Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Джулия Робертс's блог

  • entries
    18
  • comments
    163
  • views
    55,696

12 самых известных в мире фотографий

Джулия Робертс

3,506 views

12-го июля отмечается День фотографа. Мы собрали двенадцать самых известных мировых снимков.

Эти фотографии, а также люди и события, которые на них изображены, действительно потрясли мир. 683690.jpg

Фото: Frank Fournier

1. «Смерть Омаиры Санчез». Одна из самых шокирующих фотографий была сделана 13 ноября 1985-го года. В тот день в Колумбии было извержение вулкана Невадо дель Руиз. Масса из грязи, земли и воды 50-метровой толщины смела все на своем пути. Погибли 23 тысячи человек. Это событие вызвало широкий резонанс во всем мире. Во многом это случилось из-за фотографии, которую на месте трагедии сделал Frank Fournier. На снимке изображена маленькая девочка Омаира Санчез. Она в прямом смысле слова оказалась в ловушке. Малышка была по шею в жиже, а ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались освободить ребенка, но это оказалось невозможным. Девочка продержалась три дня. Как вспоминают журналисты, она постоянно пела и общалась с окружающими. Омаире было очень страшно, но она не сдавалась. На третью ночь у малышки начались галлюцинации, после чего ее не стало... Эта фотография сделана за несколько часов до ее смерти. 683691.jpg

Фото: Кэвин Картер

2. «Голод в Судане». На фото изображена девочка, согнувшаяся от голода. Она вот-вот умрет. Этого с нетерпением ждет голодный кондор. Этот снимок, сделанный в 1993 году Кэвином Картером, шокировал весь цивилизованный мир. За него фотограф получил Пулитцеровскую премию. Мужчина рассказывал, что после того, как сделал фото, прогнал хищника и просто смотрел, как ребенок уходит. Уже позже в интервью он признался, что помогать — дело не его компетенции, он лишь приносит людям вести. Ходят слухи, что спустя два месяца после получения награды Картер покончил с собой. Не исключено, что причиной послужила история с этим фото.

 

683692.jpg

Фото: Малькольм Браун

3. «Горящий буддист». Автором этого снимка является Малькольм Браун. Фото было сделано в Сайгоне. У него интересная предыстория. Фотограф Малькольм Браун получил телефонный звонок с предложением быть в определенное время на одном из перекрестков города. Когда он пришел, из проезжающего мимо авто вышло несколько монахов. Один из них сел в позу лотоса, в руках у него были спички. Остальные стали поливать его бензином. Потом сидящий монах чиркнул спичкой и превратился в пылающий факел. Горящий буддист не проронил ни звука. Он сжег себя в знак протеста против притеснений буддийских монахов во Вьетнаме.

Остальные фотографии http://www.vologda.kp.ru/daily/26105/3001859/

 

Зы. Из этого списка потрясли меня первая и вторая фотография. Не понимаю, как не могли спасти девочку, может нужно было применить жесткие хирургические меры ? Она так страдала ... И второе фото,смотреть невозможно ..

  • Like 1


7 Comments


Recommended Comments

Асфодель

Posted

Джулия, в это время в Колумбии была Гражданская война. Правительство проигнорировало предупреждение об угрозе схода селевых потоков и не провело экакуацию населения. Армия и добровольцы не успели вовремя прийти на помощь. Местная строительная техника оказалась повреждена стихией. За два часа до гибели девочки успели доставить лишь насос для откачки воды, который к тому же оказался неисправен...

Share this comment


Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Джулия, в это время в Колумбии была Гражданская война. Правительство проигнорировало предупреждение об угрозе схода селевых потоков и не провело экакуацию населения. Армия и добровольцы не успели вовремя прийти на помощь. Местная строительная техника оказалась повреждена стихией. За два часа до гибели девочки успели доставить лишь насос для откачки воды, который к тому же оказался неисправен...

Я понимаю,  что была война и все таки около девочки  были люди. И.. ведь три дня держалась бедняжка...Мож лучше стать инвалидом, чем мертвой или не? 

Share this comment


Link to comment
konkolla

Posted

Не могу видеть, как дети страдают... мне от этого очень больно. Помню, читала биографию Стива Джобса, он в 13 лет увидел в журнале снимок голодающих детей, заявил, что не хочет верить в Бога, допускающего это, и никогда больше не бывал в церкви... Сама не раз задумывалась, как Бог, если он существует, может такое допускать? Неужели только чтобы научить тех, кому досталась благополучная жизнь, сострадать и помогать ближнему?

Однако, когда видишь подобные фото... понимаешь, что и в этот самый момент где-то кто-то умирает от голода... и знаешь, что ничем помочь не можешь... какая польза от такого сострадания???

Share this comment


Link to comment
NATANIKA

Posted

   Говорят, вера в Бога - вера безусловная: веришь и всё. Часто обращаюсь к Нему и с просьбой , и с благодарностью. Когда касается страданий детей - СОМНЕВАЮСЬ в Его присутствии. Значит не верю?

Когда в стране, где разворовываются миллиарды долл., родители больных детей вынуждены "побираться", по крохам набирать на операции и лечение . . . Пока работала -  посылала по 75 руб по СМС  5541 в Русфонд . . . ЭТО что?!  Не понимаю . . . И в ЛОР НИИ, куда моталась  не менее 20-ти раз в течение 1,5 лет, тоже много видела задерганных мам с детками (с такими же, как на фото, глазками), которым явно многого недостает для жизни (существования) . плАчу .

Share this comment


Link to comment
Лягушка-путешественница

Posted

Меня последняя фотография впечатлила - "Обед на небоскребе". Реально почувствовала в ногах дрожь. Я акрофоб, наверное. Жжжутко на такой высоте находиться и при этом знать, что одно неверное движение - и ты упадешь и разобьешься насмерть.

Share this comment


Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Да , жуткая фотография))) Я сама панически боюсь высоты .  Словно  там сижу и обедаю. (бр-бр) 

Share this comment


Link to comment
Мож лучше стать инвалидом, чем мертвой или не? 

 

 

Джу, ей сейчас, может, лучше, чем всем нам.) 

 

Девочки, не надо сомневаться в присутствии Бога.. Божий промысел не всегда нам понятен. Но он есть и эти намерения благие. Пусть и через такое количество горя и боли - но все не просто так. Я уверена, что пройдя через все это, человечество эволюционировало в своей моральности. В последнее время часто задумываюсь о том, как же раньше жили люди и как вообще они выжили? Сколько ужасов было: вспомните Древний мир, Грецию, Египет.. Как люди развлекались? Наслаждались просмотром кровопролития, не были защищены ни от чего... Что творила католическая церковь в средние века.. Очень больно смотреть на страдания детей - но значит, так надо.. Не переставайте верить в Бога, молитесь за них, им так нужна эта помощь! 

он в 13 лет увидел в журнале снимок голодающих детей, заявил, что не хочет верить в Бога, допускающего это, и никогда больше не бывал в церкви...

 

 

И потом он еще отказался от своего родного ребенка, бросив свою беременную подружку. Человеку свойственно ошибаться. В дальнейшем он ребенка признал.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...