Оля 3 Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Когда я рожала второго со мной лежала женщина у которой анализы на отклонения были 50х50. Забеременеть она не могла 8 лет и для нее это был практически последний шанс. В результате оставили, родилась девочка. Ручки начиная с локтей, ножки с коленочек не действовали мышцы были как-то перекручены. Пальчики были только по нижнюю фалангу и все сросшиеся.Но внутренние органы были абсолютно здоровые. Практически сразу ручки ей разрезали на двое как клешню. Вызвали мужа , ее - это все им показали и сказали отказывайтесь. Какие они сидели в коридоре страшно вспомнить пишу, а у самой мурашки бегут. + у нее свекровь лежачая на руках была. Они отказались - их никто не осудил. Через неделю она приехала и забрала заявление со словами это мой ребенок и какой бы он ни был я его люблю и не могу без него жить. Знаете, я согласна с Верой каждый решает сам. Но если бы мне тогда сказали что у меня будет с\с ребенок я бы все равно родила. Хотя мне сказали хуже, сказал что он умер и меня готовят к операции чтоб его просто вытащить. Когда я ревела и в истерике вытаскивала капельницы пришел один доктор, выслушал меня а потом сказал есть и повыше профессора и как он скажет так и будет, я заорала кто-кто пойдет против его и оставит мне ребенка у меня 6 месяцев беременности. Он поднял палец верх и сказал ОН! У меня тут же прошла истерика я схватилась за молитвослов и всю ночь перед операцией читала канон Богородице. Все что было потом иначе как чудо Божие не назовешь. Link to post Share on other sites
Вера 14 Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Осуждать вообще последнее дело в любом вопросе. Не наша эта миссия Link to post Share on other sites
Индеец Джо 3 Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Знала когда - то соседей родителей бывшего. У них своя генная аномалия - неизвестно у кого из их семьи может родиться ребенок с отклонениями. Они с этим просто смирились. Вот посудите - у родителей (не знаю, как у их братьев - сестер) пятеро, у каждого по одному ребенку с отклонениями (притом не обязательно тот был старшой). И никто не отказался от них. Правда, жили они в деревне, там двор большой, климат сухой и солнечный. Во дворе огромная кровать на пружинах с высокими перегородками - в ней детки эти играются. Разных возрастов. Гораздо хуже за ними присматривать в городе, они не переносят шума, а в метро - ой. Link to post Share on other sites
Везунчик 0 Posted September 6, 2008 Share Posted September 6, 2008 Если уже родил такого ребёнка,я считаю - отказываться грешно. Подарить такому ребёнку целый МИР, и ограничить размерами кровати - жестоко. Я всё время пытаюсь объяснить,что родителям смириться со своей бедой не трудно,если учесть что ребёнку с этой бедой ЖИТЬ. Они же не все как трава,большинство - мыслящие. У нас на даче соседская девочка-инвалид.Умница! Рот не закрывается,т.к всё-время говорит умные вещи. Живёт сериалами,знает всех актёров и т.д. Куча диагнозов,и куча операций ,а ей всего лет 9. Не ходит.Ползает из дома на крыльцо и обратно . Влюбляется вечно в кого-нить. Так вот о чём я .Вы бы слышали что она кричит: - Я не хочу жить! Что вы со мной сделали.Почему я даже конфету у вас просить должна,а эта дура (её годовалая сестрёнка) сама везде без спроса лазает. - Убейте меня! Все ходят,бегают а я тут всю жизнь сиди. и т.д. Девчёнка очень хорошая и симпатичная,только очень уж у неё лишний вес растёт.Ну это понятно. И вот такие у неё мысли.Передёргивает конечно в эмоциях,сериалов мексиканских насмотрится.Но мыслит именно так.Грустно,у неё её жизнь только начинается. Link to post Share on other sites
Индеец Джо 3 Posted September 6, 2008 Share Posted September 6, 2008 Это другое. А про тех деток и так, надеюсь, понятно.. Link to post Share on other sites
Оля 3 Posted September 6, 2008 Share Posted September 6, 2008 Мне еще кажется здесь от настроя родителей много значит, если у них сидит в голове постоянно мысль как же ты жить то будешь - мучится, конечно он будет жить и мучиться. Ведь даже здесь на сайте большинство родителей относится к своим глухим детям как обычным следовательно и живут они жизнью обычных детей конечно есть трудности особенно по началу но надо стараться достойно из них выходить, ИМХО. Link to post Share on other sites
basti 0 Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Автору темы отвечаю:моя мама потеряла слух в возрасте лет пяти, после того как чем-то переболела. Отец слышаший. Я, девочка, родилась сс (одно ушко не слышт, другое 3-4). Знаю другой пример: у знакомой мать и отец глухие, а у нее 2 степень всего. Я считаю что если 1,2 степень, то это ерунда. Link to post Share on other sites
Милка 0 Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Ни один генетик не скажет ничего на 100%.Но в вашем случае ( автору) это вероятность рождения с/с ребенка составляет 25%.Сайт мама.ру раздел консультации-генетик.Там очень подробно про такие случаи. Link to post Share on other sites
Dumu 3 Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 ...Но в вашем случае ( автору) это вероятность рождения с/с ребенка составляет 25%... Какому "автору"??? У автора топика тугоухость, вроде, по ее словам, приобретенная. Link to post Share on other sites
Милка 0 Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Консультация генетика Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Александрович!У нас растёт девятилетняя дочь.В двухлетнем возрасте у неё обнаружили снижение слуха,поставили 3-4 степень тугоухости.Когда произошло снижение слуха неизвестно,врачи предполагают,что после лечения гентамецином в возрасте 1 года,но не исключают и врождённое нарушение слуха.В роду не у меня,не у мужа нет людей с таким заболеванием.Очень хотим иметь второго ребёнка.Но боимся вдруг у нас с мужем генетическая несовместимость (может ли быть такое?).Какие генетические исследования необходимо пройти,чтобы исключить возможность повторения?Заранее Вам благодарны. Ответ: Здравствуйте! В Вашем случае действительно не помешает исключить наследственные причины нарушений слуха у дочери - настолько, насколько это возможно. Дело в том, что, согласно статистике свыше 50% всех случаев прелингвальных (т.е. произошедших в "до-речевой" период развития ребенка) имеют генетические причины; при этом состояние слуха родителей нередко бывает нормальным, а родословная -"свободна" от глухоты и тугоухости на три поколения вверх. Факт анамнестического применения гентамицина так же не гарантирует приобретенного характера нарушений слуха у Вашей дочери - и это значит, что диагностический поиск нужно начинать фактически "с нуля". К сожалению, Вы не указываете, каков характер нарушений слуха у Вашей дочери - в частности, кондуктивная, сенсориневральная или смешанная тугоухость имеет место у ребенка; на каких частотах снижен слух у дочери; имеется ли прогрессирующее снижение слуха или тугоухость стабильна в своем течении; крайне важно также знать, какая сочетанная патология присутствует у девочки (проблемы со зрением в темноте, координацией движений; есть ли какие-то проблемы со стороны почек и мочевыводящей системы, щитовидной железы, сердца и др. органов). Последняя информация позволяет исключить так называемые синдромальные формы наследственных нарушений слуха - вышеозначенных форм на сегодня существует несколько сотен, и некоторые из таковых априорно вполне могут иметь место у Вашего ребенка. Думается, обследование лучше всего начать с консультации генетика, имеющего опыт работы в области нарушений слуха - на первой же консультации, после осмотра ребенка и ознакомления с его медицинскими документами (амбулаторная карта, данные сурдологического и аудиологического обследования), специалист составит план дообследования девочки для исключения синдромальных форм нарушения слуха. Если нарушения слуха у Вашей дочери будут "укладываться" в рамки какого-либо из наследственных синдромов (аутосомно-рецессивных, скорее всего), то вероятность повторного рождения ребенка с нарушениями слуха будет определяться типом наследования обнаруженного синдрома (как правило - не выше 25%). Если же результаты обследования опровергнут гипотезу о наличии вышеозначенных форм тугоухости, имеет смысл перейти к работе по исключению несиндромальных форм - т.е. изолированных нарушений слуха. Здесь в первую очередь может оказаться полезным исключение так называемой DFNB1 - несиндромальной аутосомно-рецессивной сенсориневральной глухоты/тугоухости, обусловленной мутациями ("поломками") в гене GJB2/коннексина26. Как правило, в европеоидных популяциях 20-25% всех случаев прелингвальной сенсориневральной глухоты/тугоухости составляет как раз вышеупомянутая DFNB1. Наиболее частой мутацией в гене GJB2/коннексина26 является так называемая 35delG - наличие или отсутствие таковой в геноме Вашей дочери Вы можете определить в ДНК-лаборатории Медико-генетического научного центра РАМН, расположенного в столице по адресу Москворечье,1. Если результаты молекулярно-генетического исследования выявят вышеозначенную мутацию (или другие мутации в данном гене - 167delT, например) в гомозиготном состоянии, то Вы и Ваш супруг "автоматически" квалифицируетесь как гетерозиготные носители данной мутации. Ее дальнейшая передача потомству будет происходить в соответствии с законами классической менделевской генетики - как аутосомно-рецессивного признака. На нижерасположенной схеме представлено такое наследование (фенотип со снижением слуха - темно-синий). Таким образом, если молекулярно-генетическое исследование подтвердит гипотезу DFNB1, то риск повторного рождения ребенка с нарушениями слуха в Вашей семье составит 25% (при возможности надежной дородовой диагностики нарушений слуха у плода); если же данная гипотеза не подтвердится, то вышеозначенный риск можно будет оценивать только на основании эмпирических данных. Если примете решение о молекулярно-генетическом обследовании дочери - непременно сообщите мне о его результатах. В зависимости от таковых можно будет гораздо более аргументированно (нежели прямо сейчас) рассчитать риск нарушений слуха у Вашего будущего потомства. С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/genetic/725/80405/ Вернуться в раздел "Генетика болезней органов слуха и зрения" » Link to post Share on other sites
Милка 0 Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 консультации генетика Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Александрович! Проблема у меня такая. В трехлетнем возрасте,когда я пошла в детский сад впервые,через некоторое время у меня обнаружили снижение слуха (на фоне других детей). Впоследствие врачи поставили 3-4 степень нейросенсорной тугоухости. Сейчас мне 23 года. Диагноз не изменился. По какой причине произошло снижение слуха,врачи не знают,но не исключают и врождённое нарушение слуха,эта причина у них наиболее популярна. В роду ни у меня,ни у родителей нет людей с таким заболеванием. Я 1-й ребенок,есть брат моложе на 2 года,у того проблем со слухом нет. Предполагалось, что возможно, у матери во время беременности мной произошел резус-конфликт (у мамы 1(+),у меня и у отца - 1(-)). В 6 мес. беременности мама перенесла ОРЗ. Родила меня нормально, без патологии. Вредных привычек у родителей нет. По развитию я была как все дети, разговаривать начала в 8-9 мес. По аудиограмме слух снижен с 50-70 ДЦБ, кость слышит с 30 ДЦБ. За эти годы слух держится примерно на одном уровне. Т.е. тугоухость стабильна. Других патологий органов у меня не обнаружили. В связи с этим у меня вопрос: если я рожу ребенка - будет ли он слышать с рождения или может оглохнуть в более позднем возрасте? Я знаю, что глухота может и через поколение проявиться, и мне бы не хотелось проблем для свойх детей. Какая вероятность у меня родить глухого ребенка? Ответ: Здравствуйте! Существует определенная вероятность того, что нарушения слуха у Вас могут быть наследственными - несмотря на то, что обозримая семейная генеалогия "свободна" от прелингвальной глухоты и тугоухости. Если взять данное предположение за основу, то при оценке риска нарушений слуха у Вашего потомства можно более или менее уверенно игнорировать вероятности проявления рецессивных и доминантных сцепленных с полом форм наследственной глухоты и тугоухости - и это уже исключает риск проявления у Ваших детей немалого количества форм наследственных нарушений слуха. Несколько сложнее обстоит дело с двумя другими рабочими гипотезами - об аутосомно-доминантных и аутосомно-рецессивных формах нарушений слуха. Первые у Вас полностью исключить нельзя - но, к счастью, их вероятность весьма низкая (поскольку речь идет о единичной спонтанной мутации в каком-то из детерминирующих слух генов, располагавшихся в яйцеклетке Вашей матери или сперматозоиде отца). Вторая (аутосомно-рецессивная гипотеза) более актуальна - потому что бессимптомное гетерозиготное носительство генов глухоты нормально слышащими людьми, к сожалению, не является большой редкостью. Для некоторых форм наследственной рецессивной глухоты частота такого носительства достигает 1:35). Поэтому отнюдь не исключено, что Ваши родители вполне могли бессимптомно носить рецессивные гены нарушений слуха - и, соответственно, передать таковые Вам. Попробовать протестировать данную гипотезу в Вашем случае можно путем молекулярно-генетического исследования Вашей ДНК на предмет наличия мутаций в гене GJB2/коннексина26 - именно таковые "ответственны" почти за каждый пятый случай нарушений слуха, выявленный в детском возрасте. Наиболее частой мутацией в гене коннексина26 является так называемая 35delG - и на предмет ее наличия нынче вполне можно обследоваться в некоторых медико-генетических учреждениях России (в Москве, например, такое обследование можно пройти на базе ДНК-лаборатории Медико-генетического научного центра РАМН, расположенного по адресу Москворечье,1). Если у Вас будет обнаружена эта или другие мутации в данном гене, можно считать, что "аутосомно-рецессивная гипотеза" подтверждена - и в этом случае риск нарушений слуха у Вашего потомства будет зависеть от того, имеются ли подобные мутации у отца Ваших будущих детей. Если его гены будут интактны, то риск нарушений слуха у детей будет низким; если же мутации у мужа все-таки будут обнаружены, риск нарушений слуха у Вашего потомства достигнет 25%. Однако, в этом случае в Вашем распоряжении появится возможность достоверной дородовой диагностики глухоты у плода. Наряду с гипотезой о наследственном происхождении нарушений слуха в Вашем случае вполне "правомочной" является и гипотеза о приобретенном характере тугоухости - несмотря на то, что в анамнезе отсутствуют явные указания на это (резус-конфликт и пр. иммунологические конфликты в Вашем случае исключены; тератологический анамнез в плане поражения слухового анализатора неоднозначен). Вполне возможно, что нарушения слуха у Вас появились вообще после рождения; косвенно на это указывают своевременный речевой старт и показатели речевого развития в первые два года Вашей жизни (насколько об этом можно судить из предоставленной Вами информации). Однако, все вышеупомянутые гипотезы в данном случае так и остаются гипотезами - в силу серьезных трудностей их достоверного подтверждения. Исходя из этого в случаях, аналогичных Вашему, эмпирически оцененный усредненный риск нарушений слуха у потомства колеблется в пределах от 3 до 10% - с учетом всех возможных причин тугоухости у Вас. "Отработав" версию "коннексинового" происхождения нарушений слуха, Вы можете (в случае неподтверждения данной версии) минимизировать вероятность нарушений слуха у Ваших будущих детей - т.е. приблизиться к 3%. Удачи Вам! С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик, Mama.ru Постоянный адрес вопроса: http://www.mama.ru/qa/genetic/725/87327/ Link to post Share on other sites
Милка 0 Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Из этих консультаций видно, что "приобретенная" тугоухость, чаще всего и " врожденная" . Просто наступает такой период( антибиотики, болезни и т.д.),которые запускают ее действие. Link to post Share on other sites
Милка 0 Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Нати, вы должны обязательно родить ребенка.Помните -девятого вала не существует. Наибольшей волной может быть любая.Я вот слышащая мама,А ребенок родился- слабослышащий. Link to post Share on other sites
Guest Граф Монте-Кристо Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 Просто наступает такой период( антибиотики, болезни и т.д.),которые запускают ее действие. Кроме посттравматической глухоты и тяжелого менингита, где гноя больше чем мозгов... Link to post Share on other sites
Recommended Posts