Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Sign in to follow this  
Завулон

Изменение в Перечне ТСР о телефонах от 03.04.2020 г.

Recommended Posts

Завулон
Цитата

Изменение в Перечне ТСР о телефонах - теперь с функцией видеосвязи.

    Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, появился в 2005 году. И с тех пор в нём была строка: "Телефонные устройства с функцией текстового выхода". Тогда, 15 лет назад, имелись в виду простые кнопочные телефоны с возможностью рассылать эсэмэски.

    Но технический прогресс не стоит на месте. Сейчас кнопочные старые телефоны остались в руках лишь самых упрямых пользователей. Мобильный рынок захватили смартфоны с функциями видеосвязи, навигации, читалки, компьютера и прочего.

Так что во многих регионах и городах России до сих пор инвалидам по слуху выдают обычные кнопочные телефоны без всяких современных фишек. Поэтому неслышащие, у кого была возможность, покупают смартфоны сами, получая компенсацию в размере суммы, установленной за телефон в перечне ТСР.

3 апреля 2020 года вышло распоряжение премьер-министра России Михаила Мишустина о том, что теперь в Перечне ТСР появилась такая строка: «Телефонные устройства с ФУНКЦИЕЙ ВИДЕОСВЯЗИ, НАВИГАЦИИ и текстового выхода».

 

a572f20f74e0.jpg


Теперь на тендеры по госзаказу не могут предлагать модели телефонов с возможностями 20-летней давности. Только смартфоны!

(из интернета - по материалам новостных сайтов и МГО ВОГ)

 

Ну будем посмотреть... Вообще-то смартфоны и так везде проходят по каталогам как "мобильные телефоны", так что получить компенсацию и сейчас не проблема - вот что именно по тендерам на ТСР для инвалидов будут закупать-то, какой самый дешманский шлак с 1 гигом оперативы и 8 гигами общей? Да еще, наверное, по регионам и жестко привязанный по симке к одному оператору сотовой связи (одно время у всех были и "мтсфоны", и "теледвафоны", и "билайнофоны", и "мегафонофоны", да и сейчас есть) - вот кому раздолье будет склады от залежалой техники освободить за госсчёт по тендерам для инвалидов, дешевле уж точно только кнопочные...

Но если хоть что-то более-менее для видеосвязи и  бесплатно будут выдавать вместо нынешних бабушкофонов, да - уже шаг вперед, хоть сумма к возмещению за лично купленный айфон рублей на 500-1000 побольше будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
PEGAS

@Завулон, почему вдруг за айфон возмещение больше будет?

Там же принцип таков, если по закупкам смарты стояли например 2тыс руб, то на такую сумму и можно рассчитывать при возмещении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон
Posted (edited)
9 минут назад, PEGAS сказал:

@Завулон, почему вдруг за айфон возмещение больше будет?

Там же принцип таков, если по закупкам смарты стояли например 2тыс руб, то на такую сумму и можно рассчитывать при возмещении.

 

@PEGAS, не только за айфон, а вообще за смартфон как класс - сейчас считают минимум к возмещению из цен на кнопочные трубки, а они по определению дешевле самого дешевого смарта.

Исходя из этого вот я о том и предположил, что сама сумма компенсации за телефон в виде смартфона и подрастёт - он изначально навороченнее и дороже - 2,5 - 3 тыр за самый дешевый "теле2фон" минимум будет цена госзакупки в отличие от 500-700-1000-1500 р за кнопочный бабушкофон по закупкам в регионах. А кто что купит  - айфон или самца или сяоми - не суть важно, как пример просто привел - больше цены госзакупки все равно не выплатят... ))) Вот и все.

Edited by Завулон

Share this post


Link to post
Share on other sites
PEGAS

@Завулон, в регионах как правило такое лишний раз и не пропишут по ипр, у меня по нему только 1 СА раз в 4 года и все! и то на выхлопе около 7тыр компенсация за сверхмощный СА

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

@PEGAS, это да, зато в Мск и области просто рай земной по компенсациям за эти самые СА - может и за айфоны там тоже такие суммы пропишут, у московского мэра лишних денег всегда много, и на дороги, и на инвалидов, и на пенсов хватает, чо - в отличие от нищих замкадовских губернаторов... )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...