Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

В Питере оштрафовали немого за то, что он "выкрикивал лозунги" на митине 31 января


Recommended Posts

cat_Begemot

Суд оштрафовал немого жителя Санкт-Петербурга из-за акции 31 января. Полицейские заявили, что он выкрикивал лозунги

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал слабослышащего Евгения Агафонова после задержания на акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «Апология протеста».

Агафонов — инвалид III группы по слуху, он не имеет возможности говорить. Как рассказал адвокат Сергей Локтев, мужчина не знал об акции и не участвовал в ней — 31 января он шел мимо места ее проведения в магазин.

В отделе полиции мужчину продержали девять часов, ему не предоставили переводчика на язык жестов. Адвокат подчеркнул, что из-за того, что Агафонов слабослышащий, он не мог понимать разъяснения полицейских о своих правах.

На Агафонова составили протокол о нарушении правил проведения митинга и перекрытие дорог (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем полицейские указали, что мужчина «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Итог: штраф 5 000 рублей. Суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела.

После акций 23 и 31 января и 2 февраля суды в Санкт-Петербурге рассмотрели в общей сложности 1430 дел. В 354 случаях фигурантам дел был назначен арест, 659 человек были оштрафованы.

 

Об этом вопиющем случае  "Апологии протеста" рассказал адвокат обвиняемого  Сергей Локтев. Он пояснил, что Евгений Агафонов  - инвалид III группы бессрочно по слуху. Работает проектировщиком и художником по дереву. В воскресенье шал в магазин «Мир искусства» на Невском проспекте.

Мужчина не слышал, что говорят и даже кричат вокруг люди. Когда он увидел, что митингующих начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит. Тем не менее, его схватили вместе со всеми и доставили в отдел полиции, где инвалид провел девять часов, не имея возможности  объясниться - сурдопереводчика полицейские не пригласили для него.

Локтев подчеркнул, что его подзащитный - слабослышащий, не мог понимать разъяснения полицейских о праве не свидетельствовать против себя и не знал, какие у него права и обязанности. А в составленном на него протоколе служители порядка указали, что глухонемой мужчина "совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги".

 

Поскольку по новому закону в интернете нельзя ругаться матом...

Спасибо, что не расстреляли, как в 1937 году расстреляли 34 глухих в Ленинграде за "антисоветскую агитацию"!  Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире! Да здравствует российская власть, самая справедливая и добрая в мире! Слава товарищу Путину!

 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Гесеp

    25

  • Завулон

    22

  • Комоша

    11

  • PEGAS

    9

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Тут все хороши в общем то: - те чудные люди что топят за Алексея на митингах, это так не работает, по крайней мере устаревший метод - те полицейские что хватают выборочно всех подряд, сначал

ну для меня то это изначально не было секретом, что просто по примеру Беларуси говновброс сделали. Со стандартным нытьем про рэжим и Путина,расстрелявшего в 37 году глухонемых ни за что) Если он

идея тс понятна, да. прийти раз в год сюда для дефекации, и слиться дальше страдать от рэжима)))

Posted Images

PEGAS

Тут все хороши в общем то:

- те чудные люди что топят за Алексея на митингах, это так не работает, по крайней мере устаревший метод

- те полицейские что хватают выборочно всех подряд, сначала ограничьте проход случайных людей на митинг и потом уже тех паковать

- просто случайные люди, ну вот вышел я например на улицу/из метро/еще откуда то, вижу непонятную движуху - толпы людей, ментов, плакаты, мегафоны итп., просто развернусь и пойду обратно, проще говорю свалю подальше от всего этого.

 

Edited by PEGAS
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Завулон

@PEGAS, насчёт подозрительной движухи - да, моск иногда тоже включать надо. У жены в группе глухих в аккурат на 31-е было намечено массовое мероприятие со съемками в центре города, но как узнали из интернета об этой планируемой незаконной сходке - накануне все созвонились в вацапе, и все отказались ехать, перенесли на неделю... Именно по этой причине - что не хотели рисковать попасть в заварушку и месилово... Глухие и то сообразили, а этот кекс поперся в самое пекло, будто ни сном, ни духом, и интернет у него выключили, и новостей не читал - вот и сходил за хлебушком...

А так у копов и "палки рубить" для отчётности уже рефлекс - сам под раздачу попал разок, загребли во время борьбы за трезвость, когда пакет с пустыми бутылками после днюхи на помойку у дома с утра выносил (писал уже тут об этом где-то тут в темах). Так судья умный попался, завернул протокол обратно как незаконно составленный и закрыл дело за отсутствием состава - ибо нефиг глухому туда всякую ересь писать без сурдопереводчика...)))

Так что читай новости и обходи сборища - целее будешь, даже если ты совсем уж краснодеревщик...

Edited by Завулон
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Гесеp

 везде пишут что мужик слабослышащий. Все же знают, что слабослышащие  вообще не могут говорить!)

то что долго держали и переводчика не дали эт плохо,спору нет.А все остальное на два пока делим,мало веры медузам и апологиям протеста.Кто нибудь с Питера у нас вроде кто-тот есть, может знают его, парня этого?

Link to post
Share on other sites
Гесеp
3 часа назад, PEGAS сказал:

Тут все хороши в общем то:

- те чудные люди что топят за Алексея на митингах, это так не работает, по крайней мере устаревший метод

ты что! эти чудесные добрые люди бьются за свободу слова и мнений, поэтому они стаскивают с фонаря и запинывают толпой парня, осмелившегося иметь другое мнение об их фюрере!) они бы расстреливали и в лагеря отправляли, как их дедушки- директора  Гулага делали, да кровавый рэжим не дает, приходится обходиться травлей и избиением несогласных с ними.

а еще они борцы за правду, поэтому лгут в разы подлее и чудовищнее, чем любой чиновник, но это фигня!)

Link to post
Share on other sites
Гесеp
2 часа назад, Завулон сказал:

сам под раздачу попал разок, загребли во время борьбы за трезвость

все из за Путина!))

Link to post
Share on other sites
Фома

...  У зверей в лесу шло собрание с обсуждением какого-то  там  события.

Страсти кипели бурно.

Встал Заяц - и высказал общественное удивление.

После чего встал Гусь - и высказал общественное возмущение.

Наконец встал Лев - и выразил общественное мнение ...

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Гесеp
1 минуту назад, Фома сказал:

...  У зверей в лесу шло собрание с обсуждением какого-то  там  события.

Страсти кипели бурно.

Встал Заяц - и высказал общественное удивление.

После чего встал Гусь - и высказал общественное возмущение.

Наконец встал Лев - и выразил общественное мнение ...

ты этого мужика не знаешь? которого задержали? ваш Питерский вроде?

Link to post
Share on other sites
Завулон

@Гесеp, ну да, сам подумал, медузы - они такие, что-то аморфное и сбоку бантик, жёлтая пресса с ароматом венедиктова... В других, такого же типа достоверности, источниках герой - то слабослышащий, то глухой, то глухонемой, то просто немой... Неизменны лишь выкрикиваемые (по протоколу) лозунги )))

А персонально - не, не слышал, и на воговских сайтах пока тишина - только у нас, вишь, самые сознательные глухие товарищи первыми подсуетились обличить и заклеймить крявавый рэжым...

Link to post
Share on other sites
Фома
46 минут назад, Гесеp сказал:

ты этого мужика не знаешь? которого задержали? ваш Питерский вроде?

Да с чего мне его знать-то ??!! 

Кстати, насчет обсуждаемого - еще одна глубокомысленная сентенция имеется :

-  Отпустите меня !  Не имеете права !  Я буду жаловаться !  -  пищала мышка, барахтаясь в кошачьих лапках ...

Link to post
Share on other sites
Гесеp
50 минут назад, Завулон сказал:

Неизменны лишь выкрикиваемые (по протоколу) лозунги )))

ага. никому протоколы не показали, только никогда не врущим либералам))

а самые сознательные у нас приходят только доя этого. рэжим чтоб обличить там, кровавые репрессии и все такое. ну и конечно же про «расстрелянных в 37 году глухонемых» надо))

 

то, что расстреливали их в 37 году дедушки его нынешних кумиров, как того же Венедиктова, чей дедушко был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы- товарища вообще не смущает не разу. он же за правду!!)

Link to post
Share on other sites
Завулон

@Гесеp, в Фонтанке и РБК инфа прошла, но там почему-то не слабослышащий и не немой, а самый обычный глухонемой, с инвалидностью... Омбудсмен по правам человека сейчас им занимается.

Сдается только, что ежели новостей читать не умеет и поперся в толпу с копами и мигалками, инва у него не только по слуху, а уже на всю голову... )))

Но это уже частности, по сути без сурдопереводчика незаконно оформили, и судьи не имели права принимать дело к рассмотрению без уточнения обстоятельств, если в протоколе было указано, что глухой, на это и статья есть у них же в кодексах. Если же копы это не указали или проигнорили, теперь и им прилетит замест премии втык - железно. (Но только если реально глухонемой жестовик, а не слабослышащий скакун, прикинувшийся невинным шлангом - сколько таких случаев, когда "зайцы" в троллейбусе перед контролерами под глухонемых косили...)))

Посмотрим, чем кончится - если ТС продолжит следить за темой. =)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
Гесеp
2 часа назад, Завулон сказал:

 без сурдопереводчика незаконно оформили, и судьи не имели права принимать дело к рассмотрению без уточнения обстоятельств, если в протоколе было указано, что глухой, на это и статья есть у них же в кодексах. Если же копы это не указали или проигнорили, теперь и им прилетит замест премии втык - железно.

это то да, однозначно несправедливо, хоть за дело хоть без дела, переводчика обязаны были дать. Я то про то, что если уж борцами за правду и справедливость себя позиционируют- врали бы хоть немного поменьше, чем власти)

ну и меня лично еще доставляет, когда то возмущаются «мы говорим!», то возмущаются «мы не говорим!», в зависимости от того, что в конкретной ситуации выгоднее))

Link to post
Share on other sites
Гесеp
1 час назад, Завулон сказал:

Сдается только, что ежели новостей читать не умеет и поперся в толпу с копами и мигалками, инва у него не только по слуху, а уже на всю голову.

да вполне могли спецом потащить, чтоб потом им как простынью после брачной ночи размахивать. уж рояли  таскают, а человека то ваще дел на рубль!)

Link to post
Share on other sites
Завулон
1 минуту назад, Гесеp сказал:

ну и меня лично еще доставляет, когда то возмущаются «мы говорим!», то возмущаются «мы не говорим!», в зависимости от того, что в конкретной ситуации выгоднее))

 

Мы "улыбаемся и машем!")))

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Завулон
15 минут назад, Гесеp сказал:

. уж рояли  таскают, а человека то ваще дел на рубль!)

Вспомнилось из Салтыкова-Щедрина походу (да и дела там похожие описывались):

"Кузьма к этому времени совсем уже оглох и ослеп, но едва дали ему понюхать монету рубль, как он сейчас же на всё согласился и начал выкрикивать что-то непонятное стихами Аверкиева из оперы "Рогнеда"..." © -

ну прям дословное предвидение российских реалий было у классика русской литературы, куда там Нострадамусу...)))

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Комоша

"а я умная и красивая! чо мне разорваться что ли!?":laugh1:  Если честно - в ход пошли  запрещенные логикой приемы - использование "черного" пиара.Лодку просто раскачивают и правильно вчера сказала М.Симоньян - "политика грязное дело и туда не нужно лезть"и "мы не выступаем в поддержку ни одного оппозиционера из других стран лезушего во власть, так почему другие страны имеют право вмешиваться!?"

Link to post
Share on other sites
Комоша
6 часов назад, Завулон сказал:

Сдается только, что ежели новостей читать не умеет и поперся в толпу с копами и мигалками, инва у него не только по слуху

@Завулон, он по ходу еще и слепой!

Link to post
Share on other sites
PEGAS
12 минут назад, Комоша сказал:

так почему другие страны имеют право вмешиваться!?"

потому что хотят и могут, вот и лезут, так как двойные стандарты и вот это вот все... 

Link to post
Share on other sites
PEGAS

@Завулон@Комоша,  ога, скоро во всех новостях, слепоглухонемой инвалид без рук и ног, был задержан правоохранительными органами за то что бегал по красной площади, держал плакаты, выкрикивал лозунги и смотрел грозно в сторону кремля.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Комоша

@PEGAS, это было риторическое изречение М.Симоньян, а по поводу вмешательства - как будто везде тишь да гладь, а у нас Навального сначала отравили, а потом недотравленного еще и посадили. Ничего что он судим по другой статье, а не за оппозицию. Кто его поддерживает не задумывается вообще то откуда у него столько денежек!? Чтобы свободно летать за границу и там лечится!?

Link to post
Share on other sites
Завулон

@Комоша, как политик, Навальный себя уже закопал своими выступлениями на суде насчёт ветеранов ВОВ - сплошная площадная ругань и оскорбления... Кто из нормальных не то что инвалидов, а здоровых за такого проголосует, уж не знаю... Когда ещё и на языки ЕС переведут его выступления, и там сторонников поубавится, думаю...

Отработанный контрацептив уже этот Лехаим, самого и в его-то "фонде" на зама сменят скорее всего, а его за дверь - разве что в националисты подастся, там такие бритоголовые и с такой лексикой свои в доску, но в политике их нет и не будет... 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Гесеp

146857437_247770943594955_4482355685993881429_o.jpg

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Гесеp
11 минут назад, Завулон сказал:

разве что в националисты подастся, там такие бритоголовые и с такой лексикой свои в доску

так он же был уже националистом ))) он уже кем только не был, только не работал никогда вот)

я пацталом валялся,читая как чувак чеченец бился за счастье навального на митингах)) он его кумир!)) 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Завулон

@Гесеp, короче, не за Навального,  и не чокаясь - о каждой дохлой политгиене рассуждать ещё...))) А этих безмозглых опарышей с его политического трупа на митингах так и так до ума доведут, мамы ж не вечно будут кормить и айфоны покупать, придется за ум браться - или его вложат куда надо: всех "Коль с Уренгоя" даже европейцы не прокормят, печенек у них не хватит... ))

Edited by Завулон
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...