Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Ev.A's блог

  • entries
    39
  • comments
    376
  • views
    222,152

Третья настройка КИ


Ev.A

5,151 views

С последней настройки прошло 4 года. Та настройка была через полгода после подключения. После нее никак не могла определиться, нужны ли мне еще настройки. Вроде все было нормально, телефон-кино-музыку слышно, что еще нужно? Периодически немного притуплялся слух, думаю связано это с перепадами давления... Но потом опять становился лучше, и я снова думала, что без настройки обойдусь.

В последнее время стала чувствовать, что разборчивость снизилась. В прошлый раз настраивала в Бурденко, но на этот раза далеко ехать не пришлось. У нас в Москве настраивают в НКЦО ФМБА России, а этом совсем рядом со мной. Позвонила записаться. С записью проблем нет, записывают на эту или на следующую неделю. Настройка без сурдопедагога стоит 1300 руб, с сурдопедагогом 2500 вроде (не помню), но с ним очередь примерно месяц. Я записалась без педагога. Но при наличии направления от районного лора или даже терапевта - прием бесплатный (по ОМС). Получить такое направление оказалось не сложно - записалась к терапевту через приложение ЕМИАС, пришла и она под мою диктовку написала в направлении все, что нужно.)) Сейчас врачи перестают качать права, если сталкиваются с чем-то непонятным им. А то раньше пытались доказать что-то, особенно если сами некомпетентны.

 

Пришла в поликлинику НКЦО, оформили на меня карту. С собой обязательно паспорт и полис ОМС. Еще говорили про розовую справку и СНИЛС, но они не понадобились. Дальше начался экшн по поиску нужного кабинета. Настройщик у меня был Карпов Виталий Леонидович, но в регистратуре не говорят номера кабинета (их нет), и фамилий на кабинетах тоже нет. Сказали: по коридору прямо до конца и направо. Как оказалось, не направо, а налево, да и коридоров потом еще бесчисленное множество))

 

15094627.jpg

 

15094628.jpg

 

15094631.jpg

 

В итоге я как-то нашла отделение аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации и нужный кабинет. Настраивают и детей, и взрослых. В холле есть небольшой детский уголок.

 

15094630.jpg

 

Ничего конкретного по звукам я сказать не смогла, просто сказала, что упала разборчивость немного. Процессор подключили к ноутбуку и стали подавать звуки, а я отмечала их по шкале. Вот и вся настройка. Стало немного погромче и вроде как почетче. Старую программу сохранили четвертой, новую поставили на 2, а 1 и 3 были потише и погромче второй. Сказать сразу, лучше ли стало - я никогда не могу. Походила с новой программой сутки и переключила на четвертую - вот тогда стало понятнее, что старая программа тише и невнятнее. Но не намного. Существенных различий нет. Может быть, в музыке что-то более явно слышится, чем раньше... Наверное, это максимум, что можно выжать из моего одного уха.)

 

Настраивает также Мачалов Антон Сергеевич. Спросила про замену (5 лет исполняется летом) , мне дали номер специалиста по заменам и ВМП : 8-903-754-21-22, Ксения Дмитриевна. Сказали весной звонить, может и не надо будет ехать в Питер. Посмотрим.

 

Еще сказали наблюдаться у невролога, если уровень слуха колеблется. Ну я не знаю, что мне может сказать невролог. Поставит ВСД, как и всем. Здоровый образ жизни , меньше стресса и все такое))

 

Вот и вся история. Вход в поликлинику:

 

15094629.jpg

 

П.с. В направлении нужно написать в графе "куда направляется" - в ФБГУ НКЦО ФМБА России", в графе "обоснование направления" терапевт написала "Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, состояние после кох.имплантации", но это неправильная формулировка. Правильнее написать "настройка речевого процессора" - так в регистратуре сказали. Вместе с направлением терапевт оформила второй листок с выпиской о болезни. Направление действует в течение всего 2016 года, в 2017 нужно сделать новое. То есть оно делается 1 раз, хранится в амбулаторной карте и можно приходить в течение года.

  • Like 2

10 Comments


Recommended Comments

Глухарь

Posted

Красивая больничка)
Заведение на Ленинском 123 на её фоне убого смотрится.

Link to comment

ну там поменьше центр на первом этаже жилого дома.. 

А это отдельное новое здание. 

Link to comment

Мне тоже понравилась поликлиника, приятно в такой находится.

Link to comment
Глухарь

Posted

ну там поменьше центр на первом этаже жилого дома.. 

А это отдельное новое здание. 

там  сейчас вообще несколько комнатушек осталось, лет 5 назад они раза в три места больше занимали в том же здании.

а сейчас их разделили на 2 входа. пока меня пытались настраивать в средней комнате постоянно визжали дети, всё слышно.

 

Link to comment
Devotee

Posted

Дополню: Ксения Дмитриевна на вопрос о замене Медел сказала, что к ним на очередь вставать бессмысленно, я с ней переписывался по эл. почте

Link to comment
Devotee

Posted

и дополни пож-та, что ты диктовала терапевту написать в направлении

Link to comment

и дополни пож-та, что ты диктовала терапевту написать в направлении

 

дописала.

Link to comment

Знакомые коридоры уже раз десять там был.

Link to comment

Дополню: Ксения Дмитриевна на вопрос о замене Медел сказала, что к ним на очередь вставать бессмысленно, я с ней переписывался по эл. почте

И что теперь? Все дороги с Мед-ЕЛ ведут в С-Пб ЛОР НИИ?

Но настройки Мед-ЕЛ никто не отменял уже второй год к ним езжу.

Link to comment

Добрый вечер. Мне тоже эти коридоры знакомы. Последний раз была в ноябре. Настраивал меня Мачалов А.С. вместе сТарасовой Н.В. Настройка по направлению бесплатная, а вот занятия с логопедом платные, у Тарасовой Н.В. стоимость 1700 руб.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...