Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Ev.A's блог

Sign in to follow this  
  • entries
    43
  • comments
    389
  • views
    147,743

Первая замена РП, прошло 5 лет после подключения.

Ev.A

3,535 views

Начала заниматься заменой РП (Медел Опус 2). Операцию делали в СПБ ЛОР НИИ, пробую заменить РП через Москву. Кратко могу сказать: не успела пойти, уже споткнулась. Или: денег нет, вы там держитесь.))

 

Вооружилась инструкцией и пошла к ЛОРУ. Направление в НИКИО им.Свержевского получила без проблем. Дальше, увы, дело слегка застопорилось. Федоровой Ольги Васильевны нет, она в отпуске на полтора месяца. Дали телефон отделения слухопротезирования (?). Там "обрадовали", что сначала нужно сделать аудиометрию и получить заключение о состоянии РП в Меделе. На аудиометрию запись за 2 недели (записалась), но это не самое страшное (хотя и совсем не логичное :mellow: ). Главное, сказали, что РП у них не закупались на 2017 год и не знают, будут ли закупаться. :( И ваще лучше идите в ЛОР НИИ и там меняйте.

 

В ЛОР НИИ дали телефон отдела квот, по которому не дозвониться.

Вот такая история. Продолжение следует.... (буду писать в комментариях к этому посту).

 

Ну а вообще, 5 лет - полет нормальный. Не знаю, как теперь жить без КИ. Это огромный спектр новых возможностей для глухого человека. С КИ вообще забываешь, что ты глухой. Ты просто идешь и делаешь, что тебе нужно. Звонишь, куда нужно, смотришь то, что хочется, слушаешь вебинары и лекции... И не нужно никого просить, позвонить, сходить, съездить с тобой... Я даже тотальный диктант писала 3 раза.)) До КИ я ничего такого не могла себе позволить. Я ходила на разные МК по фотографии вместе с мужем и это было странновато... Мне приходилось каждый раз просить организаторов взять его с собой и не брать за это денег. Я, простите, к гинекологу с ним ходила.) Потому что он был моими ушами. Все это не сколько неловко, сколько заставляет отдельного человека выполнять твои потребности, впрягаться в твои проблемы. Думаю, что КИ здорово снял нагрузку с этого элемента семейной жизни. Ну уж про общение с ребенком, просмотром фильмов/музыки и говорить не стоит.. Одни собрания в саду/школе чего стоят. Без КИ мне бы приходилось опять впрягать мужа в эти дела, который работает с 9 до 21 ежедневно.. А так прекрасно справляюсь сама, даже сидя на последней парте.

 

За эти 5 лет я ни рубля не потратила на РП. Пользуюсь аккумуляторами, которые были в комплекте. Их было 3 шт. Один как-то сразу посеяла, а 2 других хватает на ежедневную носку. Главное не забывать заряжать, брать с собой доп.аккум, если уезжаешь в город и зарядку с аккумом, если уезжаешь за город. Эти действия доведены до автоматизма, как чистка зубов. Проводок за 5 лет не меняла, он немного потрепался у основания. Думаю, скоро придется поменять. Главное, чтобы РП работал и радовал до замены. Буду держать кулачки, подержите со мной)) :clapping:

  • Like 6


6 Comments


Recommended Comments

Maale Rosh

Posted

Удачи! Пусть все получится!

Share this comment


Link to comment

Наверное нужно всё таки в Питер слетать связываться с ЛОР НИИ па месту жительства только справки заключения местного сурдолога собрать.

Share this comment


Link to comment
Стефф

Posted

Как здорово, что можно жить полноценной жизнью с КИ. Успехов вам)

Share this comment


Link to comment

чего то я тоже начинаю заботиться вопросом. мне тоже через год получать рп

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...