Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

мой блог

  • записей
    9
  • комментариев
    199
  • просмотров
    33 645

логопед

Комоша

1 774 просмотра

Как и обещала - пишу о своих занятиях с логопедом. Сегодня аж два месяца, как я начала заниматься с логопедом. Сказать, что я в диком восторге не могу, но и сильно ругать тоже не буду. Скажу честно, пошла к логопеду по рекомендации своего ЛОРа. В ЦСО, как инвалид. Я ходила туда же одновременно и в соляную пещеру и на ЛФК. Отдельно скажу о ЛФК. Ведет занятия врач (надеюсь, что он реальный врач) и мне реально стало легче сгибаться (спина болела - где мои шестнадцать лет???? :D ) и шея начала крутится, а то раньше скрипела.

Соляная пещера - задумка хорошая, но сделано все однобоко. Да стены облеплены солью, свет также излучают соляные светильники, на полу мелкая соль (словно пару мешков соли рассыпали) Комнатка где-то 12 кв.м. и нас туда сажали по 6-7 человек. Спрос большой, т.б. что на районе такая пещера одна. Я еле еле выдержала 10 сеансов по часу. Странная реакция моего организма на такое обилие соли дало резкое повышение давления. До захода 110/70, а после часа сидения внутри в полумраке и под просмотр релаксирующего фильма о природе - аж 180/120. Ну да ладно. Проехали.

Логопед, для меня было самое важное из всего набора. Понятно, что бесплатный сыр он известно где, но так хотелось поверить в чудо. Самое главное, что занятия ведет один человек, который занимает ставку логопеда и психолога, и инструктора по ЛФК, и сопровождающего инструктора в бассейн, и инструктора по скандинавской ходьбе и т.д. Как в том анекдоте - "хирург в отпуске по всем вопросам обращайтесь к гинекологу". Ни фига совсем не смешно в этом случае, а даже грустно. Как я поняла, сделано это дабы сэкономить бюджетные средства. Хотя экономия получается какой то не совсем нормальной. Нет, конечно, любой мало мальски знакомый с вопросом человек может закончить курсы повышения квалификации и гордо именоваться специалистом в данной области, но ты то ждешь реальной помощи.

Не могу сказать, что занятия были совсем никакие, но и пользы особой не было. Речь лучше не стала. Я понимаю, что занятия должны быть регулярными и мои усилия должны быть не маленькими. И скорость нужна в другом месте. На быстрый успех я и не надеялась, но то, что станет даже хуже, чем было я, честно, не ожидала. Даже мои домашние заметили, что я стала хуже говорить. И это при том, что дважды в неделю я ходила на занятия и дома я продолжала ежедневно заниматься.Не знаю может мне не повезло с данным специалистом?!? Может я такая тупая? =-O Чего то не срастается. Тем более, что по утверждения логопеда - особых проблем у меня с речью нет. :



5 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Джулия Робертс

Опубликовано

Тем более, что по утверждения логопеда - особых проблем у меня с речью нет.

*****

Комоша, а ты согласна с логопедом? Если нет,то значит это не твой логопед.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джуля в том то и засада. Я себя НЕ СЛЫШУ! Мне кажется, что я все правильно говорю, а окружающие не всегда меня понимают.  Если говорить медленно и как бы на распев, то получается гладко. А быстро какая то каша во рту, даже сама это чувствую, что не могу за мыслью успеть и сложить в слова (звуки) то, что хочу сказать.

  • Лайк 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Комоша, у меня так же, я мысленно представляю что я именно говорю и вроде кажется что все верно сказал, но по факту фиг там, по реакциям людей понятно что я плохо говорю. Иногда бывает что я запинаюсь постоянно и я это замечаю и приходиться подождать 5-10 сек и потом уже могу нормально сказать. А разве есть логопед для взрослых людей?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

catday насмешил, однако, логопед  для взрослых на самом деле есть!  Фигня с речью началась, как это не парадоксально, тогда когда начала носить СА. Не понимаю, как  и что с чем связано, но это так. После инсультов (а у меня был микроинсульт) речь резко уходит и меняется. 

 

Комоша, . А разве есть логопед для взрослых людей?

Мне почему то таким образом не повезло. Вроде как слух со СА становится лучше - т.е. слышу то, что  без СА не слышно, но речь - которая была раньше чем появился СА  уходит. Раньше я болтала  много, а теперь даже в СА я сама себя не слышу. Как так получилось не знаю. Объясню. Занимаемся с логопедом, а звук постепенно уходит. Начинаю за здравие, а заканчиваю - почти шепотом. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джуля в том то и засада. Я себя НЕ СЛЫШУ! Мне кажется, что я все правильно говорю, а окружающие не всегда меня понимают.  Если говорить медленно и как бы на распев, то получается гладко. А быстро какая то каша во рту, даже сама это чувствую, что не могу за мыслью успеть и сложить в слова (звуки) то, что хочу сказать.

 

Говори медленно всегда, будет лучше получаться, не спеши, спешка сама знаешь где нужна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×