Светлячок 3 Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 от MothaikaПо настоящему поздно - лет 6-7, когда отставание уже почти непреодолимо. Хорошо, что я об этом не знала!!! Нашему сыну диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 ст. поставили только в 7 лет. До этого мне говорили о проблемах с мозгом(эту весёленькую историю я уже в какой-то теме озвучила, не буду повторяться). Так вот, всё мы догнали, учимся в 7 классе обычной школы, без поблажек и скидок на проблемы со слухом. Много читаем, речь нормально развита, в общем ребенок живёт обычной жизнью. Надо верить! Наука наукой, но если сказать, что "в 2 года канал закроется", так он и закроется. Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Спасибо всем за участие и ответы!PriveT как можно посоветоваться с Мазайкой ?На счет барокамеры узнаю ,я думаю должна быть.Dumu ,я трачу деньги и на сурдопедагога и на супер- са, и на книжки и на игры , и на все что необходимо.Просто не хочется что-то упустить что могло бы помочь или поддержать его слух.Да, я очень хочу сделать все от меня зависящее!!! Мне извесно отношение врачей и поэтому мне вдвойне ценен опыт родителей ,которые с этим жили и боролись. Еще раз спасибо всем! +1 :) Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted September 3, 2007 Share Posted September 3, 2007 Моему сынишке - 2,3 годика...Врачи все время говорили - раз у него минимальная мозговая дисфункция, значит и задержка речевого развития...А 3 недели назад - поставили диагноз СНТ 4 ст на оба уха. Вторую неделю бьемся, приучаем к СА, он вредничает, их снимает и какой-либо явной реакции на звуки пока не проявляет... Сурдопедагог пока в отпуске, и как нам заниматься с ребенком, мы пока не знаем...а не терпится...и червячок точит, а не поздно ли мы одели СА, а будет ли толк от занятий.... Неделю назад в программе "Здоровье" проф. Таваткиладзе сказал, что мол если до двух лет с ребенком не начать занятий, то закрывается речевой канал и шансы на то, что ребенок заговорит, падают((( Хотелось бы знать ваше мнение ... С уважением Падают- не падают, а мы нашего говорить научили, с аграмматизмами, правда и не очень речь разборчиво, НО! Пошли нынче в слабослышащую школу, а не в глухую. Так что толк от занятий будет. У нас тоже "четвёрка", нейросенсорная тугоухость на оба уха. Аппараты тоже одели года в 2, тоже вредничал, истерики закатывал аж! Терпения и Удачи! Link to post Share on other sites
Mothaika 1,083 Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 от MothaikaПо настоящему поздно - лет 6-7, когда отставание уже почти непреодолимо. Хорошо, что я об этом не знала!!! Нашему сыну диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 ст. поставили только в 7 лет. До этого мне говорили о проблемах с мозгом(эту весёленькую историю я уже в какой-то теме озвучила, не буду повторяться). Так вот, всё мы догнали, учимся в 7 классе обычной школы, без поблажек и скидок на проблемы со слухом. Много читаем, речь нормально развита, в общем ребенок живёт обычной жизнью. Надо верить! Наука наукой, но если сказать, что "в 2 года канал закроется", так он и закроется. эта фраза не относилась к тугоухости, возможности развития слабослышащих и глухих детей очень различаются. глухой с рождения ребенок 6-7, который не получил своевременной помощи и не говорит ничего - в массовой школе вряд ли сможет учиться, я видела таких детей. а вообще-то правда ваша :) врачи ведь не раздают слух - а только определяют, и не определяют дальшейшую судьбу - а подбирают коррекционные средства в том возрасте, который уже есть, чтобы догнать все, что получится. Нисколько не умаляя родительской самоотверженности, вынуждена констатировать, что непреодолимые трудности бывают. А наличие зависимости результата от сроков начала реабилитационной работы - уже давно доказана практикой и мировым опытом. Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 эта фраза не относилась к тугоухости, возможности развития слабослышащих и глухих детей очень различаются. глухой с рождения ребенок 6-7, который не получил своевременной помощи и не говорит ничего - в массовой школе вряд ли сможет учиться, я видела таких детей. а вообще-то правда ваша врачи ведь не раздают слух - а только определяют, и не определяют дальшейшую судьбу - а подбирают коррекционные средства в том возрасте, который уже есть, чтобы догнать все, что получится. Нисколько не умаляя родительской самоотверженности, вынуждена констатировать, что непреодолимые трудности бывают. А наличие зависимости результата от сроков начала реабилитационной работы - уже давно доказана практикой и мировым опытом. Мозаика! Но ведь не бывает полной глухоты! Остатки слуха есть всегда, в большей или меньшей степени. И их развивать можно, опять же с большими или меньшими трудозатратами родителей и педагогов. Разве нет? Link to post Share on other sites
Mothaika 1,083 Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Мозаика! Но ведь не бывает полной глухоты! Остатки слуха есть всегда, в большей или меньшей степени. И их развивать можно, опять же с большими или меньшими трудозатратами родителей и педагогов. Разве нет? Я бы сказала - бывает очень-очень редко. Link to post Share on other sites
Ольчик 0 Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!Думаю что теперь я здесь буду часто,т.к. 5 сентября моей дочурке поставили диагноз в центре на ул.Ак.Бакулева, ТУГОУХОСТЬ 4степени,75-80 причём врачи в нашем родном городе Обнинске говорили что всё ОК......Сделали вкладыши,20сентября едем на вторичную примерку СА ,так тяжело мне смотреть на дочурку,какой для неё был ШОК,когда одели СА,ей хотелось расплакаться и спрятаться.....до сих пор не могу поверить.....никакой наследственности..... Прошу Вас помочь нам,нет,не финансово,а морально и информацией,у нас в городе только один сурдо-педагог,к котому мы записались,но может в Москве есть педагоги,которые работают по субботам,т.к. мы с мужем работаем,а дочурка ходит в обычный дет.сад..... И ещё вопрос о получении инвалидности,могут ли нам дать инвалида с детства до 18лет,какие законы почитать.....? Заранее огромное спасибо Link to post Share on other sites
Фиалка 0 Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Привет Ольчик. У нас есть специальный раздел "Родителям глухих детей". Там есть вся необходимая для вас информация. http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/253/ Link to post Share on other sites
Ольчик 0 Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Привет Ольчик. У нас есть специальный раздел "Родителям глухих детей". Там есть вся необходимая для вас информация.http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/253/ Спасибо Злата,просто я ещё не оч хорошо ориентируюсь на этом сайте! Link to post Share on other sites
mamaTanya 0 Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!Думаю что теперь я здесь буду часто,т.к. 5 сентября моей дочурке поставили диагноз в центре на ул.Ак.Бакулева, ТУГОУХОСТЬ 4степени,75-80 причём врачи в нашем родном городе Обнинске говорили что всё ОК......Сделали вкладыши,20сентября едем на вторичную примерку СА ,так тяжело мне смотреть на дочурку,какой для неё был ШОК,когда одели СА,ей хотелось расплакаться и спрятаться.....до сих пор не могу поверить.....никакой наследственности.....Прошу Вас помочь нам,нет,не финансово,а морально и информацией,у нас в городе только один сурдо-педагог,к котому мы записались,но может в Москве есть педагоги,которые работают по субботам,т.к. мы с мужем работаем,а дочурка ходит в обычный дет.сад..... И ещё вопрос о получении инвалидности,могут ли нам дать инвалида с детства до 18лет,какие законы почитать.....? Заранее огромное спасибо :) Здравствуйте, Ольчик! Самое главное, не впадайте в панику и не опускайте руки! Моему сыну сейчас 2 года. Диагноз ему поставили в 6 месяцев. Прошли через все. Были слезы, отчаяние, потом стали цепляться за любые "возможности" лечения. Обещали много, и мы надеялись. Пока я не стала искать в интернете статьи про сенсоневральную тугоухость и не поняла, что на данный момент это не лечится. Стали заниматься, встали на очередь по КИ. Я верю, что у моего малыша в жизни все будет замечательно!Очень советую вам пообщаться с родителями таких же деток, как ваша дочурка. Поверьте, это очень помогает. И боритесь за своего ребенка! Еще, наверное есть смысл задуматься о кохлеарной имплантации, взвесить все за и против! Удачи вам и вашей дочке! Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!Думаю что теперь я здесь буду часто,т.к. 5 сентября моей дочурке поставили диагноз в центре на ул.Ак.Бакулева, ТУГОУХОСТЬ 4степени,75-80 причём врачи в нашем родном городе Обнинске говорили что всё ОК......Сделали вкладыши,20сентября едем на вторичную примерку СА ,так тяжело мне смотреть на дочурку,какой для неё был ШОК,когда одели СА,ей хотелось расплакаться и спрятаться.....до сих пор не могу поверить.....никакой наследственности.....Прошу Вас помочь нам,нет,не финансово,а морально и информацией,у нас в городе только один сурдо-педагог,к котому мы записались,но может в Москве есть педагоги,которые работают по субботам,т.к. мы с мужем работаем,а дочурка ходит в обычный дет.сад..... И ещё вопрос о получении инвалидности,могут ли нам дать инвалида с детства до 18лет,какие законы почитать.....? Заранее огромное спасибо Доброе время суток, Ольчик! А сколько Вашей дочурке лет? Инвалидность дадут, скорее всего. Вы радоваться должны, что 75-80-это ближе к третьей. Но, внимательно относитесь к настройке СА. Аудиограмма даёт пороговые значения, т.е. просто реакцию на звук определённой частоты и громкости. примерно так, как мы слышим, допустим радио в шумном зале, но понять, что там конкретно говорят не можем. так что мы, например, всегда немного усиливаем некоторые частоты. Но, только совместно с сурдологами и сурдопедагогами! Здесь, на сайте, можете спросить совета у Мозаики, думаю она Вам всё популярно расскажет. Link to post Share on other sites
PriveT 2 Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!Думаю что теперь я здесь буду часто,т.к. 5 сентября моей дочурке поставили диагноз в центре на ул.Ак.Бакулева, ТУГОУХОСТЬ 4степени,75-80 причём врачи в нашем родном городе Обнинске говорили что всё ОК......Сделали вкладыши,20сентября едем на вторичную примерку СА ,так тяжело мне смотреть на дочурку,какой для неё был ШОК,когда одели СА,ей хотелось расплакаться и спрятаться.....до сих пор не могу поверить.....никакой наследственности.....Прошу Вас помочь нам,нет,не финансово,а морально и информацией,у нас в городе только один сурдо-педагог,к котому мы записались,но может в Москве есть педагоги,которые работают по субботам,т.к. мы с мужем работаем,а дочурка ходит в обычный дет.сад..... И ещё вопрос о получении инвалидности,могут ли нам дать инвалида с детства до 18лет,какие законы почитать.....? Заранее огромное спасибо :post-10-1121931376: Здравствуйте! Мы, мамы слабослышащих детишек, вас очень понимаем и поможем всем чем сможем. Мне нравится ваш настрой! У вас всё должно получится. Сколько лет вашей дочурке? Умеет ли читать? Может вас это поддержит: моя дочь закончила обычную школу с отличием ( на момент окончания 3 и 4 степень). По поводу инвалидности: надо узнавать в вашем отделении. К сожелению " в каждой избушке свои погремушки". То есть какждая комиссия свой список документов требует и свой порядок получиния инвалидности. То что это очень трудно - каждая мама скажет. :post-10-1121931376: Много времени отнимает и много сил... Link to post Share on other sites
Фиалка 0 Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Здравствуйте!Мы, мамы слабослышащих детишек, вас очень понимаем и поможем всем чем сможем. Мне нравится ваш настрой! У вас всё должно получится. Сколько лет вашей дочурке? Умеет ли читать? Отвечу за Ольчик, потому что случайно стерла инфу, когда объединяла темы. Её девочке 2 года 4 мес. Link to post Share on other sites
PriveT 2 Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Замечательный возраст! Можно компенсировать всё на свете! Можно начинать в игровой форме изучать буквы, слова. (Только не по зайцевской системе). Таким малышам подходит наклеивание названий предметов на эти самые предметы: на шкаф слово "шкаф", на стол, стлово "стол" и т.д. Я уже неоднократно писала наш девиз: что не услышыт - прочитает! В школу мы пошли самыми читающими. Для таких деток умение читать - очень важное! Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted September 21, 2007 Share Posted September 21, 2007 Здравствуйте!Мы, мамы слабослышащих детишек, вас очень понимаем и поможем всем чем сможем. Мне нравится ваш настрой! У вас всё должно получится. Сколько лет вашей дочурке? Умеет ли читать? Может вас это поддержит: моя дочь закончила обычную школу с отличием ( на момент окончания 3 и 4 степень). По поводу инвалидности: надо узнавать в вашем отделении. К сожелению " в каждой избушке свои погремушки". То есть какждая комиссия свой список документов требует и свой порядок получиния инвалидности. То что это очень трудно - каждая мама скажет. :D Много времени отнимает и много сил... А папы?! :) Link to post Share on other sites
PriveT 2 Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 А папы?! :D Ну конечно и папы! Наши драгоценные папы! Наши герои, которые с нами в самую трудную минуту!!!! :D Link to post Share on other sites
Mothaika 1,083 Posted September 22, 2007 Share Posted September 22, 2007 А папы?! :D Пап уважаю отдельно :D К сожалению, их меньше, чем мам. Хотя теоретически должно быть столько же. Link to post Share on other sites
Natalina 8 Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Пап уважаю отдельно :post-6-1121952847: К сожалению, их меньше, чем мам. Всем здравствуйте! Моей дочке исполнилось четыре года, в три года ей поставили 3-4 степень тугоухости. До трёх лет говорили, что слух в норме - близко слышит, реагирует. Сколько я ходила по врачам, а мне всё говорили: "это неврология, а не слух". Речь к трём годам была на нуле - дочка произносила только гласные! Конечно, шоком стал диагноз - ведь можно всегда при желании найти оправдание - типа "не хочет говорить", " она всё слышит" и т.п. И, конечно, самое главное - "ну почему это у меня?". Слёзы, злость, отчаянье. Но...время лечит, надо взять себя в руки - ведь кто поможет твоему малышу, если не ты? И, спасибо господи, что так, ведь кому-то бывает и хуже, и они находят в себе силы! А говорю к тому, что прошёл только год, как дочка в аппаратах. Кто-то говорит, что в три года протезировать поздновато. Мы год отзанимались с обычным логопедом, отвоевала ребёнку место в обычном саду. Сейчас дочка говорит ВСЁ и НЕ УМОЛКАЯ, большой словарный запас, единственное, трудно даются шипящие звуки, но половину их уже произносит. Грамотно составляет длинные предложения, учит стихи, в саду с обычными детьми играет, поёт песни, дерётся и так же, как и все, стоит в углу. Очень радуется, что чётко научилась говорить букву "Р" - кстати, первая в группе. Так что не нужно отчаиваться, а только верить в успех своего ребёнка, а чудеса бывают! А врачи...ну на то они и врачи... Link to post Share on other sites
PriveT 2 Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Вы молодцы! У меня почти 20 лет назад, тоже было и отчаяние и злость... И вот эта самая злость заставила сделать очень многое. Свернуть горы и заставить их ходить строем в направлении нужных нам Магометов. :post-6-1121952847: Теперь обязательно научите читать. Это будет вашей опорой на всю жизнь. желаем вашей дочурке закончить школу с отличием! :sun_bespectacled: Link to post Share on other sites
Arisha 3 Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Это проосто замечательно!!!!! Вы молодцы! Удачи ! Link to post Share on other sites
Guest Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Natalina, :) :) МОЛОДЕЦ! :) :) у наших детей ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! :) Link to post Share on other sites
deifa 0 Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 (edited) Здравствуйте, мы с Украины. Есть кто-нибудь земляки? Сыну сейчас 1 годик. 4 степень поставили еще в марте этого года, компьютерная аудиограмма (скрытых потенциалов) показала 75-80 дб и 100 дб. Это был шок! Мы замечали, что ребенок плохо реагирует на звуки, но такого не ждали. Сразу сказали не отчайваться может еще маленький и будут поправки (мы еще к тому же 7-месячные), приехали в мае результат аудиограммы показал 100 и 90. Решили больше не тянуть и приобрести аппараты, купили Отикон Сафран. Edited October 11, 2007 by deifa Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Здравствуйте, мы с Украины. Есть кто-нибудь земляки? Сыну сейчас 1 годик. 4 степень поставили еще в марте этого года, компьютерная аудиограмма (скрытых потенциалов) показала 75-80 дб и 100 дб. Это был шок! Мы замечали, что ребенок плохо реагирует на звуки, но такого не ждали. Сразу сказали не отчайваться может еще маленький и будут поправки (мы еще к тому же 7-месячные), приехали в мае результат аудиограммы показал 100 и 90. Решили больше не тянуть и приобрести аппараты, купили Отикон Сафран. Здравствуйте. Мы не земляки, хотя жена родом из Крыма. А 75-80 и 100-это имеется ввиду на одном ухе так, а на другом этак? А почему именно Сафран? Почему не Сумо при такой потере? Link to post Share on other sites
deifa 0 Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Да, вообще-то нам ничего и не предлагали больше, сказали это самое последнее, для начало самое то. Я была настроена на DigiFocus Super Power, но мне сказали, что они уже неактуальны. Я не знаю, правда или нет, нам сравнивать не с чем, мы больше ничего не надевали. Мы и их, если нормально, не меряли. Вкладышей еще не было, с аппаратом которые на детское ушко не удобные. Уговорили тем, что если не понравится можно вернуть, купились :girl_pinkglassesf:. Сказали съездить в институт померять вместе с сурдопедагогом. У нее то ли времени не было, то ли заинтересованность в продаже была, сказала брать - для нас это лучшее. Спросили как заниматься. Ответила, что мы еще маленькие, просто разговаривайте, не оставляйте в тишине, приезджайте годика в два там уже будем заниматься. Вот и говорим, а толку? Он бегает, никакого внимания на нас не обращает. Да еще вкладыши постоянно подводят. Первый раз делали, когда СА покупали ( в мае). В июле они уже начали пищать. В сентябре сделали новые, но что-то опять, наверное, не удачно малой начал СА стягивать, раньше носил хорошо. Вот теперь еще проблема с тем что бы приучить. Советуют шапочку надевать, но на шапки у нас аллергия даже больше чем на СА, их мы даже надеть не даем:) Я почему с Украины кого-то ищу, хочется пообщаться, кто где слухопротезировался, сурдопедагога толкового найти. Потому все с чем я столкнулась пока это никому ничего не надо, кроме конечно, того что это бизнес. Все сочувствуют, переживают, а сами только как бы денег с тебя срубить, что-то верить я перестала людям, это после того, как столкнулась с тем, что такие же мамки с такими же детками теперь бизнес на этом деле делают. Link to post Share on other sites
Daemon 0 Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Да, вообще-то нам ничего и не предлагали больше, сказали это самое последнее, для начало самое то. Я была настроена на DigiFocus Super Power, но мне сказали, что они уже неактуальны. Я не знаю, правда или нет, нам сравнивать не с чем, мы больше ничего не надевали. Мы и их, если нормально, не меряли. Вкладышей еще не было, с аппаратом которые на детское ушко не удобные. Уговорили тем, что если не понравится можно вернуть, купились :3dflagsdotcom_ukiom_2faws:. Сказали съездить в институт померять вместе с сурдопедагогом. У нее то ли времени не было, то ли заинтересованность в продаже была, сказала брать - для нас это лучшее. Спросили как заниматься. Ответила, что мы еще маленькие, просто разговаривайте, не оставляйте в тишине, приезджайте годика в два там уже будем заниматься. Вот и говорим, а толку? Он бегает, никакого внимания на нас не обращает. Да еще вкладыши постоянно подводят. Первый раз делали, когда СА покупали ( в мае). В июле они уже начали пищать. В сентябре сделали новые, но что-то опять, наверное, не удачно малой начал СА стягивать, раньше носил хорошо. Вот теперь еще проблема с тем что бы приучить. Советуют шапочку надевать, но на шапки у нас аллергия даже больше чем на СА, их мы даже надеть не даем:post-6-1121952847: Я почему с Украины кого-то ищу, хочется пообщаться, кто где слухопротезировался, сурдопедагога толкового найти. Потому все с чем я столкнулась пока это никому ничего не надо, кроме конечно, того что это бизнес. Все сочувствуют, переживают, а сами только как бы денег с тебя срубить, что-то верить я перестала людям, это после того, как столкнулась с тем, что такие же мамки с такими же детками теперь бизнес на этом деле делают. У нас были ДиДжи Фокусы. Очень хорошие аппараты, только их с производства сняли. Замена им теперь-Сумо. А разговаривать надо. возьмите методику какую-нибудь. Мы по Леонгард занимались. там всё расписано. А то, что результата пока нет-нормально. Детки "копят" в себе, а потом как начнут говорить.. Мы вообще только в 2 года запротезировались. Но занятия нужны постоянные. И лучше по методике, а не просто так. Вкладыши, да-это проблема. пока нам хорошие делали только в Москве. Одно из главных условий-качественно сделать слепки. ребёнок не должен улыбаться, говорить при этом процессе-сидеть тихо и неподвижно. Для маленького, наверно, луше чтоб спал. Про Украину не знаю точно, может вам в Киев съездить? А про Москву могу рассказать, в принципе, не такая уж и заграница. А людям верте, особенно здесь, на сайте-денех уж точно не возьмут ни за что, окромя траффика, да и те провайдеру :post-6-1121952847: Пишите, если что в личку. или так удачи! Link to post Share on other sites
Recommended Posts