Lana 1,400 Posted November 2, 2009 Share Posted November 2, 2009 Конечно! :) Link to post Share on other sites
Эльф 25 Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 этим тоже гордиться? Конечно гордиться. И мы тобой погордимся. Молодец! Link to post Share on other sites
Индеец Джо 3 Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 И для чего, спрашивается? Для куражу? На полке же пылится.. Изюм.. Link to post Share on other sites
Шрекенсон 812 Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Как говорил один знакомый профессор на лекции: "-Ребята, физиками вы можете и не стать, но образованными людьми выйти из стен института просто обязаны". Link to post Share on other sites
Boushev 390 Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 И для чего, спрашивается? Для куражу? На полке же пылится.. Изюм.. Ага. 10 лет учебы, по сути, впустую. 4 года - технарь, 6 лет - универ. А дипломчики то уже тю-тю... Недействительны за отсутствием практики рабочей. Шрека, вот именно, что русский литературный себе поставил... И все. Link to post Share on other sites
Евдокия 781 Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 ИМХО. Диплом всегда пригодится. Вот младший другую работу искал. Вечером звонит мне на мобильник, чтобы я посмотрела номер его диплома. С дипломом на работу берут охотнее. Так что,Буш, диплом долго пылиться на полке не будет. Link to post Share on other sites
Rebel 537 Posted November 5, 2009 Share Posted November 5, 2009 ИМХО. Получение высшего образования говорит о многом. То есть человек минимум 5 лет шёл к цели: ходил на лекции, делал задания, решал контрольные, сдавал экзамены, писал курсовые, диплом. Это работа, требующая хороших нервов, желания стремиться к новому, не боятся переделывать, ошибаться и так далее. Если работодатель видит, что у человека высшее образование, пусть даже не нужное ему для конкретной работы, он уже по другому его ценит, значит он может добиться большего, не побоится нового. Да и сам человек будет чувствовать себя увереннее с дипломом, чем без него. Всё это в общем, есть примеры, когда люди без образования достигали высот, но было видно, что им не хватает его. Я после колледжа пошёл заочно в университет, у нас в группе было 2 начальника, в своё время закончили ПТУ, пошли работать, доросли до руководителей, и чувствуют, что академических знаний не хватает, ну и сам факт, что начальник, а окончил ПТУ. Link to post Share on other sites
topolkan 13 Posted November 7, 2009 Share Posted November 7, 2009 Если работодатель видит, что у человека высшее образование, пусть даже не нужное ему для конкретной работы, он уже по другому его ценит, значит он может добиться большего, не побоится нового. Да и сам человек будет чувствовать себя увереннее с дипломом, чем без него. +100! Доказано жизнью! И не раз! Link to post Share on other sites
Джулия Робертс 1,393 Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 +100! Доказано жизнью! И не раз! Да, конечно)))И помимо диплома, еще играют три основные факта. Первый- моральные качества. К примеру: Придет тип с красным носом и дыхнет на работодателя пятидневным перегаром,что у того автоматически глаза заспиртуются в шарики стоградусные и поскачут по столу)))) Как думаете,его примут? Нет . Даже золотая медаль не поможет. Второе- внешние данные . Представьте такую картину . Открывается дверь и у нанимателя от ужоса челюсть плавно опускается на условное место-пупоню и там замирает. Есть исключения,если сама "гениальность" косая,кривая и хромая. И третий -возраст. Зы. У нас бывший начальник имел пристрастие смотреть не на диплом а на внешние данные девушек. И на возраст. А потом, видя у многих дев ляпы в работе, увольнял. И относительно Буша. Филфак??? А в чем проблемы? Есть фантазия? Пиши статьи ..т.д :post-6-1121953950: Link to post Share on other sites
Boushev 390 Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 А главное, ВУЗ - это все таки школа жизни. Учишься контактировать с людьми, особенно, когда до этого пребываешь в некой "изоляции". Еще на первом курсе трудно было найти контакт со слышащими ребятами, зато потом понеслось! И то самое, что называется "студенческой культурой" (подружки, водка, гулянки, квн, преддипломная практика, приобщение к рангу никотинозависимых, шпаргалки, медведи и прочее) мимо меня не прошло. Есть что помянуть с кумом за бутылочкой... Джулия, фантазия имеется. Честно. Подробности целуем... А по поводу найма на работу, тут в любом случае будут проверять в первую очередь - профессиональную компетенцию, навыки и тэдэ... Диплом подскажет работодателю только то, что перед ним - человек прошедший ту самую школу жизни. Link to post Share on other sites
Black cat 0 Posted February 7, 2010 Share Posted February 7, 2010 Что ж... отмечусь тоже тут... Поволжская государственная академия связи и телекоммуникаций... Простите что так вышло... Link to post Share on other sites
нетеру 0 Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Всем форумчанам от меня искрений превед!! Сначала я поступил в Свердловскую школу для слабослышащих #126(шел 1989 год)... Проучился там ровно год и меня перевели в школу интернат для глухих №139(что то не получалось с классным руководителем Любовью Александровной Русаковой(126 школа)) Проучился в 139 школе 10 лет, а потом поступил в ПТУ на токаря и ШРМ... Не считал 139 школу самой лучшей... Много неграмотных было и учителя сверхсилы старались повернуть кривую наверх, но увы ничего у них не получалось! Моим многолетним классным руководителем была Лариса Ивановна Кунгурова, а потом в конце пришла молодая Анна владимировна(?) Шевелева! Ксати, по слухам у нее муж Шевелев Валерий Петрович - тренер по плаванию( учитель Юрия Прилукова) Кто опровергнет? Учился на четверки и пятерки, кроме математики и алгебры с геометрией - на троечку я там... Здесь Екатеринбуржане есть? Link to post Share on other sites
нетеру 0 Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 P.S Слухи подтвердились, что у Анны муж сам Шевелев Валерий Петрович! И отчество не Владимировна, а Станиславовна! Link to post Share on other sites
Тайгер Лили 2 Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 (edited) Школу окончила обычную. Почти все учителя знали про мой слух, никто не акцентировал на это внимание. Правда мальчишки частенько подкрадывались с сзади и начинали трогать аппарат. Видать, интересно было. Зато им так влетало за это!! После окончания школы решила поступать сразу в вуз и в техникум. В вуз на очно баллов не хватило, а платно идти - денег нет. Пошла в библиотечный техникум на специальность "Документоведение и архивоведение". Все сдала, а потом вдруг достают мое дело, и увидели копию справки об инвалидности. И все!! Продинамили!!! Дело в том, что когда я закончила школу, мне исполнилось 18 лет. К этому времени снимают инвалидность как ребенок, и дают группу. Дали 3. Не успела я чуть -чуть!! В универах не принимали с 3 группой, а только с детства и 1 и 2 группу. А в сузах - принимали. Значит, увидели они эту несчастную инвалидность, и сказали: "Все, милочка!! Иди-ка ты на библиотекаря. Не сможешь ты секретарем работать, куда тебя, слабослышащую возьмут!!!" И все!! Сколько слез было пролито, сколько нервов потрачено. Никак не хотела идти на библиотекаря идти!!! Зарплаты смешные получать. Не достойна я такой профессии, так я про себя считала. Пришлось идти. После окончания поступила в университет. На..... Правильно, библиотекаря!!))))) Осталось всего 1 год проучиться.)) Заодно работаю в научной билиотеке, в читальном зале. Edited February 8, 2010 by Тайгер Лили Link to post Share on other sites
Black cat 0 Posted February 8, 2010 Share Posted February 8, 2010 Правильно! Не унывать! Я закончил тоже школу для слабослышающих и поступать решил в колледж связи. Но... Такое противостояние встретил... Дошел даже до директора колледжа... А так как школа давала неполное среднее, то директор предложил мне компромисс - заканчиваю среднюю школу и поступаю... Что ж... Пошел в вечернюю школу... Через 2 года повторил попытку... Приняли на 3 курс сразу... Экзамены вступительные были нешуточные... Дома никто не знал о моих попытках :))) И когда получил на руки приказ о зачислении - такой праздник был :))) Колледж связи закончил без одной тройки (не сложились отношения с преподом) с красным дипломом (если не тройка - был бы красный). Получил на руки рекомендательное письмо с ходатайством о зачислении в Академию связи. Был принят вне конкурса по результатам тестирования. Тоже сразу на 3 курс. Государственный экзамен сдал на "4", хотя научный руководитель просил "5". 4 года учился - сложно было, но прорвался, тем более направление было не простое - сети связи системы коммутаций и работал я, не поверите, на вычислительном центре управления военного округа :) В настоящее время ношу погоны сотрудника одной из госслужб Российской федерации и далеко не на рядовой должности :) и слух мой коллеги воспринимают с пониманием, к чему я это, да к тому - всего в жизни моно добиться - было бы желание :) Link to post Share on other sites
Тайгер Лили 2 Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 к чему я это, да к тому - всего в жизни моно добиться - было бы желание :) Жму руку, коллега! :) . Все зависит от самого человека. Как он себя поставит, так и оно и будет))). Link to post Share on other sites
Джулия Робертс 1,393 Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Black cat и Тайгер Лили ! Молодцы! Приятно читать, что у вас получилось! Иметь стремление и волю. Не все могут преодолеть трудности, а особенно воли. А она... Воля - это дикий мустанг, либо она подчинится, либо-нет. :( Link to post Share on other sites
амеля 18 Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 (edited) Заканчивала обычную школу и поступила сразу в Архитектурный университет и закончила с красным дипломом, работаю архитектором-дизайнером, дизайнером интерьеров, и помимо открыла частное дело, связанное с дизайном интерьеров, теперь муж ведет дело, и то получше меня) А я пока работаю частно дома и сижу с дочуркой) Начиная с потора года мы с мамой занимались у лучшего логопеда тогда еще в СССР в Москве у Ирины Владимировны, она брала не всех, только одаренных. Благодаря ей говорю как все, закончила школу сразу поступила в университет и закончила с отличием, есть муж дочурка) С мужем познакомилась случайно через аську))) Муж и дочурка слышащие) Муж сразу не поверил, что я не слышу)) Но это не наследственность, а в результате ошибки врача, когда во время беременности мамин гинеколог дала рецепт на таблетки от цистита ( у мамы тогда был сильный цистит) новое лекарство, и вот 4 таблетки уменьшили слух. Потом в Москве в результате обследовании, что с генетикой и в роду все отлично, и оказывается все от этих таблетках, у меня почти парализованный слуховой канал где барабан.. Мы с мамой и бабулей занимались по 4 часа в день начиная от чтения и так жестами учили говорить..Скажу адский труд начиная учить ребенка учить слушать и говорить... Низкий поклон маме и бабуле. Я ношу слуховой аппарат, по мне не видно, что слабослышащая, но только немного невнятно говорю. Edited October 29, 2010 by амеля 1 Link to post Share on other sites
John™ 1 Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 закончил обычную среднюю школу, далее закончил политех (электротех)... Помню первую встречу с учителем информатики, в кабинете компы (Бейсик еще там был, компы 286 проц..) стояли буквой П, а препод ходил внутри этой П, ну я все вертел головой - мнеж надо речь понимать с губ. он потом не выдержал, говорит, ты чего так смотриьшь?! Я что красна девица что ли?! :-) посмеялся конечно со всеми (но было обидно немного внутри). щас слава богу, с компами хорошо дружу. Link to post Share on other sites
Stafford 17 Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Учился в обычной средней школе, которая была самая криминальная "на районе". Начальная школа шла снапрягом. Класс сильный был. Потом перевели в класс выравнивания. И там проучился весь остаток своей школьной жизни. Хотел уйти в интернат. НО не пускали. Отношения с классом были мягко говоря "как на пороховой бочке" - то я кого-то начинал трогать, то меня пытались загнобить. Но ни у кого это не получалось. Сдавал экзамены по щадящей форме. Поступил в универ на бухучет. Но сейчас работаю в отделе кадров комерческой организации. Забиваю в 1С данные с бумажных носителей. Link to post Share on other sites
Гесеp 1,066 Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 В обычной школе учился,когда уже были проблемы со слухом? Я когда в школе учился-у нас была девочка со слабым слухом,в параллельном классе,вместе с нами училась,без проблем,просто знали,что со спины ее бесполезно звать или говорить что-то. Может просто время было другое,но мне кажется,ей вполне комфортно училось вместе с нами,никто не насмехался и не обижал,учителя тоже с пониманием относились к ее проблеме. Правда,она только последние три года училась в нашей школе ,до этого не знаю где.Может у нас и не было в то время какой-то специальной школы.. 2 Link to post Share on other sites
oleg1969 0 Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Я учился в Сергиево посадском детский дом слепоглухонемых с 1979 по 1986 откликнитесь кто тоже там учился Link to post Share on other sites
Nomad 0 Posted May 15, 2011 Share Posted May 15, 2011 Учился в обычной деревенской школе, потом юрфак ВУЗа. Получил второе бухгалтерское образование. Нигде скидок на свой слух не получал. А в ВУЗах многие даже не знали что с аппаратом хожу. Link to post Share on other sites
AmoK 1 Posted September 18, 2011 Share Posted September 18, 2011 Я учился в Тихорецкой школе-интеранте (Краснодарский край) , но туда попал уже с 3 класса обычной по случаю потери слуха. Школа очень хорошая - сурдопереводчиков не было- преподавали как в обычной . Жестовая речь портит разговорную , как известно. Ребенок просто не хочет говорить даже , если проблем с речью нет. Свои медные трубы я уже прошел Аппарат никогда не носил и не ношу - даже рад , что избавлен от мобильных телефонов. Жизнью доволен - имею частное дело . 1 Link to post Share on other sites
ТатьянаФилософ 2 Posted July 20, 2014 Share Posted July 20, 2014 Заканчиваю обычную на отлично. Официально иногда бываю на индивидуальном. Сразу скажу - не так уж и просто это. И все врачи, к которым хожу, задают такой вопрос. И всем удивительно. Странно, можно подумать, что человек, имеющий нарушения слуха и речи, всегда должен плохо усваивать школьную программу. Да, людям с такими нарушениями гораздо сложнее учиться, а если ещё с учительским и классным коллективом не повезло, то и совсем. Но это не значит, что невозможно хорошо учить в обычной школе. Просто сложнее. Link to post Share on other sites
Recommended Posts