Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Эврато

А что у вас сегодня на столе?

Recommended Posts

Завулон
1 час назад, PEGAS сказал:

с чем такие проблемы связаны, что резко урезан рацион? (если некомфортно это озвучивать - не надо)

@PEGAS, с летней экстренной экскурсией в Сумрак через реанимацию - откачали и таки еле вытащили за шкирку уже почти Оттуда (я реально уже к очереди стал пристраиваться там...)))) Жить можно, работать тоже, но по питанию вот пока желательно что полегче - до следующего обследования, к лету как раз, а там видно будет... Ну хоть курить заодно бросил, и пивко тянуть - и то экономия бюджета... )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

@Завулон, я прекрасно помню свой жесткач после приступа, так что оч и оч сочувствую. Одно утешает, что жить всяко лучше, даже если есть одно куриное филе с гречкой. Кстати вот я подсела на горбушу свежезамороженную, слегка припускаю на сливочном масле, практически без соли и специй и немного лимончика. На стол сразу! чуть полежит и становится сухая. Вполне диетическое блюдо получается и стол разнообразит. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон
33 минуты назад, Lana сказал:

Кстати вот я подсела на горбушу свежезамороженную, слегка припускаю на сливочном масле, практически без соли и специй и немного лимончика. На стол сразу! чуть полежит и становится сухая. Вполне диетическое блюдо получается и стол разнообразит. 

 

@Lana, тоже горбушу готовим, и прочую треску и камбалу, но в мультиварке на пару, или запекаем с овощами - но не очень таки вкусно, больше подсел на запечённые котлетки или палочки из филе в панировке (продают на вес с рыбных автолавок) - просто смажешь сметанкой или маслицем, и в духовке запекаешь, просто и быстро. И горячие хорошо идут с пюре, и холодные (в контейнере храним впрок готовые, сразу впрок запасаем) на бутерброды со сливочным маслицем к чаю, если вдоль разрезать - самое то. =) (Масло, кстати, ни наше, ни белорусское не беру - полностью перешёл на финское привозное, рядом магазин-склад челноков в финку - цена практически та же за пачку в 500 грамм, что и в супермаркетах за наше "БЗМЖ" по 450 грамм, и даже дешевле, но качество таки не сравнить даже с белорусским (то вообще опошлилось донельзя - смесь замазки с маргарином какая-то). Хоть и надо поддерживать отечественного производителя, но здоровье таки дороже... )))

Edited by Завулон
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

по маслу соглашусь - сама поеду в ближайшие дни за маслом, дома финское закончилось, купила наше дорогое и вообще никакого сравнения! не масло а черт знает что намешано 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

@Lana, сыр тоже прихвати если валюты хватит - типа ольтермани (такие жёлтые бочоночки с козырьком, по весу дешевле мелкой фасовки) - как раз нам с тобой, низкожирные и низкокалорийные, но фкусные. =) У меня-то и то, и то, и сё рядом, напротив дома магазинчик, ездить далеко не надо, вот кофию всласть не попить - но надеюсь хоть иногда оторваться )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

Попробовала вчера эту икру мойвы...так себе на вкус, есть конечно можно, но соли многовато . И без хлеба ее не поешь, а хлеб я ем как можно меньше, все же от него лишние сантиметры на талии ))

Блинчики с мясом и сыром, чай.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Каша рисово-гречневая на молоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lana

@Завулон, последнее время беру из этой серии тильзитер или чеддер, они чуть дороже, но вкуснее. Кофий купила немецкий, кстати в финке он тоже есть, но я не кофеман, а так вроде ничего такой. Movenpick "der Himmlische"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

@Lana, сыр - дело вкуса, а за кофе - попробуй "Lofbergs Lila" медиум обжарки, на 4-3 звёздочки крепости - вполне себе ничего... Ещё кроме Лилы есть Юбилей или Харизма, там типа смесовые, с ароматами всякими - но тут дело вкуса... И с медком, корицей, гвоздичкой попробуй заварить - самое то, эхма, давненько не пил... А если ещё и такой кофий с финским сыром, ломтики с вареньем или мёдом - ваще рай земной... )))

Edited by Завулон

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

На ужин - чаёк с рыбными бутербродиками а-ля фэнтэзи (хлеб бездрожжевой "Паланга" с тмином вчерашний, не так мнётся, когда мажешь маслом (можно любой заварной по вкусу, подсушить если что), масло сливочное финское, рыбное филе-палочки в панировке, запечённые в духовке холодные - замест матроскинской колбасы (если в виде квадратиков или просто рыбные котлеты - разрезать вдоль пополам, не жареные - только запечённые или паровые!). Сверху на филе - чуть-чуть хрена тёртого из баночки на кончике ножа и по вкусу брусничное варенье тонким слоем - можно любое с кислинкой, клюквенное, облепиховое, морошковое, абрикосовое, сливу - что есть, именно с кислинкой, не приторное типа клубники... Можно добавить сверху тонюсенький ломтик сыра, если уж очень голодны (я добавил))). Чай - большущая кружка, крепкий и сладкий. Быстро и вкусно... Бон аппетит! :smile1:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

Яичница с ветчиной, чаек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Каша рисовая на молоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мариша-Мариночка

Ленивые вареники из творога, вареники с картошкой, макароны, салат "Петушок" из курицы, сыра, яиц и помидоров,курица,запечённая в духовке. 

Edited by Мариша-Мариночка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Котлетки говяжьи запечённые с картофельным пюре, чаёк под бутеры с запечённым рыбным филе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Макарошки с тушеной говядиной и сметанкой... (полжизни за венский шницель из свинины с жареной картошкой с грибами, острым соусом и кружкой светлого лагера...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

Макарошки с тирольской колбаской, икра кабачковая, чай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Гречневая каша на молоке, бутеры с запечённой рыбкой и сыром, чаёк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мариша-Мариночка

Гречневая каша и рыбные палочки, шоколадные конфеты к чаю, халва. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Белорыбица запечённая в духовке с травами, рисовая каша.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Каша гречневая на молоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

Гречка с капустной солянкой, сосиска, чаек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Супчик куриный с вермишелькой, бутеры с сыром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

Каша рисовая на молоке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ташка

Оладушки со сметанкой,чай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Завулон

См. пост выше ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...