Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

alexan's блог

  • entries
    12
  • comments
    117
  • views
    87,976

Полтора года

stad

4,016 views

По происшествии полутора лет, решил описать свои успехи впечатления. После первых месяцев после подключения, я был уверен, что прогресса большого уже не будет. В целом то доволен был тем что уже есть. Но теперь вынужден признать, что прогресс все же есть,и значительный. Просто, в отличие от первых месяцев, он идет более сглаженно, незаметно, и длительнее. Далее по пунктам распишу, что и как слышно, чтобы было понятнее и доходчивее.

- Технических дикторов в транспорте, вокзалах и метро уже слышно вполне отчетливо и без напряга. Просто слышно)

- телефоном пользуюсь все чаще, и все чаще по рабочим вопросам звонят, понятно и слышно практически все. а после полугода после подключения многое непонятно было

- радио, музыку и прочее в машине слышно хорошо.

- в компаниях, когда говорят многие люди, начинаю ориентироваться уже лучше. слышно в целом

- Александров в рабочем коллективе много, и когда кто то кого то зовет по имени, каждый раз оглядываюсь и верчу головой. Потому как ухо одно, и непонятно кто кого и откуда звал) это весьма напрягает

- много слушаю музыку через наушники. разборчивость слов песен возросла. высоцкого слушаю уже осмысленно, даже незнакомые его песни. так же и с другими песнями других исполнителей. если не с первого раза, то с энного повтора. это касается и бесмыссленных с точки зрения логики и здравого смысла песен) вроде "нулевого километра" мураками)

- открыл аудиокниги недавно. во время работы слушаю нон стоп практически. понятно там практически все.

Вроде все из результатов. Если вспомню, добавлю потом.

Теперь о ноу-хау и усовершенствованиях.

- работа у меня пыльная и вредная, поэтому приходится принимать меры защиты. Сшил чехольчики специально для работы от пыли из хлопковой стретч ткани. По факту это два отдельных чехольчика, которые надеваются навстречу друг другу и стыкуются в районе проводки. Таким образом, весь процессор со всех сторон закрыт от пыли и пота. Перебрал множество видов тканей для этого дела, и пришел к выводу, что лучше всего для этой цели подходят эластичные изделия чулочно - носочной промышленности в цвет процессора) В особо жаркие дни от пота добавляю поверх чехла и впитывающие самоклеющиеся салфетки. Поэтому с потом проблем никогда не было. Даже в самые жаркие дни.

- на процессор на стороне, прилегающей к уху, приклеил скотчем бумажку с просьбой вернуть за вознаграждение, и номер своего телефона. Это на случай утери. На всякий пожарный. И другим советую то же самое, чтобы локти потом не кусать в случае чего. Особенно это касается детей. Лично знаком с людьми, которые теряли процессор медель, и потом покупали за свои деньги.

- в сушку кидаю сразу три таблетки, по одной в месяц. и потом через пару месяцев самую белую выкидываю, и кладу свежую. Так более эффективно сушится, поскольку адсорбента на единицу объема больше. И не бывает такого, что в конце почти белая единственная таблетка уже практически не работает, и эффективность работы сушки снижается существенно.

до всех этих придумок, контакты аккумулятора и токоприемника окислялись и даже зеленели. но как начал ими пользоваться, никаких проблем с ними не было.

И, напоследок, о потерях.

- умерло два аккумулятора. первый сдох в руках настройщика, а второй летом, в июне. начал разряжаться за несколько минут. пришлось новый купить.

первые полгода два проводка испортил. но с октября прошлого года не менял уже. то ли особо качественный попался, то ли сам приноровился беречь проводки эти.

На этом пока все)

  • Like 6


9 Comments


Recommended Comments

почитаешь такое, и хочется поскорей оглохнуть в ноль, штоп ки в башку засунули.)

Share this comment


Link to comment
Асфодель

Posted

hedgehog, ты читаешь мои мысли :)

 

За Вас, stad, можно только порадоваться: столько успехов. Дальнейшего прогресса и идей для усовершенствования.

Share this comment


Link to comment

Спасибо, Стад, что делишься своим опытом и мелкими, но очень важными для неслышащих людей подробностями.

Share this comment


Link to comment

всем спасибо за внимание и поддержку)

Share this comment


Link to comment
NATANIKA

Posted

Благодарность за подробный, полезный рассказ, Стад ! Только щас прочитала - вечно забываю о существовании форумной БЛОГосферы !  :)

Share this comment


Link to comment

Стад пишешь грамотно.и стиль похож на мой.приятно читать и рада за тебя!!

Share this comment


Link to comment

stad, расскажите пожалуйста, есть ли проблемы с настройкой и какие ожидаются еще этапы  улучшения слышимости?

Рассказом про ноу-хау сразили!

Это материал для целого мастер-класса    :)

Share this comment


Link to comment

Рада, с настройкой проблем нет. Но поскольку пока ими доволен, то не вижу никакого смысла настраиваться еще. Про этапы дальнейшие ничего не знаю) думаю, что слух будет прогрессировать, но уже медленнее, и кардинальных изменений не будет уже. в принципе, нынешним положением вещей доволен, и если слух останется на этом же уровне, переживать не буду.

Share this comment


Link to comment

Спасибо, stad, за Ваши пояснения.

Я спросила конечно не из праздного любопытства.

Знаю, что для некоторых процедура настройки оказалась проблемной в том смысле,

что нужно неоднократно выезжать в другой город к спецам, а это достаточно затратно, и кроме того нужны регулярные занятия с дефектологом (это больше касалось случаев с детьми). Допускаю, что это не массовое явление, а отдельные случаи.

 

Удачи Вам и стабильности  :)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...