Аня 0 Posted January 3 Share Posted January 3 Здравствуйте, уважаемые родители! Моему сыну 6,5 Диагноз: справа глухота:(, слева 2-3 степень тугоухости. Носим СА фонак наида q30sp Готовимся к поступлению в 1 класс. Успехи в занятиях есть. Но есть и проблема, у сына не всегда понимание обращённой речи. Даже при просмотре телевизора, из-за того, что быстро где-то говорят, он не понимает о чём речь:( Я так переживаю за его учёбу. Сердце кровью обливается. Если у Ваших детишек похожий диагноз, пожалуйста напишите, как они учатся, как у них с пониманием речи обстоят дела. Link to post Share on other sites
VaultDweller 231 Posted January 3 Share Posted January 3 У меня так же, не могу понимать быструю речь. По телевизору вообще ни бум-бум, разве что по губам прочитать речь, и ничего, вырос. 3 степень это ещё нормально. Важно, чтобы у вашего сына не развилось из-за этого комплексов. Ему очень поможет в жизни, если он сможет просто сказать "я плохо слышу, говорите пожалуйста медленнее". Успехов! 3 1 Link to post Share on other sites
PEGAS 142 Posted January 4 Share Posted January 4 @Аня, сложно что то советовать не зная многих нюансов, Сам по себе Ваш сын как в общении? молчком или все же учавствует в диалоге или активно болтает итп? Что касается школы(обычная так понимаю), самое главное, чтоб сидел на первой парте, как можно ближе к учителю. Всегда учился за партой напротив стола учителя, уже было легче. Телевизор это сложная тема, вопрос в том, какие там динамики и какая обработка звука, уже с своим жизненным опытом общения и диалогов, не всегда нормально воспринимаю речь с динамиков по разным причинам. Например еще всякие громкоговорители в аэропорту, вокзале итп. вообще мрак, из десятка слов пару от силы улавливаю. Вам сильно поможет сыну СА другого уровня, т.е. у него наида q30sp возможно при наида q50sp и выше будет лучше разборчивость. Еще как вариант, ему нужно много разговаривать и с малознакомыми людьми (чтоб не было шаблонных звуков мамы итп.) т.е. незнакомые тембры голоса итп. с опытом именно общения больше будет понимания речи. Я сам бывает до сих пор из десятка слов, какое то не улавливаю, в детстве было больше, домысливал по смыслу. Для меня стало определенным счастьем появлению гарнитур для связки компьютера, телефона и СА, т.е. именно в учебе, а сейчас все больше информации обучающей информации в интернете, ютубе итп. для меня всегда была проблема учить английский, в связи с искажениями речи для меня, но через гарнитуру учу сейчас вполне неплохо получается. Link to post Share on other sites
YASIA 2 Posted February 2 Share Posted February 2 03.01.2021 в 19:15, Аня сказал: что быстро где-то говорят, он не понимает о чём речь:( у меня также такая ситуация :( Link to post Share on other sites
YASIA 2 Posted February 2 Share Posted February 2 04.01.2021 в 21:37, PEGAS сказал: чтоб сидел на первой парте, как можно ближе к учителю было такое :) но все равно не совсем понятно,учителя ходит туда-сюда Link to post Share on other sites
PEGAS 142 Posted February 2 Share Posted February 2 7 часов назад, YASIA сказал: было такое :) но все равно не совсем понятно,учителя ходит туда-сюда ну во основном, учителя либо у своего стола, либо у доски, либо где возле них. Находясь за партой посередине класса или в конце, было хуже слышно. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts