Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Leaderboard

  1. Комоша

    Комоша

    Форумчанин


    • Points

      50

    • Content Count

      5,266


  2. Завулон

    Завулон

    Форумчанин


    • Points

      45

    • Content Count

      14,274


  3. Ms Каприз

    Ms Каприз

    Пользователи


    • Points

      13

    • Content Count

      366


  4. LeviKat

    LeviKat

    Пользователи


    • Points

      12

    • Content Count

      79



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/17/2019 in all areas

  1. 4 points
    94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70. Ответ выделен белым шрифтом: Прочли легко? - признаков Альцгеймера нет!
  2. 3 points
    @Ташка сразу с порога заявляешь - "я слабослышащая" и начинается аттракцион - одни сразу пишут на бумажке, а другие начинают орать благим матом. Вся поликлиника знает, что ты на приеме и чего у тебя болит.
  3. 3 points
    @Lxxx, @Polinka87, девочки, в моем понятии наклоняться это к верху попой стоять))) ну и Анечка правильно тут как то писала, наклоняться это почувствовать звон/шум в ушах или другие неприятные ощущения...
  4. 3 points
    Ну все, операция прошла успешно. С вечера дали 2 таблетки Феназепам а. 1 на ночь, другую утром. Утром пришли измерять давление, температуру, уколы в попу, руку, уколы болезненные, перевязка головы - ушко не брили. Потом пришел мальчик с каталкой и повез в операционную. И началось... Кстати укол в ухо не больной, он просто неприятный. У меня как оказалось совсем запущенный ото, очень долго скаблили, долбили, высасывали, и я не так уж сильно летала вовремя лазера, вообще я думала, что будет все намного страшнее и больнее. Операция по моим ощущениям была около двух часов. Сейчас в палате отхожу- очень сильно кружится голова и звон в ухе! Кстати, так получилось, что манитор с камеры был передо мной и я наблюдала все, что хирург делает. Если бы ещё с комментариями,то было бы отлично.
  5. 3 points
    В 7:30 измерили давление. Дальше на пост пригласили перевезали голову. Сделали уколы ( антибиотик+противорвотное+расслабляющее) и взяли кровь. И привезли в операционную ( только в трусах и носках). Я была уже в куматозном состоянии , врач начал делать уколы в ухо, это совсем не больно. Долго пилили , отсасывали что то. Потом подкючился Гаров Е.В. и как скажет:слышно ? я аж проснулась. Слышно было как в бочке. Он говорил все правильно.Еще несколько манимуляций и затампонировали ушко. Кружило круто конечно. Перевезли в палату и я заснула. Сейчас ухо заложило , врач сказал это нормально , там отек. Я сама себя хорошо слышу почему то ) Вставать разрешили часов в 9 , но лучше завтра. Очень все добрые и готовы прийти на помощь. Я тоже поела на боку , неудобно конечно , но что делать. Если нужна будет утка то надо вызвать медсестру, но пока не понадобилось. Сейчас ничего не понятно на счет слуха...наверно тут главное время.
  6. 3 points
  7. 3 points
    "- Боишься прыгать с парашютом? - Да. - Прыгай без него. "
  8. 3 points
  9. 2 points
    "Моя родственница работает проводником. Так вот, рассказывает: привязался пассажир - чай с пенкой, будьте любезны. С пенкой! Один, второй, третий стакан таскает в купе - все ему не так и не то... Надоело, взяла, в стакан плюнула и принесла - счастлив: вот теперь тот самый чай!" ©
  10. 2 points
    Здравствуйте ! Я тут спрашивала в мае, можно ли после операции летать. На свой страх и риск вылетела через 2 месяца после операции на отдых. Операцию сделали 25 апреля, вылет на Кипр состоялся 27 июня. Пока летела никаких болезненных ощущений не было, уши закладывало как обычно. В море купалась совершенно спокойно, пару раз накрывало волной, я не заморачивалась по этому поводу, в аквапарк сходили с семьей, там тоже не особо себя берегла. Сегодня врач посмотрела аудиограмму, идеальный слух ))) Если что, у меня была тугоухость между второй и третьей степени. После операции голову помыла на третий день по-моему, просто вставила в ухо ватку и сверху надела шапочку для купания, такую в гостиницах часто предлагают из тонкого целлофана.
  11. 2 points
    Хакеры из БИЛАЙН взломали APPLE.
  12. 2 points
    @Maysa, у меня первый месяц были ощущения инородного тела. Прям казалось, что протезик слетел. Врач меня заверил, что это нормально, там всё хорошо закреплено, а это просто нерв слуховой "играет".
  13. 2 points
  14. 2 points
  15. 2 points
  16. 2 points
    Мужик звонит из автомата: - Алло! Это ФСБ? - Да. - Плохо работаете! Бросает трубку, вскакивает в такси, доезжает до метро, там несколько остановок, потом еще на троллейбусе, потом на автобусе... На другом конце города снова звонит: - Алло! Это ФСБ? - Да... - Плохо работаете... Вдруг сзади кладут ему руку на плечо, и вкрадчивый голос: - Как умеем, так и работаем...
  17. 2 points
  18. 2 points
    – Гражданин, иди сюда! – А вы кто? – Я – сотрудник Росгвардии! – Представьтесь, пожалуйста и покажите документы. – Я не обязан представляться и показывать документы. – Тогда я тоже сотрудник Росгвардии! – Покажите документы! – А я не обязан!
  19. 2 points
    Еще раз напишу,что лучше сосредоточиться на том,что есть и извлекать по максимуму от жизни, в нашем положении,хоть и не легком, и быть сильными здесь и сейчас. Я тут посмотрела эту ветку, разговор о восстановлении идет с 2012 года,так можно и копыта отбросить))
  20. 2 points
    @Tatjana, не будьте столь наивны. Нет такой таблетки, которую съел - и опа ЗДОРОВ! А если и появится лекарство, то его вряд ли пропустят в широкую продажу. Получается и КИ и СА никому уже будут не нужны - а это целая индустрия! Миллионы вкладывают, но увы не для нас. Нормальный слух нам только снится! Можно жить с КИ и СА - и быть счастливым, а некоторые обходятся вовсе без всего и тоже счастливы - это уже не мало. Именно приспосабливаться к предложенным условиям, а не ждать чуда на пустом месте стоит. Ради ребенка родители готовы на любые подвиги, на это и расчет!. Только представьте - вам (именно вам) таблетки не подойдут. Такое ведь может быть.
  21. 2 points
    @LeviKat, как же здорово!!! я уже давно забыла, что значит хорошо слышать, так хочется испытать это чувство!
  22. 2 points
    Добрый день. День моей надежды!!! Сегодня вынули тампон, сделали процедуры , при этом врач залез мне в ухо какой то острой палочкой и звук пошел!!! Такой прям оглушающий, фонит немного, но доктор сказал так и должно быть. Наушники есть на ПОСТУ , покупать тем кто в Свержевского будет оперироваться ,нет необходимости. Сейчас будут раздражать все громкие звуки, потом все придет в норму. Ждем
  23. 2 points
    Здравствуйте! Давно не была на форуме, даже соскучилась! А вчерашняя покупка запчастей на кохляр дала повод заглянуть к Вам в гости. хочу предупредить всех, кто пользуется интернет магазином Евромакс. Я заказала там 2 проводка для процессора, каждый по 7 тыс рулей + 900 рублей доставка! Через неделю курьер принёс бандероль. Открываю , а проводок только один!!! Слава богу додумалась открыть при курьере!!! Побежала звонить в Евромакс. В ответ они мне начали говорить , что такого быть не может! Что у них все четко, а потом спросили уверена ли я, что второго проводка нет! Хорошо , что курьер подтвердил. Сегодня выслали вторую посылку. Пишу, чтобы предупредить. Будте бдительны.
  24. 2 points
    У меня где-то неделю назад было временное ухудшение. Помните, я про герпес писала. Так вот, ездила на дополнительную проверку, они перестраховываются. В итоге, когда приехала, уже все изменилось))) назвали меня симулянткой))) Если б не герпес, я б и не звонила хирургу. Но прям чувствительно слух просел, переспрашивать начала чаще. Короче, это я к тому, что итоговый результат оценивают спустя 3 месяца. А Загорская вообще сказала, что и через год может все поменятся... У меня все громко разговаривают) приучила уже. Теперь прошу не орать
  25. 2 points
    @Lana, но робот-пылесос в кармане джинсов или в дамской сумочке как-то не комильфо влезает - в этом плане у айфона да, единственное и неоспоримое преимущество... )))
  26. 2 points
  27. 2 points
    я готова за это лекарство хату продать и стать бомжом. Главное, слышащим.
  28. 2 points
  29. 2 points
  30. 2 points
    Раннее утро, туман, река. Сидит рыбак. Рыбу ловит. Вдруг из кустов выкатывается ёжик: - Мужик, у тебя изолента есть? Рыбак, опешив: - Какая изолента? Нет у меня изоленты... Ёжик укатывается так же стремительно, как и появился... Примерно в полдень рыбак, наловив кучу рыбы, собирается уходить. Вдруг опять ёжик выскакивает: - Э, мужик, вот тебе изолента! *** Диалог в бухгалтерии: - Ира, тебе, наверное, в жизни чего-то не хватает... - В смысле? - Ты в платёжках написала слово "щебень" без буквы "Щ". Четыре раза.
  31. 2 points
    @Polinka87, Полина, Вы другим говорите не паникуйте, а сами что делаете? Ну сделаете Вы аудиограмму, а дальше что? Что это изменит? Ходите и наслаждайтесь летом (дождиком) придёт время и сделаете, выйдет тетечка сделаете у неё или уже перед операцией в Свержевского. А потом здесь уже писали, что существует погрешность когда делаешь на разных аппаратах и у разных специалистов, оно это Вам надо?
  32. 2 points
    @Asidi .. и не читайте всяко-разно в необъятных просторах Интернета. А то там такая информация, что хоть стой, хоть падай и лежи). Это я так по собственному опыту говорю. Я до чертиков уже начиталась: психосоматических расстройств, лечу впридачу и нервы)). После прочтения три ночи не спала, голова гудела, и резко похудела от ужасов на 6 кг. Но обойдя всех специалистов и получив нагоняй за чтение - это я так пыталась блестнуть знаниями из Интернета, по тихоньку вот успокоилась)) и гул в голове проходит))
  33. 2 points
    Реклама на сайтах отелей в сезон отпусков:
  34. 2 points
    Отчёт о пройденном. Хорошая новость - документы на МСЭ сданы. В настоящий момент в бюро их передаёт педиатр прямо из поликлиники. Теперь только ждать, когда пригласят на комиссию. Были на примерке аппаратов в сурдоцентре. Фух, это было волнительно! Итог, поедем ещё раз. Итак, первым взяли Oticon наложили на нашу аудиограмму, подошёл, надели. Дитё моё ВЫПУЧИЛО ГЛАЗА и заулыбалось! Впервые я увидела, как он слушает без напряжения! Это потрясающе, ему очень понравилось! Сняли. Вторым, как я подозреваю, был Phonak, наложили аудиограмму. Надели, заговорили с ребёнком, и .... рыдания сотрясли моего сына. Мы не добились от него никакого внятного ответа, какой аппарат лучше, кроме слёз. И ЭТО то самое эмоциональное потрясение, о котором Вы мне все тут писали!!! Это и радостно, и грустно, потому что я понимаю, каково это будет, привыкать к звучащему миру. В общем, доктор нас отправила успокаиваться, морально настраиваться и снова приезжать на примерку. Но успокоившись, сын сказал: "Мама, второй был крутой! Я всё-всё слышал!" 22 июля, думаю, выбор будет сделан, получим рецепт и будем ждать закупки. В августе уже обещали выдать. Пока ждём, закажем ушные вкладыши. Сурдоцентр направляет всех в Радугу звука почему-то, но я по совету пойду в МедАудио за вкладышами и расходниками.
  35. 2 points
  36. 2 points
    @Бантик, спасибо за Ваше мнение. Хочу отметить, что решение не принято. И Вы совершенно правы, говоря, что без аппаратов отправлять ребёнка в школу нельзя. Именно поэтому я буду беседовать с учителем и смотреть на её и готовность взять его в класс. Тем более, что педагога-то как раз он слышит, дикция и громкость учителя нашей школы достаточная, а вот с одноклассниками, да, хуже, но тот же сурдопедагог сказала нам не ориентироваться на звучание детской речи, поскольку она не чёткая, с нарушением звука, и он приспособится к ней. Что касается речи ребёнка, то её наличие удивило даже врачей, поскольку, когда она появилась в 4 года, то звучала странно. В 5 лет в момент его психологической готовности к занятиям я потащила его к логопеду, и через слёзы и стенания за 2 года мы речевой центр развили и звуки дифференцировали. Поскольку он занимался с педагогами либо индивидуально, либо в малочисленных группах, то проблем с восприятием не было. Возлагать на школу особенный функционал по обучению моего ребёнка я и не собиралась, мне важно, чтобы его адаптация началась наравне со всеми, с 1 сентября, но так же мне важно, чтобы эта адаптация была мягкой, поэтому моё плечо рядом, я готова на 100% помогать, объяснять, выполнять задания, поддерживать. Конечно, я озвучу это педагогу, чтобы она понимала, что в лице мамы у неё будет мощная поддержка. Что касается Сурдоцентра, то у каждого с ними свой опыт. Кому-то компенсировали и обеспечили и все счастливы, а кто-то крайне негативен. Иногда негативен хотя бы по причине того, что это бесплатное обеспечение аппаратами. Многие мамы в Сурдоцентре как раз говорили мне, что сначала получали там, а потом, спустя, какое-то время, поносив, понимая недостатки и потребности ребёнка, покупали свои. Я даже не представляю, ЧТО такое ХОРОШИЙ аппарат... Единственное, что говорят все, хороший аппарат - это обязательно ДОРОГОЙ аппарат. Но вывалить 300 тысяч за то, о чём я ничего не знаю и не понимаю, мне странно, особенно когда есть возможность пройти путь через сурдоцентр, набить шишек, поносить и разобраться, что не так. Наша семья никак не может позволить себе сейчас их купить. Да, мы рассматриваем перспективу покупки, но она долгосрочна. Если возникнет такая необходимость, конечно, будем и 50-тиканальный покупать))) Сурдолог в сурдоцентре, кстати, сказала, что, наоборот, наша аудиограмма хуже, чем ребёнок слышит на самом деле. У него полиноз, в момент проведения тестов был сильный отёк, так что, она даже меня поддержала, сказав, что не так страшен чёрт, как показывает тест. В любом случае, я не строю планов, мы гибки и готовы к любым решениям. Спасибо за Ваш опыт, я обязательно буду иметь в виду информацию по аппаратам, разобраться в этом сложно, только непосредственные "носители" могут рассказать что и как. Поэтому я пишу здесь, поскольку сомневаюсь в искренности тех, кто мне эти аппараты хочет продать. Аргумент "Ваш ребёнок, Ваша ответственность" для меня весом, но не объективен
  37. 2 points
  38. 2 points
    Автобус битком, всю дорогу карапуз лет 3-4 задает вопросы, а отец отвечает типа: «Это трактор, он траву косит; это заправка, тут бибики бензин наливают» и т. п. И на вопросы сына «Скоро ли приедем в Киров?» делает вид, что смотрит вперед, и говорит: «Да, уже близко». В общем, такой примерно диалог всю дорогу. И вот подъезжает автобус к железнодорожному переезду и останавливается минут так на двадцать. А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец. Ребенка весь этот «зоопарк», естественно, заинтересовал, и он начал очередные расспросы, мол, кто это, да что они делают здесь, и т.п. А папа отвечает, типа: «это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют». А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают. И тут бычок за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться. Пассажиры застыли в ожидании. Долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрек: «Папа, а что они делают?» Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить из себя: «Смотрят, далеко ли до Кирова». Взрыв смеха, наверное, было слышно и в самом Кирове!
  39. 1 point
    @Polinka87, доброе утро!!! Меня выписали в среду, попробовала без наушников выйти на улицу, ощущения непередаваемые - такое обилие звуков. Решила ходить в наушниках на улице. Ушко нормально,чувствуется заложенность, вчера вечером хуже слышала, чем уже привыкла запереживала даже, но как я поняла это нормальное. Ограничения: физ.нагрузки 3 месяца с момента выписки, самолёт 4 месяца, шумовая нагрузка и вибрация в наушниках 2 месяца. Не болеть 3 месяца,если признаки ОРВИ, то сразу сообщить врачу.
  40. 1 point
    @Джулия Робертс, не мешай нам жаловаться!
  41. 1 point
    @Комоша, ну нинаю, я инву с детства еще в СССР получал, тогда все по-другому было... Как там на комиссии посмотрят и как дитё общается, говорить умеет или руками машет - тож имеет значение.
  42. 1 point
    @Klaudia, по своему опыту скажу - могут и завернуть, хотя 3 степень уже показание к инве.Но даже в Москве МСЭ признает только 4 степень. Вы аккуратно уточните у своего сурдолога какие бяки вам ждать. И почему вдруг пошли улучшения? И степень другая и СА более слабые - отчего так???
  43. 1 point
  44. 1 point
    Если в ИПР не указано, что именно "сверхмощный многоканальный", то никак без внесения изменений в ИПР - отдельные бумажки для ФСС не основание. Компенсации в каждом регионе свои, не больше чем стоимость ТСР по тендеру госпоставок в регионе. (З.Ы. не надо жирный шрифт, и ник бы нормальный человеческий хоть взяли, а то как номер у заключенного концлагеря...)))
  45. 1 point
    @Maysa, Во вторник я приехала со всеми документами , в регистратуре получила карту, далее прошла в 146 кабинет для получения талона( может он у вас есть) и направление на госпитализацию. Затем в 147каб. Очередь очень долго движется, поэтому советуют сдавать документы в 146 заранее. У меня была с врачом договоренность , размещают 30, операция 31 июля.
  46. 1 point
    Походу лекарство от тугоухости будет стоить как лекарство от рака. Нужно будет всем,а позволить смогут единицы.
  47. 1 point
  48. 1 point
  49. 1 point
  50. 1 point
    Уж эти корги))) как они мне нравятся) doc479113625_490815356.mp4
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...