально… Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 С помощью таких методов никто ничего не достиг - пора это понять. Вы наверно плохо понимаете что такое потеря слуха и ваш Дядя Волшебник тоже. Слух - это чистая физика. Я не спец, но как любитель кое-что объясню.Звук проходя через улитку превращается в электросигналы и это делают волосковые клетки. Их примерно по 20 тысяч на каждом ухе. Когда волосковые клетки начинают отмирать или гибнут, то человек глохнет. Погибнет типа половина этих клеток и он оглохнет наполовину. Нельзя вылечить то чего НЕТ. У меня погибли все. И я сделал КИ. И теперь я стал почти нормальнослышащим. Шепот, разговоры по телефону, хруст снега в 40 метрах от меня под ногами прохожего - все это я слышу. Клетки заменили электродами. У Assynt были остатки слуха и она слышала кое-что, но все равно сделала КИ. Физика короче и ничего сверхестественного. При слухопротезировании (СА) остатки этих волосковых клеток сл. аппарат заставляет работать с удвоенной силой и они издают сигналы более мощные чем обычно. Поэтому человек слышит лучше. Как может ваш Дядя Волшебник загипнотизировать на всю жизнь волосковые клетки, чтобы они работали с удвоенной энергией? Это тоже самое, если внушить человеку что он Геракл и чемпион мира о пауэрлифтингу. И он тут же поедет на чемпионат мира и выжмет штангу в полтонны... Способен ли на такое гипнотизер? Если да, то вполне возможно зарабатывать огромные деньги в качестве тренера и глухие ни к чему Цитата - без комментариев: «В начале 1981 года В.М. Рахмановым была отправлена заявка № 3289161/13 КС (020754) на его изобретение на один из способов лечения больных с ограниченными (физическими и сенсорными) возможностями в Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий. На протяжении 5 лет после неоднократного рассмотрения этого способа в профильных медицинских научных институтах Контрольный Совет научно-технической экспертизы по делам изобретений и открытий принял решение, где указал, «… наблюдаемый заявителем положительный эффект ... обусловлен особыми уникальными условиями, имеющими место только у заявителя, что свидетельствует о невозможности неоднократного воспроизведения способа. Указанное обстоятельство не позволяет признать заявленное предложение изобретением. В соответствии с изложенным Контрольный совет решил подтвердить решение № 3442296/КС. ВНИИГПЭ об отказе в выдаче авторского свидетельства …». Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Судя по всему, вы прекрасно информированы насчет всего, что связано с Рахмановым. Уважаемый Первопроходец, Вы, право, мне льстите: информирована – но не до такой степени, чтобы иметь под рукой список научных трудов проф. В. М. Рахманова. Порылась в Internet, кое-что нашла. Если Вам это покажется недостаточным, могу сбросить еще большой список работ – он, правда, на англ. языке, но термины без труда понятны. Там материал как раз по теме нашей дискуссии. СПИСОК НАУЧНЫХ ТРУДОВ, ИЗОБРЕТЕНИЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НАУЧНОПРАКТИЧЕСКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО СУРДОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК, РАХМАНОВА В.М. Монографии 1. Дядя Волшебник В.М. Психотерапия в сурдологии. – Киев, Здоровья 1988. – 168с. 2. Дядя Волшебник В.М. Центр восстановления здоровья. Первый психотерапевтический сурдологический центр. – Киев, Здоров'я 1988. – 122с 3. Дядя Волшебник В.М. Медико-социальные аспекты воспитания и обучения детей с нарушением слуха. – Харьков, Основа, 1990. – 156с. 4. Дядя Волшебник В.М. Дети и слух. Медико-социальные аспекты воспитания и обучения. – Москва: Заргей, 1997 – 148с. Методические рекомендации 1. Дядя Волшебник В.М. Применение психотерапии для улучшения слухового восприятия больных с нейросенсорным нарушением слуха. – Москва, МЗ СССР, 1986. 2. Дядя Волшебник В.М. Неврозы и неврозоподобные состояния у лиц с депривацией слуха и оказание им психиатрической помощи. – Москва, МЗ СССР, 1989. 3. Дядя Волшебник В.М. Организация лечебной помощи больным с нейросенсорным нарушением слуха на курорте. – Харьков, 1987. 4. Дядя Волшебник В.М. Побочные отрицательные последствия психотерапии (гипнотерапии). – Москва, МЗ СССР, 1991. – 25 с. 5. Дядя Волшебник В.М. Осложнения психотерапии (гипнотерапии) и пути их устранения. М3 СССР. Москва. 1991. – 24 с. 6. Дядя Волшебник В.М. Внушение в системе лечебно-реабилитационных мероприятий у больных с нарушением слуха, прогнозирование и оценка их эффективности. МЗ СССР, Москва. 1991. – 24 с. Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Ещё несоответствие.Судя по флагу ,российская гражданка ,проходила обследование в Украине в Коломейченко. Флаг поменяйте. Мне бы Ваши проблемы... Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Уже бы профессор сам пришёл, ,да рассказал бы нам о своём методе,а не засылал бы засланцев. Читала что власти в этом году центр не хотели отапливать за бесплатно.Средства нужны на отопление. Да не переживайте Вы так: все ОК, отапливается Центр! Там тепло, уютно, чисто, красиво - приятно зайти (только, ради Бога, не подумайте, как некоторые, что я Вас туда приглашаю). Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Ловкий маркетинговый ход - весьма эффективный и прошедший проверку временем Как сильно в глубине души мечтают о нормальном естественном слухе даже взрослые, удачно протезированные/имплантированные, благополучные, состоявшиеся в профессиональном, семейном и прочих планах люди - далеко с форума за примерами ходить не надо. Поэтому живо реагируют на любую новость с надеждой именно лечения. Один форумчанин - адекватный и продвинутый - к Ворону ходил, а остальные, замерев, ждали результатов. А чего уж говорить о родителях. Именно поэтому надо называть вещи своими именами. Ложные надежды в этом вопросе - жестоко и непорядочно. А Вы считаете, что основная задача врача - отнять у человека надежду? Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Да!Как в Украине всё запущено,не только в политике. Не дождетесь! Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 На рекламу похоже...Лично я не лечилась у Рохманова.Но знаю как можно "подсесть" на комерчески-зависимое лечение. И если Мозайка говорит,что СНТ не лечится психотерапией,значит так оно и есть. Точка Правильно! Только и света, что в окне! Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Прокомментируйте, пожалуйста (если сможете). Цитата: «В начале 1981 года В.М. Рахмановым была отправлена заявка № 3289161/13 КС (020754) на его изобретение на один из способов лечения больных с ограниченными (физическими и сенсорными) возможностями в Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий. На протяжении 5 лет после неоднократного рассмотрения этого способа в профильных медицинских научных институтах Контрольный Совет научно-технической экспертизы по делам изобретений и открытий принял решение, где указал, «… наблюдаемый заявителем положительный эффект ... обусловлен особыми уникальными условиями, имеющими место только у заявителя, что свидетельствует о невозможности неоднократного воспроизведения способа. Указанное обстоятельство не позволяет признать заявленное предложение изобретением. В соответствии с изложенным Контрольный совет решил подтвердить решение № 3442296/КС. ВНИИГПЭ об отказе в выдаче авторского свидетельства …». Link to post Share on other sites
Meir 83 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 G&H_S Вы были под гипнозом у Рахманова? Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Уже бы профессор сам пришёл, ,да рассказал бы нам о своём методе,а не засылал бы засланцев. Я думаю, профессор уже в пути… Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 G&H_S Вы были под гипнозом у Рахманова? Я - нет. Но у меня дочка прошла у В. М. Рахманова 5 курсов лечения. Link to post Share on other sites
Клара 25 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Ещё несоответствие.Судя по флагу ,российская гражданка ,проходила обследование в Украине в Коломейченко. Флаг поменяйте. Мне бы Ваши проблемы... Это я не к Вам обращалась,а к Новак Ане. Боже мой!!!Так у Вас раздвоение личности.Вы уже определитесь,кто Вы.Или Вам действительно понадобится помощь психиатра. Да не переживайте Вы так: все ОК, отапливается Центр! Там тепло, уютно, чисто, красиво - приятно зайти (только, ради Бога, не подумайте, как некоторые, что я Вас туда приглашаю). Почему меня Вы не приглашаете?А может я хочу! Не дождетесь! Я думаю, профессор уже в пути… Ну вот это уже другой разговор.Я к профессору со всем уважением. Между прочим помощь психотерапевта на форуме,мне кажется,пригодится. Link to post Share on other sites
Meir 83 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Зачем вы после поста №82 про Грабового написали столько постов, при этом проигнорировав это сообщение? Чтобы быстрее перейти на другую страницу? Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Зачем вы после поста №82 про Грабового написали столько постов, при этом проигнорировав это сообщение? Чтобы быстрее перейти на другую страницу? Если честно, то я даже не знаю, что писать о Грабовом? Я слышала историю о нем краем уха, но какое это отношение имеет к теме форума вообще и к проф. В. М. Рахманову в частности? Дипломы проф. В. М. Рахманова я видела не в Internet, а "вживую" и держала в руках - так что никаких сомнений их подлинность у меня не вызывает. Link to post Share on other sites
G&H_S 0 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 Это я не к Вам обращалась,а к Новак Ане. Боже мой!!!Так у Вас раздвоение личности.Вы уже определитесь,кто Вы.Или Вам действительно понадобится помощь психиатра. Та не страшно! Даже если понадобится - проф. В. М. Дядя Волшебник вылечит! Link to post Share on other sites
Клара 25 Posted February 20, 2010 Share Posted February 20, 2010 И если Мозайка говорит,что СНТ не лечится психотерапией,значит так оно и есть. Правильно! Только и света, что в окне! Про свет в окне не поняла. У меня по месту жительства то же есть сурдолог.Но к сожалению за не имением большего времени обтоятельно поговорить с ней не всегда удаётся.Поэтому общение на форуме с опытным доктором очень важнО для меня и приносит огромную помощь. И знаете,радость приносит.Радость от того,что есть люди с большой буквы,каждая буква огромная. Link to post Share on other sites
Recommended Posts