Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин
Guest Admin

Консультации Центра Аудиологии (Ленинский пр-т, 123)

Recommended Posts

Guest Admin

Здесь вы можете задавать вопросы Профессионалам-специалистам Центра Аудиологии ,который находится в Москве

Share this post


Link to post
Share on other sites
Doreti

Добрый день! Вот решила написать,у меня малыш, ему сейчас 9,5 месяцев.. носим аппаратики около 3 месяцев , занимаемся с логопедом ,пока появляются новые звуки.У нас двухсторонняя неуросенсорная потеря слуха 70-80dB.Но иногда мне кажется,что он меня не слышит даже в СА,но при этом он без аппаратов слышит самолёт.Вот и хотела с вами посоветоваться и спросить у вас...какая у нас степень глухоты?Надо ли нам делать КИ?

Мы сами из Эстонии,лечение проходим в клинике при Тартуском университете у доктора Катрин Круутюкю(хотя наверное это мало,что вам говорит).

Барабанная перепонка в норме,какие-то анограммы А типа.У нас на левом ухе волновые комплексы отсутствуют на 90dB,на правом абнормальные.Рпавое ухо 500Hz-65dB,1000-4000Hz-70dB,а левое ухо 1000Hz-80dB.Пользуемся СА MUSIC Pro.Причина падения слуха ..мутация 26 гена,оба родителя являются его носителем.В Эстонии получила информацию об имплантантах фирмы Medel,т.к преимущественно именно этой фирмы имплантантами пользуются у нас.

За ранее большее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии

Уважаемая мама!

Извините пожалуйста за наш поздний ответ. Это было связано с прошедшими праздничными днями.

Уточните, пожалуйста, о каком методе обследования идет речь, когда Вы в Вашем письме отмечаете пороги слуха на правое ухо 500Hz-65dB,1000-4000Hz-70dB,а левое ухо 1000Hz-80dB. Речь идет об аудиометрии с визуальным подкреплением в свободном звуковом поле или о другом обследовании? Если же речь идет об аудиометрии с визуальным подкреплением в свободном звуковом поле, то укажите, пожалуйста, исследование было произведено в слуховых аппаратах или без них? Это поможет нам на более профессиональном уровне ответить на Ваш вопрос по поводу кохлеарной имплантации.

Что касается этиологии тугоухости у Вашего ребенка - мутации гена GJB2, который отвечает за синтез протеина коннексина 26 (Cx26), нарушение синтеза которого приводит к нарушению обмена калия в жидкостях внутреннего уха, приводящего к повреждению рецепторного аппарата внутреннего уха - волосковых клеток и, соответственно, тугоухости и глухоте. Причем гомозиготное носительство этой мутации, как в Вашем случае, т.е. у обоих родителей, приводит чаще всего к выраженной степени сенсоневральной тугоухости. Однако несмотря на это, эта категория пациентов считаются хорошими кандидатами на кохлеарную имплантацию (в плане результатов) по данным многих исследований. Для окончательного решения вопроса о кохлеарной имплантации необходимы более детальные результаты обследований Вашего малыша.

Очень радует в плане прогноза для кохлеарной имплантации, что Ваш ребенок уже достаточно обследован, а также слухопротезирован и занимается с сурдопедагогом с 6-месячного возраста, т.к. ранее выявление и организация реабилитационных мероприятий является чрезвычайно важным для более ранего проведения кохлеарной имплантации, что несомненно является одним из основных залогов успеха. Необходимо отметить, что одним из основных показаний к кохлеарной имплантации является неэффективность слухопротезирования в течении 3-6 месяцев и возможность развития слухоречевого восприятия по данным сурдопедагогических занятий. Поэтому, до решения вопроса о КИ, обязательно продолжайте занятия с сурдопедагогом.

Что же касается модели кохлеарного импланта, то детям ранего возраста мы рекомендуем хорошо зарекомендовавшую себя систему кохлеарной имплантации " NUCLEUS FREEDOM" австралийской фирмы "COCHLEAR".

Мы надеемся, что нам частично удалось ответить на поставленные Вами вопросы и с нетерпением ждем новых сообщений от Вас.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Doreti
Уважаемая мама!

Извините пожалуйста за наш поздний ответ. Это было связано с прошедшими праздничными днями.

Уточните, пожалуйста, о каком методе обследования идет речь, когда Вы в Вашем письме отмечаете пороги слуха на правое ухо 500Hz-65dB,1000-4000Hz-70dB,а левое ухо 1000Hz-80dB. Речь идет об аудиометрии с визуальным подкреплением в свободном звуковом поле или о другом обследовании? Если же речь идет об аудиометрии с визуальным подкреплением в свободном звуковом поле, то укажите, пожалуйста, исследование было произведено в слуховых аппаратах или без них? Это поможет нам на более профессиональном уровне ответить на Ваш вопрос по поводу кохлеарной имплантации.

Что касается этиологии тугоухости у Вашего ребенка - мутации гена GJB2, который отвечает за синтез протеина коннексина 26 (Cx26), нарушение синтеза которого приводит к нарушению обмена калия в жидкостях внутреннего уха, приводящего к повреждению рецепторного аппарата внутреннего уха - волосковых клеток и, соответственно, тугоухости и глухоте. Причем гомозиготное носительство этой мутации, как в Вашем случае, т.е. у обоих родителей, приводит чаще всего к выраженной степени сенсоневральной тугоухости. Однако несмотря на это, эта категория пациентов считаются хорошими кандидатами на кохлеарную имплантацию (в плане результатов) по данным многих исследований. Для окончательного решения вопроса о кохлеарной имплантации необходимы более детальные результаты обследований Вашего малыша.

Очень радует в плане прогноза для кохлеарной имплантации, что Ваш ребенок уже достаточно обследован, а также слухопротезирован и занимается с сурдопедагогом с 6-месячного возраста, т.к. ранее выявление и организация реабилитационных мероприятий является чрезвычайно важным для более ранего проведения кохлеарной имплантации, что несомненно является одним из основных залогов успеха. Необходимо отметить, что одним из основных показаний к кохлеарной имплантации является неэффективность слухопротезирования в течении 3-6 месяцев и возможность развития слухоречевого восприятия по данным сурдопедагогических занятий. Поэтому, до решения вопроса о КИ, обязательно продолжайте занятия с сурдопедагогом.

Что же касается модели кохлеарного импланта, то детям ранего возраста мы рекомендуем хорошо зарекомендовавшую себя систему кохлеарной имплантации " NUCLEUS FREEDOM" австралийской фирмы "COCHLEAR".

Мы надеемся, что нам частично удалось ответить на поставленные Вами вопросы и с нетерпением ждем новых сообщений от Вас.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Здравствуйте.Дело в том,что все заключения сделаны в слкращентях,да ещё и на эстонском языке.В роддомах в Эстонии делают скрининг,с самого рождения не пройдя тест,нас направили на проверку слулха в другую клинику в Твллинне,там нас тестировали дважды,не прошли тест,тогда нас отправили в Тарту и там ещё раз тестировали...я не знаю,как этот метод называется,но нам прикрепляли к голове электроды за ушки и на лоб,а в ушки вставляли подключенные проводки,малыш в это время всегда спал,мы сами были в изолированной комнате,а данные выходили в компьютер.А также нам на другом аппарате вставляли электроды в ушки и проверяли волновые рефлексы.Все эти тестирования проходили до того,как мы получили СА.29 ноября этого года мы едем опять в Тарту проверяться,но уже в СА.

В заключении генетиков стоит:26 ген 30delG мутация.

Спасибо вам,что откликнулись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии

Уважаемая мама!

С нетерпением будем ждать результатов Ваших новых обследований. Мы будем рады помочь Вам.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алладин

Доброго времени суток!

Уважаемые специалисты! Подскажите - дошел ли прогресс до того, чтобы ребенку с 4-ой степенью носить внутриушные аппараты? 2 года назад я задавала Вам такой вопрос лично (когда протезировались у вас), но тогда еще ничего не придумали... :)(

И еще вопрос - с какого возраста можно носить такие аппараты? (сейчас ребенку 7 лет).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии

Уважаемая мама!

 

В протезировании ничего принципиально за последнее время не изменилось.

Детям во всем мире по-прежнему назначают преимущественно заушные аппараты.

Во-первых, потому что уши у них растут , и вкладыши приходится переделывать, что значительно проще, чем переделывать сами аппараты (технически корпус для аппарата можно обновить только один раз).

Во-вторых - наружные слуховые проходы еще маленькие, поэтому индивидуальный аппарат может быть только в виде КОНХА (размером как стандартный вкладыш), особенно при IV степени, что косметически сопоставимо с заушным вариантом.

Другими словами, слухопротезирование индивидуальными аппаратами у детей требует больших материальных затрат и не имеет очевидных преимуществ перед использованием заушных моделей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юлия НК

Скажите пожалуйста, что нужно делать чтобы продотвратить облитерацию улитки. Грозит ли она ребенку носящему слуховой аппарат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии

Облитерация улитки развивается в некоторых случаях после перенесенного менингита.

При снижении слуха другой этиологии опасаться развития облитерации улитки не приходится.

 

Ношение слуховых аппаратов препятствует развитию не облитерации (это анатомическое понятие), а депривации (развитие слабости от неиспользования) проводящих структур слухового анализатора (это функциональное явление).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии

Осложнения после КИ рассматриваются как потенциальные хирургические риски (к сожалению, хирургии с гарантированным нулевым риском не бывает) - они подробно описаны в бланке письменного согласия на операцию. Существует риск не получить слух после операции - такое очень редко, но бывает.

 

 

Когда маленькие дети срывают аппараты, обычно родители и специалисты вместе разбираются в возможных причинах. Например, носят вкладыши без аппаратов какое-то время - будет срывать или нет? Аппарат одевают выключенным и включенным - чтобы убедиться, что это не реакция на неприятные звуки. Если есть уверенность, что аппарат подобран правильно (такую уверенность можно получить при занятиях с сурдопедагогом - оценка реакций на звучащие игрушки и голос в аппаратах), тогда прибегают ко всем возможным педагогическим приемам, чтобы ребенок привык к аппаратам быстрее.

 

Сохранность наружных деталей при КИ у маленьких детей - актуальная тема. Но, пожалуй, попроще, чем с аппаратами. Во-первых, в ухо ничего не вставляется - основной раздражитель отсутствует, во-вторых, есть магнит, в-третьих, отличие нового слуха очевиднее, чем в аппаратах, и ребенок быстрее привыкает к преимуществам наличия слуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Encanta

Здравствуйте! Несколько лет ношу внутриушной СА, но меня смущает внимание людей и их реакция, муж предлагает сделать КИ. Насколько будет заметен для окружающих мой недостаток?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии
Здравствуйте! Несколько лет ношу внутриушной СА, но меня смущает внимание людей и их реакция, муж предлагает сделать КИ. Насколько будет заметен для окружающих мой недостаток?

 

Для полного ответа информации не хватает.

Неясно, какой недостаток Вы имеете в виду. И о какой степени снижения слуха идет речь.

 

Если недостатком является то, что внутриушной аппарат при большой потере слуха неэффективен и Вы в нем все равно плохо слышите - то имеет смысл обсуждать показания к КИ.

 

Если внутриушной аппарат по слуху подобран корректно и недостатком Вы считаете то, что его можно увидеть, подойдя поближе и заглянув в ухо, то тогда КИ отпадает сразу. Во-первых, наружное устройство (речевой процессор) напоминает заушный аппарат, это более заметно. Во-вторых, при хорошем слухе КИ не делают, так как на введение электрода свои остатки слуха пропадут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наталия

Здравствуйте. А не подскажите про имплант Freedom, в вашей статье я прочитала что он водо и влаго устойчивый! С ним можно плавать!???

Share this post


Link to post
Share on other sites
kirjusha
Еще хотела спросить, у нас ребенок постоянно срывает СА( ей 10 мес.), а если сделать КИ может быть то же самое?

[/color]

Надеюсь, центр аудиологии не будет против, если я отвечу :-) мой сын срывал СА если его что-то не устраивало :-) , например, я его ругала...т.е. просто в знак протеста - срывал двумя руками сразу и выкидывал в разные стороны :-) даже не поймать было :-) ему тогда было около 2 лет..потом мы сделали КИ и больше чем за год пользования КИ он НИ РАЗУ не попытался что-либо сотворить с КИ, только по-началу баловался магнитом - прицеплял, отцеплял :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofia

Здравствуйте!у меня такая ситуация:ребенку 4 года,сделали КИ 7 месяцев назад,слышит вроде бы нормально,но не всегда отзывается когда его зову-бывает несколько раз нужно повторить, чтобы повернулся.Это нормальная реакция?И еще, он постоянно скрипит зубами(до операции тоже так делал,но сейчас почти постоянно).Что интересно-ночью нет,а днем все время.Подскажите пожалуйста ,что нужно сделать и отчего это может быть?Говорить ребенок не начал-хотя занимаемся с ним,даже никакие слоги не говорит-видно,что пытается-но получается только вскрик.Дело в том,что мы оперировались в Марокко(мы здесь живем) и мне больше не у кого проконсультироваться.Спасибо.Софья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miledi

Добрый день!

Хотелось бы получить ответ: реальны ли мои шансы на операцию КИ?

Слух полностью и одномоментно потеряла 33 года назад в 12-летнем возрасте после перенесенного менингита и лечения стрептомицином. Речь чистая, выразительная. Слуховыми аппаратами никогда не пользовалась по причине полной бесполезности.

Имею высшее техническое образование, работаю в космической корпорации инженером, отсутствие слуха и возможности протезирования очень сильно мешает профессиональному общению и, как следствие, росту. Приспосабливаюсь, конечно, но смириться, несмотря на приличный срок потери, до сих пор не могу: другая жизнь в детстве в мире звуков оставила глубокий неизгладимый след. Очень хочется слышать.

Недавно решила сделать аудиограмму - никаких точек на ней сурдолог не отметила...

Имеет ли мне смысл надеяться и проходить обследование на предмет проведения операции КИ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии
Здравствуйте. А не подскажите про имплант Freedom, в вашей статье я прочитала что он водо и влаго устойчивый! С ним можно плавать!???

 

Уважаемая Наталья,

К сожалению, информация о водо- и влагонепроницаемости новой системы кохлеарной имплантации Freedom не означает, что с ним можно плавать. Речь идет о возможности пользования речевым процессором в дождливую и влажную погоду, что несомненно является большим преимуществом по сравнению со всеми другими моделями систем КИ.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии
Добрый день!

Хотелось бы получить ответ: реальны ли мои шансы на операцию КИ?

Слух полностью и одномоментно потеряла 33 года назад в 12-летнем возрасте после перенесенного менингита и лечения стрептомицином. Речь чистая, выразительная. Слуховыми аппаратами никогда не пользовалась по причине полной бесполезности.

Имею высшее техническое образование, работаю в космической корпорации инженером, отсутствие слуха и возможности протезирования очень сильно мешает профессиональному общению и, как следствие, росту. Приспосабливаюсь, конечно, но смириться, несмотря на приличный срок потери, до сих пор не могу: другая жизнь в детстве в мире звуков оставила глубокий неизгладимый след. Очень хочется слышать.

Недавно решила сделать аудиограмму - никаких точек на ней сурдолог не отметила...

Имеет ли мне смысл надеяться и проходить обследование на предмет проведения операции КИ?

 

Уважаемая Miledi,

Судя по присланной Вами информации, кохлеарная имплантация может явится эффективным методом реабилитации для Вас, хотя общепризнанно, что имплантация тем эффективней, чем меньше период глухоты. В любом случае решать вопрос о возможности проведения КИ необходимо после проведения МРТ внутреннего уха для определения наличия жидкости во внутреннем ухе. Это очень важно для определения возможности проведения операции технически , так как, к сожалению, после перенесенного менингита очень часто развивается оссификация улитки(т.е. улитка зарастает костной тканью) и проведение оперативного вмешательства в этих случаях технически невозможно.

Если у Вас возникли еще вопросы, мы с радостью готовы Вам ответить.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии
Здравствуйте!у меня такая ситуация:ребенку 4 года,сделали КИ 7 месяцев назад,слышит вроде бы нормально,но не всегда отзывается когда его зову-бывает несколько раз нужно повторить, чтобы повернулся.Это нормальная реакция?И еще, он постоянно скрипит зубами(до операции тоже так делал,но сейчас почти постоянно).Что интересно-ночью нет,а днем все время.Подскажите пожалуйста ,что нужно сделать и отчего это может быть?Говорить ребенок не начал-хотя занимаемся с ним,даже никакие слоги не говорит-видно,что пытается-но получается только вскрик.Дело в том,что мы оперировались в Марокко(мы здесь живем) и мне больше не у кого проконсультироваться.Спасибо.Софья.

 

Уважаемая София,

Что касается оценки состояния слуха Вашего ребенка - для этого существуют методы исследования слуха после кохлеарной имплантации - аудиометрия с визуальным подкреплением или игровая аудиометрия в свободном звуком поле, а впоследствии речевая аудиометрия. Эти исследования Вам могут сделать в Центре, где проводилась имплантация. Проведения исследования слуховой функции поможет нам оценить слуховую функцию у Вашего ребенка и решить вопрос о необходимости новой настройки речевого процессора импланта Вашего ребенка. Необходимо отметить чрезвычайную важность продолжения занятий с ребенком, конечно, желательней чтобы этим занимались не только Вы, но и сурдопедагоги.

Насчет вопроса о скрипе зубами - непосредственной связи между имплантацией и скрипом зубами на сегоднящний день не выявлено. Для выяснения причин привычки скрипеть зубами необходимо пройти медицинское обследование, так как на сегодняшний день известно много причин скрипа (например - глистная инвазия и т.д.). Что же касается нашего опыта - у нас в Центре наблюдается пациент, который после подключения речевого процессора наоборот перестал скрипеть.

Вы не пишете в Вашем письме, когда у Вас была последняя сессия программирования речевого процессора. Возможно, Вам необходимо изменить настройку программы, которой пользуется Ваш малыш. Для этого Вам необходимо обратиться в Центр, где Вас оперировали и подключали.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofia
Уважаемая София,

Что касается оценки состояния слуха Вашего ребенка - для этого существуют методы исследования слуха после кохлеарной имплантации - аудиометрия с визуальным подкреплением или игровая аудиометрия в свободном звуком поле, а впоследствии речевая аудиометрия. Эти исследования Вам могут сделать в Центре, где проводилась имплантация. Проведения исследования слуховой функции поможет нам оценить слуховую функцию у Вашего ребенка и решить вопрос о необходимости новой настройки речевого процессора импланта Вашего ребенка. Необходимо отметить чрезвычайную важность продолжения занятий с ребенком, конечно, желательней чтобы этим занимались не только Вы, но и сурдопедагоги.

Насчет вопроса о скрипе зубами - непосредственной связи между имплантацией и скрипом зубами на сегоднящний день не выявлено. Для выяснения причин привычки скрипеть зубами необходимо пройти медицинское обследование, так как на сегодняшний день известно много причин скрипа (например - глистная инвазия и т.д.). Что же касается нашего опыта - у нас в Центре наблюдается пациент, который после подключения речевого процессора наоборот перестал скрипеть.

Вы не пишете в Вашем письме, когда у Вас была последняя сессия программирования речевого процессора. Возможно, Вам необходимо изменить настройку программы, которой пользуется Ваш малыш. Для этого Вам необходимо обратиться в Центр, где Вас оперировали и подключали.

С уважением,

Центр Аудиологии.

 

Спасибо вам за консультацию.Просто здесь нет никакого Центра,операцию делали в обычной клинике,а на настройку мы ходим в лабораторию-там одна единственная женщина на всю страну,которая делает настройку.( У ребенка имплант фирмы "МХМ" с процессором Digisonic SP).Настройку делают один раз в месяц(т.е за 7 месяцев после операции было 7 настроек).Каждый раз она проверяет так:стоя у ребенка за спиной,несколько раз хлопает в ладоши и тарахтит какой-то погремушкой-как только ребенок повернулся-говорит все нормально,настройка закончена.И так каждый раз,никаких изменений не вносит.Говорит,что добавляет звук по чуть-чуть и что так пооложено.Если я начинаю спорить или спрашивать-мне на это отвечает,что я не специалист-и что она знает,что делает.Скажите,пожалуйста,как часто должны быть настройки в первый год после операции?С ув.Софья

Share this post


Link to post
Share on other sites
funtik

:pos: Здравствуйте! Подскажите с какого возраста ребеку можно делать КИ? Я слышала, 1 год или десять колограммов веса. Моей дочке 10,5 мес.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Центр Аудиологии
:pos: Здравствуйте! Подскажите с какого возраста ребеку можно делать КИ? Я слышала, 1 год или десять колограммов веса. Моей дочке 10,5 мес.

Здравствуйте!

В последние годы "возраст" кохлеарной имплантации очень помолодел. На сегодняшний день в мире сделаны операции КИ детям в возрасте 3,5-4 месяцев. Это связано не с анатомо-топографическими особенностями (внутреннее ухо практически развито при рождении и не претерпевает особых измений), а с возможностью проведения общего обезболивания. Это связано с особенностями развития дыхательной системы. В России самый маленький пациент - это 9-месячный малыш, прооперированный в нашем Центре в ноябре 2006 года. В заключении, хочется напомнить, что эффективность КИ напрямую зависит от возраста на момент имплантации (чем раньше, тем лучше).

С уважением

Центр Аудиологии.

 

Спасибо вам за консультацию.Просто здесь нет никакого Центра,операцию делали в обычной клинике,а на настройку мы ходим в лабораторию-там одна единственная женщина на всю страну,которая делает настройку.( У ребенка имплант фирмы "МХМ" с процессором Digisonic SP).Настройку делают один раз в месяц(т.е за 7 месяцев после операции было 7 настроек).Каждый раз она проверяет так:стоя у ребенка за спиной,несколько раз хлопает в ладоши и тарахтит какой-то погремушкой-как только ребенок повернулся-говорит все нормально,настройка закончена.И так каждый раз,никаких изменений не вносит.Говорит,что добавляет звук по чуть-чуть и что так пооложено.Если я начинаю спорить или спрашивать-мне на это отвечает,что я не специалист-и что она знает,что делает.Скажите,пожалуйста,как часто должны быть настройки в первый год после операции?С ув.Софья

 

Уважаемая мама!

Процесс настроек речевого процессора - это процесс очень индивидуальный. Но обычно проводятся 4 настроечные сессии в течении первого года после операции, а затем по надобности (1-2 раза в год). Но в любом случае, это очень индивидуально и зависит от пациента. В определенной мере все это зависит также от модели КИ. К сожаленью, с имплантами фирмы "МХМ" в России не работает никто. Что касается Центра, то мы имели в виду именно эту лабораторию, где Вас настраивают. Там Вам могут сделать и исследование слуха.

С уважением,

Центр Аудиологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алладин

Скажите пожалуйста, а ваш центр будет работать в первой декаде января, или же вы будете отдыхать, как все - 10 дней?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miledi
Уважаемая Miledi,

Судя по присланной Вами информации, кохлеарная имплантация может явится эффективным методом реабилитации для Вас, хотя общепризнанно, что имплантация тем эффективней, чем меньше период глухоты. В любом случае решать вопрос о возможности проведения КИ необходимо после проведения МРТ внутреннего уха для определения наличия жидкости во внутреннем ухе. Это очень важно для определения возможности проведения операции технически , так как, к сожалению, после перенесенного менингита очень часто развивается оссификация улитки(т.е. улитка зарастает костной тканью) и проведение оперативного вмешательства в этих случаях технически невозможно.

Если у Вас возникли еще вопросы, мы с радостью готовы Вам ответить.

С уважением,

Центр Аудиологии.

 

Большое спасибо за пояснения, постараюсь сделать МРТ, а там, возможно, ещё возникнут вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Doreti

Добрый день!Мы снова прошли обследование и результаты неутешительные,слух начал падать..за 3 месяца с 70-80dB упал до 90dB,в общем мне дали время до середины февраля(снова едем тестироваться) свыкнуться с мыслью об неизбежности операции.Затем последует полное обследование и по словам доктора,где-то в мае будущего года пройдёт операция.Ведь это правда,что чем раньше,тем лучше!?К тому времени нам будет 1 год и 4 месяца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...