Jump to content
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Джулия Робертс's блог

  • entries
    18
  • comments
    167
  • views
    108,644

48 законов власти


Джулия Робертс

2,022 views

К 8-му марта уважаемая директриса сделала сюрприз, "подарила" нашим начальницам, отсканированный сложенный надвое альбомный листочек.

На титульном листке, витиеватым черным шрифтом было написано обращение к той, кому дарился листочек :

Дорогая Ирина !!!!

Чтобы быть успешной в работе и дома чаще вспоминай слова Д. Карнеги " Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" ." Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как перестать беспокоится, и начать жить"

Узнай больше о науке управления людьми Роберта Грина " 48 законов власти"

И внизу на нем:

Успехов в познании философии жизни

Сидоркина Грязина Пупковна

 

Но это не все.

Внутри на развернутых листах, вписаны наставления спеца-психолога всех человеческих душ Роберта Грина.

Их выбрала Сидоркина. И велела отсканировать. Вот читайте.

" 48 законов власти"

1. Никогда не затмевай господина. В стремлении угодить не заходите далеко. Демонстрируя свои таланты не вселяйте страх и неуверенность в руководителя, способствуйте блистательности его.

2. Не доверяй друзьям безгранично. Враг лояльнее друга, потому что ему есть что доказывать. Друзья владеют большой информацией о вас, знают, куда нанести удар, они легко поддаются зависти, скорее предадут. Не смешивай дружбу со службой, не бери друзей на работу, с них не спросишь.

3. Ни с кем не объединяйся. Сохраняя независимость, не связывая себя обязательствами, вы получаете власть над всеми группировками.

4. Избегай невезучих и невеселых. Несчастные навлекают беды на себя, они навлекут и на вас. Это зараза как инфекция Держитесь поближе к везучим и счастливчикам. Распознавай удачников для того, чтобы общаться с ними, и неудачников, чтобы избегать их.

5. Всегда говори меньше, чем кажется необходимым. При этом вы сохраните загадочность, что обезоружит ваших подчиненных и другое окружение. Ваше молчание заставит их заполнять паузы своими высказываниями, выдавая свои секреты и слабости. Они покинут встречу с ощущением, что их обокрали, вспоминая каждое слово по пути домой.

6. Береги свою репутацию. Репутация складывается из особых качеств: профессионализм, честность, щедрость и т. д . Это выделит вас и заставит то вас говорить. Позаботьтесь о том. чтобы о вашей репутации узнало как можно больше народа. Если вы подмочите свою репутацию необдуманными поступками, вы станете уязвимыми и подвергнитесь нападкам с разных сторон.

7. Добивайся победы действиями, а не доводами.

Никогда не вступай в споры, доказывай делом.

8. Проявляйте иногда честность и щедрость, чтобы обезоружить свою жертву. Когда ваша избирательная честность пробьет брешь, то можете их обманывать и манипулировать ими как хотите.

9. Прося о помощи, взывай к своекорыстию людей и иногда - к их милости и великодушию. В своей просьбе дайте увидеть нечто такое, что будет выгодно тому, у кого просите. Он с воодушевлением поддержит предложение, сулящее ему выгоду. Умейте видеть их нужду и интерес.

10. Не строй крепостей, чтобы защитить себя: изоляция опасна. Изоляция не столько защищает, сколько подвергает опасности, отрезает вас от помощи, она лишает вас важной информации, делает заметной и уязвимой мишенью.

11. Знай, с кем имеешь дело: не наноси обиду кому не следует. Умей отличать волков от ягнят, лисиц от зайцев, соколов от стервятников. Если в слепую схватитесь с тем, кто встал на вашем пути, как бы потом не пожалеть всю жизнь, какой бы долгой она не была. Если вы хотите кому- то ответить отказом, сделайте это как можно вежливо и уважительно даже если его предложение смешно и нелепо, не выставляйте за дверь обиженными тех, кого вы мало знаете, - рискуете наткнуться на Чингисхана.

12. Используй тактику капитуляции, обратив тем самым слабости в силу. Не доставляйте врагу удовольствие сразиться с вами и победить. «Уступи дорогу дураку». Дерево, которое сопротивляется ветру, постепенно теряет ветки и сохнет, а то дерево, которое склоняется, гибкие ветки позволяют ему долго жить и крепнуть.

13. Сотвори себя заново. Научись быть всем для всех. Ученый с учеными, святой со святыми, умей превращаться в пантеру, змею. Замечай характер встречного и подражай ему, меняй настроение обдуманно и осторожно. Это искусство побеждать всякого, поскольку подобное притягивается подобным.

14. Держи руки чистыми. Выглядите образцом порядочности и работоспособности. Мудрецы скрывают свои промахи, а глупцы выставляют их на показ. Пусть кто-то другой будет вашим исполнителем и доставляющим плохие известия, вы же будете приносить только радость и счастливые новости.

15. Планируй все до самого конца.

Любой план должен включать альтернативные варианты и быть гибким, чтобы успеть отреагировать на повороты судьбы.

16. Добиваясь успеха, не показывай усилий. Ни кому не рассказывайте своих приемов и хитростей, которые вам пришлось применить, иначе их применят против Вас и раньше вас. Человек, который работает легко и без усилий, способен на большее.

17. Игнорирование - лучшая месть. Признавая мелочь проблемой, вы даете ей существование и силу. Чем больше внимание вы уделяете врагу, тем сильнее он становится.

18. Думай что хочешь, но действуй как все. Не бросайте жемчуга свиньям, они растопчут его ногами. Оставайтесь в стаде, так безопаснее, отличайтесь от него мыслями, а не цветом шерсти.

19. Завоевывай сердца и умы окружающих. Насилие порождает реакцию, которая обернется против вас. Вы должны обольщать людей, знать их слабости и психологические особенности. Нужно не сокрушить стену, не открыть силой дверь, а воткнуть ключ в замочную скважину.

 

Человек должен быть господином своих жестов, глаз, лица, он скрывает неудовольствие, улыбается врагам, не дает воли раздражению, маскирует свои страсти, говорит и действует наперекор чувствам.

 

Короче, многие наши начальницы не приняли к сердцу наставления американца. А вы, как на это смотрите?

26 Comments


Recommended Comments



Да не обращай внимание, Джу. Этот Грин ничего такого нового не написал, до него еще Маккиавели был со своим "Государем". Слог странный. И еще очень странно, что в вашей богадельне ( уж извини Джу, но вряд ли ты работаешь в транснациональной корпорации) :), кому-то могут понадобиться подобные наставления.Ваша директрисса, скорее всего, просто пошутила.

Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Может пошутила, а может и нет. :)

Тем более, она за три года развалила наш сплоченный коллектив. И мы пришли к выводу, что Сидоркина не зря такие наставления выписала для начальников

Ребельсик посчитал, почти все психологи манипулируют людьми и их советы дают вред людям. По его мнению Карнеги - лжец. А раз лжец -значит должен умереть от рака. Ведь и в самом деле, тот скончался от рака....)

А этот Р. Грин жив.

Ребел, ты не знаешь случайно, тот пока еще здоров?

Link to comment

Карнеги, на самом деле, лжецом не был. Нормальный был мужик, простой как валенок :). От рака умирают не только лжецы, но и очень даже достойные, честные люди. На счет манипуляций :). Все, так или иначе, пытаются добиться своего, с помощью профессиональных навыков это делать немного легче :).

Link to comment

Мне некогда щас, у меня дела поинтересней ваших Карнеги.))

Link to comment

Нормальная бы начальница такого не делала, а то кто-нибудь по этим правилам потом её подсядет.

Просто за умную себя посчитала, типа вот я какая умная, добилась, вот как надо, а вы тут.

Уж не знаю как на самом деле у вас там.

А так, мы и американцы живём по разным законам психологии, менталитет разный, поэтому я бы не стал примерять на себя эти правила, хотя например чисто для себя, для дома, для организации своего дела можно.

 

А так у нас например начальница дура. Говорю как есть. Болеет она чем-то, потому что запах пота у неё иногда чувствуется, он нездоровый явно.))

Как-то тут пришёл к ней с одним делом, нужно было в работе кое-чего поменять, с минимальными денежными, трудовыми и временными затратами. Так сказали что я сам виноват, что мне надо по-другому работать, и потом придиралась по этой части работы.

В Америке такие начальники долго не продержаться.

Link to comment

Реб, тебе в Эмерику надо. Однозначно! :)

 

Таки не понял я, почему бы хорошие правила не использовать (и почему начальница дура).

Я тоже знаю несколько правил! Вот:

 

1. Мой руки перед едой (и следи за чистотой)

2. Фрукты мой кипяченною водой. Помоешь их в сырой воде - тогда наверно быть беде.

3. Хлеб - богаство нашей страны! Есть не хочешь - не бери (атавизм, однако)

4. ну и т.д.

 

Нормальные правила Джуля привела, я с ними полностью согласен и напропалую использую в работе. Колхозом управлять - не щи лаптем хлебать.

 

PS Только вот расшифровка этих правил страдает (как в плане стилистики, так и в ... переводе)

Link to comment

Да я тоже многими пользуюсь)) Но ненавязчиво, сам, когда мне надо.

Link to comment

А вообще я за логику и здравый смысл! Везде и во всём. :)

Link to comment
А вообще я за логику и здравый смысл! Везде и во всём. :)

 

А как же утверждение о взаимосвязи лжи и рака?:)

Link to comment

В целом правила неплохие, хотя некоторые противоречат друг другу, например 3 и 10. Ну и некоторые формулировки смущают - "оставайтесь в стаде". Может и правда перевод некорректный. Очень понравилась последняя мысль про ключ.

Конечно, получить такое в подарок на распечатанных листочках я бы не хотела:). Ладно бы книжку. Странный поступок. Джулия, вашей начальнице похоже надо еще немало по психологии почитать, чтобы стать более тактичной:).

Link to comment
Первопроходец

Posted

Основной закон начальнеГа: Начальству закон не писан.

Основной закон ДЛЯ подчиненнаГо: Делай дело и мовчи в тряпочку.

(адаптировано для России)

Link to comment

А как же утверждение о взаимосвязи лжи и рака?:)

Не понял?

Link to comment
Джулия Робертс

Posted

С стилистикой и переводом - я не отвечаю. Все отсканировала и передала сюда :)

Как мне сказали , скопировали в точности с электронной версии книги из интернета. А Сидоркиной , кандидату(уточнять каких наук не буду) очень понравилось :)

Мне тоже многое заинтересовало как в лице начальнеГа, но афишировать что именно- не буду :)

Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Не понял?

Ребельсик :)

Имеется ввиду твои слова .

"Ага, манипуляция другими. Америка растёт на Карнеги. А потом такие люди умирают от рака."

Link to comment

Ребельсик :)

Имеется ввиду твои слова .

"Ага, манипуляция другими. Америка растёт на Карнеги. А потом такие люди умирают от рака."

Да это-то я понял, а вот как это сходится со здравым смыслом?

 

А вообще я за логику и здравый смысл! Везде и во всём. :)

А как же утверждение о взаимосвязи лжи и рака?:)

Link to comment

Да это-то я понял, а вот как это сходится со здравым смыслом?

 

 

Я читала обсуждение в соседнем блоге, и меня эта мысль зацепила. В том-то и дело, что, на мой взгляд, логики здесь нет. По меньшей мере - смелое либо неосторожное высказывание. Особенно если тема рака близка не понаслышке. Может я чего-то не так поняла. Но с утверждением, что раком заболевают лжецы, не согласна. А дети?

Link to comment

Я ж не говорю о 100 % зависимости.

Link to comment
Я ж не говорю о 100 % зависимости.

 

У Луизы Хей, тоже психолог, похожая теория. Если вы делаете что-то не так, то заболеваете тем-то и тем-то, конкретно по всем органам расписано. Вчера не поленилась, посмотрела книжку, по ее пониманию, рак берется от старой непрощенной обиды. А глохнем мы оказывается от того, что не слышим (не хотим слышать) окружающих. Я-то думала наоборот, слух теряю, потому что всю жизнь была жилеткой для других и слушала то, что мне совершенно не нужно:girl_sigh:.

Link to comment
Джулия Робертс

Posted

 

У Луизы Хей, тоже психолог, похожая теория. Если вы делаете что-то не так, то заболеваете тем-то и тем-то, конкретно по всем органам расписано. Вчера не поленилась, посмотрела книжку, по ее пониманию, рак берется от старой непрощенной обиды. А глохнем мы оказывается от того, что не слышим (не хотим слышать) окружающих. Я-то думала наоборот, слух теряю, потому что всю жизнь была жилеткой для других и слушала то, что мне совершенно не нужно:girl_sigh:.

Хорошо, если по рассуждению Луизы Хей мы глохнем от того что не хотим слышать? А тогда маленький ребенок от чего глохнет? От того что не хочет слушать маму и папу? Так чтоли?

Поэтому я и не люблю читать и слушать псейхологов. Я сама себе псейхолог :)

Link to comment

Хорошо, если по рассуждению Луизы Хей мы глохнем от того что не хотим слышать? А тогда маленький ребенок от чего глохнет? От того что не хочет слушать маму и папу? Так чтоли?

Поэтому я и не люблю читать и слушать псейхологов. Я сама себе псейхолог :)

 

Вот и я о том же. Нельзя такие параллели проводить. Но кто хочет - пусть верит.

Link to comment

Половина болезней от нервов, половина от больных зубов.

Link to comment
Devotee

Posted

а Макиавелли крутой, кстати! советую осилить)

Link to comment
Джулия Робертс

Posted

Ребел, ну зубы можно заменить словом "больные суставы" Или они "зубы" играют главную роль?

Дево, а чем тебя этот Макиавелли зацепил?)))

Link to comment

Через больные зубы проникают микробы, которые в том числе и суставы едят.

Link to comment

Макиавелли, типа, классика жанра :). Поэтому и стоит прочитать.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...