Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Lana

    КИ после второй настройки

    Небольшое дополнение по опере. Сходила в Мариинку 2, на классическое исполнение , где только поют и ничего не говорят - все норм! акустика отличная, все слышно, слов не разобрать, но так как все равно поют на иностранном языке, это не важно. Сверху идет бегущая строка с субтитрами на русском. В общем, получила удовольствие от мероприятия как раньше, со слухом. Вердикт - с КИ в оперу ходить можно и нужно. Зал был битком - идет ежегодный фестиваль "Звезды белых ночей". На сцену вернули лошадей!
  3. Думаю, что после ужасов перестройки и лихих девяностых у людей сложился другой образ СССР - великой страны, где все было хорошо. МНогое действительно было хорошо, чего сейчас отчаянно не хватает, но кое-что все-таки было не оч.
  4. @Лиля, я уже давно инвалид, но еще ни разу не удалось получить путевку в санаторий). Поделитесь, вам вот прямо так и дали сразу? Или вы из Москвы? На счет инвализирующего заболевания на форуме уже обсуждали этот вопрос. У меня так глухота вообще как побочка, поэтому беру любое имеющееся заболевание для оформления справки на очередь в санаторий. Но очередь никак не доходит.
  5. Ташка

    Нужен совет

    Да не обращайте внимания на все это и все забудется.
  6. blondex

    Нужен совет

    Обеих женщин знаю только виртуально. Какой у меня может быть нехороший умысел? Ну, может быть, она думает, что сплетничают про нее.
  7. Ташка

    Нужен совет

    @blondex, а какой такой нехороший умысел у вас может быть? )) Может, у этой знакомой не все дома? Эту женщину вы знаете в реальной жизни или она только виртуальная знакомая? Если эта общая знакомая ничего для вас не значит в жизни, от ее симпатии/антипатии ничего у вас не зависит- в топку ее. Если конечно вам не захочется пощекотать себе нервы и начать выяснять с ней отношения
  8. blondex

    Нужен совет

    Да, это вариант. Но если я ее забаню, то она, скорее всего, так и будет думать, что я общаюсь с ЕЕ окружением с каким то не очень хорошим умыслом.
  9. Ташка

    Нужен совет

    @blondex, самый простой выход из ситуации- забанить эту общую знакомую.
  10. Здравствуйте! С 2015 года я-инвалид 3группы с основным диагнозом в ИПР-нейросенсорная тугоухость3-4степени. В 2017 получила бесплатную путевку, отдохнула подлечилась. Пришла в прошлом году обновить справку на вк в поликлинику. А там мне отказали в выдаче этой справки. Обьяснили, что по новым правилам путевки дают по инвалидизирующему заболеванию. И это заболевание должно быть прописано в Перечне показаний для санаторнокурортного лечения. Это документ от 05.052016.,где нет нейросенсорной тугоухости. И еще сказали, что в ИПР у меня не написано, показано ли или нет санаторно курлртное лечение, и не прописано, кем организовывается. Я звонила в ФСС, там тоже сослались на инвалилизирующее заболевание, которого нет в Перечне. Расстроилась, и написала отказ от санатория в натуральном выражении. Хоть 100р в месяцполучу, подумала. Но Недавно в интернете нашла документ - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июня 2018 г. № 321н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения", где есть пункт среди прочих показаний--Н93.0Дегенеративные и сосудистые болезни уха. Но ведь нейросенсорная тугоухость - наверное относится к этой группе заболеваний? А значит, положера путевка? У кого есть опыт получения путевок с инвалидностью, откликнитесь, поделитесь опытом, пожалуйста.
  11. У меня возникла, прямо скажем, дурацкая и конфузная ситуация. В борьбе за Бунинскую библиотеку я познакомилась с одной очень приятной и интеллигентной женщиной за 70. Она сама предложила мне добавиться в друзья на фейсбуке, что я с радостью и сделала. Выяснилось, что у нас в этом самом фейсбуке общая знакомая, с которой они, оказалось, соседи по дому. Так вот, получаю от этой общей знакомой претензию, что я "активно общаюсь с ЕЕ окружением". Как Вам это? И как мне вести себя в этой идиотской ситуации?
  12. Сегодня была третья настройка,на ухо с КИ.Реакция еще лучше.То что с СМИ у нас хорошие настройки и мозг был все время в работе дает такие хорошие результаты обьяснили мне настройщик и хирург. Набравшись терпения работаем дальше.
  13. Last week
  14. Асфодель

    Фильм! Фильм! Фильм!

    Вот это главный вопрос(
  15. @Алинаалина, а вообще она говорит, что у каждого индивидуально, советует вам обратиться к сурдологу)
  16. @Алинаалина, ответила Катюша. Слух потеряла давно, в детском возрасте, сейчас ей 35.Оглохло только одно ухо повреждён нерв, аппараты не помогают, глухота полная. Второе, здоровое бережёт как может. Проблем с общением со стороны я у неё не вижу. Здоровое ухо работает в полную силу. Захотите что - то ещё спросить, спрашивайте, я передам.
  17. @Lxxx, да я так поняла, чтобы получить инвалидность нужно быть напрочь глухой)) т.е. не слышать вообще.
  18. @Ms Каприз, ну да, скорее всего. Мне вот сказали, что недостаточно глухая для инвалидности...
  19. Спасибо. Я собственно почему спросила, сейчас на глаза попалась номенклатура медицинских услуг, утверждённая Минздравом России от 13.10.2017 N804н. Так вот там упоминаются ремонт и обслуживание слуховых аппаратов за счёт средств ОМС, в предыдущей версии эти услуги отсутствовали. Однако некоммерческим партнерством «межрегиональный альянс организаций в области сурдологии - отоларингологии, слухопротезирование и реабилитации» был подан иск в Верховный суд РФ и решением суда от июля 2018 года ремонт и обслуживание слуховых аппаратов был исключён из номенклатуры... так что Минздрав о нас позаботился, а заинтересованные организации все вернули на круги своя ))) хотя я думаю это больше для инвалидов, которые получали слуховой аппарат через ФСС...вот и задумалась.. кстати в перечне есть ремонт очков, но думаю это для инвалидов по зрению....
  20. @Ms Каприз, да, и срок службы аппарата заявлен 5 лет, а морально устаревает еще быстрее (говорят, это как сотовый телефон, каждый день совершенствуется). Надеюсь после операции переставить его на второе ухо и попользовать еще...
  21. @Ms Каприз, я пользуюсь 4,5 года. Бесплатно ничего не делается, но я аппарат покупала сама в частной компании, инвалидности нет (для инвалидов есть льготы какие-то). Обслуживание заключается только в подстройке, при необходимости. Обычно руб 500 выходит, но это не часто, может 1-2 раза делала. Ремонт был только по замене трубочек между аппаратом и вкладышем, они от времени становятся жесткими и ломаются. Стоит это 150 руб. Изготовление индивидуального вкладыша тоже за деньги, последний раз 1500 руб. отдала, но вкладыш сделали качественный. Ну и батарейки как постоянная статья расходов.
  22. Девочки, кто пользуется слуховыми аппаратами, подскажите для общего развития, ремонт и обслуживание слуховых аппаратов производится бесплатно или за деньги?
  23. Сомнения сводятся к нулю если только это не Вы сами или не ваш самый ближайший родственник))
  24. Вот в этом-то как раз и нет никаких сомнений...
  25. Джулия Робертс

    Для флуда

    @Ташка
  26. Она на работе, попросила подождать. Думаю, сегодня в течении дня напишет.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...