Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

alexan's блог

  • entries
    12
  • comments
    117
  • views
    95,737

Настройки, дни третий и последующие

Sign in to follow this  
stad

4,730 views

С третьего дня я подбирал комфортный уровень звука для себя сам. Повышал и откатывал громкость, пока не находил нужный уровень. Это было гораздо удобнее, нежели тыкать пальцем в бумажку с рисунками: тихо, нормально, громко. В результате звук к концу настроечной сессии я немножко задрал выше нужного, и решили немного понизить, и рабочей назначили первую программу. И вообще, как я понял, для взрослых настройка намного проще, чем у детишек. Те и сказать то не могут, громкий звук или тихий, и слышат ли вообще что то. Все на уровне рефлексов: камешки бросают да что там. Одновременно со мной проходящие настройки мамы с детьми переживали весьма по этому поводу.

К концу настроек, с повышением громкости человеческих голосов, музыка начала искажаться. Раньше высоких частот слышал мало,или же вообще не слышал, и в музыке было много низких звуков. А теперь многовато вокала стало,а низкие звуки ушли на второй план или вообще в некоторых песнях исчезли. Раньше вот в том же клипе Urge Overkill из Криминального чтива слышал мужской вокал и низкие звуки. А теперь там низких звуков не слышно почти, а слышно как поет Турман. В общем, все по новому надо слушать.

Из текста, читаемого за спиной, в конце уже понимал 90 процентов. Но надо понимать, что речь у сурдопедагогов поставлена отлично, и условия тоже идеальные создают. Так что в обычной жизни наверное все куда хуже, и есть куда прогрессировать. Что касается телефона, то я нашел очень удобный способ тренироваться на нем. Просто набираешь голосовые сервисы оператора, и слушаешь сколько влезет. Это и сервис гид, и автоответчики всякие. Для особых гурманов даже есть мобильные сказки. Но там платно уже. Удобно, и рекомендую, если кому надо) Там у дикторов речь четко поставлена, и понятно практически все. А там со временем и поговорить можно будет с кем то.

Батареек у меня почему то хватает на 4 дня только. Подключившись в понедельник, батарейки сели в пятницу днем после обеда, а второй раз во вторник уже. Тоже днем. Буду переходить на аккумуляторы.

В Петербурге немного переживал, что дикторов в метро не понятно совсем. Как то невнятно бубнят. Но я не знал что бубнят, думал это я недослышу, пока вновь не оказался в московском метро: тут речь и громкая, и четкая, и понятно абсолютно все, несмотря на шум. Одновременно с настройками подобрали слуховой аппарат на левое ухо. Выбрали Фонак, у него звук показался естественнее, нежели у отикона. Но рядом с КИ аппарат и рядом не стоит. Уже сейчас хочу и на то ухо сделать КИ) Но надо наверное раскачать его аппаратом сперва. В целом же результатами операции весьма и весьма доволен.

Отдельного упоминания стоит возвращение в Москву. Поскольку я не знал, сколько продлится настроечная сессия, то решил обратный билет покупать на месте, когда уже будет выяснена дата окончания настроек. И оказалось потом, что билетов практически не осталось. Осталось по нескольку билетов, которые исчезали, пока пытался пройти электронную регистрацию) В результате достался билет на поезд Петербург - Донецк. Братья-славяне начали удивлять, еще когда я и в поезд то не сел. Поезд Питер -Донецк оказался поездом Питер-Харьков. Но это ничего еще. Перрон был плотно забит народом, и я подошел к первому вагону и спросил у проводника, первый ли это вагон. Сказали да, и проверив билет, пустили внутрь. Следом же зашел какой то солидный парнишка,с которым, пока переодевались и раскладывали вещи, успели и поговорить немного. Он тоже до Москвы ехал только.А народ все прибывал, и оказалось, что на наши 4 места претендуют аж 6 человек. И тут приходит проводник, и заявляет, что это вагон номер 20, а первый вагон в другом конце соответственно. Времени до отправления оставалось чуть более 8 минут. Ну что делать, в темпе переобулся, схватил рюкзак, чемодан, и побежал в другой конец состава. Тот московский товарищ бодрым галопом бежал далеко впереди. Ближе к середине состава заметил, что там подозрительные номера : 3, 4, 5. Оказалось, что первый номер у них идет следом за 20-м. Стекла у них мутные и толком и не разглядеть что за номера у вагонов. Пришлось обратно бежать. А тот товарищ добежал до конца состава и тоже обратно побежал. Но все кончилось хорошо. Правда, в дороге случились всякие войны с дверями. Там дверь из вагона в тамбур туалета заклинило, и минут 20 молотком и стамеской ковыряли. Еще я пошел в туалет ночью, и он оказался занятым и единственным. Я ждал около 10 минут, тихо сатанея и дергая ручку. Наконец, решительно задергал и навалился всем телом. И она наконец открылась и внезапно оказалась свободно и незанятой.

Онищенко бы на них натравить.

Sign in to follow this  


11 Comments


Recommended Comments

Lana

Posted

ну с приездом!

Хотела тебя спросить, как ты слышишь на вокзалах объявления? У меня с этим очень и очень глухо. Люблю путешествовать, далеко не везде есть таблы с прибытием-убытием и номером платформы.

Вот сейчас, с КИ, слышал что объявляют или на табло смотрел?

Share this comment


Link to comment

да там на вокзалах такой гул стоит обычно.... вот в метро слышу что говорят) а в питере даже не прислшивался. только на табло смотрел.

Share this comment


Link to comment
mouse

Posted

У меня вибрация в ушах, на вокзалах и в метро и шум в голове значительно усиливается, только когда приеду в тишину, спокойней шумит.

Share this comment


Link to comment
Василиса2002

Posted

"Одновоременно с настройками подобрали слуховой аппарат на левое ухо. Выбрали Фонак, у него звук показался естественнее, нежели у отикона. Но рядом с Ки аппарат и рядом не стоит. Уже сейчас хочу и на то ухо сделать КИ) "

 

 

А я думала, что звуки СА дополняют КИ?! Мой сын почему-то не хочет второй КИ. Носит наиду5. Может это просто страх перед операцией!

Share this comment


Link to comment

Не знаю) у меня аппарат рядом с ки даже рядом не стоит. Но носить надо, я считаю. Ухо должно работать.

Share this comment


Link to comment
hedgehog

Posted

аудиокниги не пробовал?

Share this comment


Link to comment
Глухарь

Posted

вот мне бы дали самому попробовать, Мед-Льцам гляжу там разрешают экспериметировать.

Share this comment


Link to comment
Глухарь

Posted

я про настройки если чё...

Share this comment


Link to comment

да, много раз повышать и понижать уровень на каждом канале самому гораздо удобнее и интереснее. я повышал до неприятного уровня громкости. и снижал потом так, чтобы нормально было слышно.

Share this comment


Link to comment

аудиокниги не пробовал?

Не очень интересно. я через большие наушники слушаю дома все. а дома мне интереснее передачи разные смотреть. Хотя,конечно, надо попробовать

Share this comment


Link to comment

вот поэтому я и не хочу поездом ехать в Питер

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...