Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
piter

Самостоятельно обновляем прошивку Oticon OPN

Recommended Posts

piter

Рассмотрим как самим обновить прошивку на примере аппаратов Oticon OPN-S1 minirite.

Предыстория. Где-то 2 месяца назад софт настройки аппаратов отикон Genie оповестил меня, что появилась новая прошивка. Как оказалось прошить аппараты можно только через проводной программатор Hi-pro, я же настраивал через беспроводной Noahlink Wireless. Но одного программатора мало, для подключения аппаратов потребуются также провода формата CS44 и шлейфы CS53.

IMG-2790.jpg

IMG-2789.jpg

IMG-2788.jpg

 

Самое сложное - это найти и купить шлейфы CS53. Я обращался в Радугу Звуков с просьбой продать мне их, но мне отказали.

Если вы из Москвы или Питера, то наверно самим прошивать не целесообразно и можно найти центр слуха с вменяемыми ценами. В моем случае Москва далеко, а на приеме в ярославком центре слуха Сурдис(это 200км от меня) за процедуру прошивки запросили аж 6 тысяч рублей. В итоге плюнул и купил таки эти шлейфы на ebay. Весь комплект программатор+провода обошелся в 25 тысяч рублей.

Итак, для прошивки нужно установить бесплатный софт Genie с сайта отикона. Далее необходимо подключить аппараты и сохранить ваши текущие настройки через экспорт в файл *.nhax. Шлейф вставляется при открытом батарейном отсеке с обратной стороны от батарейки.  При этом черная точка должна смотреть от батарейки. Вот так

IMG-2791.jpg

После чего приступить собственно к обновлению. В моем случае обновление с прошивки 7.0 на 8.0. Это занимает примерно 26 минут.

2020-01-17-20-32-42.png

2020-01-17-20-31-35.png

Важно чтобы батарейки были живые, лучше заменить на новые. Ну и конечно не трогать провода в процессе, дабы не получить "кирпичи". После обновления импортируем наши сохраненные настройки из файла *.nhax. Все, ничего сложного как видите.

Edited by piter
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Владимир С.

Здравствуйте Питер,скажите пжлста,вы кроме Ноя ещё и Хай-про покупали?А во что вставляется второй конец шлейфа-сразу в программатор или нужен какой-то ещё переходник?Или он состыкуется с кабелями для программирования от Хай-про?А то там на шлейфе какие-то квадратные разъёмы я вижу на фото...А почему сразу же не купили Ной(есть такая версия-она похожа на ай-къюб только круглая и размером меньше) с разъёмами для программирования?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vladivlad

@Владимир С., для перепрошивки нужен HiPro. В него вставляется кабель CS44 и потом уже в него переходник ленточка, которая  вставляется в СА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...