Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

ПУТЕШЕСТВИЯ


Recommended Posts

  • 1 month later...
  • Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Асфодель

    10

  • Эльф

    8

  • Первопроходец

    8

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сегодня в метро наблюдал классную вещь. Рекомендую взять на заметку, с учетом нынешней технологии обработки багажа в Шереметьево. Молодая африканская пара везет чемоданы на колесиках, упакованы в

в московских автобусах новый такой пандус тоже есть. надо просить водителя, чтобы выдвинул. другое дело, что безбарьерная среда в Москве отсутствует как класс - к соджалению. над этим нужно долго и си

На сайте посольства США должна быть информация о порядке ввоза-вывоза товаров и прочего. А что касается друзей-родственников, то лучше уж тут вовремя остановиться, иначе багаж станет неподъемным и впе

Тиренд

Здравствуйте!!!

Ну, если помните географию, то Донбасс - это уголь. А Донецк - столица Донбасса!!! :)

Много шахт, заводов, предприятий, ВУЗов. Кинотеатры, кинопалац, филармония, театр драматический и оперы и балета. Казино и ресторанов - не меряно :D . Есть школа-интернат для слабослышащих.

Сейчас везде кризис, но Донецк начинает потихоньку "вылазить" из этого положения, если верить газетам! :P За последние несколько лет Донецк преобразился настолько, что брат, приехав в отпуск - город не узнал. Правда, преобразился в основном центр города. В центре постороена шикарная гостиница "Донбасс-Палас", номера обычным смертным не по карману! :blink: Но к чему о ней я вспомнила, по инфе газетной, там трудоустроено 40 чел. глухих.

В последнее воскресенье августа празднуется день шахтера и день города. Проводится карнавал, вечером фейерверк. Днем гуляния, концерты, конкурсы.

Донецк - Это Вадим Писарев, Сергей Бубка, Лилия Подкопаева. Донбасс - это Паша Ангелина, стахановское движение, Ролан Быков, Сергей Прокофьев.

От москвичей в подарок Донецк получил копию царь-пушки и колокол .

Есть ботанический сад. Имеется речка Кальмиус, но плавать в ней не рекомендуется :lol: . Правда у мэра грандиозные планы по реконструкции пляжей и очистке Кальмиуса, поживем, увидим!

У нас есть завод глухих "Электромагнит". В старые времена там была хорошая з/п, и туда стремились попасть здоровые люди и попадали, часто по блату.

Теперь завод стоит, никому до него нет дела. Рабочие добились, чтобы сняли директора, но и новый ничего хорошего не сделал....

Насчет трудоустройства инвалидов не знаю, что сказать. Раньше это было функцией фонда защиты инвалидов, теперь передали это в центр занятости. Ярмарки вакансий проводятся, многие предприятия выполняют закон о трудоустройстве инвалидов. Но далеко не все.... Так что до идеала нам далеко.

Не знаю, понравилась ли лекция, не знаю, что еще написать :tomato:

Фотики найду, пересканирую, тады перешлю :)

Link to post
Share on other sites

Меня тут попросили написать про Израиль.

Наверное многие многое о нашем государстве знают, но все равно хочется напомнить. :P

Израиль - это очень красивая страна. Тут море исторических памятников и религиозных центров.

Нас омывают аж три моря - Средиземное, Мертвое и Красное.

За мои 5 лет в Израиле все мест которые здесь хотели посетить так и не объездили, хотя выезжаем довольно часто. Короче говоря есть на что посмотреть.

В первую очередь, конечно, Иерусалим, особенно старый город. Там собственно и находятся почти все христианские святыни, полно храмов. Так же мечети(Аль-Акса, самая большая) ну и конечно синагоги. Вообще Иерусалим самый религиозный город в Израиле. Туда лучше ехать с экскурсией и с гидом, можно, конечно нанять и частного гида и ехать на машине. Но гид обязательно. Есть что послушать, даже если вы думаете, что знаете о Иерусалиме все.

Но я живу в Хайфе, и этот город мой самый любимый. Наш город является священным у бахайцев. Бахаизм - это такая религия, насколько я помню, то она вышла из ислама, и буддизма. Главное в этой вере - это красота. Они преклоняются перед всем красивым и пытаются превратить весь наш мир в сад.

В хайфе находится главный храм и сад бахайцев, сад находится на горе Кармель и спускается почти до самого моря. Сам сад очень и очень красивый, там множество фонтанов и статуй. Это нельзя описать, нужно смотреть.

Еще Хайфа это главный порт Израиля, хотя если честно, то порт город совсем не украшает. Так же наш город это один из центров туризма, есть здесь множество отелей и всяких развлечений для туристов.

В Хайфе есть музеи, основные, т.е. самые интересные - это морской и музей технологии, он находится в старом корпусе моего института - Технион.

Но технологический музей будет интересен в основном детям, потому что там все экспанаты - это мини лаборатории, в которых ребенок может делать опыты по специальной инструкции. Я одно время там работала с детьми, и их от туда за уши не оттянешь. Всем там очень интересно.

Есль театры и филармония.

Так же Хайфа главный научный центр Израиля. Здесь есть университет и наш Технион. Технион входит в десятку лучший технических вузов мира. И в этом году наши профессора получили Нобелевскую премию по химии.

Еще есть Тель-Авив, это бизнес-центр нашей страны. Там тоже есть на что посмотреть. Музеи, Самый известный в Израиле театр Хабима. Мы еще были на экскурсии на алмазной фабрике - очень впечатляет. Там делают настоящие произведения искусства.

Так же есть так называемый Бейт-Хатфуцот, т.е. музей диаспоры, там рассказывается о истории еврейсва вне гос-ва Израиль, еще там в конце экскурсии можнополучить сведения о истории своей фамилии. Да и вообще очень интересно.

Но главное в Тель-Авиве это, конечно, старый Яффо.

Это старый порт и прогулрчный район с кучей маленьких ресторанчиков, галлерей художников, с маленькими базарчиками. Там все улицы называются знаками зодиака. В общем очень приятное и милое место.

Основными курортами в Израиле являются курорты мертвого моря и Эйлат - город на побережье Красного моря.

На мертвом море ну очень много гостиниц и спа. Туда ездят в основном лечиться, но и отдыхать тоже. Там очень спокойная атмосфера, может море так влияет, но сколько раз я там была, столько обращала внимание, что там все очень спокойные, даже коренные израильтяне. которым это не свойственно. Рядом с Мертвым морем находится заповедник Эйн-геди, это патрясающее место. Там водопад и заповедник с огромным количеством горных коз(или баранов, я не очень разбираюсь) с огромными красивыми рогами. Да и с горы открывается отличный вид на весь район мертвого моря.

Так же радом с Мертвым морем, находится крепость Массада. Слышали ее историю?

Там есть подъемник, для ленивых и не любящих ходить пешком и еще вечером там устраивают свето-представление о истории бунта на МАСАДе.

В Эйлате настоящий европейский отдых. Кучи ночных клубов, дискотек, ресторанов. Вся пребрежная полоса застроенна гостиницами.

В Эйлате есть потрясающий морскойй музей с разными видами рыб и других животных, которые обитают в Красном море. Так же есть дельфинариум.

Эйлат окружен так называемыми эйлатскими горами. Туда очень здорово ходить на пешие экскурсии. Эти горы не осадочные, как большинство гор в Израиле, а вулканические, и поэтому они все разных цветов.

Короче говоря если вы хотите просто отдохнуть, без всяких долгих экскурсий, то вам надо именно в Эйлат .

Так же в Израиле ести горнолыжный курорт, он находится на горе Хермон, там есть снег где-то с ноября по апрель, хотя иногда бывает подругому, в зависимости от погоды. В этом году, наверное, попозже снег выпадет, жарко у нас еще. :blink:

Вообще, уже столько накатала, а еще и десятой доли не написала. Ладно, кому что интересно спрашивайте. Потом добавлю еще.

А вообще, жду вас всех в Израиле. B)

Link to post
Share on other sites

так в израиле хочется побывать!!!!!!!! :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Тиренд

[Случайно Папченко-Калиберова Виктория не знакома? :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Случайно Папченко-Калиберова Виктория не знакома? :rolleyes:

Неа :no2:

Link to post
Share on other sites
:cray:

Варечка,не плачь,у меня сердце разрывается,глядя на тебя :P

Link to post
Share on other sites
Guest Добряк

Киви,спасибо! расскажи нам пожалуйста в теме ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ в разделе Хелп по моему она- как живется в Израиле глухим и вообще инвалидам? как с работой,как с адаптацией!?

думаю это всем будет интересно :P

Link to post
Share on other sites
Тиренд

Да вот, горюю, что с кумой не могу общаться. Киви, приношу извинения, я спутала. Моя кума проживает в Араде (или в Арате?). Мобильный есть, ее родители раз в год моим прозванивают, но я-то по телефону - ну 0! Адреса нету.... Ну прям не знаю.... :P

Link to post
Share on other sites
Киви,спасибо! расскажи нам пожалуйста в теме ТРУДОУСТРОЙСТВО ИНВАЛИДОВ в разделе Хелп по моему она- как живется в Израиле глухим и вообще инвалидам? как с работой,как с адаптацией!?

думаю это всем будет интересно :P

Добряк, я бы с удовольствием, но у меня пока такого опыта нету, я всего полгода как не слышу. С трудоустройством, по моему не очень, как везде. Я пока учусь, в институте помогают ну просто все, хотя институт совершенно обычный и глухих я тут почти не встречала. Вот например, я тут Насте писала, мне институт аппарат FM купил, чтобы я лекции могла слушать, да и вообще, частные уроки могу попросить бесплатно, сейчас стипендию должны дать. Копировать тоже бесплатно. Всего и не припомнишь. Молодцы короче.

Но если что узнаю, обязательно напишу.

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

А можешь выйти на когото, кто мог бы об этом рассказать? Включая о политике государства в вопросе трудоустройства инвалидов?

 

Вот, на ДН Хоббит расказал о том, как обстоят дела в Америке.....

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Поместил ему там запрос. Ждем ответа.

Link to post
Share on other sites

АФИНЫ

 

Сегодня Афины не узнать. 70 лет назад город был провозглашен столицей Греции, и сейчас это «первая столица европейской культуры». Такое признание получили Афины в 1986 году. Проезжаем мимо Олимпийского стадиона, на котором в 1896 году проводились первые возрожденные Олимпийские игры. Кажется, что стадионы не остыли от той жаркой борьбы, которая шла на спортивных манежах во время нынешней Олимпиады и недавних Параолимпийских игр. Сейчас на большинстве спортивных площадок пусто, но греки их намерны использовать для оздоровления молодежи и населения страны. Они признаются,что олимпиада не принесла им ожидаемых дивидендов,на которые рассчитывали- билетов на соревнования было напечатано много, но из-за дорговизны они были распроданы наполовину. И Олимпийские игры проходили при полупустых залах и стадионах.

Обратил внимание, что на улицах много мотоциклистов и ездят они ггде вздумается- по тротуару, по узкой улочке, где многолюдно. Полицейских в городе мало. Но здание Парламента- под усиленной охраной. Национальные гвардейцы несут почетный караул у могилы Неизвестного солдата. Что касается Акрополя, то на его объектах,которые возвышаются над уровнем моря на 100-160 метров, активно ведутся реставрационные работы. И обходя эти здания, словно соприкасаешься с той частью исторического прошлого, когда Акрополь был символом мощи и культуры Древней Греции.

Было около часа свободного времени и я решил прогуляться по узким торговым улочкам Афин. Зашел в магазинчик, торгующий одеждой с Олимпийской символикой, сувенирами, другими товарами. И увидел русскую речь, обращенную ко мне: «проходите пожалуйста!»

Разговорились. Продавца зовут Алексей, ему 27 лет. Уяился по линии обмена студентами в Афинах, в университете по специальности «внешние отношения», но дипломата из него не получилось. Жестовый язык знает от друзей-соседей еще в России и из общения с местными русскоязычными глухими. Работает продавцом, хозяин платит ему 700 Евро. Это чуть выше минимальной зарплаты (600 евро) ,но значительно ниже средней (1000 евро). В Москве у Алексея родители, два года назад он ездил к ним, но возвращаться назад в Россию не собирается: здесь тепло и жизнь без проблем. Снимает квартиру. Мечтает о своей, но стоят они минимум 10-15 тысяч евро.так что проблема своей квартиры тут тоже есть у молодежи. На одной из улиц увидел демонстрацию. Увидел лозунги на русском языке-оказалось что это эмигранты из стран СНГ во главе с греческими «левыми» выражали свой протест против современных условий жизни и быта.безработица в Греции -12 процентов.по инвалидам данные выяснить не удалось. Пособие по безработице 400-450 евро, но лишь в течение года. Затем снова надо вставать в очередь на его получение. Инфляция- 4-6 % в год. Пенсионный возраст для мужчин ,по словам гида -65 лет. Но если человек отработал 4000 дней (16-17 лет) ,может оформить минимальную пенсию (500 евро).такую же пенсию получают инвалиды детства. Средняя пенсия 1000-1200 евро. Составные части бюджета страны- морские перевозки, легкая промышленность ,туризм, сельское хозяйство. В одном из павильончиков встретил даму лет 30. украинка, хорошо говорит по русски, живет в Греции 10 лет. Торгует всем,что долго не портится- спиртным, орехами, печеньем,медом, другими продуктами в упаковке. Мечтает открыть свое дело, но это нелегко-в Греции только отдельным инвалидам и ветеранам дают льготы, чтобы иметь свой магазинчик или киоск для обеспечения жизни. Вообще в Греции много знающих русский язык. И все- русские, украинцы, грузины и т.д. предлагают туристам шубы с фабрики и готовы свозить туда- обратно бесплатно на фабрику. Просят 1200 евро, но если поторговаться можно скинуть цену до 800 евро. По мнению женщин из нашей тургруппы-это недорого.

…вечер…теплоход покидает порт Пирей и берет курс на Вильфранш, один из городков Лазурного берега на юге Франции. Плыть нам до него более двух суток.

Продолжение следует..если интересно..

Устал писать :wub::wub:

Link to post
Share on other sites

Ты был и на Лазурном берегу? Расскажи, как впечатления...

Я была во Франции, хочу поехать летом снова... Вот и французский подучиваю... Самый классный город на Лазурном - Ница.... А вообще вся Франция - необыкновенная страна...

Link to post
Share on other sites

бамбиночка расскажи! я только в следующем году в грецию поеду.....

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

Мдя. Завидую по-хорошему. Кто в Грецию ездит, а кому-то грецкими орехами приходится обходиться... :wub::wub:

Link to post
Share on other sites

Недавно побывал в России и Украине. Интересное впечатление оставила поездка. :)

Link to post
Share on other sites
вот и рассказал бы в пречатлениях-то.. :)

может как нить потом, а то всё вперемежку тут в чердаке моё...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

красотища!!!!!!!! :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Guest КВАЙЗЕР

:good: Везёт же тебе Киви! Ты там, наверное, в одних трусиках ходишь...

А у нас сёдня мороз 20градусов...еле тачку завёл...ужс... :P

Link to post
Share on other sites
:good: Везёт же тебе Киви! Ты там, наверное, в одних трусиках ходишь...

А у нас сёдня мороз 20градусов...еле тачку завёл...ужс... :(

у меня транспорт в любой мороз заводится! :P и работает без проблем!

Link to post
Share on other sites
Первопроходец

А моя на приколе стоит. Как подумаю про ледяной салон - сразу всю охоту ездить напрочь отбивает!!!!

Link to post
Share on other sites
А моя на приколе стоит. Как подумаю про ледяной салон - сразу всю охоту ездить напрочь отбивает!!!!

у меня марка особая.................две ноги и коляска с ребенком:P :(

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...